Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о неприятном. но надо

поделитесь историями о семейной жизни с агрессивными пьющими мужчинами, а? Знакомые-родственники-соседи.... Чем и когда это чаще всего заканчивается? Может быть, есть истории удачного избавления семьи от этого человека? Каков может быть механизм?
17.10.2012 20:58:35,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тайная штучка
очень все грустно... сначала ушла, он продал свою однушку, купил машину-разбил,остальную доплату пропил, потом выбросился с летничной клетки у своей бывшей квартиры из окна. родственников нет. похоронен как невостребованный и где не знаю.Осталось чувство вины, что может и могла чтонить сделать,но отвернулась. Оправдываю себя, что была молодая и глупая что связалась с таким-любовь к плохим мальчикам-"героям" 18.10.2012 12:26:05, тайная штучка
Antre
Сестра прожила 18 лет. Развелась, сняла квартиру, перевезла туда вещи мужа. Он попил месяца три, всё это время ходил к ней и ныл, затем закодировался, купил в кредит иномарку, помирился с сестрой, не пьёт уже 7 лет.

ОФФ. Ир, ты давно не писала про свою красотку собаку-улыбаку, как у вас дела?
18.10.2012 10:33:32, Antre
Развелась через 13 лет семейной жизни. Еще 3 года жила с ним в одной квартире, судилась, чтобы его выселить. Продолжал пить еще хлеще, потерял работу, всяко-разно доставал меня. Наконец купила ему комнату, вывезла его - и вот уже 5 лет СЧАСТЛИВА!!! 18.10.2012 10:16:54, Solela
поздравляю! 18.10.2012 10:37:06, Лось_Анджелес
жили были дед и бабушка. Бабушка вышла за деда из жалости. остался отцом-одиночкой. Дед был очень ревнивым, пьющим. В пьянстве - агрессор. Но девочка же.. маленькая.. жила терпела. родила ему своих детей. Так прожили всю жизнь. Дед, пил, бил. Дети выросли, разъехались. бабушка на нервяке постоянном стала болеть. Болезнь запустила, возраст тоже стал подпирать. К врачу обратилась поздно. После операции умерла. Деда протрезвили, рассказали, что случилось. Плакал. Похоронили. Деда забрали дети к себе. Из квартиры не выпускают, пить не дают, кормят витаминами и нужными всякими пилюлями. Дед помолодел лет на дцать. А бабушку не вернешь. 18.10.2012 09:52:40, penka
Истории по больше части плохие. Вдова с двумя детьми сразу после войны вышла замуж за алкаша (говорит, выбирать не приходилось), от которого одного за другим родила мальчиков-погодок. Папаша через пару лет утонул (в луже, сам свалился)и его дети выросли, с младенчества не видев никакого пьяного примера. Оба стали алкоголиками (в отличие от двоих старших детей этой женщины). Другая история: муж напивался редко, бил жену, но красиво просил прощения. В один из пьняных вечеров избил её, сломав ей ребро: оно проткнуло какой-то важный орган и жена умерла на месте. Это к вопросу о красивых извинениях. Хорошая история только одна: от агрессивного алкаша ушла жена, он женился на другой женщине (надо думать, это была любовь) и совершенно изменился: стал такой семьянин хозяйственный, они уже состарились - не было ни одного пьяного случая. Но, мне кажется, это - счастливое исключение из правил. А обычно всё иначе. 18.10.2012 00:58:11, Зимняя ёлка
Катерина Матвевна
Развелась. 18.10.2012 00:31:10, Катерина Матвевна
Ольсик
у моей первой БС был муж алкоголик. Но он больше словесно буянил, рукоприкладства по-моему не было.
Уже 15 лет не пьет. Почему? Слег с инсультом и лежит 15 лет, а она все эти годы за ним ухаживает.
17.10.2012 23:27:32, Ольсик
skakun
мамина коллега по работе-муж пьяный, очень агрессивен был. Спасло ЛТП в советское время, после него вообще не пил. НО жена стала пить, дочка стала многодетной сильно пьющей мамой(четверо детей в детдоме-прав родительских лишили, один оставлен в роддоме, один с ней и сейчас должна еще одного родить), сын алкаш довел мать до инсульта побоями. Очень трагичная история. От таких надо бежать и детей от таких заводить нельзя 17.10.2012 23:04:28, skakun
Nanik
Знаю, как человек тестя навсегда вылечил. Его привезли в багажнике в лес, заставили выкопать могилу, лечь, а потом разрядили обойму прямо рядом с головой. Ну и сказали, если выпьет еще раз - место уже готово. 15 лет не пьет мужик. 17.10.2012 21:59:16, Nanik
о-о-о, Настя! Спасибо. Представила эту процедуру, совершенную над этим ужасно надоевшим мне субъектом - стало так приятно :) Но, увы, некому у нас. И даже не совсем в трусости дело. Просто очень все законопослушные. 17.10.2012 22:03:24, Лось_Анджелес
Не овен
да это было в безумные 90, сейчас это не реально. Хотя можно страхом и шантажом человека держать. 18.10.2012 01:18:18, Не овен
я тебе летом могу дать поносить:))) 17.10.2012 22:36:12, Лангуста
Nanik
Они тоже законополушные, просто спецназовцы. Контуженные, им можно ) но до такого редко доходит, обычно хватает профилактической беседы. Такое сразу стремление к трезвости и такая вежливость просыпаются. 17.10.2012 22:16:40, Nanik
LightBug©
дайте две! (с)
но не верится
17.10.2012 22:27:42, LightBug©
Nanik
Всех участников событий знаю лично ) мужа того тестя видела прошлым летом. Тесть не пьет. 17.10.2012 23:10:40, Nanik
мне тоже не верится. Т.е. на какое-то время - да, а так нет. 17.10.2012 22:35:49, Лангуста
LightBug©
да мне кажется во время такого просто сердце разорвется. и не будет уже ни на время, никак

ну вот меня б, например, могилу рыть не заставили бы. ну 99.9, на 100 никогда не знаешь :) а алкоголику - ему вообще на все и всех наср...ть, чем его можно замотивировать _рыть_, _могилу_, _себе_??? ну про стрельбу "в голову" выше сказала
17.10.2012 22:43:36, LightBug©
Nanik
Ударом по печени и стволом в морду. У них все просто, они ребята прямолинейные. 17.10.2012 23:12:56, Nanik
собрала вещи и ушла. но у меня детей не было и было куда идти, поэтому механизм был очень прост. 17.10.2012 21:48:49, было дело
Моя сестра сейчас в процессе "избавления", но говорить об удачности- не удачности пока рано.
Сначала ушла с ребенком к родителям (ну как ушла, вообще-то он в очередной раз ее выгнал), потом нашла работу в другом городе, уехала, забрала ребенка.
Но до того это все тянулось долгие годы, мне показалось, что пока у нее были к нему чувства. Как только все перегорело - нашлись и силы и возможности что-то менять.
И про естественный вариант избавления - если пьющий мужчина пьет все подряд и помногу, то закончится все может лет в 35. Возраст больных с терминальной стадией алкогольного цирроза сейчас в основном 33-35 лет : ((
17.10.2012 21:48:06, ЛюбимицаКлаппа
удачи сестре, и, главное, не наступить немедленно на те же грабли :( 17.10.2012 21:52:38, Лось_Анджелес
Спасибо, она ей нужна. И вам удачи! 17.10.2012 21:54:59, ЛюбимицаКлаппа
да уж, нам тоже нужна. 17.10.2012 21:55:29, Лось_Анджелес
Кабриолетта
у одной мое знакомый муж пару раз в год приходил пьяный, но именно агрессивный. Развелась. Правильно сделала, что развелась пока прекрасна выглядела и не измотала нервы. Выскочила (именно, что не вышла, а выскочила) замуж сразу за нормально. 17.10.2012 21:44:36, Кабриолетта
ура 17.10.2012 21:55:56, Лось_Анджелес
Гномша
Моего терпения хватило едва ли на год. Задолбалась выносить пьяную морду и выслушивать гадости типа: "Дорога домой занимает 25 минут, а ты где-то шлялась 32".
Ну и после развода еще "серенады" под окном были на тему, что все равно я его жена:) Спустя 10 лет встретились случайно в городе, обнялись, пошли, выпили по кружке пива, потом опять обнялись и разошлись.
17.10.2012 21:35:01, Гномша
я так поняла, что не жалеешь? 17.10.2012 21:57:49, Лось_Анджелес
Гномша
О чем жалеть? У меня сейчас замечательный муж и все, кто к нему прилагаются:) Тогда я все сделала вовремя. Вот с неагрессивным (но патологически блудливым и брехливым) алкашом я массу времени-таки потеряла, тут жалею. 18.10.2012 07:34:00, Гномша
спасибо за позитив :) 18.10.2012 10:43:57, Лось_Анджелес
Гномша
Удачи! Пусть все сложится благополучно! 18.10.2012 10:56:20, Гномша
в моем детстве на площадке у нас жила такая семья, он пил с самого начала семейной жизни, она родила дочь, через несколько лет он закодировался и не пил несколько лет, она родила еще сына, а потом сорвался, напивался, бил ее, она его не пускала, он лежал у лифтов на полу и долбил ногами общую дверь на 4 квартиры которая в 16-ти этажках, повыбивал в ней стекла, она периодически его сажала на 15 суток, потом он ее сильно избил и посадила она его по-моему на год, вышел он с туберкулезом, они разошлись, вскоре он умер, ему было 40 с небольшим 17.10.2012 21:23:45, Зайчонок
этот крепкий, уже сильно за 40 17.10.2012 21:58:13, Лось_Анджелес
тот тоже был крепкий, высокий и красивый, но алкоголь делает свое дело, ничем хорошим это не кончается, мне кажется 17.10.2012 22:24:26, Зайчонок
Пересечение
Второй муж моей свекрови. Закончилось разводом. Мужчина через несколько лет окончательно спился, умер от сердечного приступа в возрасте около 55 лет. 17.10.2012 21:19:32, Пересечение
Хомяк Абрикосовый
