Вспомнилось из фильма "О чём говорят мужчины", когда Барац рассказывает своим друзьям, что после того, как он благополучно смылся из дома и позже перезвонил, то жена вместо скандала сообщила ему, что всё в порядке и она с подругами гуляет в кафе. И на это он с улыбкой говорит, что она "лёгкая".
Скажу о себе - мне лёгкие люди весьма симпатичны.
А что вы вкладываете в это слово?
Может ли умная быть лёгкой, или это удел глупых или недальновидных?
Или "лёгкая" это такой здоровый пофигизм?
Внешность отражает лёгкость характера?
В себе можно воспитать подобное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с работы добежала, ребёнка с танцев забрала, со второй до магаза сбегала - туфли, неожиданно, кончились.... и поняла : лёгкость - она в необременнённости. героиня та, про которую было сказана "лёгкая!" была ни чем особо не обременена.
08.11.2012 20:58:31, douceur

я легкая. Поэтому меня и все любят:)
то когда не грузишь никого на пустом месте. И вообще не грузишь и не ковыряешься, и не занудствуешь. Причем искренне так. Позитив выдаешь. 08.11.2012 18:31:46, Лангуста
то когда не грузишь никого на пустом месте. И вообще не грузишь и не ковыряешься, и не занудствуешь. Причем искренне так. Позитив выдаешь. 08.11.2012 18:31:46, Лангуста
Легких людей крайне мало. В случае из фильма - девушка не обременена проблемами, у нее все есть, до такой степени, что даже иногда хочется отдохнуть от мужа.
08.11.2012 16:17:56, Акелла
имхо, в этом контексте это умение жить своей жизнью
то есть, у человека свои планы, интересы и окружение, он не остается у разбитого корыта, даже если у кого-то близкого планы меняются
в такой ситуации даже если обижаешься, то ненадолго. то есть, пофигизма нет, но он заменяется наличием альтернатив
я в себе это воспитала. правда, давно, теперь это уже образ жизни и черта характера :))
с умом напрямую не связано, хотя, кмк, мудрые - всегда легкие
внешне, имхо, легкость - это всегда улыбчивость. искренняя 08.11.2012 15:39:24, arte
""он не остается у разбитого корыта, даже если у кого-то близкого планы меняются"" То есть, можно сказать, что лёгкий - своего рода супер коммуникабельный и самодостаточный человек?
Про улыбчивость согласна полностью. 08.11.2012 16:32:26, Antre
то есть, у человека свои планы, интересы и окружение, он не остается у разбитого корыта, даже если у кого-то близкого планы меняются
в такой ситуации даже если обижаешься, то ненадолго. то есть, пофигизма нет, но он заменяется наличием альтернатив
я в себе это воспитала. правда, давно, теперь это уже образ жизни и черта характера :))
с умом напрямую не связано, хотя, кмк, мудрые - всегда легкие
внешне, имхо, легкость - это всегда улыбчивость. искренняя 08.11.2012 15:39:24, arte

Про улыбчивость согласна полностью. 08.11.2012 16:32:26, Antre
не обязательно :) тем более, имхо, коммуникабельность и самодостаточность в одном флаконе редко встречается
это, наверное, умение жить своей жизнью и сочетать ее с жизнью окружающих
то есть, отсутствие зависимости от окружающих, но умение и желание их в свою жизнь вписывать
и вот, имхо, как результат - то, о чем Лангуста выше пишет: "когда не грузишь никого на пустом месте. И вообще не грузишь и не ковыряешься, и не занудствуешь." потому что есть более привлекательные занятия :)) 08.11.2012 19:24:41, arte
это, наверное, умение жить своей жизнью и сочетать ее с жизнью окружающих
то есть, отсутствие зависимости от окружающих, но умение и желание их в свою жизнь вписывать
и вот, имхо, как результат - то, о чем Лангуста выше пишет: "когда не грузишь никого на пустом месте. И вообще не грузишь и не ковыряешься, и не занудствуешь." потому что есть более привлекательные занятия :)) 08.11.2012 19:24:41, arte
легкая/легкий - это человек, которому в целом нравится жить и он старается получить удовольствие.
08.11.2012 14:51:33, Лось_Анджелес
Ишь ты, хитренькая какая. :)) Алкоголик тоже живёт, как ему нравится и получает удовольствие, и где лёгкость для окружающих? :)
08.11.2012 15:19:26, Antre
Посмотрела. :) Я с ним "знакома" по твоей теме. Его оправдывает то, что он неагресссивный и любит животных. :)
Хотя алкоголики, на мой взгляд,скорее бооольшие пофигисты. 08.11.2012 17:21:47, Antre

неагрессивные алкоголики не слишком тяжелые люди, на мой взгляд. Недавно познакомилась с одиним таким, милейший человек в компании, пьет по бутылке в день, уж не знаю насколько регулярно. Но три дня - в таком режиме.
08.11.2012 16:57:32, Лось_Анджелес

Хотя алкоголики, на мой взгляд,скорее бооольшие пофигисты. 08.11.2012 17:21:47, Antre
лёгкость это показатель утончённой нервной системы, при которой гармония внутри и в окружающем мире является главным фактором. И естественно отсутствует конфликтность, конфронтация. Это не воспитывается, а является результатом работы над собой, то есть плодом самосовершенствования. ЭТО 100 % ОПТИМИСТ. У лёгкого человека очень приятное лицо, так как в нём нет напряжения. И это не зависит от черт лица, правильные, или неправильные. Этол качество может быть с рожднения у человека, но оно может быть утеряно в связи с агрессивностью внешней среды. Естественно у лёгких людей ум присутствует, не все умные люди лёгкие. Лёгкие люди это скорее сердечные:)
08.11.2012 12:48:46, vit6666
Никогда не соотносила лёгкость и тонкую нервную систему, на мой взгляд, здесь именно железные нервы. И не совсем согласна, что это воспитывается. По мне, это или есть, или нет. Вот как чувство юмора. Можно стараться, но ничего не выйдет.
Про оптимиста согласна полностью, а вот с фразой ""но все умные люди лёгкие"" - никогда. По мне наоборот, многие знания - многие печали. :( 08.11.2012 14:40:34, Antre
Всегда считала, что тонкая душевная организация - слёзы, мнительность, подозрения, истерики. Видимо да. мы понимаем это каждый по-своему. :)
Что дурак - беда, тут без вариантов. Но ведь дурак - это навсегда, он учению не подлежит. А вот умный совсем другая история. Именно знания и опыт мешают относится к ситуациям без заморочек, по-простому. Или вообще никак не относиться. 08.11.2012 16:29:07, Antre
Про "не париться" - вспомнила свою соседку, у которой два маленьких ребенка и три собаки, одна из них слепая. При этом никакой истерики относительно грязных рук, ползания по полу, лежания на собачьих подстилках и поедания детьми еды из собачьих тарелок. Смотрит она на всё происходящее с такой лёгкостью, что я просто удивляюсь, а лёгкость ли это? :)
08.11.2012 15:01:12, Antre

Про оптимиста согласна полностью, а вот с фразой ""но все умные люди лёгкие"" - никогда. По мне наоборот, многие знания - многие печали. :( 08.11.2012 14:40:34, Antre
утончённая нервная система это гибкая нервная система, а следовательно и есть стальные нервы. И это естественное состояние нервной системы за счёт гибкости противостоять напряжению и стрессам. А не стиснув зубы. Просто я вкладываю в слово утончённая один смысл, а вы другой:). Я хотел написать "не все умные люди лёгкие". Умные люди могут быть лёгкими, а могут быть конфликтными. Лёгкий человек всегда ищет выход в сложившейся ситуации, а не проблему. На счёт знания я с вами не согласен. Дурак это беда:)
08.11.2012 15:34:13, vit6666

Что дурак - беда, тут без вариантов. Но ведь дурак - это навсегда, он учению не подлежит. А вот умный совсем другая история. Именно знания и опыт мешают относится к ситуациям без заморочек, по-простому. Или вообще никак не относиться. 08.11.2012 16:29:07, Antre
лёгкость - это не железные нервы, лёгкость это когда человек вообще не парится и не нервничает. т.е. таки пофигизм. А вот пофигизм бывает врождённый - например у моей старшенькой, или приобретённый с годами и опытом, но не тренировкой, а просто стало пофиг и всё тут. А железные нервы - это когда понимаешь, что всё плохо, но в истерике при этом не мечешься.
08.11.2012 14:49:29, douceur

