Стала почитывать темы в МиК. Впечатлилась :) Я, оказывается, стольких слов не знаю :) Про уход за лицом, про подтяжку контура и т.д.
Потом посмотрела фото в реге тех, кто активно советует всякие агрессивные (на мой взгляд) процедуры (типа уколов каких-то, названия не воспроизведу :)). Впечатлилась еще больше. Мне не нра.
Дальше больше. Встретила подругу-ровесницу. С очень странным выражением лица. Оказалось, ботокс.
В общем, мне интересно - все такие грамотные и с какого возраста всем этим заниматься-то? Надо мне фотку свою выложить, сегодня утром хотела сфотографироваться, забыла. Мне кажется, что у меня все ок. Но может пора :)? А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня всё ОК:-) Меня на процедуры под дулом пистолета на заманишь: я всего боюсь - раз, и мне дико не нравится всё сделанное, что я вижу на всех - два.
01.11.2012 20:36:49, Чемберлен

У меня на ближайшее время другие планы:))
Я про зубы больше думаю, на будущее.
Мне зубы важнее, чем состояние кожи. 01.11.2012 20:35:01, ВС - препод
Пора что? Примерить странное выражение лица? :-)
01.11.2012 15:16:31, ии)))

ботекс на мой взгляд только уже когда серьезные морщины. Хотела со ссылокй на возраст ответить, но у всех по-разному идет старенье. Глиуронка самое нейтральное, она тоже есть разная, я делала просто как общий уход, чуть контур подправился, но у меня он и не ехал, цвет лица лучше, морщины мелкие стали менее заметны, а крупных нет. Это удобно, можно делать раз в месяц курс, а в остальные дни просто увлажнение. Мне вот лень мазаться разными кремами, у меня только один тюбик увлаженение на все. Как оказалось, что все знакомые, кто неплохо выглядит, делают глиуронку и уже давно, я чуть ли не последняя была.
С ботексом видела примеры не удачные, но подозреваю, что в случае удачных просто о ботексе не знаю.
Глиуронку я бы сделала на вашем месте, от нее искуственной маски не может быть по определению. Просто более свежий вид и ощущение ухоженной кожи. А дальше надо толкового косметолога, который не будет уговаривать на то, что не надо. 01.11.2012 13:20:26, Водяная лошадка
С ботексом видела примеры не удачные, но подозреваю, что в случае удачных просто о ботексе не знаю.
Глиуронку я бы сделала на вашем месте, от нее искуственной маски не может быть по определению. Просто более свежий вид и ощущение ухоженной кожи. А дальше надо толкового косметолога, который не будет уговаривать на то, что не надо. 01.11.2012 13:20:26, Водяная лошадка
Извиняюсь за глупый вопрос, а какую именно процедуру вы называете "глиуронкой"?
03.11.2012 20:06:15, спасибо
Вы возраст обнародовали? :) я пропустила, но интересно узнать права была или ошиблась )
36-37 ? 01.11.2012 13:23:37, 125
36-37 ? 01.11.2012 13:23:37, 125
:)) чуть ошиблась
01.11.2012 13:48:35, 125
Всегда есть что подправить.
Но вот я пробовала ботокс в межбровье. Особого эффекта не увидела.
Наверное, надо более серьезные методы пробовать.
Но страшно и денег жалко.
Сегодня в телеке про лазерный пилинг показывали. Ужас. 01.11.2012 12:24:06, Альт
Но вот я пробовала ботокс в межбровье. Особого эффекта не увидела.
Наверное, надо более серьезные методы пробовать.
Но страшно и денег жалко.
Сегодня в телеке про лазерный пилинг показывали. Ужас. 01.11.2012 12:24:06, Альт
а гилоуронку поколоть туда же вместо ботокса? у коллеги отлично мимическая морщина нам рассосалась
01.11.2012 12:26:32, Оля-Йоля
А прям глубокие-преглубокие? В расслабленном состоянии ( после сна) видно?
01.11.2012 12:45:45, 125
У меня видно после улицы, сильно щурюсь на свет, даже зимой. Вот как-то странно я щурюсь, что даже брови сходятся ( приходится носить СЗ очки круглый год
01.11.2012 12:53:44, 125
солнцезащитные
01.11.2012 13:49:07, 125

Есть масса манипуляций с лицом помимо ботокса. Пилинги, мезотерапия , армирование и много другого. Просто с такой подачей, пользователи вам вряд ли будут изливаться в подробностях. 01.11.2012 12:21:52, Sloe
Да мне подробности и не нужны :) Короче, чего я хотела, то я в общих чертах и услышала. Если мне подробности будут нужны, я у косметолога спрошу :)
01.11.2012 12:41:50, ДраКошка
:)) В основном тему для размышлений, как обычно. В остальном - опыт некоторый. Отличный от того, который есть в реале. Здесь круг общения шире :)
01.11.2012 12:22:31, ДраКошка
Как чего? Чтоб все сказали, что автор прекрасна без ботокса и ухищрений.
А какие еще варианты?
Хотя это сделать трудно,ибо у автора красноречиво и закономерно скрыт год рождения.В отличие "от":) 01.11.2012 11:22:37, овца
А какие еще варианты?
Хотя это сделать трудно,ибо у автора красноречиво и закономерно скрыт год рождения.В отличие "от":) 01.11.2012 11:22:37, овца
Да все по-своему прекрасны))). Главное - чтобы люди себе нравились и были довольны результатами трудов. А то вон один совершает манипуляции, а другие вон, оказывается, видят, что у него все "подколото", а человек себе так больше нравится. Ну и шли бы эти другие...))
И обратная ситуация, ИМХО, нормальна. Ну, силу тяжести никто не отменял. Мне вообще вон Паркер-Боулз нравится, только зря она так с Дианой. А уж Камиллу-то красоткой не назовешь никак. И не похоже, что она много что себе радикального делает, хотя уход и отличная медицина - наверняка в ее распоряжении. 01.11.2012 11:33:59, В. с работой
И обратная ситуация, ИМХО, нормальна. Ну, силу тяжести никто не отменял. Мне вообще вон Паркер-Боулз нравится, только зря она так с Дианой. А уж Камиллу-то красоткой не назовешь никак. И не похоже, что она много что себе радикального делает, хотя уход и отличная медицина - наверняка в ее распоряжении. 01.11.2012 11:33:59, В. с работой
С Камиллой и Дианой все не так однозначно.Кто там с кем "зря".
01.11.2012 11:38:00, овца,пклонница Камиллы

я стала экспериментировать с 33 лет, и не потому, что надо было, а просто из за любопытства и безделья)
а кому что надо или не надо, это к косметологу, за профессиональными советами, а не по конфам инфу собирать))
в любом случае, после 30 уже нужен более тщательный уход, детским кремом уже не обойтись) 01.11.2012 10:31:41, Елена Сергеевна
а кому что надо или не надо, это к косметологу, за профессиональными советами, а не по конфам инфу собирать))
в любом случае, после 30 уже нужен более тщательный уход, детским кремом уже не обойтись) 01.11.2012 10:31:41, Елена Сергеевна

А Вам сколько лет, извините? Мне до 39 казалось, что у меня тоже всё ок, а теперь уже не кажется. 01.11.2012 10:09:55, Marynika
если перекололи ботокс, то есть бровь опустилась, то ее прекрасно поднимают той же гиалуронкой. Ничего необратимого в этом нет.
01.11.2012 15:50:38, Лангуста
Ужасные слова какие. Мне прям не по себе, если на свое лицо примерить. Перекололи, опустилась, подняли. Бррр.
01.11.2012 16:54:03, ДраКошка

