Шары надували не гелием (а водородом!)
Водка была разная, дажэ самогон присуцтвовал.
Носил я обычЬно Косыгина.
Вечером дажэ песни за столом были.
Наутро - разговоооооров (чево, у ково и как)))
С праздником, товарищи!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок говорит: - А в честь чего парад?
- Как же, - говорю, - красный день календаря, позор не знать...
- А по ящику сказали: марш в честь парада 7 ноября 1941 года... 07.11.2012 13:55:06, sacha

Я очень любила бумажые цветы, которые папа приносил с демонстрации:)))
07.11.2012 13:28:46, Чернобурка

Радость светилать на лицах тех, у кого с собой было, но предлагали выпить всем, отказавшиеся сильно рисковали здоровьем. В темноте и сырости через 3 часа после сбора полупьная толпа дотащилась от почтамта до дзержинского и я покунула этот праздник. 07.11.2012 12:07:18, NLU

Что-то продешевили Вы с отгулами. :)) За 5 отгулов никакой возможности не было договориться?
И да. А под сегодняшнего дня митинги ваше описание не подходит? Нынче всё иначе происходит? 07.11.2012 13:29:50, pro
И да. А под сегодняшнего дня митинги ваше описание не подходит? Нынче всё иначе происходит? 07.11.2012 13:29:50, pro
[-]
07.11.2012 14:28:04, Ольсик

А мы в школе носили фанерную "Аврору". Причем, по традиции - только 10 класс, младше вряд ли ее могли таскать на себе довольно продолжительное время.
...Накануне праздника "Аврору" под бдительным взором завуча по идейно-воспитательной работе торжественно выносили из кладовки. Рядом суетился завхоз в синем халате: "Так...осторожненько...бочком, бочком...Да корму-то не заваливайте!!!"
Потом девочки на трудах ее отмывали с мылом, а мальчики на тех же трудах ее красили серебрянкой, отчего флагман русского флота становился похожим на надгробную раковину и новогоднюю елку одновоременно. Красили ее зачем-то каждый год, и толщина слоев краски уже давно придала кораблю вид округлый и какой-то карикатурный...
Совсем накануне была репетиция: несколько мальчиков и девочек, самых достойных, ясен пень, носили шаткое 4-х метровое сооружение по спортзалу. Завуч забегала то справа, то слева и требовала абсолютной вертикализации :-). А нас от смеха шатало!!! Требовалось так же шагать в ногу, желательно при этом изображать железную поступь пролетариата или призрака революции, уж не помню... Ладно, хоть петь при этом не нужно было.
...В день демонстрации нужно было явиться в черных куртке, юбке и сапогах, для пущей убедительности девочками повязывали кумачовые косынки.
И вот тускло сияющая серебрянкой свежепокрашенная, не совсем высохшая фанерная "Аврора" медленно плывет мимо "отцов города"... Куда там нынешним флешмобам!
Это 1985 год, ноябрь. 07.11.2012 11:39:32, Solela
...Накануне праздника "Аврору" под бдительным взором завуча по идейно-воспитательной работе торжественно выносили из кладовки. Рядом суетился завхоз в синем халате: "Так...осторожненько...бочком, бочком...Да корму-то не заваливайте!!!"
Потом девочки на трудах ее отмывали с мылом, а мальчики на тех же трудах ее красили серебрянкой, отчего флагман русского флота становился похожим на надгробную раковину и новогоднюю елку одновоременно. Красили ее зачем-то каждый год, и толщина слоев краски уже давно придала кораблю вид округлый и какой-то карикатурный...
Совсем накануне была репетиция: несколько мальчиков и девочек, самых достойных, ясен пень, носили шаткое 4-х метровое сооружение по спортзалу. Завуч забегала то справа, то слева и требовала абсолютной вертикализации :-). А нас от смеха шатало!!! Требовалось так же шагать в ногу, желательно при этом изображать железную поступь пролетариата или призрака революции, уж не помню... Ладно, хоть петь при этом не нужно было.
...В день демонстрации нужно было явиться в черных куртке, юбке и сапогах, для пущей убедительности девочками повязывали кумачовые косынки.
И вот тускло сияющая серебрянкой свежепокрашенная, не совсем высохшая фанерная "Аврора" медленно плывет мимо "отцов города"... Куда там нынешним флешмобам!
Это 1985 год, ноябрь. 07.11.2012 11:39:32, Solela

