Если Вам надо уйти с работы пораньше, придти попозже, и это не один раз, а некоторое время. Ну, у всех же бывают какие то дела, которые при этом за 1 раз не сделаешь. Вы будете говорить начальству, что за дело, будете что то придумывать "что бы точно отпустили" или просто придете и скажите "мне надо".
PS 2 зарисовки из жизни.
Звоню подруге "извини, мне сейчас не удобно разговаривать, что то срочное?" У меня и мысли не возникло спросить чем она занята. Хотела бы сказала сама.
Следом звоню другой подруги "я тебе попозже перезвоню" "Извини, я буду занята". "А чем?" и я понимаю, что мне не удобно не ответить на вопрос. Да и секрета вроде нет. Хотя изначально говорить об этом я не планировала.
Где границы? Как правильно? И как поступаете Вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С подругами и прочим иначе. Отчитываться о том как будет использоваться личное время как минимум странно, поэтому подобный вопрос задаст не особо умный человек. Из тех, что "простая душа, недалекая". 25.11.2012 20:16:13, WildStitch

у меня есть волшебная формулировка - "я на встрече". так объясняю всегда и все, в подробности не вдаюсь
25.11.2012 12:25:49, Неточка Н.

Вот по телефону "а чем ты занята", имхо, просто верх невоспитанности. 25.11.2012 12:19:24, УникаЛьнаЯ

Во втором случае даже в голову не придет спрашивать чем будет занят человек - мало ли.... Захочет сам скажет. 25.11.2012 10:25:52, Дикая хозяйка
меня бесят работы, с которых надо отпрашиваться, а не просто уйти если нужно. кажется у меня только одна такая была.
25.11.2012 03:13:16, хатуль мадан
Если это не разовый уход, а серийный, то то так и скажу, например, надо делать процедуры в поликлинике или ребенка водить с утра на процедуры и обговорю, когда я буду приходить и уходить.
25.11.2012 01:30:32, Йоко
Я сама руководитель отдела. Организовать работу в не зависимости от того присутствую я на работе или нет это все равно моя ответственность. И ухожу я "за свой счет". Т е или это время будет отработано или закроется днем (днями) за свой счет.
25.11.2012 01:37:45, Hanni

Тут скорее вопрос в том, что я то это право уважаю, а вот если меня спрашивают, то вроде как не удобно не ответить.
Относительно причин ухода... В данном случае мне не хотелось бы объяснять что за дела. 25.11.2012 01:34:43, Hanni
Относительно причин ухода... В данном случае мне не хотелось бы объяснять что за дела. 25.11.2012 01:34:43, Hanni

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание