Всем участникам темы и членам семьи здоровья и не дай Бог испытать нечто подобное.
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читаю ответы ниже и волосы шевелятся... Не хочу примерять этот кошмар на себя, но я однозначно НЕ ХОТЕЛА БЫ, чтоб мой родственник или близкий человек скрывал от меня такие вещи-банально подготовится психологически не успеешь, а тут на тебе... Я все всегда предпочитаю знать заранее, одно дело-внезапный уход из-за несчастного случая и ШОК, другое-знал, но молчал, а потом трава не расти, вы тут как хотите. Мне важно быть готовой психологически, насколько это возможно. Молчать-это ж вообще не думать о родных.
09.11.2012 15:31:10, lovecats
Вот тут для меня важно не самой быть психологически подготовленной, а суметь найти силы, чтобы пройти вместе.
А замалчивание чего-либо всегда считала непродуктивным. 09.11.2012 15:41:08, Antre

А замалчивание чего-либо всегда считала непродуктивным. 09.11.2012 15:41:08, Antre

во-первых, для меня это не будет проблемой, а для мужа будет реальное горе )).
а во-вторых, меня вообще угнетает делиться всякой лажей. Это не мой профиль. Я лучше полечусь. 09.11.2012 15:01:39, ландыш

а лажей - это значит тем, что не доставляет хорошего настроения. 09.11.2012 18:39:06, ландыш

Вы правда думаете, что последний месяц смертельно больного человека (например, умирающего от рака) может быть счастливым? И что он будет скакать в добром здравии и отличном самочувствии до 30-го дня, а на 31 умрет тихо и без боли?
Снимите розовые очки. Терминальная стадия смертельной болезни (когда месяц остался) - это паллиатив, чтобы облегчить страдания и снизить боли, и сестринский уход, возможно хоспис.
Если близкие живут за сотни километров, то они конечно могут ничего не узнать. Но если рядом - то сомневаюсь, что-то 09.11.2012 13:49:34, virus
Снимите розовые очки. Терминальная стадия смертельной болезни (когда месяц остался) - это паллиатив, чтобы облегчить страдания и снизить боли, и сестринский уход, возможно хоспис.
Если близкие живут за сотни километров, то они конечно могут ничего не узнать. Но если рядом - то сомневаюсь, что-то 09.11.2012 13:49:34, virus

Про счастливый месяц резануло, видно что теоретизируете (и слава богу, что для вас это теория).
Там, где лечение безнадежно и короткий срок - скрыть не получится практически с самого начала в подавляющем большинстве случаев. Скорее всего уже на момент поставновки диагноза окружающим понятно, что с человеком что-то не так.
Просто Вы про теорию, а я - про реальность. В реальности в случае безнадежной болезни и коротком сроке скрыть уже ничего не получится, в большинстве случаев. 09.11.2012 14:02:30, virus
Там, где лечение безнадежно и короткий срок - скрыть не получится практически с самого начала в подавляющем большинстве случаев. Скорее всего уже на момент поставновки диагноза окружающим понятно, что с человеком что-то не так.
Просто Вы про теорию, а я - про реальность. В реальности в случае безнадежной болезни и коротком сроке скрыть уже ничего не получится, в большинстве случаев. 09.11.2012 14:02:30, virus

для меня естественно тянуть
09.11.2012 13:37:48, Лось_Анджелес
ну это в моей природе. Продлись, продлись очарованье... - а потом хоть трава не расти. Двоичное мышление.
09.11.2012 14:21:49, Лось_Анджелес
Для меня естественно делиться - имнно "в горе и в радости". Иначе - какой смысл семьи, если надо все время притворяться, что у тебя все в шоколаде, когда на самом деле в опе.
09.11.2012 13:27:46, hanhi
конечно сказала бы. Даже если отбросить все эмоции, остаются чисто практические соображения. Лечение - это расходы, и довольно большие. Изменение всех планов. И т.д. Не представляю, как это все организовать, не посвящая мужа. А также как попасть в больницу (на операцию, например, или на обследование), чтобы он не узнал
09.11.2012 13:22:09, virus
[пусто]
09.11.2012 13:15:44
Получилась страшная, да, хоть я и писала неоднократно, что онкология просто сюжет из фильма, который натолкнул на мысль.
Умозрительная - отчасти. Сестра умирала на моих глазах, поэтому пишу не понаслышке. 09.11.2012 16:57:20, Antre
Осмелюсь сделать вывод, что подобное поведение мужа вы бы считали вполне закономерным?
09.11.2012 14:58:59, Antre
Я вот примеряю "на себя" ситуацию и понимаю, что понять бы не смогла. Потому что поведение ДО знания диагноза и ПОСЛЕ - разное. И потом я бы себя корила весь остаток жизни, что не успела сказать (погладить, поцеловать, запомнить).
Тьфу-тьфу, не приведи Господь. 09.11.2012 15:08:40, Antre
[пусто]
09.11.2012 14:41:23
"чем позже его эта новость подкосит, тем лучше"-не хотела б я быть на месте такого мужа и тем более детей:( Что-то мне в этом голый эгоизм видится... Была мама-и нету. И живите, переваривайте, как хотите... Ругайте себя за то, что не успели сказать, сделать...
09.11.2012 15:35:32, lovecats
[пусто]
09.11.2012 15:53:11
Зато бывает, что успеваешь сделать что-то, когда человек еще относительно нормально себя чувствуешь.
Я была в этой ситуации и очень правильно, что у меня было это время до "несколько страшных месяцев или недель у всей семьи".
Я ездила по максимуму сама, я возила свою дочь, чтобы запомнить человека, каким он был, а не "у смертного ордра". Мы вместе катались на лыжах, праздновали новый год. Зная о болезни и об исходе. Если бы у меня не было этого, наверное я бы свихнулась 09.11.2012 16:24:33, virus
Я была в этой ситуации и очень правильно, что у меня было это время до "несколько страшных месяцев или недель у всей семьи".
Я ездила по максимуму сама, я возила свою дочь, чтобы запомнить человека, каким он был, а не "у смертного ордра". Мы вместе катались на лыжах, праздновали новый год. Зная о болезни и об исходе. Если бы у меня не было этого, наверное я бы свихнулась 09.11.2012 16:24:33, virus
[пусто]
09.11.2012 16:40:44

Умозрительная - отчасти. Сестра умирала на моих глазах, поэтому пишу не понаслышке. 09.11.2012 16:57:20, Antre
Но в этой теме есть люди, чьи очень близкие люди принимали эти решения. И писать, что если близкий человек рассказал другому близкому человеку о своей ситуации, то это "увеличивать страдания. эгоизм" и "вывалить на родственников новости и спекулировать" некорректно, даже с оговоркой ИМХО.
09.11.2012 16:48:15, virus
[пусто]
09.11.2012 20:09:26
Я нигде не писала, что считаю молачние - эгоизмом.
Да, имею право высказывать свое мнение относительно других позиций и мнений. Вне зависимости от наличия\отсутствия своего опыта. В Вашем случае резанула именно категоричность (для меня прозвучало, так, что все те кто рассказывает о своей болезни - моральные уроды, не щадящие своих близких, уж извините) 09.11.2012 21:18:05, virus
Да, имею право высказывать свое мнение относительно других позиций и мнений. Вне зависимости от наличия\отсутствия своего опыта. В Вашем случае резанула именно категоричность (для меня прозвучало, так, что все те кто рассказывает о своей болезни - моральные уроды, не щадящие своих близких, уж извините) 09.11.2012 21:18:05, virus
[пусто]
09.11.2012 21:25:39
я ее начала редактировать практически сразу, после того, как отправила, а уже потом увидела ответ.
09.11.2012 21:36:37, virus
Хватит - это Вы мне? приказ? :))))
Вы мне ничего не обязаны, кто б спорил, а я разве от Вас что-то требовала? По-моему нет. 09.11.2012 21:33:15, virus
Вы мне ничего не обязаны, кто б спорил, а я разве от Вас что-то требовала? По-моему нет. 09.11.2012 21:33:15, virus
[пусто]
09.11.2012 21:36:55
Я ничего не требую ни от Вас, ни от окружающих в этой теме. Я всего лишь считаю, что Вы написали некорректное сообщение - некорректные вещи некорректным тоном. И все. И продолжаю так считать, только еще больше в этом удостоверилась.
Вы аналогично вправе оценивать мои сообщения, и считать, что я не в состоянии говорить об этих вещах. 09.11.2012 21:44:19, virus
Вы аналогично вправе оценивать мои сообщения, и считать, что я не в состоянии говорить об этих вещах. 09.11.2012 21:44:19, virus

[пусто]
09.11.2012 15:03:20

Тьфу-тьфу, не приведи Господь. 09.11.2012 15:08:40, Antre
онкобольные на следующий день после объявления диагноза умирают? пока есть шанс выздороветь - нужно лечиться, а не прощаться-гладить/целовать.
09.11.2012 15:42:25, douceur
лечиться скрытно очень сложно. от детей возможно, да и то до определенного возраста. наверное
09.11.2012 16:06:44, Шерлок

У сестры была техническая возможность, так как муж не находился рядом. ИМХО скрыть тяжелую болезнь, живя в одной квартире - невозможно.
09.11.2012 13:25:35, virus

Всё зависит от склада характера и от степени близости с мужем.
Я, наверное, одна из немногих здесь в конфе, кто подобный диагноз "онкология" услышал в свой собственный адрес.
Так вот, мой муж понял по первым приветственным словам по телефону, что со мной что-то случилось.
И я не могла от него скрыть такой диагноз.
Это был такой "удар обуха" по голове в мои 32 года, что мне требовалась вся поддержка близких.
Меня мама и муж за руку водили на все обследования, со мной постоянно был кто-то рядом.
А вот коллегам и друзьям я ничего не сказала.)
Вот только когда всё осталось позади (слава богу, диагноз потом не подтвердился), вот тогда я и рассказала, что со мной было.
Я, кстати, не встречалась пока в реале с людьми, которые скрывали диагноз "онкология" от близких.
Ну, а в кино, такое поведение показывается очень часто.
Но я думаю, что это исключительно из-за любви к драматическим сюжетам.) 09.11.2012 12:53:37, SveM

С нынешним другом все иначе. Были проблемы со здоровьем у меня уже в самом начале отношений, когда не все у нас было розово и только притирались. И с его стороны установка была на "помочь". Прекрасно помню его слова "вот поправишься, тогда и будем расставаться, если тебе так приспичило, а сейчас лежи, лечись и не возникай". И его отношение ко мне во время беременности и совместных родов тоже радикально отличалось от БМ (с БМ тоже рожали вместе). Причем БМ изначально был ЗА беременность, а друг был против, при чем категорически. А когда я оставила ребенка, не смотря на его протест, то помогал буквально во всем + ежевечерние массажи спины и прочая.
Вот такая петрушка и такой опыт. Очень по разному мужчины реагируют и не всегда у женщины достаточно опыта заранее разобраться. 09.11.2012 14:48:06, WildStitch

Вот лично для меня подобные ситуации (не обязательно связанные с тяжёлой болезнью) являются своего рода проверкой. Вот и в вашем случае - не было бы счастья... 09.11.2012 15:01:51, Antre

Полностью подпишусь под этими словами.
Я так и говорю, что после 32-х я - это уже другой человек.)
Мне тогда дали шанс (представляете, только шанс) жить дальше, если будет проведена срочная операция.
И вот пока я неделю собирала анализы, проходила обследования, побывала на операционном столе (ножевая биопсия под полным наркозом) и пр.
у меня произошла ТАКАЯ переоценка жизни, так всё стало ясно, что вот оно - важное, а вот это - неважное,
что можно абсолютно 100 % написать, что я стала другим человеком.)
Но повторения не нужно. Я хорошо поняла и с одного раза.) 09.11.2012 15:37:20, SveM
желания, скорее. потому как все же чаще сначала какие-то незначительные сложности, а уж потом серьезные. хотя и наоборот бывает, конечно
09.11.2012 14:49:55, Шерлок

И ровно противоположное с БМ - полтора года ходили по врачам, чтобы был ребенок (сразу не получилось), а потом ноль эмоций вообще и развод в ребенкин неполный год (в то же время и подозрение на онкологию было).
Так что не всегда желание или нежелание женщины увидеть имеет решающее значение. Нужно еще и умение, чтобы различить ху есть ху, а оно с опытом приходит. 09.11.2012 15:00:31, WildStitch

Моя сестра скрывала от мужа болезнь до самого конца. На тот момент он был в служебной командировке в Египте и она, пройдя курс химии, облысев, надевала парик, фотографировалась и врала, что у неё всё в порядке. Когда он вернулся и всё узнал, не отходил от неё ни на минуту. Мне её скрытность была абсолютна непонятна.
Тема не только про онкологию, просто на мысль фильм навел. Тема вообще о важных решениях в жизни. 09.11.2012 13:02:01, Antre

Парадокс в том, что как бы мы не писали, как бы мы не предполагали, но столкнувшись в реале с тяжёлой ситуацией, мы нередко поступаем совершенно по-другому.
Я, например,не знаю, как я себя поведу в реальной ситуации, когда нужно жертвовать жизнью ради кого-то.
Пожертвую или нет?
Потому что есть какие-то механизмы внутри нас, которые срабатывают не всегда так, как мы предполагаем. 09.11.2012 13:09:51, SveM
Я видела в реале. Женщина полгода скрывала опухоль молочной железы... а потом напилась снотворных.
Ее спасли. И прооперировали. Оказалось, что даже тогда было еще не поздно. 09.11.2012 13:01:43, маугленок
Ее спасли. И прооперировали. Оказалось, что даже тогда было еще не поздно. 09.11.2012 13:01:43, маугленок

и все 450 пациенток, оставшиеся инвалидами по вине того онколога, придурки, и врачи, оперировавшие по диагнозу видимо тоже. сейчас зато другие потенциальные пациенты не спешат проверяться в рамках программы ранней онкодиагностики в ЮК, учитывая такой опыт
09.11.2012 17:06:13, ALora

ну значит в ЮК не принято перепроверять, если такое кол-во пострадавших. наверное понадеялись на гос. обслуживание бесплатное. а платно все очень дорого
09.11.2012 19:17:15, ALora
маме я бы точно до последнего ничего не сказала, ни за что!!! поддерживать придётся исключительно её, вообще уже не до себя будет.
09.11.2012 12:58:27, douceur

Но она за 200 км живет, видимся редко, поэтому скрыть достаточно легко. 09.11.2012 14:53:43, WildStitch
Мама далеко живет? И Вы с ней практически не видитесь?
В противном случае плохо себе представляю, как можно тянуть до последнего, ну если не отказаться от лечения полностью (да и там зависит от заболевания - возможно "последнее" наступит очень быстро, обычно тяжелобольной человек не сильно цветуще выглядит) 09.11.2012 13:45:57, virus
В противном случае плохо себе представляю, как можно тянуть до последнего, ну если не отказаться от лечения полностью (да и там зависит от заболевания - возможно "последнее" наступит очень быстро, обычно тяжелобольной человек не сильно цветуще выглядит) 09.11.2012 13:45:57, virus

В реальности, онкология - это операция и длительный период восстановления.
В моём случае - это была бы очень серьёзная операция и около полугода лежания в больнице.
Имея 7 летнего ребенка, надо было думать и о том, как он будет как минимум эти пол-года жить без меня.
Обговаривался даже временный переезд моей мамы на жительство к нам домой. 09.11.2012 13:04:48, SveM
Кроме онкологии есть немало болезней, в которых есть длительная тяжелая нетрудоспособность и восстановление. Моя мама до сих пор не знает, что я была парализована.
09.11.2012 13:26:52, практик

Шаг вправо-влево от заявленной темы карается аутодафе со стороны топикстартера? Спасибо за указание, не знала, что это так критично. В свое оправдание могу сказать, что ответвление про маму начала не я.
09.11.2012 13:46:34, практик

