Разговор женщин о щах-борщах уже стал притчей во языцех. Мне не понятно пренебрежение, с которым эта фраза произносится. Что, все умеют вкусно приготовить эти блюда? В моем окружении никто не умеет и поэтому либо не готовят вообще, либо готовят невкусно и даже не подозревают, как надо.
Не буду скромничать, я умею и люблю готовить первые блюда. А уж БОРЩ - это мой особый талант. Нигде и ни у кого я такого вкусного борща не ела. Лучшим комплиментом для меня является то, что муж никогда не заказывает себе борщ, когда приходится есть в общественных заведениях. А в последние дни на отдыхе (где много всего вкусного и необычного)и муж и сын мечтают о моем борще.
Так что пою я песнь борщу и пусть летят в меня ваши тапки. Но сегодня у моих мужчин день счастливости!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Борщи-щи-щи...
13.11.2012 14:57:13, Акелла111 комментариев
И я готовлю в разных вариантах (зимний, летний, грибной). Вообще... Ода борщу - это осанна гармоничному дому и хозяйке, ибо НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ - КРАСНА ПИРОГАМИ. Если хозяйка может СРАЗУ ПРЕДЪЯВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ - она очень хорошая хозяйка-женщина-муза (даже если она тихушно командировала мелкого в соседнюю булочную). Всё равно - ВОЛШЕБНИЦА во всех глазах. А уж если и ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ наблюдалось - равных нет!
Я за то, чтобы "подсадить на то хорошее, что исходит от меня". Помните Сусанну из "Самой обаятельной..."? "Зря ты сказала, что отмачиваешь ластик в керосине - тайна исчезла. Нужно, чтобы всё самое лучшее было связано с тобой". Тайна - это и борщ, и секс, и любая другая "маленькая чёрненькая штучка"(=изюминка). Кстати, еда и секс о-очень взаимосвязаны.
"Должна быть в женщине загадка, должна быть тайна в ней какая-то..." 14.11.2012 11:06:06, АннаАл
Я за то, чтобы "подсадить на то хорошее, что исходит от меня". Помните Сусанну из "Самой обаятельной..."? "Зря ты сказала, что отмачиваешь ластик в керосине - тайна исчезла. Нужно, чтобы всё самое лучшее было связано с тобой". Тайна - это и борщ, и секс, и любая другая "маленькая чёрненькая штучка"(=изюминка). Кстати, еда и секс о-очень взаимосвязаны.
"Должна быть в женщине загадка, должна быть тайна в ней какая-то..." 14.11.2012 11:06:06, АннаАл
Я готовлю вкусный борщ. Вряд ли "настоящий" (настоящий вроде с салом и чесноком должен быть), но нормальный общепитовский :) Муж ест иногда - вообще супы не любит. Зато дети могут трескать хоть три раза в день :)))
13.11.2012 21:23:39, Грозная Муха

Помнится, Дмитрий Крылов рассказывал: возвращаются они всей семьей из поездки, подходят к своей двери, а на площадке пахнет умопомрачительным борщом. Сын грустно говорит:
- Как жаль, что это пахнет не у нас....
А там жена (Крыловская) как-то не очень фанатела от борщей... 13.11.2012 20:03:10, Лавгуд

