Раздел: Как поступить? (бытовой национализм)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бытовой национализм...
Нина, смущаясь, спросила меня недавно, как бы я отнеслась к тому, чтобы Света со своим другом и дочкой (приедет на каникулы) тоже придут встречать НГ к ним."Конечно,мы не против"- ответила я, потому что знакома со Светой.Выяснилось, что резко против ёё муж.Против оттого, что друг Светы- армянин."Ха-ха,- сказала я Нине,- напомни, что он дружил в институте с Ашотом и Давидом"."Я говорила"-сказала Нина, но он ( муж)сказал, что это другое. что он не потерпит в своём доме гастарбайтера, про которого известно только, что он армянин,что работает он монтажником по установке окон,что здесь у него брат и племянник, что отец убит (где?когда?почему? неясно).Обдумав эту информацию, напрягся мой муж.
В итоге:
1) мечется Света.выбор- поехать с другом к родителям и дочке в Чебоксары;привезти всё-таки дочку на каникулы к себе, но идти в гости без друга ( а вдруг он обидится, и надежды на серьёзные отношения рухнут?)+дочка, 5класс, рассматривает жизнь у бабушки с дедушкой как временную,"и вообще я москвичка",т.е. если вместо Москвы на Нг будут Чебоксары, маме будет высказано.
2)мечется Нина.муж сказал, что "людей с повадками павианов" он видеть не желает, ни на НГ, ни вообще, и никаких знакомств...Свете надо сказать, что без друга-пожалуйста, а с ним-никак.Лично я желаю Свете скорее выйти замуж и успокоиться уже.Хочется спокойно, тихо и мирно посидеть с приятными людьми.Мой муж в итоге присоединился к мнению нашего друга...
152 комментария

2. Нине нефиххх метаться, потому что встреча НГ в обществе человека, про которого таки никому ничего не известно кроме национальности и рода занятий, и того факта, что он является "койкодругом" в общем-то довольно случайной приятельницы, НЕЗАВИСИМО от конкретной национальности этого человека, вряд ли кому-нибудь доставит удовольствие - в том числе и этой самой приятельнице, и обсуждаемому человеку. И уж совсем непонятно, какое удовольствие должна от сего мероприятия получить дочка Светы...
Так что я на стороне Нининого и Вашего мужа, однозначно. Но только с одной поправкой - высказывание " людей с повадками павиана" в отношении совершенно незнакомого человека, характеризуют Вашего мужа далеко не лучшим образом. Независимо от его собственной национальности и уровня образования :-)
Кстати, "Света в гостях без друга, но с дочкой" или даже "Света в гостях одна" мне в свете Вашего изложения фактов тоже кажется ... эээ... несколько странным явлением. Безотносительно национальности, рода занятий и уровня образования Светы. 20.11.2012 23:01:48, Хомяк Абрикосовый

Нина строит сложные интриги, ипротив мужа ... чтобы пригласить на НГ полузнакомую женщину, маму однокласницы своей дочкi. Такое часто бывает?
Может Нина это ... сама на мужчин заглядывается? А Света ей помогает? Тогда такая страная дружба понятна. 20.11.2012 22:51:16, masha__usa
подмогнуть- подсобить. 20.11.2012 19:16:49, Жела
А уж ее армянин-монтажник - это дело двадцать пятое.
Зачем вам эта Света на Нг?:)) удовольствия никакого:)) 20.11.2012 18:44:38, Лангуста
А Свету он не осуждает за бытность ее портнихой? или тоже профессией не вышла, но зато национальность подходящая? 20.11.2012 18:35:29, LucyMO
какой ужас - оценить человека заочно, без личной встречи, на оценку ПРЕКРАСНЫЙ ДРУГ только из-за того, что он другой национальности. Это и есть - бытовой национализм. А еще, крайней случай неуверености в себе, если случайного знакомого (даже еще не знакомого) бояться обидеть только потому, что он нерусский. 20.11.2012 21:55:33, masha__usa
Если человек - армянин, это не значит, что его надо приглашать на НГ. 21.11.2012 00:40:21, masha__usa

У наших соседой "милые гастарбайтеры" обнесли дачу. Сначала зашли, спросили чем могут помочь ... осмотрелись,, навязчиво так ... пока один заговаривал зубы, второй украл мобильник.
У монтажника-гастарбайтера жизнь тяжелая. Денег мало. А тут ... боХатый дом. Зачем вводить человека в искушение?
А Свете, искренне, посоветую НЕ ВЫХОДИТь замуж не подумав. Какая-то она, не слишком умная. Зачем ей штамп? У армянина гражданство, вообще, есть? Он точно не женат? Света ... совсем....????
Вы вообще, что-то знаете об этом армянине, за которого УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ???? Откуда он? какое образование? Сколько зарабатывает? Почему не пригласил Свету отмечать НГ со своими друзьями? Познакомил ли он ее с семьей? Цхто за история с его отцом?
Какое ощушение, что радость от надежды на штамп закрыла возможность думать. Кстати, а Света- это не вы ли сама? Не поверю, что вменяемая подруга будет защищать такого "жениха". 20.11.2012 14:14:19, masha__usa

Oфф- а гуляли ли вы несколько лет назад в сквере между домами 3 и 4 на Молодёжной? 20.11.2012 14:28:50, Murr
2. На руках носите вашего мужа. Он - вменяемый человек. Как, как вас так угораздило, Машенька?! С какими людьми вы знакомы, кого вы в дом тащите? Или у вас совсем скука-скучная?
3. Чем быстрее Света обидется и забудет дорогу к вам, тем лучше. Она еще долго кавалеров будет искать, по разным сайтам, рынкам, и стройкам. как вам не стыдно такого человека детям показывать? Я думала, такое только в сказке водится.
4. Контрольный выстрел. Почему "жених" не пригласил Свету на НГ? Со своими друзьями? Со своей семьей? Если у армянина серьезные намерения, они обязательно знакомят девушку со своим кланом. У них очень ценится семья, род. Почему Свету не позвали на семейный праздник ... в семью армянина??? 20.11.2012 14:37:13, masha__usa

Нине надо научиться разбираться в людях. Она, из деликатности, всех хахалей Светы будет принимать? Мужьям - респект. :) 20.11.2012 21:59:14, masha__usa
Как торжество толерантности, можете пригласить в дом армянина, БЕЗ СВЕТЫ. 20.11.2012 14:40:21, masha__usa