если вы считаете, что морщина на лбу (на шее, в межбровье, у рта) вам лишняя, то ее можно убрать.
надувать губы, скулы и разглаживать личико до младенческого состояния свершенно необязательно. равно как и лепить на себя сиськи пятого размера, когда анатомически логичен третий.
для этого нужен грамотный косметолог, который колет сколько надо, куда надо и результат вам выдает сообразно вашему типу лица и возрасту.
если же вам не мешают общие возрастные изменения, которые к сороковнику накрывают всех (за редким исключением), то окружающие уж точно переживут ваши морщинки и брыльки (не конкретно ваши, а в принципе, у всех рано или поздно неизбежные).
01.11.2012 10:01:38, ZAIA
Я - никогда без очень большой надобности. У меня часть родственников с медициной связана, да и я свой организм неплохо знаю. Пусть лучше с морщинами, но без лишних наркозов, например.
01.11.2012 09:57:07, В. с работы
А, да.
Я не считаю, что у меня всё ОК.
И морщины на люу с 12 лет присутствуют, и залом между бровей есть, и кожа под глазами "не та" уже, и походка тяжеловата (и в моем случае это не исправить никогда и никак), и попины уши - наше все.
Я немного по-другому работаю над внешним видом: хожу в бассейн, к хорошему терапевту и массажисту, слежу за питанием и стараюсь ложиться спать до 23.00.
Ну, и увлажняю кожу постоянно, всё ж не тропики у нас. 01.11.2012 10:03:21, В. с работы
Я не считаю, что у меня всё ОК.
И морщины на люу с 12 лет присутствуют, и залом между бровей есть, и кожа под глазами "не та" уже, и походка тяжеловата (и в моем случае это не исправить никогда и никак), и попины уши - наше все.
Я немного по-другому работаю над внешним видом: хожу в бассейн, к хорошему терапевту и массажисту, слежу за питанием и стараюсь ложиться спать до 23.00.
Ну, и увлажняю кожу постоянно, всё ж не тропики у нас. 01.11.2012 10:03:21, В. с работы
ботокс в цивилизованных странах давно запрещен. Ботулотоксин полное название - это вам для аппетита ).
01.11.2012 09:55:21, Moon
"В ходе исследований ученые выяснили, что ботокс, вкалываемый в лоб, попадает и в мозг"
Вы сделали мой день)))
Пожалуйста, скажите, откуда текст. 01.11.2012 13:40:06, Sloe
Элина, ну там же сплошные автоссылки на популярное интернет-бизнес-издание. Я уважаю вашу точку зрения, но принять ваши аргументы не могу) Пока не выступили медики и биохимики.
01.11.2012 14:02:45, Sloe
ой как нравится мне эта дилетантская утка про "токсин":)
ботокс совершенно нетоксичен, это все ерунда.
и не запрещен он нигде, мало того, его все активней применяют в медицине, при лечении ДЦП и при прочих детских патологиях, в основе которых лежит гипотонус мышц.
01.11.2012 10:08:01, ZAIA
нет, я не для приподнять.
я в качестве ликбеза.
ботокс не запрещен нигде, а очень даже популярен. это раз.
и - два, изучите соотношение дозировок (микродоз, я бы сказала) с влиянием их на организм. дозировок ботокса, применяемых в косметологии.
ДЦП-шным детям колят дозы, в тысячи (!) раз превышающие косметическую дозу.
поэтому, ваше утверждение выглядело несколько дилетанстким, мало того, оно распространено весьма. а я, это ...оппонирую.
да, и текст, приведенный выше - повеселил весьма:) 01.11.2012 13:27:23, ZAIA
я не говорю, что это "витамин".
все, что я тут написала, записано со слов моего врача. может, где-то я несколько исказила информацию (незначительно), обговаривали мы с ней эту тему достаточно давно. хотя мы с ней как раз обсуждали тему лечения ДЦП, и она четко говорила, что лечебная доза от косметической ОЧЕНЬ отличается. и вы же не будете спорить с тем, что косметическая доза минимальна?
и еще.
вашу позицию относительно различных инъекций и прочих радикальных методов я уже поняла:) то, что вы врач, и, думаю, неплохой - я знаю.
но все же, согласитесь, у вас другая специализация. по ДЦПшным деткам врач косметолог-дерматовенеролог вряд ли возьмется с вами дискутировать, но, возможно, в косметологии он более компетентен? тем более, как раз она не вылезает с парижских конференций по ботоксу, и достаточно хорошо изучила этот препарат.
и я не совсем поняла, что такое "реальное положение дел".
я среагировала на довольно банальный ужастик про "ботокс - это токсин ботулизма, поэтому делайте выводы".
сама я их не делала
но я довольно плотно консультировалась на эту тему. 01.11.2012 15:43:59, ZAIA
я вас поняла :)разумеется, фармакология-это песня.
я ботокс уже три года колю. и рестилайн тоже. мне очень нравится эффект, малыми затратами я не имею этой горестной складки между бровей, сморщенного лба (а у меня была достаточно активная мимика), опущенных углоков губ...ну и там всякого.
ну, в общем, вы поняли.
блага цивилизации - это здорово:)
зачем от них отказываться.
а что будет со мной лет в 90 и как на мне отразится ботокс - даже думать не хочу. 01.11.2012 21:05:30, ZAIA
для меня более чем достаточно!
Да в вас просто бездны человеколюбия) Нога болит только когда на каблуках. А так лучше, намного лучше. Так что не переживайте) 03.11.2012 10:04:48, Ольсик
я дошла до рентгена, он не показал перелома, только сильное растяжение было. Сказали затянуть ногу в суставе, чтобы не вихлялась при ходьбе и так ходить, если лежать ситуация не позволяет. Я так и сделала, два дня проходила - сняла, сильно лучше. Видно, отек и давал эту боль.
Если бы я слегла с переломом - это было бы вообще катастрофа. Я уже продумывала, как я буду работать дома или добираться в гипсе на работу - но это были все печальные картины. Хорошо, что обошлось. 03.11.2012 11:38:08, Ольсик
и я представила. грустная картина, да:)у нас с вами богатое воображение. но в качестве аргумента эта картина что-то не канает...
я считаю их зашоренными
но только в том случае, если их расстраивают морщины
а инъекций разнообразных много. и есть еще (о ужос) косметическая хирургия. 01.11.2012 13:58:31, ZAIA
я спорить не буду, но я в теме, в общем.
проходила и различную косметическую хирургию. и на подтяжку лица обязательно пойду к полтиннику (по ситуации).
у хирургии есть обалденная особенность. это быстро и наиболее эффективно. про минусы рассказывать не буду, и так все в курсе. 01.11.2012 17:10:48, ZAIA
конечно есть риск. я ж не спорю :)
но рисковать иногда необходимо.а то так и проживешь серой мышкой без нормальной работы/с обвисшей кожей/в деревне гадюкино/не покорив эверест ...ну и так далее.
01.11.2012 20:49:48, ZAIA
:) мерси
знаете, почему я на обвислость "последняя в очереди"?
потому, что не чураюсь благ цивилизации.
потому, что генетика у меня обычная - ни плохая ни хорошая. а значит, к сороковнику мимических морщин наработать смогла прилично. и еще я курю. это тоже на коже сказывается не лучшим образом, и на цвете лица.
и, если бы я не бегала к косметологу как на работу, вряд ли моя очередь на обвислость была последняя:)
01.11.2012 21:16:44, ZAIA
ох, Ленуська:)))
вечный спор остроконечников и тупоконечников:)
впрочем, у нас у всех есть внутренние барьеры перед чем-то. так что мы их понимаем:)
ты, кстати, помнишь, в конфе писала, когда на операцию собиралась?
я тоже ужасалась, боже, зачем тебе это надо.
а потом на соседней койке с девочкой полежала, у нее такая же операция была. понаблюдала. ничо, нормально:) девчонка на третий день уже скакала. зато ...видела бы ты, как, расправив плечи, она уезжала из клиники. с гордо поднятой головой:)))
так что, некоторым это надо. вот этот риск с хорошим результатом:) 01.11.2012 21:21:22, ZAIA
странное утверждение. как это не согласитесь?:)
операция, неделя-две реабилитации, и все, что выросло у вас лишнее - отрезано безвозвратно.
липосакция. попробуйте уберите большой некрасивый живот, сделайте его идеально плоским без операции. именно - бесследно уберите, без обвисшей кожи и прочих целлюлитов.
маммопластика - накачайте грудь, чтобы стояла и была третьего размера, хотя изначально - висит и первого?
блефаропластика. хоть утанцуйтесь, грыжи из-под глаз и нависающие верхние веки вы не уберете.
ринопластика - тут уже и говорить нечего. "естественным образом" нос только сломать можно. а исправить нельзя.
а как "естественным образом" убрать поплывший овал лица, брыли, второй подбородок? тем более, если инъекционные методы для вас тоже неестественны? и в некотором возрасте уже инъекции дают минимальный эффект.
так что результат от операции и эээ...чего там? калланетика для фигуры и крема для лица:))) несравним.
п.с. не агитирую. минусы прекрасно знаю, мы тут просто о плюсах. но эффективность и максимальный результат неоспорим. нууу... при удачном стечении обстоятельст, конечно :))) 01.11.2012 17:35:54, ZAIA
Да почему же бог знает что? Раньше и губной помадой цыганки в туалетах торговали))
01.11.2012 13:54:41, Sloe
Ну какая в сущности, разница? Все это относится не только к ботоксу. Либо человек к себе внимателен, либо нет. И насчет исследований не соглашусь. Надо искать в профлитературе, а она ни разу не секретная.
01.11.2012 14:18:31, Sloe
я считаю, чт онет предела совершенству.
если "морщины по возрасту" можно до опредленного времеи сдерживать, то почему бы ей это не сделать?
она была бы еще красивей.
01.11.2012 10:44:49, ZAIA
Вера Васильева, чтобы быть красивой в старости, не чурается контрмер:)
практически нет актрис, которые не занимаются своей внешностью, и чем они старше, тем плотнее и радикальнее. потому, что для них лицо - рабочий орган, они как раз не растопыривают пальцы в убеждении, что "красота в естественности" :)
01.11.2012 11:36:16, ZAIA
Актрисы как раз понятно - они именно что "работают лицом". Понятно, что не только им :))), однако же им внешность крайне важна для работы в том числе.
Кстати, видели мы весной Веру Васильеву. Меня куда больше, чем лицо (оно как раз, имхо, обычно для ее возраста, с поправкой на макияж :)) ) поразила общая прекрасная форма. Такая молодец, просто слов нет! Очень живая, подвижная, милая пожилая дама :) У меня просто бабушка - практически ровесница Васильевой, поэтому контраст виден именно в общем состоянии... 01.11.2012 12:22:17, УникаЛьнаЯ
да ладно
Аронову возьми. Голуб :(
таких, кстати, немало. это ролей для них сейчас не очень предусмотрено. 01.11.2012 14:28:56, ZAIA
Эх, а какие раньше были звезды возрастные: Богданова-Чеснокова, Бирман, РАневская.......!
01.11.2012 14:35:32, Sloe
Я тут случайно увидела передачу с Немоляевой - очень она мне понравилас,хоть морщин на ней богато) Такая веселая, живая, яркая без перебора. А внучка у нее - красавица!
01.11.2012 14:20:42, Sloe
LPG я делала
и, кстати, на лицо и на туловище
10 сеансов мало. надо побольше сделать будет. 01.11.2012 13:46:10, ZAIA
а я почему-то верю
для кого-то появление морщин - совершенно естественный процесс. им всё равно, ну морщины и морщины. они типа лицом не торгуют, а зачем бы еще его надо искуственно украшать?
я видала тех, кому все равно, что носить.
кто, имея бесцветное и невыразительное лицо, не пользуется косметикой
кто даже и не пытается держать фигуру в приемлемых размерах
список можно продолжить пренебрежением к здоровью, гигиене и домашнему уюту. всегда найдутся люди, которые мыслят совсем другими категориями и имеют другие базовые ценности:)
01.11.2012 11:57:56, ZAIA
Мне только кажется, что "здоровье, гигиена, уют" не совсем в одном ряду с "украшением лица", особенно если последнее - через операции, инъекции и т.п.
01.11.2012 12:16:26, УникаЛьнаЯ
у меня - в одном ряду, однозначно.
все пункты держу в установленной собой норме, по мере возможности, конечно. 01.11.2012 12:40:12, ZAIA
Так тема-то в основном про "агрессивные" способы "ухода за собой", как я поняла. Обычного ухода никто не отменял... он вполне естественен, кмк )
01.11.2012 12:24:21, УникаЛьнаЯ
человек волнуется - может, это давно уже повсеместно приравнено по обязательности и обыденности к чистке зубов :) Таки нет, не приравнено.. пока )))
01.11.2012 12:32:51, УникаЛьнаЯ
не, ну я же не об одной женщине:)
кому-то важен уют, кому-то - внешность, кому-то духовный мир. совсем овощем быть - это мало кто способен.
так же, как и немногие готовы похвалиться пятеркой с плюсом по всем фронтам.
у среднестатистической женщины обычно весь диапазон оценок присутствует, от тройки до пятерки. 01.11.2012 12:38:47, ZAIA
максималистская точка зрения:)
в сутках только 24 часа, этак затрахаесся везде красоту наводить:)
все равно что-то более приоритетным окажется, что-то менее. 01.11.2012 13:02:44, ZAIA
нене, про "портить" никто не говорит. сейчас так много всяких методик для, скажем, лица, что можно выбрать любой образ, от "едва подправленного" до "надутой куклы". кому что нравится.
01.11.2012 12:41:50, ZAIA
Применяют, да. А почему "утка"? "Ботокс" - это торговая марка препарата ботулотоксина.
Ботулотоксин (ботулинический токсин, токсин ботулизма) — нейротоксин белковой природы. В косметологии токсин применяется для разглаживания мимических морщин.
01.11.2012 10:16:04, УникаЛьнаЯ
утка в том, что люди, услышав в названии слово "токсин" делают вывод о вредности ботокса.
01.11.2012 10:32:37, ZAIA
несомненно полезен, если разглаживает ненужные нам морщины и приучает лицо не пользоваться мимическими мышцами почем зря:)
про токсическое же влияние на организм я ничего не нашла в интернете и не услышала от своего косметолога, которая сама лично его очень жалует и имеет кандидатскую степень по дерматовенерологии (не косметичка в салоне, однють). 01.11.2012 12:45:50, ZAIA
Кстати, сейчас целое направление разрабатывается: облегчение мигреневых болей и вообще болей с помощью ботокса. Подробно не знаю, не вникала. Но в компании моей подгруги, где и я бываю (то есть слышала не из третьих уст), есть дама, которая сейчас активно занимается этой проблемой. Она руководит америк. представительством компании, которая занимается именно этой проблемой.
Так что получается ботокс полезен :) 01.11.2012 13:13:21, Кузя и сын
мне рассказывали о детях, с тяжелейшим энурезом. им мочевой пузырь закалывают ботоксом, только так можно добиться хоть какого-то качества жизни:(
им, кстати, ботокс (или диспорт) прописывают бесплатно, по социалке. 01.11.2012 13:29:18, ZAIA
несколько я слышала, так о качестве жизни вообще речь не идет, не живут они долго:(((
хотя казалось бы - энурез.
а поди ж ты.
а конференция не российская была. в париже. так что, франция еще не отказалась, скорей всего.
в общем, я убеждена, что микродоза нас не задушит не убьет. да. 01.11.2012 15:49:16, ZAIA
да я вообще удивлена, сколько у нас оказывается, любителей естественного старения:)))
01.11.2012 16:22:13, ZAIA
"чем опасен ботокс.
Как известно, в этом препарате содержится яд, парализующий активность мышц – ботулинотоксин. Причем, яд этот считается одним из самых страшных и сильных. Косметолог вкалывает препарат ботокса в определенные мышцы, которые мы часто не контролируем и они моментально расслабляются, а поверхность кожи, где расположены эти мышцы, практически моментально выравнивается.
американские ученые выяснили, что ботокс приносит не только омоложение коже, но и серьезный вред организму.
В ходе исследований ученые выяснили, что ботокс, вкалываемый в лоб, попадает и в мозг, поэтому у любительниц этих уколов красоты наблюдалась некоторая заторможенность реакции.
Кроме того, в некоторых случаях эти уколы красоты приводили даже к летальному исходу. Были также моменты, когда пациенты после введения ботокса чувствовали затруднение дыхания. Помимо этого те ткани, которые подвергались воздействию данного препарата, через некоторое время пересыхали и деформировались, так как ботокс негативно влиял на структуру коллагеновых волокон. В итоге, кожа старела гораздо быстрее."
Можно холиварить и дальше.
Но я для себя выводы сделала.
К чему воевать. Кому что нравится в плане порчи здоровья. Кто-то курит вон. И что-холиварить будем? 01.11.2012 13:27:54, Moon
Как известно, в этом препарате содержится яд, парализующий активность мышц – ботулинотоксин. Причем, яд этот считается одним из самых страшных и сильных. Косметолог вкалывает препарат ботокса в определенные мышцы, которые мы часто не контролируем и они моментально расслабляются, а поверхность кожи, где расположены эти мышцы, практически моментально выравнивается.
американские ученые выяснили, что ботокс приносит не только омоложение коже, но и серьезный вред организму.
В ходе исследований ученые выяснили, что ботокс, вкалываемый в лоб, попадает и в мозг, поэтому у любительниц этих уколов красоты наблюдалась некоторая заторможенность реакции.
Кроме того, в некоторых случаях эти уколы красоты приводили даже к летальному исходу. Были также моменты, когда пациенты после введения ботокса чувствовали затруднение дыхания. Помимо этого те ткани, которые подвергались воздействию данного препарата, через некоторое время пересыхали и деформировались, так как ботокс негативно влиял на структуру коллагеновых волокон. В итоге, кожа старела гораздо быстрее."
Можно холиварить и дальше.
Но я для себя выводы сделала.
К чему воевать. Кому что нравится в плане порчи здоровья. Кто-то курит вон. И что-холиварить будем? 01.11.2012 13:27:54, Moon