Есть одна история удачного избавления - моя бабушка ушла от первого мужа (умницы-красавца-преподавателя-математики-в-военном ВУЗе), будучи беременной моей мамой, фактически сбежала из Питера в Витебск (квартиры там никакой не было, родных в городе тоже не было, была только возможность найти работу и, кажется, получить служебное жилье, т.е., комнатушку ). В 1932-м году это было. Бабушкин муж почему-то после переезда в Питер и "поступления на должность" стал пить запойно. И становился очень агрессивным. Бабушка не стала ждать дальнейшего развития событий, особенно после того, как сообщила мужу о беременности, а он продолжал своё.
Мама родилась в январе 1933-го.
Когда моей маме было 6 месяцев, ее удочерил второй муж моей бабушки (умница-не-такой-красавец-агроном-завлаб и преподаватель). "И жили они долго и счастливо".
Своего биородителя мама моя ни разу в жизни не видела, следы его (для нас, но глубоко никто и не копал) затерялись в Питере 30-х годов... во времена "чисток-зачисток".
17.10.2012 21:16:24, Хомяк Абрикосовый
Бабушке респект. От какой же паршивой жизни она дочь свою избавила. 17.10.2012 21:41:38, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
И это при том, что выходила-то замуж она по взаимной любви за умницу-красавца "из своих, местных". Но не хотела жить с тем, кто способен спьяну ударить жену, тем более - беременную жену. Но никто не знает, от какой жизни (или смерти) бабушка дочь свою избавила на самом деле - по словам моей мамы следы био затерялись в 30-е... если учесть, что преподавал он в военном учебном заведении... в Питере... и тот факт, что НКВД наносило бабушке визиты и в Витебске, в 37-м. 17.10.2012 21:50:52, Хомяк Абрикосовый
да уж, пути неисповедимы. 17.10.2012 21:53:16, Лось_Анджелес
У мамы подруга была за таким замужем, один раз он даже с топором за женой и сыном бегал по улице. Они развелись, а идти ей было некуда, жили в одной двушке лет 15 еще, пока он не умер.
Итог-то всегда один - либо умирает такой буян, либо жена уходит (если есть куда)
17.10.2012 21:15:46, Чернобурка
Мальмё ©
у жены есть желание избавиться от такого мужа?
Настоящее желание.
механизм... развод, размен, и прочие подобные варианты.
Ну еще от цирроза умереть может. Или в сугробе замерзнуть...
17.10.2012 21:09:52, Мальмё ©
думаю, нет у нее такого желания. Но врет, что есть желание но нет возможности. Вот я и пытаюсь понять, есть ли возможность... может, и правда опасно это.... 17.10.2012 21:13:46, Лось_Анджелес
Мальмё ©
прости, я сегодня торможу слегка.
Что опасно? уйти от него?
Бывает, что и опасно, т.к. глаза залил, нож взял и попер. Да и просто кулаками махать:(
Милицию звать, соседям заявления подписывать. Побои снимать, возможно, и опекунскую братию натравить (если не боятся, что они и маму на подозрение не возьмут и детей не отнимут:/)
17.10.2012 21:18:35, Мальмё ©
мы все не можем уйти, понимаешь? Это наша дача! на ней, в разных домах, живу я с детьми, сестра в этим вот товарищем и детьми, мама, пожилой дядя с женой, молодая племянница с мужем и сыном... 17.10.2012 21:34:11, Лось_Анджелес
Мальмё ©
и он при всей родне такие выкрутасы позволяет?
Прости, я без наездов... Но вся родня не может собраться и сильно (очень сильно, но без членовредительства, а то такие любят жаловаться бегать) внушить ему, чтобы вел себя тихо?
17.10.2012 21:58:12, Мальмё ©
угу. Не можем собраться. Нет у нас вожака :( 17.10.2012 22:05:23, Лось_Анджелес
Мальмё ©
Тогда только ждать, когда это вас всех допечет и вы соберетесь. 17.10.2012 22:09:18, Мальмё ©
он не очень часто такое выкидывает, раз в месяц-другой и каждый раз с разными людьми, и разное. Всегда неожиданно получается. 17.10.2012 22:22:29, Лось_Анджелес
Мальмё ©
Если участковый дельный - подружись с ним.
Пусть он с ним поговорит "по душам".

Каждый раз с разными людьми. Т.е. он еще не все допёк до печёнок?
Принимаются экстремальные действия только тогда, когда это допекло, надоело, достало, измучило...
17.10.2012 22:37:20, Мальмё ©
кроме одного случая,все закачивались смертью мужчины по разным причинам.Исключение-муж соседки закодировался лет двадцать назад и понял сам как это хорошо не пить.Хорошо живут люди,но соседка успела стать седой и нервной. 17.10.2012 21:07:45, Schraibikus
А по каким разным причинам? Упал, ударился головой? Упал на ножик и так семь раз подряд? Отравился грибами? Или что? 17.10.2012 21:10:04, Лось_Анджелес
Кабриолетта
какая прелесть ))) 17.10.2012 21:34:19, Кабриолетта
с крыши упал,пожар,в драке зарезали.Ну и естественным образом. 17.10.2012 21:13:10, Schraibikus
ясно, спасибо большое. 17.10.2012 21:14:49, Лось_Анджелес
Я четырнадцать лет была за таким замужем. Развелась. После развода не общались. 17.10.2012 21:05:24, Курана
ага, спасибо большое. А вот что именно толкнуло к разводу? 14 лет все устраивало по большому счету, а потом перестало, ведь так? Что произошло? 17.10.2012 21:11:22, Лось_Анджелес
Я ниже уже ответила: ребенок вырос, материальное положение изменилось. 17.10.2012 21:13:25, Курана
вы молодец! 17.10.2012 21:15:33, Лось_Анджелес
А что Вас держало четырнадцать лет, если не секрет??? 17.10.2012 21:06:20, ДраКошка
Ответила ниже. и еще ребенок маленький был, часто болел, свекровь иногда сидела с ним, чтобы у меня была возможность работать. 17.10.2012 21:10:45, Курана
У соседки в прежнем городе муж пьющий и бьющий ее. Браку ее как моему - почти пятнадцать лет. Бьет до синяков каждый раз,как напивается. НАпивается раз в месяц минимум. Пару раз брался за нож - куча шрамов, один раз в больницу увезли. Развелась пять лет назад. Все равно живут в одной квартире. Семьей, так сказать. Сначала я ее жалела, помогала, уговаривала все это прекратить. Потом поняла, что видимо, в чем-то это ее устраивает. Есть дочь, 14 лет. Когда папа пьян, маленькая пряталась под кровать, сейчас убегает в свою комнату. Параллельная реальность ( 17.10.2012 21:01:14, ДраКошка
ну вот, тут подобное, да :(((
ну в чем кайф, я не пойму никак!
17.10.2012 21:02:18, Лось_Анджелес
Да нет никакого кайфа! просто уйти некуда, вот все. Лично у меня - как только появилась материальная возможность снять хоть какое-то жилье, так и ушла, официально развелась только через два года. 17.10.2012 21:08:23, Курана
Вечная Весна
почему домой не вернулась? 17.10.2012 21:11:53, Вечная Весна
Я замуж сбежала из дома:) или :( вот так - из огня да в полымя:((( а моя комната уже благополучно была занята младшим сводным братом, кроме того - вторая жена отца моего не сильно легче пьющего мужа, в моральном смысле. А там хоть свекровь с ребенком помогала. 17.10.2012 21:16:50, Курана
Вечная Весна
ох, какая у тебя была жизнь несладкая(
теперь я понимаю, почему ты так толерантно относишься к сквернослову-начальнику... Но всё равно, надо указать ему на вид!
17.10.2012 21:19:38, Вечная Весна
Да я уволюсь, наверно, скоро:) посижу дома, порядок хоть наведу, дочку буду на танцы водить:) 17.10.2012 21:23:11, Курана
Вечная Весна
потренируйся на нём отстаивать свои права, раз ты всё равно ничего не теряешь. 17.10.2012 21:30:48, Вечная Весна
Во-первых, когда человек подсознательно очень плохо о себе думает - наступает облегчение. Да, я плохая, он меня и бьет - так надо.
Во-вторых, как соседка говорила - ЗАТО КАК ОН ИЗВИНЯЕТСЯ! (на коленях, со слезами, цветами и т.д.) Так и живут.
17.10.2012 21:04:22, ДраКошка
Ну вот извиняется, видимо, да. Ну я понимаю раз извинился-другой, но годами и на регулярной основе рисковать жизнью и здоровьем своим, детей, вот еще и матери теперь еще, оказывается :( Не понимаю! 17.10.2012 21:07:07, Лось_Анджелес
любопытная Анна
А мама не может у тебя жить? 17.10.2012 21:24:56, любопытная Анна
может. Не просится пока. Да и на улицу не выходить? с дочерью, племенниками не видится? 17.10.2012 21:54:59, Лось_Анджелес
любопытная Анна
Да, прочитала тему. 17.10.2012 22:13:47, любопытная Анна
Вечная Весна
и не поймёшь никогда, это другая реальность. 17.10.2012 21:13:00, Вечная Весна
ну ты понимаешь, это же моя родная, единокровная сестра! У нас общие мама-папа-бабушки, у нас общее детство было! Ни одного подобного родственника мужского пола! Откуда??? 17.10.2012 21:16:48, Лось_Анджелес
LightBug©
слушай, она созависимая. а это практически то же самое, что сам алкоголик