Но из описания ситуации Света, скорее, не подруга, а хорошая знакомая. В ее ситуации ей было бы лучше провести этот НГ с этим мужчиной и дочерью втроем.
Если вопрос настолько принципиален, то можно спросить мужа Нины, что когда-то (не очень давно, насколько я понимаю), Света и ее бывший муж тоже были такими чужаками и теми же приехавшими, однако же их в доме принимали спокойно. 20.11.2012 13:25:01, Hel
Мужики нетерпимые? Бабы нетерпеливые и не умеющие устраивать званые вечера?
Не знаю как на Ваш вкус, но если нам с мужем общество не нравится - мы туда не идем.
В данной ситуации муж-националист мне бы не понравился. Равно как и дама из Чебоксар. И хозяйка светского салона, у которой проблемы случились с контингентом.
Хотя может это просто другой глобус...
На моем глобусе НГ встречают с близкими и родными людьми. 20.11.2012 13:22:29, Moon
Вот при всех равных условиях , окажись этот хахаль русским -я бы намного больше испугалась.
И ни за что бы не осталась в одной компании с ним. 20.11.2012 12:59:03, ///***
Ужас-ужас 20.11.2012 14:15:57, masha__usa
Мне была известна биография моего жениха, если чё. До свадьбы. все его друзья - тусовка со времен института. Разнонациональная. Да, одинакового социального статуса (кто-то бедный, кто-то мажор, у всех ВО). 20.11.2012 14:45:42, masha__usa
Мне вспоминается анекдот "Эток ты так скоро и с (мышами) начнешь (любиться)". Только слова неприличные. 20.11.2012 22:04:27, masha__usa
мне кажется вы делаете слишком далекоидущие выводы о Свете. Света всего лишь спросила разрешения привести своего мужчину в гости на НГ, получила отказ. А вы уже напридумывали о Свете небылиц.
Не слишком ли много Свете чести? 20.11.2012 22:26:38, Оля-Йоля
Почему ее не напрягает то, что жених не зовет ее в свою компанию? В семью? Армяне - очень семейные, клановые люди. 20.11.2012 22:53:27, masha__usa
И вообще зачем мне совершенно чужой в доме? Она его полгода знает, жениться он не собирается, может завтра свалит! Мне со всеми ее хахелями знакомится? А нафига? Причем за мой счет и в моем доме! 20.11.2012 14:14:46, СиреневаяЛеди
Что ожидать от неизвестного мне гражданина - я понятия не имею! Да и просто не хочу сутки тусить с неизвестным мне человеком! Имею я на это право или нет? в своем-то доме???!!! 20.11.2012 15:38:29, СиреневаяЛеди
да, тоже могу не приглашать.
Стараюсь не приглашать людей, которые мне не нравятся, тем более на СУТКИ.
Незнакомых не приглашаю никогда. 20.11.2012 16:24:13, СиреневаяЛеди

Просто если МЧ обидется, что женщина поехала к дочери, то велик шанс что он вообще эту дочь никогда не примет..Не, тут выбор Светы конечно, но я бы не стала дочь на гастербайтера менять. 20.11.2012 12:45:10, СиреневаяЛеди

тут недовольство именно сайтом знакомств. вот я и интересуюсь, почему. 20.11.2012 14:24:27, LoraEf

Я лично на свою свадьбу подругу с любовником армянином не пустила. Но он еще и старше нас в два раза был, к тому же женатый. 20.11.2012 12:17:30, Белая Орхидея

Приглашает в гости подруга. Хочет - приглашает Свету с гастербайтером, хочет - с дочерью. Я бы (на месте подруги) пригласила с дочерью. А на вашем бы вообще не парилась самочувствием неизвестного мне мужика и посоветовала бы подруге слушаться мужа. 20.11.2012 12:47:46, СиреневаяЛеди

Однозначно принять сторону мужчин.
Я не могу назвать это национализмом.
Это личный комфорт и безопасность.
Ведь в доме Нины, а не Светы будет собираться новогодняя компания.
И ведь это не муж Светы, а неизвестный никому её очередной друг.
Нине так и сказать, что да, мы с тобой были бы не против, но они - против.
А зачем нам с тобой иметь проблемы со своими мужьями из-за не известного Светиного ухажёра?)
И вопрос закрыт).
UPD. Только сейчас увидела Ваш комментарий ниже, что Нина видела этого друга один раз и ей стало с ним не комфортно. Но если ей хватило 15 минут и уже стало не комфортно, то о каком совместном Новом годе может идти речь? Что за мазохизм?) 20.11.2012 11:55:09, SveM
Пусть Нина пригласит Свету на НГ с дочерью. Вы будете семьями с детьми, а Света - "онажемать!" 20.11.2012 12:49:27, СиреневаяЛеди