ну именно это и есть лёгкость, которая аналогична вашему примеру в исходнике, т.е того же разряда. Это не та лёгкость, которая делает человека лёгким и приятным в общении, это не жизненый оптимизм, идущий изнутри, это именно пофигизм, по принципу "а, пофиг где ты, что ты, как ты, мне-то хорошо!". Мамаше неохота следить за детьми и убирать миски - да пусть едят из миски, пофиг, глисты выводятся, а ей и так хорошо.
08.11.2012 15:16:19, douceur
С точностью до наоборот. Легкость - это показатель крепкой нервной системы и большого кол-ва энергии. Те, у кого слабая нервная система, их только ткни пальчиком и сразу эмоционируют.
08.11.2012 13:02:48, местная, но скроюсь
для вас утончённый это слабый, ранимый. Для меня утончённая нервная система это гибкая, отсутствие напряжения в нервной системе. Следовательно человек с мощной энергетикой и позитивным мышлдением. Мы просто с вами понимаем слово утончённый по разному
08.11.2012 13:21:01, vit6666
мне таки кажется, что лёгкость и сдержанность (самоконтроль) это совершенно разные вещи. Можно с улыбкой сказать "да, милый!" но это "дамилый" будет не от души, а просто усилием воли, и сидеть потом медитировать "я спокойноа, я совершенно спокойна, пусть катится к свои друзьям, а я совершенно спокойна". Ну и где здесь лёгкость??
08.11.2012 12:54:39, douceur
естественно самоконтроль это воля, а значит напряжение. А лёгкость это естественное состояние ума и тела:)
08.11.2012 13:29:11, vit6666
Я не помню реакцию его спутников в этом эпизоде. Никто не сказал, что это говорит о том, что ей наплевать, где ее муж?:)
Для меня легкость в общении с человеком - это когда нет напряжения, ни в какой из областей. Люди подходят друг другу, у них одинаковое ЧЮ, схожие интересы и принципы, у них нет спорных ситуаций.
Но тогда и не столь важно, умен кто-то или не очень, нужно найти такого же и будет легко:) 08.11.2012 12:16:24, Hel
""Я не помню реакцию его спутников в этом эпизоде. Никто не сказал, что это говорит о том, что ей наплевать, где ее муж?:"" Никто ничего не сказал. :) Их тоже можно назвать "лёгкими". :)
Для меня похожесть в восприятии, чувстве юмора и т.д. - это одно, а вот отношение к проблеме - совершенно другое. 08.11.2012 12:27:54, Antre
Для меня легкость в общении с человеком - это когда нет напряжения, ни в какой из областей. Люди подходят друг другу, у них одинаковое ЧЮ, схожие интересы и принципы, у них нет спорных ситуаций.
Но тогда и не столь важно, умен кто-то или не очень, нужно найти такого же и будет легко:) 08.11.2012 12:16:24, Hel

Для меня похожесть в восприятии, чувстве юмора и т.д. - это одно, а вот отношение к проблеме - совершенно другое. 08.11.2012 12:27:54, Antre
Мне думается, что легкая - или очень, нет - оооочень умная, или очень дура - но с последним вариантом таки случаются моменты когда тяжелеет от ее легкости.
А Барац это имя или кличка? 08.11.2012 12:10:03, Moon
Я думаю, что в первом случае такая лёгкость заметна, она связана с усилием человека над собой. Во втором - лёгкость истинная.
Леонид Барац. У них в Квартете И вообще состав как на подбор :) - Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов. 08.11.2012 12:25:16, Antre
А Барац это имя или кличка? 08.11.2012 12:10:03, Moon

Леонид Барац. У них в Квартете И вообще состав как на подбор :) - Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов. 08.11.2012 12:25:16, Antre

Я в детстве переживала даже, что, мол, все люди как люди, уже если обидятся, так надолго, а я долго дуться не могла, как ни старалась.
Отношения легкости и ума - ну, наверное, все же опосредованные. 08.11.2012 11:48:34, Хуанита Аморалес

А та, что гуляет в кафе с подругами, возможно лишь обрадовалась возможности встречи с другом. 08.11.2012 11:41:16, NLU
из разряда
Любовник : "и что сказал муж?"
Жена : "что он сейчас с тобой на рыбалке" 08.11.2012 11:45:17, douceur
Любовник : "и что сказал муж?"
Жена : "что он сейчас с тобой на рыбалке" 08.11.2012 11:45:17, douceur
ну да, хорошо быть девушкой в розовом пальто...
всё это на мой взгляд очень ситуативно. Одно дело, когда муж свалил, а ты и так уже в кафе с подругами, ну или собиралась в кафе, другое - когда ты стоишь как дура с билетами около дверей театра, а твой разлюбезный свалил с друзьями в баню. Ну да, можно, конечно, продать билет, но лёгкость уже вряд ли получится изобразить, лично у меня она в такой момент получится натянутой и ехидной. 08.11.2012 11:40:24, douceur
всё это на мой взгляд очень ситуативно. Одно дело, когда муж свалил, а ты и так уже в кафе с подругами, ну или собиралась в кафе, другое - когда ты стоишь как дура с билетами около дверей театра, а твой разлюбезный свалил с друзьями в баню. Ну да, можно, конечно, продать билет, но лёгкость уже вряд ли получится изобразить, лично у меня она в такой момент получится натянутой и ехидной. 08.11.2012 11:40:24, douceur
Легкость - это замечательная черта характера, жить рядо с такими людьми приятно:) с умом или дальновидностью это не связано, но умная и дальновидная женщина постарается быть легче в общении:)
08.11.2012 11:40:15, Чернобурка
легкость это особенный дар, без ума его не бывает)
08.11.2012 11:37:04, Елена Сергеевна
я думаю изначально лёгкость зависит от характера, а с возрастом, как обычно, подкрепляется умом
08.11.2012 11:41:11, Даритта

