Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Борщи-щи-щи...

Разговор женщин о щах-борщах уже стал притчей во языцех. Мне не понятно пренебрежение, с которым эта фраза произносится. Что, все умеют вкусно приготовить эти блюда? В моем окружении никто не умеет и поэтому либо не готовят вообще, либо готовят невкусно и даже не подозревают, как надо.
Не буду скромничать, я умею и люблю готовить первые блюда. А уж БОРЩ - это мой особый талант. Нигде и ни у кого я такого вкусного борща не ела. Лучшим комплиментом для меня является то, что муж никогда не заказывает себе борщ, когда приходится есть в общественных заведениях. А в последние дни на отдыхе (где много всего вкусного и необычного)и муж и сын мечтают о моем борще.
Так что пою я песнь борщу и пусть летят в меня ваши тапки. Но сегодня у моих мужчин день счастливости!
13.11.2012 14:57:13,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я готовлю в разных вариантах (зимний, летний, грибной). Вообще... Ода борщу - это осанна гармоничному дому и хозяйке, ибо НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ - КРАСНА ПИРОГАМИ. Если хозяйка может СРАЗУ ПРЕДЪЯВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ - она очень хорошая хозяйка-женщина-муза (даже если она тихушно командировала мелкого в соседнюю булочную). Всё равно - ВОЛШЕБНИЦА во всех глазах. А уж если и ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ наблюдалось - равных нет!
Я за то, чтобы "подсадить на то хорошее, что исходит от меня". Помните Сусанну из "Самой обаятельной..."? "Зря ты сказала, что отмачиваешь ластик в керосине - тайна исчезла. Нужно, чтобы всё самое лучшее было связано с тобой". Тайна - это и борщ, и секс, и любая другая "маленькая чёрненькая штучка"(=изюминка). Кстати, еда и секс о-очень взаимосвязаны.
"Должна быть в женщине загадка, должна быть тайна в ней какая-то..."
14.11.2012 11:06:06, АннаАл
Я готовлю вкусный борщ. Вряд ли "настоящий" (настоящий вроде с салом и чесноком должен быть), но нормальный общепитовский :) Муж ест иногда - вообще супы не любит. Зато дети могут трескать хоть три раза в день :))) 13.11.2012 21:23:39, Грозная Муха
Лавгуд
Я сама борщ обожаю, готовлю его хорошо, мои очень любят, так что, я вас понимаю :)
Помнится, Дмитрий Крылов рассказывал: возвращаются они всей семьей из поездки, подходят к своей двери, а на площадке пахнет умопомрачительным борщом. Сын грустно говорит:
- Как жаль, что это пахнет не у нас....
А там жена (Крыловская) как-то не очень фанатела от борщей...
13.11.2012 20:03:10, Лавгуд
Эники-бэники
А еще в чем вы талантливы? :)) Это все что ли? :)) 13.11.2012 19:53:19, Эники-бэники
Будет в тему, расскажу. 13.11.2012 20:54:32, Акелла
какая ты все-таки...:))) нельзя же так...:)) 13.11.2012 20:32:25, Лангуста
Я его не люблю. Но мужьям мои борщи нравились и нравятся. 13.11.2012 19:08:14, рица
А я не люблю борщ. До ужаса. Папа его всю жизнь ест и ест. Он же меня его и готовить научил. и вот теперь муж - ест и ест. Сил моих неТ! Да еще и с салом! Вот возращается муж из командировки. месяц дома не был. У нормальных жен наверное какие-то разносолы. А мне надо купить черный хлеб, сало и сварить борщ. Варю, умею. Все всегда мой борщ хвалят. Муж ест именно мой, даже у своей мамы борщ не ест. А я этот борщ ненавижу с детства!!! Вот варю для всех, а себе делаю бутер с сыром и чай. Вот это классный обед по-моему. А борщ - какой бы он ни был наивкуснейший - никогда мне не понравиться!(простите за многословие -крик души:))Уверенна, что ваш борщ вкусный, но я просто не любитель борщей. 13.11.2012 18:25:00, вернаяжена
Я могу готовить отличный борщ. Только никто его особо не ждет, и счастлив от этого не будет. Да и мне, если често, лень. С гораздо большим удовольствием мы ходим по разным кафешкам-ресторанчикам. 13.11.2012 17:18:30, ТомаГавк
Количество баснословно богатых людей в конфе шокирует :) Кухня, сравнимая по качеству с домашней стоит не менее 4-5 тыр на двоих без спиртного. Даже при доходе в 250-300 тыр на семью меня душит известное животное, поэтому только по праздникам, не чаще 1-2 раз в месяц. Но есть-то надо каждый день...