А папа мой всегда ходил на эти демонстрации, это помню, но ему по должности было положено, никуда не денешься.
Только я подросла и перестала болеть, лет в 10 - так уже и прекратились все эти маскарады, то народные фронты какие-то появились, то потом вообще 90-е:)
На демонстрации я за всю жизнь была ровно один раз, на 1 мая какого-то года. Мне не понравилось - суета, толпа, стоять приходилось не где хочешь, а где скажут, детей мало, одни взрослые, да ну...
Но хоть тепло, не ноябрь, это да. 07.11.2012 10:59:40, Rumba*

Сыночке сегодня 7л :) 07.11.2012 10:42:33, Катерина Матвевна
А у меня маме 55:)
07.11.2012 10:52:53, Бебероса
Поздравляю!
07.11.2012 10:45:17, В. с работы

Сначала намерзнешься на демонтсрации, потом все тупо выпивали. Пустая площадь, ветер гонит воздушные шарики и мусор. Брр. 07.11.2012 10:40:19, Sloe

У меня в детстве все то же самое было 1 мая, с тех пор первомай обожаю :-) В ноябре все-таки погода не очень.
07.11.2012 12:05:03, WhiteFly
я вообще не помню чтобы его хоть как отмечали. да и не ходили никогда никуда
07.11.2012 10:43:58, Шерлок
"Пустая площадь, ветер гонит воздушные шарики и мусор" - а так заканчиваются абсолютно все праздники, кстати :)))
07.11.2012 10:42:31, хатуль мадан

Сейчас у нас другая проблема: слишком много людей везде. 07.11.2012 10:49:36, Sloe

да уж, "тем" детям с раннего детства вбивалось в голову, какой это замечательный день. хотя, повторюсь, я не припомню, чтобы в детстве в голову лезли политические мысли. Праздник и праздник - флаги, шары, праздничный стол....
07.11.2012 11:21:46, douceur
а какой праздник детям понятен? дети празднуют не вдаваясь в смысл. Им без разницы, какой там контекст. Детям передаётся общее настроение, и настроение взрослых в первую очередь.
07.11.2012 11:10:05, douceur

Мой папа был беспартийным, но убежденным атеистом, как и бабушка (его мама), ну и я, естественно, тоже.
07.11.2012 12:49:55, маугленок

а в Пасху-то чему вы особо радовались? окончанию 40дневного поста или вот прям реально Воскресению Христа? как вы это в детстве именно понимали? в чем ощущали повод для радости?
а Ивана Купалу как так понимали и праздновали? Если вы так глубоко прочувствовали пасху, причем тут языческий праздник???
Новый Год ладно, с ним всё понятно. 07.11.2012 11:26:48, douceur
а Ивана Купалу как так понимали и праздновали? Если вы так глубоко прочувствовали пасху, причем тут языческий праздник???
Новый Год ладно, с ним всё понятно. 07.11.2012 11:26:48, douceur

Или вы хотите мне доказать что именно мне было хорошо и все равно, что праздновать?)) 07.11.2012 11:30:28, Sloe
а это возможно? пьянство под салат в этот день и без пьянства под салат в другие праздники?
07.11.2012 11:45:03, Шерлок

Вы, собственно, что хотите узнать? Про возможность пьянства с салатом и без оного? Таки бывает все. 07.11.2012 11:47:40, Sloe
я хочу понять, почему вам именно в этот день было так прям плохо. Я бы вполне поняла, если бы Вы написали - "да, у моей семьи революция 17-го отняла усадьбу, разорила семейное гнездо, почти вся семья расстреляна, в семье этот день считался траурным".
У меня в семье и в семьях друзей моих родителей не пьянствовали не на 7 ноября, не на Ивана Купалу, так что мне весь этот посыл про пьянство именно в этот день весьма странен. А чем, кстати, пьянсто в Пасху под яйца с куличем позитивней? или в Новый Год? 07.11.2012 11:36:58, douceur
У меня в семье и в семьях друзей моих родителей не пьянствовали не на 7 ноября, не на Ивана Купалу, так что мне весь этот посыл про пьянство именно в этот день весьма странен. А чем, кстати, пьянсто в Пасху под яйца с куличем позитивней? или в Новый Год? 07.11.2012 11:36:58, douceur

У нас в семье было принято, поэтому совсем другие воспоминания. :) 07.11.2012 11:46:00, VarNa

Не надо домысливать ничего просто на основании того, что лично мне это праздник не весел и не приятен. 07.11.2012 11:42:22, Sloe

видите ли, просто я считаю, что если лично вам именно в этот день было почему-то там не весело, это не значит, что праздник был плохой.
В нашей семье вот никто никогда и н6икак не праздновал ивана Купалу. Я не знаю, как оно мне в этот день было, я его вообще никак не идентифицирую. Но это же не значит, что праздник плохой. Это значит только то, что мы его не праздновали и всё. 07.11.2012 11:46:39, douceur
В нашей семье вот никто никогда и н6икак не праздновал ивана Купалу. Я не знаю, как оно мне в этот день было, я его вообще никак не идентифицирую. Но это же не значит, что праздник плохой. Это значит только то, что мы его не праздновали и всё. 07.11.2012 11:46:39, douceur

понятно... тебе просто не досталось...))) 07.11.2012 10:41:50, ГрандПапчик

Дети получают удовольствие от любого праздника. Им вся эта политическая фигня обсолютна чужда, а вот общеее настроение праздника прекрасно ими ощущается. А в советсткое время это был именно праздник, это сейчас 4 ноября не пойми чего празднуется. В школе каникулы осенние, у родителей выходной, дети с шариками...
Есть люди, которые вообще от праздников удовольствие не получают, но обычно это с возрастом приходит. 07.11.2012 11:08:49, douceur
Есть люди, которые вообще от праздников удовольствие не получают, но обычно это с возрастом приходит. 07.11.2012 11:08:49, douceur
с праздником! я помню как вся наша институтская группа у нас дома перед демонстрацией собиралась: мы жили на главной улице города, и колонна наша строилась чуть ли не под моим окном :)
07.11.2012 10:18:13, Бозон

я помню демонстрации в школе и как мы старались от них откосить... 07.11.2012 10:11:58, natmet

Я делала на уроках труда из бумаги маки и из тряпочек гвоздики и ходила на парад.
По окончании парада папа домой приносил портрет не то Воротникова, не то Зайкова. Иногда он торчал у нас в кладовке до майских.
После демонстрации пили красное.
И тебя с праздником!! Уррррррррра! 07.11.2012 10:00:36, Antre

У меня отложилось "Зайков, Чебриков, Пономарев"))).
07.11.2012 10:54:35, В. с работы
Сколько же тебе лет))), хорошо сохранился)).
Я помню демонстрации, спекулянтов со всякими цветочками бумажными и прочим, праздничное настроение (самогон не наливали))) в моей семье. Мне очень нравилось, такое праздничное настроение было. 07.11.2012 09:36:41, В. с работы
Я помню демонстрации, спекулянтов со всякими цветочками бумажными и прочим, праздничное настроение (самогон не наливали))) в моей семье. Мне очень нравилось, такое праздничное настроение было. 07.11.2012 09:36:41, В. с работы
Что-то не перестроились Вы, В. с работы. :) Какие спекулянты? То прародители, основоположники современного предпринимательства были
07.11.2012 13:34:46, pro
)))
Тогда были "спекулянтами")). Неотъемлемая часть праздника)). 07.11.2012 16:14:10, В. с работы
Тогда были "спекулянтами")). Неотъемлемая часть праздника)). 07.11.2012 16:14:10, В. с работы
Мы тут давно сидим. И точно знаем, сколько лет папчику.
Но я никому не скажу! 07.11.2012 11:35:11, Альт
Но я никому не скажу! 07.11.2012 11:35:11, Альт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.