И у всех по-разному складываются с ней отношения.
Для какого-то она близкий человек, для кого-то - нет.
А вот мужа мы всё-таки себе выбираем. И предполагаем, что именно этот человек и станет самым близким на много лет.) 09.11.2012 14:14:15, SveM
а вот с мамой тут вовсе не момент билзости, а совсем другое: здоровье + уровень эмоционального восприятия. Моя, например, мама человек пессимистичный, кроме того человек с очень больным сердцем. Ну и зачем мне её расстаривать заранее? А вдруг я вылечусь, ну или протяну в борьбе с болезнью ещё несколькл лет, а её эта новость убьёт причем сразу. Ну и зачем мне это???
09.11.2012 15:08:43, douceur
тут еще важно, насколько ты рассчитываешь на человека, чисто практически
09.11.2012 15:16:46, petrochinina
чисто практически моя мама в моём хозяйстве не задействована. Так что с практической точки зрения подходить к вопросу не могу.
09.11.2012 15:38:51, douceur

Не поняла вашу реплику ко мне.
Вы хотите меня осудить, что я сообщила о своём диагнозе моей маме?) 09.11.2012 13:28:39, SveM
"В сослагательном наклонении можно много чего писать и думать)"
Нет, я хочу сказать, что есть реальные люди и случаи, когда не говорят своим мамам о своих болезнях. Не в сослагательном наклонении (как вы обвинили douceur в теоретизировании об этом), а в реальности. 09.11.2012 13:38:48, практик
Нет, я хочу сказать, что есть реальные люди и случаи, когда не говорят своим мамам о своих болезнях. Не в сослагательном наклонении (как вы обвинили douceur в теоретизировании об этом), а в реальности. 09.11.2012 13:38:48, практик

Эта тема не для обвинений.
Если вы почитаете другие мои реплики, то вы поймёте, что я лишь акцентировала на том, что реальность и разговор о возможной реальности - это две большие разницы.)
В Вашей ситуации Вы не сказали о своей болезни.
Я в своей сказала.
Конкретно для меня мама очень долго была самым близким другом.
Сейчас их два друга - мама и муж.)
Поэтому оба самых близких мне человека и узнали о моей болезни. 09.11.2012 14:04:39, SveM
К вопросу о том, говорить ли близким о болезнях.
09.11.2012 13:44:15, практик
это надо просто знать мою маму, без всякого сослагательного, даже если что-то случается - ей я категорически стараюсь не говорить. Ну скажу я ей, и что? Она сама тут же окажется в больнице с инфарктом, в результате я вместо своей операции и восстановления буду вокруг неё в кардиологии скакать.
09.11.2012 13:08:04, douceur
сейчас я бы тоже маме не сказала, но мне и не 32, ну и мама, понятно, старше
09.11.2012 13:03:53, petrochinina
Если поезд уже ушел и ничего сделать нельзя, тоскрывала бы до последнего. Если шансы еще есть - сказала бы.
09.11.2012 12:47:47, (c)
Может и не разбираются, но ведь болезнь, это деньги, ваше настроение, депрессия. Всё очень заметно.
09.11.2012 13:05:27, Antre
В идеале - позволить не может. Но многие ли из нас Раневские? Уверена, что Станилаславский не поверил бы ни одной из нас. :(((
09.11.2012 15:05:07, Antre
Почему врать и выкручиваться? "Тянула бы до последнего" - имею ввиду до тех пор, пока не станет заметно, что определенно что-то не так.
09.11.2012 12:59:56, (c)
А что все мужчины поголовно разбираются в медицине настолько, чтобы по симптомам распознать болезнь?
Когда мой папа заболел, я и не догадалась о его диагнозе, пока мне не сказали. А от папы мы скрывали, что у него онкология до самой его смерти, может он и догадывался, но не признался нам. 09.11.2012 12:56:50, Курана
Когда мой папа заболел, я и не догадалась о его диагнозе, пока мне не сказали. А от папы мы скрывали, что у него онкология до самой его смерти, может он и догадывался, но не признался нам. 09.11.2012 12:56:50, Курана

Настроение и депрессию не может себе позволить тот, кто действительно хочет скрыть что бы то ни было. Деньги, да, тут я согласна могут понадобиться такие, трату которых скрыть невозможно.
09.11.2012 13:16:11, Курана