И часто кафешки-ресторанчики?

От словосочетания "поесть в кафешке" почему-то мучительно вспомнилась изжога :)
13.11.2012 17:37:20, вшоки
Я вчера за 35 рублей добротную тарелку вкуснейшего борща съела) 13.11.2012 20:30:57, Tortillka
Бизнес-ланчи в очень качественных местах стоят в пределах 300-500 рублей. Про всякие шоколадницы и т.д. я вообще молчу. У меня дочка перестала обедать в школе, говорит, что ей не вкусно. Так что не знаю, что Вас там мучит, а мне порой проще и дешевле есть в разных проверенных мною местах. 13.11.2012 18:34:41, ТомаГавк
а что про всякие шоколадницы - там разве дешево? там 1 чашка кофе стоит как раз под 300 рэ. 13.11.2012 18:49:17, ALora
Там есть завтраки и ланчи. Завтрак рублей 200-250, ланч рублей 300. По мне так очень дешево, если есть возможность, стараюсь там позавтракать по дороге на работу, если времени мало капуччино с собой, большой стакан - 129 рублей. 13.11.2012 19:53:29, ТомаГавк
а я даже не знала что там можно поесть. думала только кофе и сладкое. 13.11.2012 20:17:08, ALora
ну не знаю, у нас средний счет на двоих от 1000 до 2000, свыше, если сильно голодные. Но мы любим сходить в любимые места рядом с домом, именно когда лень готовить. Или погода хорошая, летом особенно, дошли погуляли, поужинали, погуляли по дороге домой.
Да все счеты со спиртным, но мы обычно пиво пьем, поэтому предпочитаем пивные рестораны, там еда не сильно дорогая (но вкусная)
В других местах обычно от 2000 до 3500.
13.11.2012 17:57:43, Водяная лошадка
Дело в жабе, судя по всему :) На те же самые 3500 покупается килограмм нежнейшей говяжей вырезки и две бутылки очень неплохого вина...Что надо, чтобы прекрасно провести вечер? То же в ресторане стоит уже к 10 тырам...Наверное, да, раз тянет на расчеты - дело в жабе... 13.11.2012 18:24:08, вшоки
ландыш
а у меня свекровь варит супер-щи. 13.11.2012 17:01:36, ландыш
я таки не брошу, т.к. сама люблю борщ. но своего приготовления - он не жирный и без лука. хотя и столовские бывают вкусные.

с удовольствием могу неделю питаться одним борщом, только лень готовить.
13.11.2012 16:20:08, ALora
Marynika
Молодец Вы какая! А мне знание это вообще не нужно - ни муж, ни дочь не едят борщи. Я и сама-то не люблю его.
Вот я правильную рыбную солянку уважаю!:)
13.11.2012 16:19:26, Marynika
Ну и что? детки мои, по малолетству, регулярно в гостях позорили воплями "мама не так готовит, мама лучше готовит", дело привычки, не чем тут хвалится, может быть Ваш борщец и хорош, но для меня он может быть и слишком жирным и слишком соленым, дело вкуса. 13.11.2012 16:16:59, ии)))
XXL
не, ну вам и не предлагает никто :)А автору респект 13.11.2012 17:38:02, XXL
я и не горю, если чЁ) а аффтару, даааа..... респект, уникальным умением владеет))) 13.11.2012 20:20:23, ии)))
Земляничный дождик
Родственники, приезжая ко мне, всегда борщ заказывают :)
И мужа спросишь "какой суп варить?" - "Конечно борщ!"
А вот сын мой борщ не ест. Ещё будучи в д/с всё норовил меня на садовскую кухню отвести, чтобы меня там научили борщ готовить :)
13.11.2012 15:57:01, Земляничный дождик
хухра-мухра
а я всегда готовлю какой-то суп :) Из того, что найдется в доме:) Если, например,каких-то важных составляющих нет, обхожусь без них, и кидаю в суп чего попало:). У меня даже рецепта нет, и названия у этих супов тоже нет, каждый раз что-то разное выходит:) И ничего, все жруть:) И нахваливают :) 13.11.2012 15:53:09, хухра-мухра
natmet
вот! у нас дома тоже просто суп)))
дети различают по "мамин" или "папин", в моём больше овощей)))
13.11.2012 15:54:14, natmet
Musenka
О! Точно! В папином картошка и мясо +овощи-специи по мелочи, а в мамином наоборот :) 13.11.2012 20:23:39, Musenka
Я варю супы в мультиварке и вообще не заморачиваюсь:)Гости едят и им вкусно, а соревноваться с кем-то, вкуснее или нет у кого-то там борщ или щи..даже желания не возникает:) 13.11.2012 15:52:55, Hel
Борщ я отлично готовлю.Никто меня не учил, получилось с 1 раза.
В жизни это своим каким-то достижением прям не считала.
Умения готовить или не готовить борщ на качество жизни не влияет.
У меня есть близкая подруга - она до 45 лет хлеб резать не научилась:)) И всё у нее прекрасно:)))
13.11.2012 15:51:59, Лангуста
а мне вот ваш наверняка будет невкусный, я мясо не ем:) все относительно, это я вот к чему. 13.11.2012 15:48:49, Texas
NLU
Попробуйте использовать для борща вместо воды овощной сок, хуже не будет. Я не люблю готовить ремиксы, мне это скучно. 13.11.2012 15:46:42, NLU
консервы, консервы и есть ваш пресловутый борщ, большого ума не надо.
а вот из .овна конфетку, да за пять минут, да что б с сервировкой, вот это мастерство.
13.11.2012 15:41:32, Елена Сергеевна
Мара Куйя (экс. травиата)
Согласна про интимное отношение к первому у всей нашей нации)) Дома многих детей не заставишь есть первое, а повезла группу подростков в Германию, так они на третий день соскучились по первому. А 11летнаяя пигалица мне вещала что питаться без первого вообще прямой путь к СМЕРТИ. В Америке только на Брайтон бич удалось вкусно поесть, во всех остальных местах супы из банки или из кубика.
Мои к счастью любят первое , а жених нынешний так просто жить не может - внзде из-за этого берем апартаменты с кухней. К счастью неприхотлив - может есть куриную лапшу хоть каждый день))
13.11.2012 15:41:21, Мара Куйя (экс. травиата)
Уронили мою самооценку) У нас на отдыхе никто про борщ не вспомнил. 13.11.2012 15:35:56, в розовых очках
Горгона
Вы, наверное, шутите:) Чего там готовить-то? Какая такая особая премудрость? 13.11.2012 15:33:19, Горгона
Ну, премудростей там много, но при хорошем рецепте все прекрасно выходит:) сейчас такие книги, такие сайты:) 13.11.2012 15:52:55, Чернобурка
Robin
"Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом" ;)