Вы сделали мой день)))
Пожалуйста, скажите, откуда текст. 01.11.2012 13:40:06, Sloe
[ссылка-1]
кстати, интересно, в Сети много удаленной информации о вреде ботокса. Суды, видимо ... 01.11.2012 13:58:17, Moon
кстати, интересно, в Сети много удаленной информации о вреде ботокса. Суды, видимо ... 01.11.2012 13:58:17, Moon

Боюсь, в Сети мы таких исследований не найдем. Равно как и исследований о вреде ГМО и микроволн. Это невыгодно никому.
Подруге бы я такое не посоветовала - вот мое резюме. 01.11.2012 14:10:24, Moon
Подруге бы я такое не посоветовала - вот мое резюме. 01.11.2012 14:10:24, Moon

ботокс совершенно нетоксичен, это все ерунда.
и не запрещен он нигде, мало того, его все активней применяют в медицине, при лечении ДЦП и при прочих детских патологиях, в основе которых лежит гипотонус мышц.
01.11.2012 10:08:01, ZAIA
"ботокс совершенно нетоксичен, это все ерунда."
Вы неправы. Если вы намерены или делаете уже иньекции ботокса, то всё же наверное Вам есть смысл прояснить для себя этот вопрос.
Ботокс применяют для ведения больных со спастикой (детей и взрослых)- но это чисто симптоматическое лечение, приносящее временный эффект.
ДЦП ботоксом не лечат:), но у детей с ДЦП ботокс применяют до 16 лет как правило - а потом только операция.
Если можно решить вопрос хирургически. то решают хирургически, тк длительное применение ботокса нежелательно. Со временем появляются и системные реакции (в том числе и тяжёлые), и привыкание.
Я вас не отговариваю - это ваше лицо и ваше решение. Но ИМХО есть смысл прояснить для себя, что за препарат вы вводите или собраетесь ввести 01.11.2012 15:13:21, 1637
Вы неправы. Если вы намерены или делаете уже иньекции ботокса, то всё же наверное Вам есть смысл прояснить для себя этот вопрос.
Ботокс применяют для ведения больных со спастикой (детей и взрослых)- но это чисто симптоматическое лечение, приносящее временный эффект.
ДЦП ботоксом не лечат:), но у детей с ДЦП ботокс применяют до 16 лет как правило - а потом только операция.
Если можно решить вопрос хирургически. то решают хирургически, тк длительное применение ботокса нежелательно. Со временем появляются и системные реакции (в том числе и тяжёлые), и привыкание.
Я вас не отговариваю - это ваше лицо и ваше решение. Но ИМХО есть смысл прояснить для себя, что за препарат вы вводите или собраетесь ввести 01.11.2012 15:13:21, 1637
Вы вот сейчас кому свое фу выразили и зачем? Чтоб себя как-то приподнять ? Вы в курсе что ботулотоксин это яд?
да, в медицине яды применяются. как меньшее зло. Ботулины тоже активно применяются, я в курсе. Кто-то готов на это ради здоровья, это понятно. А кто-то - ради красоты. А последствия да, они малоизучены , так что дальше будет холивар. 01.11.2012 13:18:01, Moon
да, в медицине яды применяются. как меньшее зло. Ботулины тоже активно применяются, я в курсе. Кто-то готов на это ради здоровья, это понятно. А кто-то - ради красоты. А последствия да, они малоизучены , так что дальше будет холивар. 01.11.2012 13:18:01, Moon

я в качестве ликбеза.
ботокс не запрещен нигде, а очень даже популярен. это раз.
и - два, изучите соотношение дозировок (микродоз, я бы сказала) с влиянием их на организм. дозировок ботокса, применяемых в косметологии.
ДЦП-шным детям колят дозы, в тысячи (!) раз превышающие косметическую дозу.
поэтому, ваше утверждение выглядело несколько дилетанстким, мало того, оно распространено весьма. а я, это ...оппонирую.
да, и текст, приведенный выше - повеселил весьма:) 01.11.2012 13:27:23, ZAIA
ДЦП-шным детям колят дозы, в тысячи (!) раз ...
Это вы хватили, конечно.
Зая, при всём почтении - ликбез вы проводите очень своеобразный. Я несогласна и с вашей оппоненткой, кстати - то есть совершенно несогласна. Но то, что вы сейчас пишете, к реальному положению дел отношение имеет очень опосредованное. Вы бы поосторожне шоли... - не с трындежом. а с ботоксом.
Это не витамин и не элексир молодости. И последствия порой бывают очень неприятные - в том числе и при применении ботокса в косметических целях 01.11.2012 15:17:16, 1637
Это вы хватили, конечно.
Зая, при всём почтении - ликбез вы проводите очень своеобразный. Я несогласна и с вашей оппоненткой, кстати - то есть совершенно несогласна. Но то, что вы сейчас пишете, к реальному положению дел отношение имеет очень опосредованное. Вы бы поосторожне шоли... - не с трындежом. а с ботоксом.
Это не витамин и не элексир молодости. И последствия порой бывают очень неприятные - в том числе и при применении ботокса в косметических целях 01.11.2012 15:17:16, 1637