конкретную - может и нет. но что болеет - видно же. и лекарства, и поездки к врачам, и вообще самочувствие
09.11.2012 12:58:51, Шерлок
что болеет - видно не всегда, лекарства не обязательно на видном месте ставить, поездки к врачам - если уже ничем помочь не могут, к чему они? и вообще самочувствие - тут тоже не всегда сразу прямо с ног валятся люди.
09.11.2012 13:03:01, (c)
Скрывала бы столько, сколько смогла бы. Для меня совершенно неестественно сразу броситься к мужу, как и к кому бы то ни было. У меня с самого детства не было такого человека рядом, так, что я привыкла.
09.11.2012 12:47:23, Курана
а как можно скрывать онкологию? или вы и лечить ее не собираетесь, если что?
09.11.2012 13:09:30, Анитка
Это очень трудное решение. Глядя на сестру, я иногда тоже приходила к подобной мысли. С другой стороны думаю, что если бы не её борьба, она бы и не прожила все эти годы.
09.11.2012 14:16:12, Antre
??? Удивили, если честно. Как это - СТЫДНО? Есть ряд болезней, от вас совершенно независящих.
09.11.2012 13:07:37, Antre
Почему только ангиной? Есть масса других заболеваний, но песня не о них. И с фразой "больная жена никому не нужна" не соглашусь.
09.11.2012 14:22:28, Antre
Любовь? Вот не знаю, зачем такая любовь? Выходит, что муж только в радости и богатстве необходим, а в других ситуациях сама-сама?
09.11.2012 14:20:55, Antre
""другое дело, что ему плевать на мои комплексы)"" В таком контексте делаю вывод, что на вашего мужа можно рассчитывать в трудную минуту.
09.11.2012 14:41:01, Antre
А зачем тогда вообще выходить замуж? Чтобы только быть вместе, когда всё окей?
09.11.2012 14:32:59, Antre

вот тут у меня кстати есть подозрение, что в некоторых обстоятельствах я бы не лечилась.
09.11.2012 13:51:06, хатуль мадан

я сомневаюсь, что хочу прожить лишние годы в борьбе. скорее нет, не хочу.
09.11.2012 14:18:49, хатуль мадан
Там лечение не только направлено на непосредственно излечение. Но и на симптоматику, и на улучшение качества жизни. Отказаться от всего - это обречь себя на мучительную смерть.
09.11.2012 13:53:55, virus
Я бы не хотела сейчас задумываться о том стала бы _конкретно я_ лечить или не лечить.
Скрывать можно долго, например жена моего дяди скрывала от мужа несколько лет, пока не оказалась совсем беспомощной, думаю она очень боялась некоей брезгливости и жалости по отношению к себе. 09.11.2012 13:24:13, Курана
Скрывать можно долго, например жена моего дяди скрывала от мужа несколько лет, пока не оказалась совсем беспомощной, думаю она очень боялась некоей брезгливости и жалости по отношению к себе. 09.11.2012 13:24:13, Курана
наверное, "скрывать" удается при безразличии другой стороны. одно без другого не очень представляю. по нарастающей же идет, до совсем беспомощности тоже же на айс все.
09.11.2012 13:26:39, Шерлок
Не знаю, мне вообще как-то "стыдно" болеть, само определение "стыдно" не совсем верное, не знаю какое подобрать: нечто среднее между "неприлично" и "стыдно".
09.11.2012 13:03:25, Курана
у меня аналогично. а мама моя мне бы еще добавила этого чувства нотациями
09.11.2012 17:20:27, ALora

Это неважно - зависящих или нет, по собственному желанию можно только ангиной заболеть, мороженым объевшись:)
У меня извращенное, многим непонятное мнение на этот счет: больная жена никому не нужна, кроме как чувства брезгливости, жалости и досады на свою (в смысле мужа) испорченную жизнь, рассказами о своих болезнях жена больше ничего не добьется. 09.11.2012 13:32:02, Курана
У меня извращенное, многим непонятное мнение на этот счет: больная жена никому не нужна, кроме как чувства брезгливости, жалости и досады на свою (в смысле мужа) испорченную жизнь, рассказами о своих болезнях жена больше ничего не добьется. 09.11.2012 13:32:02, Курана