[ссылка-1]
13.11.2012 15:37:17, Robin
с ума сойти! это еще и сложное блюдо! Папа меня в 12 лет готовить научил. 13.11.2012 18:28:02, вернаяжена
Горгона
А, ну у меня в институте по технологии пищевого производства всегда пятерки были:))) Самый легкий предмет. Вот торговые аппараты - это да, сложнее гораздо:) 13.11.2012 15:40:17, Горгона
Robin
Все известно что " а теперь забудьте все то, чему вас учили в институте и начинайте учиться работать " )) 13.11.2012 15:47:47, Robin
Rumba*
ты ниже погляди - тема на почти тысячу ответов, вот там шуток - через 2 фразы на третью:)) 13.11.2012 15:35:05, Rumba*
Горгона
Про детей? Я туда даже не полезла. Каждый сам для себя решает, как детей воспитывать. Чего тут спорить то?:) 13.11.2012 15:41:16, Горгона
Rumba*
да там дети только повод:) 13.11.2012 15:55:00, Rumba*
Rumba*
готовка борща, смотрю, у многих прям сакральное знание какое-то:))
а я вот равнодушна к борщу. хотя доводилось есть и правильный, с родственниками, живущими на украине-то попробуй отвертись:)
А щи вообще не люблю, никакие, не мой вкус.
13.11.2012 15:33:19, Rumba*
Marynika
Ага, я тоже не обожаю борщ. И что все так с ним носятся?! 13.11.2012 16:28:08, Marynika
Rumba*
у каждого своя священная корова:) 13.11.2012 16:38:43, Rumba*
natmet
+1 13.11.2012 15:35:18, natmet
Гномша
А я последние три года, после смерти мамы, не ела такого вкусного борща, как у меня. 13.11.2012 15:29:57, Гномша
Штуша-Кутуша
У меня есть знакомая, которая считает, что готовит она супер. Хотя я точно знаю, кроме меня есть еще пара человек, которым абсолютно не нравится.
Борщ, если что, готовить умею. Надеюсь, хорошо.
13.11.2012 15:20:27, Штуша-Кутуша
у меня рядом с работой есть столовая, в которой так невкусно готовят, то я подумала - так готовить это тоже определенный талант )) 13.11.2012 15:35:24, Colline
Борщ- это уже скоро будет единственным, что мне позволяют готовить на кухне.
Меня его бабушка учила готовить. Только она его не с пампушками готовила, а с большущей галушкой. Она варится под занавес в самом борще, потом режется на кусочки, заправляется маслом или деревенской сметаной, и нафиг тогда осиная талия)))
А во втором браке муж затмил мои кулинарные таланты, потому готовка практически исчезла из моего фронта работ, только пироги-булочки.
13.11.2012 15:16:08, Tortillka
Anatta_Kengga
а у меня особый талант на супы и борщи безмясные))) удивилась, что для многих это, оказывается, экзотика...кстати, первые блюда - дело весьма интимное, в гостях, например, мы никогда не едим первое...и заметила, многие так - не едят первое не дома. Про общепитовские супы вообще промолчу(( 13.11.2012 15:13:30, Anatta_Kengga
Robin
А как у вас со щами кислыми дела обстоят? Я их как-то больше люблю ;) С белыми грибами )) 13.11.2012 15:11:16, Robin
о, мое любимое первое блюдо!:))) даже больше борща:) 13.11.2012 15:53:48, Чернобурка
Это мое слабое место. Но тоже есть люблю. 13.11.2012 15:13:26, Акелла
Robin
Есть - это тоже искусство ;)) 13.11.2012 15:14:33, Robin
Удивительно, значит я тоже человек искусства! 13.11.2012 15:17:44, Акелла
Robin
Однозначно ) 13.11.2012 15:20:07, Robin
Вчера в конфе был филиал детской, сегодня - хозяйственной. Боюсь представить, куда нас завтра занесет.