Легкая это та, с которой легко. Что в этом недальновидного? ;)))
08.11.2012 11:28:51, Мадам Шредингер
Ну вот уехал муж с друзьями, а жена спокойно сидит с подругами. И те же подруги начинают зудеть, что муж неизвестно где и с кем, что ты глупая и недальновидная, не понимаешь простых вещей. Тут сложно устоять и не пойти на поводу эмоций.
08.11.2012 11:42:43, Antre

В моем случае "легкая" - это следствие гипертимного темперамента, который, в свою очередь, есть следствие хорошего такого кол-ва энергии, заложенного генетически. Много энергии дает много оптимизма и позволяет не заморачиваться. Конечно, с т.з. более серьезных и основательных людей веселость не всегда смотрится достаточно весомо. Но я умею "серьезно" себя вести ))
А если особо не напускать серьезности для дела или для работы, то вполне себе ощущение тынц-тынц-тынц.
В строгом смысле слова это не прямой вариант легкости, но один из ее подвидов что ли. Конечно, гипертим может и крикнуть и резко отреагировать в принципе, но вообще обычно ни с кем не конфликтую. И очень не люблю занудства, когда кто-то что-то долго и нудно говорит )) 08.11.2012 11:27:59, местная, но скроюсь
А если особо не напускать серьезности для дела или для работы, то вполне себе ощущение тынц-тынц-тынц.
В строгом смысле слова это не прямой вариант легкости, но один из ее подвидов что ли. Конечно, гипертим может и крикнуть и резко отреагировать в принципе, но вообще обычно ни с кем не конфликтую. И очень не люблю занудства, когда кто-то что-то долго и нудно говорит )) 08.11.2012 11:27:59, местная, но скроюсь
Я не помню, на кого там обижался Обломов. К тому же, чел еще может быть просто пофигистом... Для меня главный критерий легкости - это отходчивость и искренность.
08.11.2012 12:14:30, местная, но скроюсь
слабый энергитический уровень у человека это вампиризм, а отсутствие энергии это труп:)
08.11.2012 12:26:42, vit6666
умная как раз и будет лёгкой, потому что лёгкость даёт больше бонусов :) имхо.
08.11.2012 11:22:49, хатуль мадан
Бонусы даёт, безусловно, но сказать, что всё умные - "лёгкие" мы не можем, выходит, что это некая черта характера.
Я бы сказала, что вот умные как раз и не "лёгкие", они просто знают, когда надо промолчать. 08.11.2012 11:28:34, Antre

Я бы сказала, что вот умные как раз и не "лёгкие", они просто знают, когда надо промолчать. 08.11.2012 11:28:34, Antre
самоконтроль это воля. А воля это напряхение, неудовлетворённость жизнью. Откуда лёгкости появится?
08.11.2012 12:34:14, vit6666
волевой центр это солнечное сплетение, а разум в голове:) Я ТАК ДУМАЮ(С)
08.11.2012 15:54:26, vit6666

Почему не конструктивено? А на будущее работать? Вот Камиль там как раз такой обработанный человек. Сначала помучается, только потом свалит:)
08.11.2012 13:24:21, Kedoo

Положа руку на сердце, он не женился бы, если бы и не видел всего этого:) Тип мужчин такой просто. А вот Камиль после аварии о ком сразу подумал?:)И это после всех испорченных настроений.
08.11.2012 15:23:19, Kedoo

Про тип - согласна полностью. И хоть Камиль и вспомнил первой жену, но и подружку не бросил (если судить по второму фильму). 08.11.2012 15:40:05, Antre
мне думается, это про позитивное мышление.
08.11.2012 11:18:08, Бозон
(пост)советское семейное воспитание в этом смысле не помошник. так что наши люди приходят к этому в основном через осознание и целенаправленнное изменение собственного (не других! - это очень важно) мышления. а в более благоприятных местах может впитываться с молоком матери
08.11.2012 11:26:41, Бозон
хотелось бы, чтобы с молоком матери также воспитывалась элементарная вежливость, типа не смылся из дома, а предупредил заранее жену о своих планах провести вечер с друзьями, дабы банально не ставить её в идиотское положение и не портить ей вечер.
08.11.2012 11:43:34, douceur
[пусто]
08.11.2012 11:47:25
взрослые люди молоко матери не сосут, как правило. А те, что сосут - их да, не то что воспитывать, вообще лучше не трогать.
08.11.2012 11:48:40, douceur
[пусто]
08.11.2012 11:55:43
дети сосут, так их и нужно воспитывать!! при чем тут взрослые? вот где я взрослых воспитывать предлагала??
08.11.2012 11:57:31, douceur
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.