все, что я тут написала, записано со слов моего врача. может, где-то я несколько исказила информацию (незначительно), обговаривали мы с ней эту тему достаточно давно. хотя мы с ней как раз обсуждали тему лечения ДЦП, и она четко говорила, что лечебная доза от косметической ОЧЕНЬ отличается. и вы же не будете спорить с тем, что косметическая доза минимальна?
и еще.
вашу позицию относительно различных инъекций и прочих радикальных методов я уже поняла:) то, что вы врач, и, думаю, неплохой - я знаю.
но все же, согласитесь, у вас другая специализация. по ДЦПшным деткам врач косметолог-дерматовенеролог вряд ли возьмется с вами дискутировать, но, возможно, в косметологии он более компетентен? тем более, как раз она не вылезает с парижских конференций по ботоксу, и достаточно хорошо изучила этот препарат.
и я не совсем поняла, что такое "реальное положение дел".
я среагировала на довольно банальный ужастик про "ботокс - это токсин ботулизма, поэтому делайте выводы".
сама я их не делала
но я довольно плотно консультировалась на эту тему. 01.11.2012 15:43:59, ZAIA
Вы пишете, что всё ерунда и ботокс совершенно нетоксичен. Это неправда. Токсичен. Очень.
Да, с косметическими целями вводится минимальная доза. Но вводится она не в крупную мышцу, как у пациентов со спастикой - в этом большая разница. И вообще доза этого медикамента расчитывается конечно с учётом веса тела, но вес не является главным фактором. И даже когда речь идёт о пациентах со спаситикой - дозу не всегда удаётся выбрать правильно. К сожалению. Перед введением проводятся обследования - в тч и функция почем проверяется. И всё равно бывают случАи не самые приятные.
Косметологи никого не лечат - они достигают косметического эффекта:) - разной ценой, в т.ч. и касаемо здоровья. Это довольно прибыльная индустрия к тому же. Хоть в Париже, хоть в Рязани.
В общем, прежде чем в себя что-то колоть на фоне доброго здравия, надо для себя прояснить вопрос, что же вам вводят и как вводимое на вас действует в целом - а не только на лоб.
Пример вам приведу.
Вот есть например одно замечательно средство от мужского облысения - оно допущено всеми инстанциями и охотно прописывается дерматологами и косметологами. Косметический эффект выше всех похвал.
Тот же медикамент (действующее вещество), но в бОльших дозах, назначают при определённых заболеваниях простаты - и это всячески подчёркивается, как положительная характеристика медикамента.
Тут доза маленькая, там большая, и простата ликует, и волосы колосятся - всё зашибись, да?
Да вот нет. На фоне приёма этого медикамента катастрофически снижается мужская фертильность, об этом упоминается в сопровождении - но как-то вскользь и невнятно. При отмене фертильность чуток улучшается, но не всегда... а вот зато лысина возвращается в полном запрограммированном природой объёме.
И пьют этот медикамент с косметической целью не дедушки, которым эта фертильность никуда не упёрлась, а молодые мужчины. Дедушки получают это же действующее вещество - но в бОльших дозах и с другой целью. И за меньшие деньги, кстати. В разы цена отличается.
А производит это средство от облысения очень крупный и надёжный фармаконцерн, параллельно с медикаментом для лечения простаты, но под другим названием.
Вы понимаете, о чём я?
В общем, задумайтесь. Тушка у нас у всех одна. И её стоит беречь. 01.11.2012 20:02:47, 1637
Да, с косметическими целями вводится минимальная доза. Но вводится она не в крупную мышцу, как у пациентов со спастикой - в этом большая разница. И вообще доза этого медикамента расчитывается конечно с учётом веса тела, но вес не является главным фактором. И даже когда речь идёт о пациентах со спаситикой - дозу не всегда удаётся выбрать правильно. К сожалению. Перед введением проводятся обследования - в тч и функция почем проверяется. И всё равно бывают случАи не самые приятные.
Косметологи никого не лечат - они достигают косметического эффекта:) - разной ценой, в т.ч. и касаемо здоровья. Это довольно прибыльная индустрия к тому же. Хоть в Париже, хоть в Рязани.
В общем, прежде чем в себя что-то колоть на фоне доброго здравия, надо для себя прояснить вопрос, что же вам вводят и как вводимое на вас действует в целом - а не только на лоб.
Пример вам приведу.
Вот есть например одно замечательно средство от мужского облысения - оно допущено всеми инстанциями и охотно прописывается дерматологами и косметологами. Косметический эффект выше всех похвал.
Тот же медикамент (действующее вещество), но в бОльших дозах, назначают при определённых заболеваниях простаты - и это всячески подчёркивается, как положительная характеристика медикамента.
Тут доза маленькая, там большая, и простата ликует, и волосы колосятся - всё зашибись, да?
Да вот нет. На фоне приёма этого медикамента катастрофически снижается мужская фертильность, об этом упоминается в сопровождении - но как-то вскользь и невнятно. При отмене фертильность чуток улучшается, но не всегда... а вот зато лысина возвращается в полном запрограммированном природой объёме.
И пьют этот медикамент с косметической целью не дедушки, которым эта фертильность никуда не упёрлась, а молодые мужчины. Дедушки получают это же действующее вещество - но в бОльших дозах и с другой целью. И за меньшие деньги, кстати. В разы цена отличается.
А производит это средство от облысения очень крупный и надёжный фармаконцерн, параллельно с медикаментом для лечения простаты, но под другим названием.
Вы понимаете, о чём я?
В общем, задумайтесь. Тушка у нас у всех одна. И её стоит беречь. 01.11.2012 20:02:47, 1637
пасиб :) при том, что я отношусь к лагерю рискующих (формально, пока не "кололась", но морально готова), с интересом Вас читаю
01.11.2012 23:26:06, arte

я ботокс уже три года колю. и рестилайн тоже. мне очень нравится эффект, малыми затратами я не имею этой горестной складки между бровей, сморщенного лба (а у меня была достаточно активная мимика), опущенных углоков губ...ну и там всякого.
ну, в общем, вы поняли.
блага цивилизации - это здорово:)
зачем от них отказываться.
а что будет со мной лет в 90 и как на мне отразится ботокс - даже думать не хочу. 01.11.2012 21:05:30, ZAIA
вот читаю я ЭТО, читаю....
а зачем вам конкретно надо, чтобы там Зая, я...поль робсон задумывались?
или вы считаете что мы без вашего посыла "задумайтесь" не в состоянии это в 40 лет сделать, если мы считаем, что нам это надо? или вы уверены в том, что лучше знаете, надо нам задуматься или нет? а откуда эта уверенность? и вообще - какая ваша личная печаль о нас?
не надо никого пытаться делать счастливым насильно.
сами разберемся. 01.11.2012 20:11:48, Лангуста
а зачем вам конкретно надо, чтобы там Зая, я...поль робсон задумывались?
или вы считаете что мы без вашего посыла "задумайтесь" не в состоянии это в 40 лет сделать, если мы считаем, что нам это надо? или вы уверены в том, что лучше знаете, надо нам задуматься или нет? а откуда эта уверенность? и вообще - какая ваша личная печаль о нас?
не надо никого пытаться делать счастливым насильно.
сами разберемся. 01.11.2012 20:11:48, Лангуста
и они, безусловно, без чужих непрошеных советов не разберутся:)я как-то о людях лучшего мнения:)
02.11.2012 00:55:59, Лангуста
главное, чтобы было, на что воздействовать:) а то у некоторых вообще не на что, даже при желании, судя по их результатам:)
02.11.2012 19:43:35, Лангуста
всё?:)
ну я вам давно и искренне сочувствую, вы же знаете:)
как нога, кстати? никто у вас даже это не спросил, а я вот третий день переживаю. 03.11.2012 00:28:09, Лангуста
ну я вам давно и искренне сочувствую, вы же знаете:)
как нога, кстати? никто у вас даже это не спросил, а я вот третий день переживаю. 03.11.2012 00:28:09, Лангуста

Да в вас просто бездны человеколюбия) Нога болит только когда на каблуках. А так лучше, намного лучше. Так что не переживайте) 03.11.2012 10:04:48, Ольсик
еще бы. Одной-то такое на себе переть...Более чем достаточно.
Действительно переживала. Мать-одиночка без денег и с 3 детьми со сломанной ногой - это триллер мог бы быть.
Моя подруга так попала недавно, дико мучалась. Правда, с 2 детьми и деньгами - но это не сильно спасло ситуацию тем не менее.
Вы в травму дошли вообще-то? хотя если уже на каблуках, то это не больше ушиба что-то было. И слава богу. 03.11.2012 10:44:42, Лангуста
Действительно переживала. Мать-одиночка без денег и с 3 детьми со сломанной ногой - это триллер мог бы быть.
Моя подруга так попала недавно, дико мучалась. Правда, с 2 детьми и деньгами - но это не сильно спасло ситуацию тем не менее.
Вы в травму дошли вообще-то? хотя если уже на каблуках, то это не больше ушиба что-то было. И слава богу. 03.11.2012 10:44:42, Лангуста