Щи-борщи, если что, готовить умею. Вкусно умею, а не просто так.
13.11.2012 15:09:14, Барокко
Кабриолетта
ни разу пренебрежения про борщ не слышала, а вот как его желают - тыщу раз ))) 13.11.2012 15:08:24, Кабриолетта
Друзья моего мужа ох как желают, но у них борщ и котлеты только на 23 февраля. 13.11.2012 15:19:28, Акелла
Кабриолетта
бедные ((( 13.11.2012 15:20:45, Кабриолетта
Питерская
Удочерите меня. Плиз. У меня есть одна подруга, которая ошеломительно готовит. Я прошу удочерить, а она кроме как уматерить не соглашается.

Не люблю готовить.
13.11.2012 15:07:50, Питерская
Вот-вот! И в яндекс отправляют, за рецептами :))) 13.11.2012 15:07:49, BlondinkO
и у меня борщ - коронное блюдо ) общепит выбираю по борщу, где самый вкусный, там чаще и питаюсь. 13.11.2012 15:07:18, Colline
А мой муж по плову, т.к. очень хорошо умеет его готовить. 13.11.2012 15:22:12, Акелла
может и не ездить тогда никуда? и будет ничем не омраченное счастье 13.11.2012 15:02:57, Шерлок
Мы совсем не за едой ездим на отдых. 13.11.2012 15:05:33, Акелла
ну как-то она, видать, пересиливает 13.11.2012 15:06:42, Шерлок
борщ возить с собой. 13.11.2012 15:04:06, Jules
Ага, еще скажите кастрюлю и поварешку. 13.11.2012 15:14:13, Акелла
на месте можно купить и сварить 13.11.2012 15:15:18, Шерлок
Нет уж, увольте. Это же моя работа, а на отдыхе что делают? Отдыхают от работы. 13.11.2012 15:24:04, Акелла
вы повар? 13.11.2012 15:29:19, Шерлок
У себя на кухне. 13.11.2012 15:43:19, Акелла
"онажемать" или" "онажежена". 13.11.2012 15:32:16, Jules
"кастрюля и поварешка". 13.11.2012 15:15:05, Jules
твой борщ самый борщистый, дорогая!
твой борщ вызывает у меня экстаз!
твой борщ самый красный из всех борщей!
сильные комплименты.
ваш вес озвучьте :)
13.11.2012 15:00:11, хатуль мадан
Анитка
:) самая худая моя подружка круче всех ест булочки :) даже в 40 лет :) 13.11.2012 15:17:55, Анитка
А при чем здесь вес? По-моему, борщ вполне себе диетическое блюдо, я ж его не на свиной грудинке варю. 13.11.2012 15:08:45, Акелла
VarNa
ну давайте рецепт что ли, а то в моем понимании борщ совсем не диетическое блюдо... хотя и мой ребенок называет борщом овощной свекольный супчик, который я ей варю :) 13.11.2012 15:24:30, VarNa
мой очень даже диетический. варится на воде, без всяких поджарок и жировых добавлений, в уже готовый добавляется предварительно отдельно отваренная говядина. 13.11.2012 16:22:30, ALora
у меня диетический, т.к. на постном мясе и без пережарок) 13.11.2012 15:42:45, Colline
Кабриолетта
стока вариаций на любителя.....
Вспомнился борш во Львове. Приносят одну тарелку с зеленым сл. маслом, другую с гренками. К борщу? Да -сказал официант. Третью с пампушками. Четвертую с гренками из черного хлеба (такими вкусными, что гренки были тут же схомячены).
и потом принесли борщ. Протертый в блендере борщ со сметаной, а в нем белые вареные жиринки плавают 2х2см почти. Меня чуть не вывернуло.
Все начали пробовать и буквально просветляться на глазах )))
Протертый борщ оказался обалденным на вкус, а эти жиринки оказались белыми грибами с тонком тесте типа клецок.
13.11.2012 15:39:58, Кабриолетта
Когда мы были подростками, просили бабушку дать нам рецепт ее пирогов. Ее ответ звучал примерно так: пару-тройку яичек, да мучки, да дрожжи замочи, да песочку на глазок, в общем почувствуешь ручками... Это я к тому, что дело не в рецепте. 13.11.2012 15:38:42, Акелла
"воды сколько возьмет" - коронная фраза из рецепта теста для пирогов:)))))) 13.11.2012 15:54:40, Чернобурка
Питерская
Нет, я требую борщ натурой. 13.11.2012 15:26:45, Питерская
natmet
лучше вес мужа)) 13.11.2012 15:01:41, natmet
Robin
Учитывая, что к правильному борщу полагается пампушка чесночная )), а на одной пампушке фик остановишься, а если все это еще и запить горилкой... Да. Вес должен быть. 13.11.2012 15:09:01, Robin
Питерская
+1 Окромя горилки. Моя украинская бабушка всегда была шестидесятого размера. 13.11.2012 15:20:40, Питерская
Кабриолетта
а наши мужчины гренки с протертым салом и укропом уважают к борщу, да из бородинского хлебца. 13.11.2012 15:19:56, Кабриолетта
Robin
Прекратите издеваться )) 13.11.2012 15:21:02, Robin
natmet
)))
рассказывайте, рассказывайте! (с)
13.11.2012 15:22:56, natmet
Robin
Расскажи лучше про какое нибудь эстонское национальное блюдо ) 13.11.2012 15:32:38, Robin
natmet
тебе повкуснее или наоборот?))) 13.11.2012 15:35:52, natmet
Robin
зачем мне наоборот? )) 13.11.2012 15:38:30, Robin
natmet
я очень люблю эстонские десерты, всяческие кисели, карамельные, молочные, муссы и тому подобное.