Будет в тему, расскажу.
13.11.2012 20:54:32, Акелла
А я не люблю борщ. До ужаса. Папа его всю жизнь ест и ест. Он же меня его и готовить научил. и вот теперь муж - ест и ест. Сил моих неТ! Да еще и с салом! Вот возращается муж из командировки. месяц дома не был. У нормальных жен наверное какие-то разносолы. А мне надо купить черный хлеб, сало и сварить борщ. Варю, умею. Все всегда мой борщ хвалят. Муж ест именно мой, даже у своей мамы борщ не ест. А я этот борщ ненавижу с детства!!! Вот варю для всех, а себе делаю бутер с сыром и чай. Вот это классный обед по-моему. А борщ - какой бы он ни был наивкуснейший - никогда мне не понравиться!(простите за многословие -крик души:))Уверенна, что ваш борщ вкусный, но я просто не любитель борщей.
13.11.2012 18:25:00, вернаяжена
Я могу готовить отличный борщ. Только никто его особо не ждет, и счастлив от этого не будет. Да и мне, если често, лень. С гораздо большим удовольствием мы ходим по разным кафешкам-ресторанчикам.
13.11.2012 17:18:30, ТомаГавк
Количество баснословно богатых людей в конфе шокирует :) Кухня, сравнимая по качеству с домашней стоит не менее 4-5 тыр на двоих без спиртного. Даже при доходе в 250-300 тыр на семью меня душит известное животное, поэтому только по праздникам, не чаще 1-2 раз в месяц. Но есть-то надо каждый день...
И часто кафешки-ресторанчики?
От словосочетания "поесть в кафешке" почему-то мучительно вспомнилась изжога :) 13.11.2012 17:37:20, вшоки
И часто кафешки-ресторанчики?
От словосочетания "поесть в кафешке" почему-то мучительно вспомнилась изжога :) 13.11.2012 17:37:20, вшоки
Бизнес-ланчи в очень качественных местах стоят в пределах 300-500 рублей. Про всякие шоколадницы и т.д. я вообще молчу. У меня дочка перестала обедать в школе, говорит, что ей не вкусно. Так что не знаю, что Вас там мучит, а мне порой проще и дешевле есть в разных проверенных мною местах.
13.11.2012 18:34:41, ТомаГавк
а что про всякие шоколадницы - там разве дешево? там 1 чашка кофе стоит как раз под 300 рэ.
13.11.2012 18:49:17, ALora
Там есть завтраки и ланчи. Завтрак рублей 200-250, ланч рублей 300. По мне так очень дешево, если есть возможность, стараюсь там позавтракать по дороге на работу, если времени мало капуччино с собой, большой стакан - 129 рублей.
13.11.2012 19:53:29, ТомаГавк
ну не знаю, у нас средний счет на двоих от 1000 до 2000, свыше, если сильно голодные. Но мы любим сходить в любимые места рядом с домом, именно когда лень готовить. Или погода хорошая, летом особенно, дошли погуляли, поужинали, погуляли по дороге домой.
Да все счеты со спиртным, но мы обычно пиво пьем, поэтому предпочитаем пивные рестораны, там еда не сильно дорогая (но вкусная)
В других местах обычно от 2000 до 3500. 13.11.2012 17:57:43, Водяная лошадка
Да все счеты со спиртным, но мы обычно пиво пьем, поэтому предпочитаем пивные рестораны, там еда не сильно дорогая (но вкусная)
В других местах обычно от 2000 до 3500. 13.11.2012 17:57:43, Водяная лошадка
Дело в жабе, судя по всему :) На те же самые 3500 покупается килограмм нежнейшей говяжей вырезки и две бутылки очень неплохого вина...Что надо, чтобы прекрасно провести вечер? То же в ресторане стоит уже к 10 тырам...Наверное, да, раз тянет на расчеты - дело в жабе...
13.11.2012 18:24:08, вшоки
я таки не брошу, т.к. сама люблю борщ. но своего приготовления - он не жирный и без лука. хотя и столовские бывают вкусные.
с удовольствием могу неделю питаться одним борщом, только лень готовить. 13.11.2012 16:20:08, ALora
с удовольствием могу неделю питаться одним борщом, только лень готовить. 13.11.2012 16:20:08, ALora

Вот я правильную рыбную солянку уважаю!:) 13.11.2012 16:19:26, Marynika
Ну и что? детки мои, по малолетству, регулярно в гостях позорили воплями "мама не так готовит, мама лучше готовит", дело привычки, не чем тут хвалится, может быть Ваш борщец и хорош, но для меня он может быть и слишком жирным и слишком соленым, дело вкуса.
13.11.2012 16:16:59, ии)))
я и не горю, если чЁ) а аффтару, даааа..... респект, уникальным умением владеет)))
13.11.2012 20:20:23, ии)))

И мужа спросишь "какой суп варить?" - "Конечно борщ!"
А вот сын мой борщ не ест. Ещё будучи в д/с всё норовил меня на садовскую кухню отвести, чтобы меня там научили борщ готовить :) 13.11.2012 15:57:01, Земляничный дождик


дети различают по "мамин" или "папин", в моём больше овощей))) 13.11.2012 15:54:14, natmet

Я варю супы в мультиварке и вообще не заморачиваюсь:)Гости едят и им вкусно, а соревноваться с кем-то, вкуснее или нет у кого-то там борщ или щи..даже желания не возникает:)
13.11.2012 15:52:55, Hel
Борщ я отлично готовлю.Никто меня не учил, получилось с 1 раза.
В жизни это своим каким-то достижением прям не считала.
Умения готовить или не готовить борщ на качество жизни не влияет.
У меня есть близкая подруга - она до 45 лет хлеб резать не научилась:)) И всё у нее прекрасно:))) 13.11.2012 15:51:59, Лангуста
В жизни это своим каким-то достижением прям не считала.
Умения готовить или не готовить борщ на качество жизни не влияет.
У меня есть близкая подруга - она до 45 лет хлеб резать не научилась:)) И всё у нее прекрасно:))) 13.11.2012 15:51:59, Лангуста
а мне вот ваш наверняка будет невкусный, я мясо не ем:) все относительно, это я вот к чему.
13.11.2012 15:48:49, Texas

консервы, консервы и есть ваш пресловутый борщ, большого ума не надо.
а вот из .овна конфетку, да за пять минут, да что б с сервировкой, вот это мастерство. 13.11.2012 15:41:32, Елена Сергеевна
а вот из .овна конфетку, да за пять минут, да что б с сервировкой, вот это мастерство. 13.11.2012 15:41:32, Елена Сергеевна

Мои к счастью любят первое , а жених нынешний так просто жить не может - внзде из-за этого берем апартаменты с кухней. К счастью неприхотлив - может есть куриную лапшу хоть каждый день)) 13.11.2012 15:41:21, Мара Куйя (экс. травиата)
Уронили мою самооценку) У нас на отдыхе никто про борщ не вспомнил.
13.11.2012 15:35:56, в розовых очках

Ну, премудростей там много, но при хорошем рецепте все прекрасно выходит:) сейчас такие книги, такие сайты:)
13.11.2012 15:52:55, Чернобурка

[ссылка-1] 13.11.2012 15:37:17, Robin
с ума сойти! это еще и сложное блюдо! Папа меня в 12 лет готовить научил.
13.11.2012 18:28:02, вернаяжена





а я вот равнодушна к борщу. хотя доводилось есть и правильный, с родственниками, живущими на украине-то попробуй отвертись:)
А щи вообще не люблю, никакие, не мой вкус. 13.11.2012 15:33:19, Rumba*


Борщ, если что, готовить умею. Надеюсь, хорошо. 13.11.2012 15:20:27, Штуша-Кутуша
у меня рядом с работой есть столовая, в которой так невкусно готовят, то я подумала - так готовить это тоже определенный талант ))
13.11.2012 15:35:24, Colline
Борщ- это уже скоро будет единственным, что мне позволяют готовить на кухне.
Меня его бабушка учила готовить. Только она его не с пампушками готовила, а с большущей галушкой. Она варится под занавес в самом борще, потом режется на кусочки, заправляется маслом или деревенской сметаной, и нафиг тогда осиная талия)))
А во втором браке муж затмил мои кулинарные таланты, потому готовка практически исчезла из моего фронта работ, только пироги-булочки. 13.11.2012 15:16:08, Tortillka
Меня его бабушка учила готовить. Только она его не с пампушками готовила, а с большущей галушкой. Она варится под занавес в самом борще, потом режется на кусочки, заправляется маслом или деревенской сметаной, и нафиг тогда осиная талия)))
А во втором браке муж затмил мои кулинарные таланты, потому готовка практически исчезла из моего фронта работ, только пироги-булочки. 13.11.2012 15:16:08, Tortillka


Это мое слабое место. Но тоже есть люблю.
13.11.2012 15:13:26, Акелла
Удивительно, значит я тоже человек искусства!
13.11.2012 15:17:44, Акелла
Вчера в конфе был филиал детской, сегодня - хозяйственной. Боюсь представить, куда нас завтра занесет.
Щи-борщи, если что, готовить умею. Вкусно умею, а не просто так. 13.11.2012 15:09:14, Барокко
Щи-борщи, если что, готовить умею. Вкусно умею, а не просто так. 13.11.2012 15:09:14, Барокко

Друзья моего мужа ох как желают, но у них борщ и котлеты только на 23 февраля.
13.11.2012 15:19:28, Акелла

Не люблю готовить. 13.11.2012 15:07:50, Питерская
и у меня борщ - коронное блюдо ) общепит выбираю по борщу, где самый вкусный, там чаще и питаюсь.
13.11.2012 15:07:18, Colline
А мой муж по плову, т.к. очень хорошо умеет его готовить.
13.11.2012 15:22:12, Акелла
может и не ездить тогда никуда? и будет ничем не омраченное счастье
13.11.2012 15:02:57, Шерлок
Мы совсем не за едой ездим на отдых.
13.11.2012 15:05:33, Акелла
Ага, еще скажите кастрюлю и поварешку.
13.11.2012 15:14:13, Акелла
Нет уж, увольте. Это же моя работа, а на отдыхе что делают? Отдыхают от работы.
13.11.2012 15:24:04, Акелла
У себя на кухне.
13.11.2012 15:43:19, Акелла
твой борщ самый борщистый, дорогая!
твой борщ вызывает у меня экстаз!
твой борщ самый красный из всех борщей!
сильные комплименты.
ваш вес озвучьте :) 13.11.2012 15:00:11, хатуль мадан
ну давайте рецепт что ли, а то в моем понимании борщ совсем не диетическое блюдо... хотя и мой ребенок называет борщом овощной свекольный супчик, который я ей варю :)
13.11.2012 15:24:30, VarNa
стока вариаций на любителя.....
Вспомнился борш во Львове. Приносят одну тарелку с зеленым сл. маслом, другую с гренками. К борщу? Да -сказал официант. Третью с пампушками. Четвертую с гренками из черного хлеба (такими вкусными, что гренки были тут же схомячены).
и потом принесли борщ. Протертый в блендере борщ со сметаной, а в нем белые вареные жиринки плавают 2х2см почти. Меня чуть не вывернуло.
Все начали пробовать и буквально просветляться на глазах )))
Протертый борщ оказался обалденным на вкус, а эти жиринки оказались белыми грибами с тонком тесте типа клецок. 13.11.2012 15:39:58, Кабриолетта
Учитывая, что к правильному борщу полагается пампушка чесночная )), а на одной пампушке фик остановишься, а если все это еще и запить горилкой... Да. Вес должен быть.
13.11.2012 15:09:01, Robin
+1 Окромя горилки. Моя украинская бабушка всегда была шестидесятого размера.
13.11.2012 15:20:40, Питерская
а наши мужчины гренки с протертым салом и укропом уважают к борщу, да из бородинского хлебца.
13.11.2012 15:19:56, Кабриолетта
я очень люблю эстонские десерты, всяческие кисели, карамельные, молочные, муссы и тому подобное.
салат с селедкой - росолье - очень схож с шубой, но заправляется по-другому, вкуснее шубы, на мой взгляд.
эстонская классика - запеченная свиная рулька с овощами и тушеной квашеной капустой, кровяная колбаса с брусничным вареньем. всяческие тыквенные извращенства - маринованная, пареная и тыды.
но есть и шокирующие блюда))) 13.11.2012 15:42:37, natmet
Как я мог забыть про кровяную колбасу? )) А тушеные свинячьи хвосты это тоже Эстония или Латвия? Забыл уже ))
13.11.2012 15:50:06, Robin
не. Буду беречь место, у нас сегодня ДР компании, отмечаем в театре, там же и фуршет обещают )) Вроде )
13.11.2012 15:17:31, Robin
твой борщ вызывает у меня экстаз!
твой борщ самый красный из всех борщей!
сильные комплименты.
ваш вес озвучьте :) 13.11.2012 15:00:11, хатуль мадан
А при чем здесь вес? По-моему, борщ вполне себе диетическое блюдо, я ж его не на свиной грудинке варю.
13.11.2012 15:08:45, Акелла

мой очень даже диетический. варится на воде, без всяких поджарок и жировых добавлений, в уже готовый добавляется предварительно отдельно отваренная говядина.
13.11.2012 16:22:30, ALora

Вспомнился борш во Львове. Приносят одну тарелку с зеленым сл. маслом, другую с гренками. К борщу? Да -сказал официант. Третью с пампушками. Четвертую с гренками из черного хлеба (такими вкусными, что гренки были тут же схомячены).
и потом принесли борщ. Протертый в блендере борщ со сметаной, а в нем белые вареные жиринки плавают 2х2см почти. Меня чуть не вывернуло.
Все начали пробовать и буквально просветляться на глазах )))
Протертый борщ оказался обалденным на вкус, а эти жиринки оказались белыми грибами с тонком тесте типа клецок. 13.11.2012 15:39:58, Кабриолетта
Когда мы были подростками, просили бабушку дать нам рецепт ее пирогов. Ее ответ звучал примерно так: пару-тройку яичек, да мучки, да дрожжи замочи, да песочку на глазок, в общем почувствуешь ручками... Это я к тому, что дело не в рецепте.
13.11.2012 15:38:42, Акелла
"воды сколько возьмет" - коронная фраза из рецепта теста для пирогов:))))))
13.11.2012 15:54:40, Чернобурка




салат с селедкой - росолье - очень схож с шубой, но заправляется по-другому, вкуснее шубы, на мой взгляд.
эстонская классика - запеченная свиная рулька с овощами и тушеной квашеной капустой, кровяная колбаса с брусничным вареньем. всяческие тыквенные извращенства - маринованная, пареная и тыды.
но есть и шокирующие блюда))) 13.11.2012 15:42:37, natmet

Квартет "И" в Киеве.
13.11.2012 15:15:09, Акелла

Но борща то там точно не будет...
13.11.2012 15:27:57, Акелла

Прекрасно, когда есть чем гордиться! Борщ - тоже прекрасно :) 13.11.2012 14:58:41, УникаЛьнаЯ
Спасибо за понимание.
13.11.2012 15:06:29, Акелла
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.