мне когда дочь периодически начинает говорить что-нибудь на тему "нет, я вот бабушку никак не могу понять: ...", я всегда перебиваю, со словами "даже не пытайся". человек - алкоголик, мозг изъеден, изрыт, разрушен. он - человек - живет вообще в другой совершенно реальности, ты же не пытаешься понять червяка, или таракана, или змею, или не знаю кого. ну т.е. кого-то совсем иного, отличного от тебя. ну так же и с алкоголиками - это совершенно бессмысленное занятие, пытаться понять их, их логику, мысли, мотивы и тд. и точно так же с созависимыми, мне кажется...
17.10.2012 21:45:18, LightBug©
страшно! Рядом с нами живут не люди уже, да? Я раньше не осознавала до конца, а теперь, когда узнала, что сестра никак не защищет даже маму уже - поняла, что чего-то сильно не понимаю... Что и ее личность тоже разрущена, похоже. 17.10.2012 21:51:11, Лось_Анджелес
LightBug©
не "не люди". а просто другие люди. которые мыслят иначе, у них другая логика, другие принципы. ну я не знаю, как объяснить

вот я по переходу хожу минимум 2 раза в день, там слепой на баяне играет, а с ним рядом собачка в костюме. или рядом сидит, или на коленках у него. и "поет" под баян периодически

вот меня слепой не трогает вообще. зато собачку эту я видеть не могу, у меня сердце рвется. 2 или 4 раза в день я с особым остервенение взываю к небесам, как я хочу машину! чтоб собачку эту не видеть, не слышать

да, я к собачкам отношусь намного лучше, чем к людям. у меня другая логика, отличная от большинства людей :) и детей я не люблю вообще :) но это ж не значит, что я нелюдь :) ну просто я мыслю иначе, чем большинство людей :)

ну вот как-то так и с алкоголиками. рядом с нами вообще много кто живет. на всех не наужасаешься, и не напонимаешься. и у многих психика порушена, а кому легко?
17.10.2012 22:07:07, LightBug©

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!