очень даже понятное.
при этом еще и самой страдать, видя, как он мучается из за чувства долга.
это синдром кошки и очень многие женщины думают именно так. 09.11.2012 13:37:49, Елена Сергеевна
при этом еще и самой страдать, видя, как он мучается из за чувства долга.
это синдром кошки и очень многие женщины думают именно так. 09.11.2012 13:37:49, Елена Сергеевна
имеют право.
просто я видела перед глазами такие случаи, когда больные женщины оставляли своих мужей, что бы те могли продолжить свою жизнь.
это даже жертвенность какая то, вот где настоящая любовь. 09.11.2012 13:45:26, Елена Сергеевна
просто я видела перед глазами такие случаи, когда больные женщины оставляли своих мужей, что бы те могли продолжить свою жизнь.
это даже жертвенность какая то, вот где настоящая любовь. 09.11.2012 13:45:26, Елена Сергеевна

ту вот такая любовь...
например, я могу понять таких женщин, мне самой когда нездоровится, не хочется что бы муж меня видел грустную и неухоженную, ну вот такой комплекс.
другое дело, что ему плевать на мои комплексы)
но всякое есть, даже если нам это и не понятно. 09.11.2012 14:31:33, Елена Сергеевна
например, я могу понять таких женщин, мне самой когда нездоровится, не хочется что бы муж меня видел грустную и неухоженную, ну вот такой комплекс.
другое дело, что ему плевать на мои комплексы)
но всякое есть, даже если нам это и не понятно. 09.11.2012 14:31:33, Елена Сергеевна

не обязательно, это скорее такое воспитание, где девочке с пеленок внушали, что в любой ситуации надейся только на себя.
09.11.2012 13:40:49, Елена Сергеевна
А в чем? Болезнь - это почти всегда некрасиво, грязно и требует заботы. Разве это не так? Мне неудобно и стыдно взваливать это на близкого человека, тем более, что речь о мужчине.
09.11.2012 14:20:34, Курана

Не конкретного про _моего_ мужа, а про мужа вообще, как такового. У меня их два, кстати БМ и действующий. От смены личности мужа, мое отношение к обсуждаемому вопросу не менялось.
09.11.2012 13:39:44, Курана
Нет, не соглашусь, не про мужей, а про себя все таки. У меня подруга одна была, которая в туалет на глазах у мужа ходила, извините, и ни капли не смущалась.
09.11.2012 14:16:32, Курана
да, я видела стеклянные вставки в туалетной и в ванной двери у знакомых
09.11.2012 14:21:19, petrochinina
Ну вот мы и пришли к тому, что я так кособоко пыталась объяснить:)
В общем, лично мне стыдно перед мужем лежать больной = немытой, неухоженной, с судном в кровати.
Вспоминая своего отца, вот не поручусь даже от чего он больше страдал: от стыда за свое такое состояние (в последние недели он не вставал уже) или от болезни своей. 09.11.2012 14:54:13, Курана
В общем, лично мне стыдно перед мужем лежать больной = немытой, неухоженной, с судном в кровати.
Вспоминая своего отца, вот не поручусь даже от чего он больше страдал: от стыда за свое такое состояние (в последние недели он не вставал уже) или от болезни своей. 09.11.2012 14:54:13, Курана
вопрос не стоит стыдно-не стыдно. если есть такая данность, то куда от нее деться, этого уже не скрыть. но если можно постараться все это минимизировать - то это же не только для мужа. но и для себя
09.11.2012 15:00:29, Шерлок
Извините, но как мне кажется, именно к моему высказыванию о том, что мне перед мужем именно _стыдно_ болеть, и возникли некоторые недоумения?
09.11.2012 15:21:26, Курана
болезни же разные. некоторые вообще с судном ничего общего не имеют. а стыдно вообще
09.11.2012 15:24:17, Шерлок
я бы сразу не бросилась. переваривала бы какое-то время..
я только всякую ерунду сразу вываливаю :) 09.11.2012 12:41:13, хатуль мадан
я только всякую ерунду сразу вываливаю :) 09.11.2012 12:41:13, хатуль мадан
Для меня да, естественно сразу к мужу броситься :) Он же меня поддержит, поругает за излишнюю эмоциональность, решит, что дальше делать, просто молча за руку подержит. К кому же еще?
09.11.2012 12:40:45, ДраКошка