салат с селедкой - росолье - очень схож с шубой, но заправляется по-другому, вкуснее шубы, на мой взгляд.

эстонская классика - запеченная свиная рулька с овощами и тушеной квашеной капустой, кровяная колбаса с брусничным вареньем. всяческие тыквенные извращенства - маринованная, пареная и тыды.

но есть и шокирующие блюда)))
13.11.2012 15:42:37, natmet
Robin
Как я мог забыть про кровяную колбасу? )) А тушеные свинячьи хвосты это тоже Эстония или Латвия? Забыл уже )) 13.11.2012 15:50:06, Robin
natmet
хвосты тоже тушат... на островах классика - это копченая камбала. 13.11.2012 15:51:13, natmet
Robin
захлебнулся )) 13.11.2012 15:57:47, Robin
natmet
да, вот тут действительно есть чем захлебнуться))) 13.11.2012 15:58:44, natmet
natmet
а горилку заесть салом... да-да, и понеслось)) 13.11.2012 15:12:18, natmet
Robin
Ну сало размятое в ступке с чесноком я и так в борщ добавляю, кстати )) 13.11.2012 15:16:25, Robin
Квартет "И" в Киеве. 13.11.2012 15:15:09, Акелла
Robin
Что то есть захотелось. Вроде и обедал недавно ((( 13.11.2012 15:13:32, Robin
natmet
а у меня салат есть... 13.11.2012 15:15:01, natmet
Robin
не. Буду беречь место, у нас сегодня ДР компании, отмечаем в театре, там же и фуршет обещают )) Вроде ) 13.11.2012 15:17:31, Robin
Но борща то там точно не будет... 13.11.2012 15:27:57, Акелла
Robin
даже спорить не буду. Борщ - вещь сугубо домашняя )) 13.11.2012 15:31:15, Robin
УникаЛьнаЯ
"сам себя не похвалишь..." (с) :)))))
Прекрасно, когда есть чем гордиться! Борщ - тоже прекрасно :)
13.11.2012 14:58:41, УникаЛьнаЯ
Спасибо за понимание. 13.11.2012 15:06:29, Акелла

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!