Если бы я слегла с переломом - это было бы вообще катастрофа. Я уже продумывала, как я буду работать дома или добираться в гипсе на работу - но это были все печальные картины. Хорошо, что обошлось. 03.11.2012 11:38:08, Ольсик
:)) я про себя :))
это ж классическое "лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
с удовольствием 1637 читаю, даже будучи кардинально противоположного мнения 02.11.2012 01:08:25, arte
это ж классическое "лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
с удовольствием 1637 читаю, даже будучи кардинально противоположного мнения 02.11.2012 01:08:25, arte
Как там было?
Я про вас вообще не думаю. (с)
Я вам вообще вроде ничего на эту тему не пишу. :)
Потому как смысла в этом не вижу никакого. Да и неинтересно. 01.11.2012 20:53:21, 1637
Я про вас вообще не думаю. (с)
Я вам вообще вроде ничего на эту тему не пишу. :)
Потому как смысла в этом не вижу никакого. Да и неинтересно. 01.11.2012 20:53:21, 1637
представила как какаянить лимитчица-косметолог чето там купленное бог знает каким образом и соответственного качества колет живому человеку. Можете считать тех, кто не желает колоть себе ботокс дилетантами. Я считаю их благоразумными.
01.11.2012 13:49:46, Moon
А как определить квалификацию и качество персонала? По евроремонту в салоне и цене услуг? По бумажным сертификатам на стенках?
02.11.2012 10:11:58, Moon

я считаю их зашоренными
но только в том случае, если их расстраивают морщины
а инъекций разнообразных много. и есть еще (о ужос) косметическая хирургия. 01.11.2012 13:58:31, ZAIA
Да, это действительно О, УЖАС. Я пережила несколько операций - своих и детских - в прошлом-позапрошлом году. Вынужденно. И чтобы после этого я ДОБРОВОЛЬНО пошла себе чего-то резать???
01.11.2012 16:55:26, ДраКошка

проходила и различную косметическую хирургию. и на подтяжку лица обязательно пойду к полтиннику (по ситуации).
у хирургии есть обалденная особенность. это быстро и наиболее эффективно. про минусы рассказывать не буду, и так все в курсе. 01.11.2012 17:10:48, ZAIA
Зая, я вспомнила - у меня же была косметическая операция! Пластика послеоперационного шва. То есть сделанный в Москве шов весь иссекли - и ткани зашили по новой. Качество моей жизни несказанно улучшилось, тк прежний шоб меня конечно очень мучал. Этот шов не мучает, но... нарушение заживления таки было, и оставило свои следы.
Мой шов на животе, довольно низко - это шов от кесарева. И его минимальные огрехи никто не видит. Упаси Боже такое на физиономии иметь.
Даже у самого лучшего хирурга огрехи бывают - поверьте мне. Он ни от чего не застрахован. И послеоперационные осложнения (воспаления, нарушения заживления и тд) тоже бывают довольно часто - даже у самых лучших.
Так что... риск остаётся.
Вот не знаю ни одного хирурга, ни одной хирургической медсестры, которые готовы по доброй воле и на фоне здоровья себе или своим близким что-то резать. Не встречала таких. 01.11.2012 20:11:00, 1637
Мой шов на животе, довольно низко - это шов от кесарева. И его минимальные огрехи никто не видит. Упаси Боже такое на физиономии иметь.
Даже у самого лучшего хирурга огрехи бывают - поверьте мне. Он ни от чего не застрахован. И послеоперационные осложнения (воспаления, нарушения заживления и тд) тоже бывают довольно часто - даже у самых лучших.
Так что... риск остаётся.
Вот не знаю ни одного хирурга, ни одной хирургической медсестры, которые готовы по доброй воле и на фоне здоровья себе или своим близким что-то резать. Не встречала таких. 01.11.2012 20:11:00, 1637

но рисковать иногда необходимо.а то так и проживешь серой мышкой без нормальной работы/с обвисшей кожей/в деревне гадюкино/не покорив эверест ...ну и так далее.
01.11.2012 20:49:48, ZAIA
Да ладно вам прибедняться.:) Выглядите естественно и хорошо (я фотки с выпускного помню) - молодая красивая женщина в цвету. Мама взрослого парня.
Вы на мышку не похожи совершенно, работа у вас наверняка есть хорошая, на обвислость вы в очереди последняя стоите, тк не тот у вас типаж.
А Эверест... да фик с ним. Больно надо его покорять. 01.11.2012 21:05:55, 1637
Вы на мышку не похожи совершенно, работа у вас наверняка есть хорошая, на обвислость вы в очереди последняя стоите, тк не тот у вас типаж.
А Эверест... да фик с ним. Больно надо его покорять. 01.11.2012 21:05:55, 1637

знаете, почему я на обвислость "последняя в очереди"?
потому, что не чураюсь благ цивилизации.
потому, что генетика у меня обычная - ни плохая ни хорошая. а значит, к сороковнику мимических морщин наработать смогла прилично. и еще я курю. это тоже на коже сказывается не лучшим образом, и на цвете лица.
и, если бы я не бегала к косметологу как на работу, вряд ли моя очередь на обвислость была последняя:)
01.11.2012 21:16:44, ZAIA
Ну курение - да, сказывается. :(
Но мне кажется, что у вас от природы как раз такой типаж... налитой, а не астенично-обвислый. Эстрагены рулят, короче. :)
Так я представляла себе Вас по фотографиям - ну а в жизни конечно не видела.
Я к косметологу хожу регулярно. Хороший у меня косметолог - и она кстати сама попробовала ботокс с очень неудачными последствиями. Не повезло ей, короче. Но вроде сейчас вырулила, хорошо выглядит. 01.11.2012 21:25:11, 1637
Но мне кажется, что у вас от природы как раз такой типаж... налитой, а не астенично-обвислый. Эстрагены рулят, короче. :)
Так я представляла себе Вас по фотографиям - ну а в жизни конечно не видела.
Я к косметологу хожу регулярно. Хороший у меня косметолог - и она кстати сама попробовала ботокс с очень неудачными последствиями. Не повезло ей, короче. Но вроде сейчас вырулила, хорошо выглядит. 01.11.2012 21:25:11, 1637
сейчас тебе напишут, что это не то место, где рисковать надо:)
ты же глупая:) ты не знаешь, где можно, а где нельзя рисковать:)) поэтому тебе расскажут:))) чтобы ты знала. а то ведь ты сама не справишься:)) 01.11.2012 20:52:48, Лангуста
ты же глупая:) ты не знаешь, где можно, а где нельзя рисковать:)) поэтому тебе расскажут:))) чтобы ты знала. а то ведь ты сама не справишься:)) 01.11.2012 20:52:48, Лангуста

вечный спор остроконечников и тупоконечников:)
впрочем, у нас у всех есть внутренние барьеры перед чем-то. так что мы их понимаем:)
ты, кстати, помнишь, в конфе писала, когда на операцию собиралась?
я тоже ужасалась, боже, зачем тебе это надо.
а потом на соседней койке с девочкой полежала, у нее такая же операция была. понаблюдала. ничо, нормально:) девчонка на третий день уже скакала. зато ...видела бы ты, как, расправив плечи, она уезжала из клиники. с гордо поднятой головой:)))
так что, некоторым это надо. вот этот риск с хорошим результатом:) 01.11.2012 21:21:22, ZAIA
я лично скакала ровно через 30 мин после наркоза. Через час я была готова сесть за руль и ехать домой. Причем вообще совершенно серьезно:)
я не вижу риска. То есть риск есть вообще в нашей жизни каждый день и везде.Каждую секунду. Думать об этом - головы не хватит. У меня слишком велик инстинкт самосохранения, чтобы о рисках думать:) 01.11.2012 21:26:24, Лангуста
я не вижу риска. То есть риск есть вообще в нашей жизни каждый день и везде.Каждую секунду. Думать об этом - головы не хватит. У меня слишком велик инстинкт самосохранения, чтобы о рисках думать:) 01.11.2012 21:26:24, Лангуста
У нас, думаю, всё обычное. Просто никто заранее проблему ни из чего не делает:) Психосоматика:)
02.11.2012 00:56:35, Лангуста
Насчет эффективности не соглашусь. Если не быстро и более естественным образом, результат дольше держится и побочки никакой. Но быстрее хирургия, да.
01.11.2012 17:18:42, ДраКошка