я скрытная, долго перевариваю возникшую проблему внутри себя, если не нахожу выхода, то конечно делюсь с мужем.
09.11.2012 12:27:17, Елена Сергеевна
Так тема не конкретно об онкологии (не дай Бог!), просто все съехали на неё, как на главный пример. Вопрос вообще о принятии жизненно важных решениях.
09.11.2012 14:42:45, Antre
да это даже не удар, просто потребуется время все обдумать и правильно преподнести плохую новость.
а вот мама моя выдает по первому "пятка зачесалась", и когда я уже ставлю на уши всех врачей, мне говорят, типа пока полегчало, давай через недельку к доктору сходим)
я вот о чем, когда будет все конкретно ясно, все обдумаю и сообщу.
о болезнях говорить не хочу, пусть мои ответы будут про что нибудь другое, только не про болячки. 09.11.2012 13:09:08, Елена Сергеевна
а вот мама моя выдает по первому "пятка зачесалась", и когда я уже ставлю на уши всех врачей, мне говорят, типа пока полегчало, давай через недельку к доктору сходим)
я вот о чем, когда будет все конкретно ясно, все обдумаю и сообщу.
о болезнях говорить не хочу, пусть мои ответы будут про что нибудь другое, только не про болячки. 09.11.2012 13:09:08, Елена Сергеевна

я бы не скрывала, просто ничего бы не говорила и всё. Я вообще так воспитана и привыкла - свои проблемы сама решаю. Ну, если бы всё уже совсем плохо, всё бы подготовила, оформила-переоформила и проинформировала бы в письменном виде (всё равно ведь пропустит мимо ушей) где, что, как, когда, словом, составила бы инструкцию на случай своей смерти.
09.11.2012 12:26:40, douceur
ну да, просто и акцентировать тоже ни к чему. Одно дело - скрывать, это когда человек пытается узнать, выяснить. Другое дело - когда тебя никто и не спрашивает, так чего и говорить?
09.11.2012 12:36:44, douceur
я могу скрыть только внезапное предположение, до установки точного диагноза. но это в теории. пока на практике было, что что-то болело и надо было идти проверять-лечить. вот такое не скрываю
09.11.2012 12:24:53, Шерлок

Думаю, я просто не смогла бы скрыть, муж заметил бы, что я встревожена\подавлена.
С другой стороны, я довольно долго скрывала от близких, что у меня уже систематически повышается давление, не хотела пугать... у меня двоюродная сестра умерла от инсульта в 50 лет, да и по работе я таких немало вижу. А когда я все-таки рассказала - они отнеслись с поразившим меня спокойствием. Ну давление и давление, пей таблетки и не бери в голову... 09.11.2012 12:12:16, маугленок
Какая вы противоречивая: теоретически - сказала бы, в реальности - лучше скрыть.
09.11.2012 12:49:33, Antre
Думаю, в силу вашей профессии ваши родные приняли ваши объяснения, как профессионала и не стали паниковать. Хотя гипертония чревата инсультом.
09.11.2012 13:10:36, Antre
С другой стороны, я довольно долго скрывала от близких, что у меня уже систематически повышается давление, не хотела пугать... у меня двоюродная сестра умерла от инсульта в 50 лет, да и по работе я таких немало вижу. А когда я все-таки рассказала - они отнеслись с поразившим меня спокойствием. Ну давление и давление, пей таблетки и не бери в голову... 09.11.2012 12:12:16, маугленок

Гипертония - все-таки отнюдь не онкология, и по лечению, в том числе по стоимости лечения, и по прогнозу.
Опять же диагноз "гипертоническая болезнь" не в один миг ставится. Один раз поднялось давление, другой раз... я же не отсчитываюсь каждый день, какое у меня давление. Пока еще я сама поняла, что это уже не эпизодические подъемы... 09.11.2012 13:04:23, маугленок
Опять же диагноз "гипертоническая болезнь" не в один миг ставится. Один раз поднялось давление, другой раз... я же не отсчитываюсь каждый день, какое у меня давление. Пока еще я сама поняла, что это уже не эпизодические подъемы... 09.11.2012 13:04:23, маугленок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.