ни то что он армянин, ни то что он монтажник не дает оснований предполагать, что он дикарь 20.11.2012 11:58:39, Мадам Шредингер
Он неизвестный никому персонаж. Странный, как минимум. Почему он не позовет Свету встречать НГ со своей семьёй-друзьями? 20.11.2012 14:21:39, masha__usa
Абсолюно незнакомый слесарь-монтажник меня будет напрягать. Ну не знаю я дядечку, не знаю!!! да, подспудно меня будет напрягать еще и тот факт, что он "гастербайтер", хотя, разумеется, среди них попадаются ОЧЕНЬ образованые люди.. просто им в жизни не очень повезло... А тут я просто не знаю о чем и как сэтим товарищем можно беседовать. В другое время я бы с ним познакомилась пару часов бы пообщалась, чего нет-то?? НО тут общаться СУТКИ! С х.з. кем. Вот нафига оно мне надо в моем доме за мой счет?
А армяне... моя благодетельница была армянка, д.ф-м.н, препод в МГУ! Математик в школе был армянин из Баку, у него вообще там ВСЕХ убили... характер у дядечки был, правда, жуть, но математик был от Бога. Коллега мой, напротив сидит, армянин...душка-лапочка! В общем у меня все в порядке с бытовым национализмом. Но я очень, очень консервативна в БЛИЗКИХ знакомствах и кого попало к себе в дом не зову. 20.11.2012 14:11:06, СиреневаяЛеди

Если бы встреча была у Светы дома или же на нейтральной территории - то нет проблем.
Но я понимаю мужа Нины, который не хочет пригласить к себе домой незнакомого ему человека. 20.11.2012 12:10:41, SveM
а куда идти из своего дома если "все пойдет не так"? На улицу человека зимой в деревне тоже ведь не выставишь.... 20.11.2012 15:40:59, СиреневаяЛеди

а у Вас СЕМЕЙНЫЙ праздник, мужья-жены-ДЕТИ в конце-концов. Вот пусть и приходит с ребеноком, а не с никому не известным хахалем, который "может женится, а может нет!" 20.11.2012 12:52:22, СиреневаяЛеди

А на кавказе разное было, мало ли почему убили.
был бы "мафия" - работал бы он монтажником? 20.11.2012 12:07:53, Мадам Шредингер

Потому что если б это был не монтажник окон, а профессор-нейрохирург, вряд ли мужья б так напряглись. Но это так, предположение. 20.11.2012 11:53:03, Мадам Шредингер

Ок, ну пусть не профессор, пусть рядовой врач. В медицине тех же армян очень много.
Я ж не сказала про олигарха какого. 20.11.2012 11:56:11, Мадам Шредингер

это классовое неприятие, имхо ))
хотя - тоже тема )). 20.11.2012 11:35:19, ландыш

и вообще нежелание мужа подруги принимать свету в доме с ее другом говорит о том, что он считает ее мягко говоря легкомысленной. пусть света дружит с ниной без ее мужа. 20.11.2012 11:20:49, LoraEf

Глава семьи высказался, Ваш муж высказался...
И это они трезвые. 20.11.2012 11:02:27, Питерская

не, я за то чтоб не пойми с кем не встречать нг, разные бывают мужья подруг, но армянин тут конечно непричем 20.11.2012 11:40:10, Мадам Шредингер

У ребенка в саду был армянский мальчик, мама его нянечкой работала, потом второго родила и ушла в декрет. Я всю их семью видела на праздниках и так - совершенно адекватные нормальные люди. Чуть с акцентом говорили, кроме мамы - мама чисто говорила и мальчика поправляла. А какой он артистичный, ах! И наряжаться любит - все мальчики на праздниках в бриджах майках, а этот в брюках, рубашке, галстуке и лаковых штиблетах. 20.11.2012 12:02:08, Мадам Шредингер

Ну вот если б Нина очень хотела - она б повстречалась бы с ними обоими и составила бы мнение.
У меня был случай, что мой муж про одного из мужей подруг сказал "ну просто так - еще ладно, я потерплю, но в НГ ни в коем случае".
Таки я с ним согласна на все сто. Хотя подругу очень люблю. 20.11.2012 11:51:34, Мадам Шредингер

Просто для того, чтобы сделать такой вывод, надо иметь опыт. 20.11.2012 11:56:08, Батарея

что ни разу не повод "сразу на них жениться". 20.11.2012 15:45:52, СиреневаяЛеди

«Как сделать домашние конфеты: шоколадные, из сухофруктов и орехов»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "бытовой национализм":
|
|