операция, неделя-две реабилитации, и все, что выросло у вас лишнее - отрезано безвозвратно.
липосакция. попробуйте уберите большой некрасивый живот, сделайте его идеально плоским без операции. именно - бесследно уберите, без обвисшей кожи и прочих целлюлитов.
маммопластика - накачайте грудь, чтобы стояла и была третьего размера, хотя изначально - висит и первого?
блефаропластика. хоть утанцуйтесь, грыжи из-под глаз и нависающие верхние веки вы не уберете.
ринопластика - тут уже и говорить нечего. "естественным образом" нос только сломать можно. а исправить нельзя.
а как "естественным образом" убрать поплывший овал лица, брыли, второй подбородок? тем более, если инъекционные методы для вас тоже неестественны? и в некотором возрасте уже инъекции дают минимальный эффект.
так что результат от операции и эээ...чего там? калланетика для фигуры и крема для лица:))) несравним.
п.с. не агитирую. минусы прекрасно знаю, мы тут просто о плюсах. но эффективность и максимальный результат неоспорим. нууу... при удачном стечении обстоятельст, конечно :))) 01.11.2012 17:35:54, ZAIA
:) При удачном стечении обстоятельств хотя бы не все эти недостатки на одном человеке и сразу :) У меня воображение живое - нарисовала себе что-то , ух :)
01.11.2012 17:58:39, ДраКошка
О. Про это тоже можно порассказать.... Главный маммолог республики друг семьи ))))))
Нет уж, не буду портить пир духа и тела )))). 01.11.2012 14:11:14, Moon
Нет уж, не буду портить пир духа и тела )))). 01.11.2012 14:11:14, Moon

Вы хорошо ориентируетесь на рынке лекарственных средств? Оригинал-совместимка-подделка... Как думаете, какими средствами пользуются частники и массовые салоны?
Это уже другой аспект проблемы вмешательства в организм. 01.11.2012 14:01:54, Moon
Это уже другой аспект проблемы вмешательства в организм. 01.11.2012 14:01:54, Moon
Сомнительные места и места где применяют сомнительные инъекции не суть одно и то же. Бодяжный препарат для использования можно приобрести вполне добросовестно. (
01.11.2012 14:12:47, Moon

В, общем, главное, чтобы самому человеку нравилось и здоровье не страдало. Потому что на всех возраст сказывается по-разному. Знала я одну даму немецкую, ей уже за 60 было, полностью седую и с морщинами по возрасту, но отличной фигурой... ИМХО, красавица без всяких скидок, внешность такая породистая и поведение соответствующее. Но такое не всем дано, конечно. Там и наследственность хорошая, и образ жизни не лошадиный, и деньги, и люди вокруг из высоких слоев (что тонизирует), и характер хороший.
01.11.2012 10:24:43, В. с работы

если "морщины по возрасту" можно до опредленного времеи сдерживать, то почему бы ей это не сделать?
она была бы еще красивей.
01.11.2012 10:44:49, ZAIA
Не, я же говорю, это - отдельный случай.
Есть красивая старость, я бы на ее месте побоялась вмешиваться, там всё такое благородное у нее. Но я такую одну встречала в жизни))). Вот Вера Васильева еще красива в старости. 01.11.2012 11:26:23, В. с работы
Есть красивая старость, я бы на ее месте побоялась вмешиваться, там всё такое благородное у нее. Но я такую одну встречала в жизни))). Вот Вера Васильева еще красива в старости. 01.11.2012 11:26:23, В. с работы

практически нет актрис, которые не занимаются своей внешностью, и чем они старше, тем плотнее и радикальнее. потому, что для них лицо - рабочий орган, они как раз не растопыривают пальцы в убеждении, что "красота в естественности" :)
01.11.2012 11:36:16, ZAIA

Кстати, видели мы весной Веру Васильеву. Меня куда больше, чем лицо (оно как раз, имхо, обычно для ее возраста, с поправкой на макияж :)) ) поразила общая прекрасная форма. Такая молодец, просто слов нет! Очень живая, подвижная, милая пожилая дама :) У меня просто бабушка - практически ровесница Васильевой, поэтому контраст виден именно в общем состоянии... 01.11.2012 12:22:17, УникаЛьнаЯ
Мне вот интересно - гду будут несчастные режиссеры искать характерных возрастных актрис?:) сейчас все становятся одинаковые - тонкие, звонкие, даже черты лица унифицированные, одинаковые. Редко можно встретить актрису полную, нестандарстного лица (да просто некрасивую, как Чурикова, не найдешь ведь). И все- молодые:) через 15 лет невозможно будет снять фильм с дочкой-мамой-бабушкой: все одинаковые по возрасту и комплекции будут:)))
01.11.2012 14:18:18, Чернобурка

Аронову возьми. Голуб :(
таких, кстати, немало. это ролей для них сейчас не очень предусмотрено. 01.11.2012 14:28:56, ZAIA
Я очень люблю Аронову, она придает блеск и узнавание любому фильму:)))
01.11.2012 14:33:24, Чернобурка

да, я Аббатство Да7нтон смотрю: там бабка-Звезда! при том, что ей лет 80 на вид.
01.11.2012 14:49:51, Чернобурка

Да я много могу из того поколения актрис назвать, у которых есть и морщины, и неповторимая индивидуальность, и шарм:)
01.11.2012 14:25:00, Чернобурка
мне вообще сложно понять тех женщин, которые утверждают, что красота в естественности и что им все равно на свои морщины, брылья, складки, животы и целлюлит)
ну не верю я им, хоть убейте меня) 01.11.2012 11:49:37, Елена Сергеевна
ну не верю я им, хоть убейте меня) 01.11.2012 11:49:37, Елена Сергеевна
Кроме морщин остальное можно убирать двумя путями - естественным (опять же - зарядка, массаж, меню и т.д.) и оперативным. До определенного возраста точно можно. Я вот сравнительно недавно совсем животик убрала. А он у меня после двух кесаревых неидеален был, ага :) Без операций обошлось, слава Богу. Немножко настойчивости - и вуаля.
01.11.2012 12:21:24, ДраКошка
Калланетик для живота (лодочка наоборот) - несколько раз в день по пять-десять минут застываю. Стальной обруч крутила (кручу), остальное классика - велосипед, ножницы, цифры (все лежа). Пять-шесть раз в день по полчаса :)) Плюс самомассаж руками и антицеллюлитной губкой в ванной.
На мой взгляд, самое эффективное - первое упражнение и обруч (он прям вообще все убирает вокруг, не только живот) 01.11.2012 12:40:18, ДраКошка
На мой взгляд, самое эффективное - первое упражнение и обруч (он прям вообще все убирает вокруг, не только живот) 01.11.2012 12:40:18, ДраКошка
Обруч - вещь, подтверждаю. Остальное не делала, по разным причинам: от нехватки времени до медицинских проблем.
01.11.2012 12:44:51, В. с работы
Это все очень сложно для меня. У меня нет столько времени. Фитнес не помог от живота, поэтому я тупо колю его мезо. Валики жира с живота убираются, кожа подтягивается, под кожей появляются кубики пресса.
01.11.2012 12:42:03, Оля-Йоля
надо с LPG сочетать, тогда эффект должен быть лучше, чем просто с мезо. Плюс "не жрать".
А может тебе коктейль не тот подобрали. У меня на один коктейль вообще аллергия пошла. Сменили на другой, нормальный. 01.11.2012 13:37:02, Оля-Йоля
А может тебе коктейль не тот подобрали. У меня на один коктейль вообще аллергия пошла. Сменили на другой, нормальный. 01.11.2012 13:37:02, Оля-Йоля

и, кстати, на лицо и на туловище
10 сеансов мало. надо побольше сделать будет. 01.11.2012 13:46:10, ZAIA
Почему не знаете :) Недавно укололи? Вам-то насколько хватает? Вообще интересно. Потому что кубиков у меня никогда не было, хотя сейчас животик молодой и подтянутый :)
01.11.2012 12:50:18, ДраКошка
Потому что я только первый раз сделала, потому и не знаю, насколько хватит. Правда я не жру, я практически всегда блюду диету :)
01.11.2012 13:35:46, Оля-Йоля

для кого-то появление морщин - совершенно естественный процесс. им всё равно, ну морщины и морщины. они типа лицом не торгуют, а зачем бы еще его надо искуственно украшать?
я видала тех, кому все равно, что носить.
кто, имея бесцветное и невыразительное лицо, не пользуется косметикой
кто даже и не пытается держать фигуру в приемлемых размерах
список можно продолжить пренебрежением к здоровью, гигиене и домашнему уюту. всегда найдутся люди, которые мыслят совсем другими категориями и имеют другие базовые ценности:)
01.11.2012 11:57:56, ZAIA

все пункты держу в установленной собой норме, по мере возможности, конечно. 01.11.2012 12:40:12, ZAIA
а кто ж настаивает на инъекциях и операциях, есть масса других вариантов, что как раз и относится к здоровью.
01.11.2012 12:18:52, Елена Сергеевна

я вообще не поняла, о чем тема, так, меряют среднюю температуру, кто что делает и зачем)
а смысл?
ну делаем, потому что нам так нравится, но никого не агитируем, колхоз дело добровольное) 01.11.2012 12:29:54, Елена Сергеевна
а смысл?
ну делаем, потому что нам так нравится, но никого не агитируем, колхоз дело добровольное) 01.11.2012 12:29:54, Елена Сергеевна

в моем окружении именно так и обстоят дела,именно приравнено к чистке зубов, но вот в конфе проводить такую статистику как то странно, особенно, если тут не первый год находишься)
01.11.2012 12:47:26, Елена Сергеевна
я думаю, не сам ботокс обязателен. Обязательно выглядеть молодо, без морщин, без возраста. Ну да, есть и такой круг, ничего странного.
01.11.2012 14:13:51, Чернобурка
Мне всегда интересно - ну странная для Вас тема, не отвечайте :) Хотя сама тем же грешу, иногда темы кажутся странными, но читаю и читаю :)
01.11.2012 12:49:33, ДраКошка
я ж без злобы и наездов, если вы заметили)
этим многие грешат,но не из за того, что хотят поспорить или поругаться, а от желания потрындеть) 01.11.2012 12:55:19, Елена Сергеевна
этим многие грешат,но не из за того, что хотят поспорить или поругаться, а от желания потрындеть) 01.11.2012 12:55:19, Елена Сергеевна
Заметила :) Я тоже без злобы. Именно потрындеть. Если бы я реально пыталась решение принять, делала бы это другими способами :))
01.11.2012 12:57:45, ДраКошка
мне не интересны такие женщины, такое примитивное качество жизни)
если наплевать на здоровье, гигиену, уют..., какие уж тут другие базовые ценности?
остаются только инстинкты) 01.11.2012 12:11:11, Елена Сергеевна
если наплевать на здоровье, гигиену, уют..., какие уж тут другие базовые ценности?
остаются только инстинкты) 01.11.2012 12:11:11, Елена Сергеевна

кому-то важен уют, кому-то - внешность, кому-то духовный мир. совсем овощем быть - это мало кто способен.
так же, как и немногие готовы похвалиться пятеркой с плюсом по всем фронтам.
у среднестатистической женщины обычно весь диапазон оценок присутствует, от тройки до пятерки. 01.11.2012 12:38:47, ZAIA
знаешь, я почему то всегда считала, что та женщина, которой важна ее красота, будет стремиться к красоте во всем)
я могу ошибаться, это только мое мнение) 01.11.2012 12:51:22, Елена Сергеевна
я могу ошибаться, это только мое мнение) 01.11.2012 12:51:22, Елена Сергеевна

в сутках только 24 часа, этак затрахаесся везде красоту наводить:)
все равно что-то более приоритетным окажется, что-то менее. 01.11.2012 13:02:44, ZAIA
По-разному люди стареют...
Вот у моей мамы "брылей" нет и не было, а ей уже хорошо за 60. И морщин мало. И живота нет - фигура такая. Понятно, что в 20 лет - это не в 60. И она как раз поклонник естественности и большой противник косметики, кроме увлажнялок. С генетикой повезло, да. 01.11.2012 11:57:03, В. с работы
Вот у моей мамы "брылей" нет и не было, а ей уже хорошо за 60. И морщин мало. И живота нет - фигура такая. Понятно, что в 20 лет - это не в 60. И она как раз поклонник естественности и большой противник косметики, кроме увлажнялок. С генетикой повезло, да. 01.11.2012 11:57:03, В. с работы
я не говорю про поколение наших родителей, там много своих тараканов.
моя мама тоже за естественность, хотя все чаще капризничает, что уже кожа не та и так хотелось бы вернуть себе хотя бы 10 лет назад)
но наше поколение, это ведь не модно и плохой тон не ухаживать за собой, тем более, что сейчас такой выбор и без операционных методов по уходу за лицом и телом.
я считаю, что те, кто за естественную старость, просто ленивцы или жадины)
да простит меня достопочтенная публика) 01.11.2012 12:05:21, Елена Сергеевна
моя мама тоже за естественность, хотя все чаще капризничает, что уже кожа не та и так хотелось бы вернуть себе хотя бы 10 лет назад)
но наше поколение, это ведь не модно и плохой тон не ухаживать за собой, тем более, что сейчас такой выбор и без операционных методов по уходу за лицом и телом.
я считаю, что те, кто за естественную старость, просто ленивцы или жадины)
да простит меня достопочтенная публика) 01.11.2012 12:05:21, Елена Сергеевна
Я надеюсь от своей матери хоть что-то унаследовать, кроме некоторых особенностей характера))).
Против методов без всяких этих подкожных вмешательств я вообще ничего не имею и "за", но тут надо осторожно. Ибо один раз моя мама как раз и попыталась, в хорошем месте, в среднем возрасте. Неудачно, к сожалению. Сейчас, конечно, технологии другие.
Ну, и под естественной старостью люди разное подразумевают. Кто-то, может, и отсутствие зубов как естественную старость воспринимает, а кто-то от лишней морщинки в обмороке. 01.11.2012 12:18:10, В. с работы
Против методов без всяких этих подкожных вмешательств я вообще ничего не имею и "за", но тут надо осторожно. Ибо один раз моя мама как раз и попыталась, в хорошем месте, в среднем возрасте. Неудачно, к сожалению. Сейчас, конечно, технологии другие.
Ну, и под естественной старостью люди разное подразумевают. Кто-то, может, и отсутствие зубов как естественную старость воспринимает, а кто-то от лишней морщинки в обмороке. 01.11.2012 12:18:10, В. с работы

01.11.2012 12:41:50, ZAIA
Это безусловно. Вопрос: всегда ли надо.
01.11.2012 12:14:32, В. с работы

Ботулотоксин (ботулинический токсин, токсин ботулизма) — нейротоксин белковой природы. В косметологии токсин применяется для разглаживания мимических морщин.
01.11.2012 10:16:04, УникаЛьнаЯ

про токсическое же влияние на организм я ничего не нашла в интернете и не услышала от своего косметолога, которая сама лично его очень жалует и имеет кандидатскую степень по дерматовенерологии (не косметичка в салоне, однють). 01.11.2012 12:45:50, ZAIA

Так что получается ботокс полезен :) 01.11.2012 13:13:21, Кузя и сын

им, кстати, ботокс (или диспорт) прописывают бесплатно, по социалке. 01.11.2012 13:29:18, ZAIA
Отказались уже от этого... ну в России может и не отказались.
Качество жизни при такой терапии со временем становится такое... в общем риски те ещё. 01.11.2012 15:20:34, 1637
Качество жизни при такой терапии со временем становится такое... в общем риски те ещё. 01.11.2012 15:20:34, 1637

хотя казалось бы - энурез.
а поди ж ты.
а конференция не российская была. в париже. так что, франция еще не отказалась, скорей всего.
в общем, я убеждена, что микродоза нас не задушит не убьет. да. 01.11.2012 15:49:16, ZAIA
Ну смотря, что вы имеете в виду (или что конкретно вам рассказывали) - это я про мочевой пузырь.
Я сейчас подумала, что есть варианты. 01.11.2012 21:10:27, 1637
Я сейчас подумала, что есть варианты. 01.11.2012 21:10:27, 1637
не расстраивай оппонентов-любителей морщин последним предложением:) это жестоко:)
01.11.2012 15:53:43, Лангуста

01.11.2012 16:22:13, ZAIA
тссс:) тихо, не спугни:)нам их только поддерживать надо, изо всех сил, в этом стремлении:))
01.11.2012 16:29:31, Лангуста
Показано 177 комментариев из 257
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание