Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Вена

Выкладываю фотографии частями, т.к. невозможно все показать за раз.

Если кому интересно, выложила фото из магазина цветов:
[ссылка-1]

И Шоу штруделя:
[ссылка-2]
15.10.2012 22:25:02,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по первой ссылке просто праздник! :) 15.10.2012 23:30:19, Бозон
Шоу было с дегустацией, надеюсь? Как это выглядело, дали чего-нибудь типа кофе к штруделю? 15.10.2012 23:05:12, Эмпат
ОООльга
да, с дегустацией самого штруделя
но чай, кофе за деньги :)
15.10.2012 23:06:45, ОООльга
Кто бы сомневался - австрицы :)). Мы в мае были в Австрии в 4* отеле на олл инклюзив, яплакал с того олл инклюзива. 15.10.2012 23:15:10, Эмпат
ОООльга
а у нас были завтраки просто сказочные
семга, хамон, сыры, шампанское :)
не считая стандартного набора
15.10.2012 23:42:34, ОООльга
А отель какой можно поинтересоваться? 16.10.2012 02:36:46, прохожий
Иоганн Штраус [ссылка-1]

Завтраки и в самом деле были праздником. четыре-пять бокалов шампанского с хамоном, вонючими сырами и красной рыбкой малосольной... Мы там с книжками по часу завтракали :)
16.10.2012 10:49:24, AleXXX
Как раз для отпуска вдвоем, без детей :)) 16.10.2012 00:11:34, Эмпат
Кабриолетта
почему-то Вена именно с едой у меня и ассоциируется, на втором месте цветы, особенно удивила капуста в январе, но это было сто лет назад, когда у нас такой, да еще и зимой, не было.
Фотки классные!
15.10.2012 23:02:26, Кабриолетта
Катерина Матвевна
Сколько я штруделя там съела и все не алё, только в одном месте, посоветованном венкой, я насладилась этим блюдом, собственно и все другие были на нереальной высоте. В который раз убеждаюсь, что едальни не должны быть туристическими и раскрученными. 15.10.2012 22:48:02, Катерина Матвевна
Вот уж в вене туристические едальни на высоте.
Этот фигель мюллер, где дают шницели и куда стоит очередь туристов- вот там очень вкусно.
Хотя, куда уж более раскрученным быть.
И вообще в центре у них везде вкусно.
15.10.2012 23:00:10, Альт
мы наоборот там ничего кроме гуляша (и он отнюдь не везде) вкусного в общепите не увидели. заходили в сугубо местное заведение в Зальцбурге - нууу, картошку с квашеной капустой с тмином я у свекров тоже могу поесть ничуть не хуже, а макароны жареные с сыром так еще и лучше, да. пиво там было неплохое. там местные им в основном и питались.

вот в магазинах там есть еда некоторая, которой в москве нет - в частности кофе с молоком готовый в картонных банках. и йогуртные соусы хороши. а как хорош зект брют в маленьких бутылочках - стоит копейки (1,70 - 2,90), а вкус неизменно хороший
15.10.2012 23:12:19, ALora
Простите, но что же вы ожидали интересного, заказав капусту с картошкой и макароны с сыром? Можно же было пробовать рыбу, грибы, овощи, раз уж мясо не любите. Ну сырное ассорти, допустим, а не макароны под обыкновенным сыром. 15.10.2012 23:22:19, Эмпат
там не было ничего вкуснее чем то что мы заказали:) жареную треску мне вовсе не хотелось. как раз картошка с капустой была самым вкусным, я даже хотела рецепт капусты взять, но жена хозяина была чем-то занята на кухне.

какое сырное ассорти - я же говорю, то была очень местная таверна, для местных. и это было в Зальцбурге. в Вене самое вкусное для нас оказались овощи, жареные в воке. и еще китайский фаст-фуд - макароны с курицей. ну кроме кофе конечно
15.10.2012 23:34:47, ALora
Я теряюсь :)) Мы, даже взобравшись на высоту 3 тыс. метров, куда Макар телят не гонял, в маааленькой хюттэ на вершине и то всегда сырное ассорти с хлебом, огурчиками и чили перцами получали. Вам просто повезло :)) причем, возможно, действительно повезло и попробовали типичную домашнюю кухню. 15.10.2012 23:53:45, Эмпат
я думаю, да, домашнюю - очень жалела что муж с нами не поехал - макароны с сыром (они были конечно специальные домашние - типа мааленьких рожек, обваленные в сырном нечто + много-много зажаренного в печек лука и сыра сверху, подавалось все на индивидуальных сковородках) его любимое - готов есть каждый день 3 раза в день:) 16.10.2012 00:01:28, ALora
Ну так это все аппетитно звучит вполне, а по первому посту - наоборот. 16.10.2012 00:14:07, Эмпат
да жара наверное виновата:) представляете - всю неделю под сорок градусов и без моря. на море-то самое то. кстати, в ту нашу неделю в австрийском озере не помню название объявился крокодил. двое детей купались, ухватил девочку за платье и за крокс. облаву на него сделали, но на момент нашего отъезда так и не поймали. 16.10.2012 00:22:12, ALora
А представляете, что представляю? :))
Мы там до 11 августа были как раз (под Дахштайном), но на высоте 2-3 тысяч н.у.м. прохлада, черника, завалы боровиков, ледяные горные озера для купания.

А 11 мы улетели в Грецию, и я очень боялась, что младенцу из 2 тысяч в ноль над морем, да в жаре будет капут, и нам всем тоже, не знаю о чем я думала, когда согласилась на эту авантюру. В Австрии и дома в Праге в то время было как раз + 40, а на Халкидиках оказалось + 30 и бриз с моря.
16.10.2012 00:35:17, Эмпат
замерзли поди в Греции:)) (для меня +30 у моря действительно холодновато) черника, завалы! боровиков - разврат какой-то:) 16.10.2012 00:45:26, ALora
+34 еще холодно, но +36 уже перебор? ;))
В Австрии никто кроме нас не собирает грибы. А их там тучи в горах. В Билле у нижней станции подъемника за 10 евро зато продают лисички, а в 50 метрах от этой Биллы их столько...
16.10.2012 01:00:14, Эмпат
не, я на море люблю под 40, можно и за если прямо в море сидеть.

муж мой в детстве в Швеции жил 3 года - тоже говорит только русские грибы собирали. туземцы не понимают:)
16.10.2012 01:15:49, ALora
А мне как раз их кофе вообще не понравился. 15.10.2012 23:44:53, Альт
Катерина Матвевна
+мильен. 15.10.2012 23:54:12, Катерина Матвевна
А шницель?
А курица в панировке?
А огромные креветки в нордси?
Макароны я там не ела.
Там есть кафе с блинчиками. Огромное количество блинчиков с разной начинкой в панировке и обжаренных. Подают на сковородке.
Есть кафе музей гуляша напротив музея моцарта. Наверное, полсотни видов гуляша. Очень вкусно.
И это не считая мелких брызгов.
15.10.2012 23:16:37, Альт
да мы не мясоеды вообще. именно огромные креветки мои почему-то не любят. в общем, я думаю нам больше средиземноморская еда подходит и кстати японская, но в сушильнях венских много народу и цены там высокие. 15.10.2012 23:21:20, ALora
Катерина Матвевна
Да, фотки прекрасны, порадовала опять, пасиб. 15.10.2012 22:59:45, Катерина Матвевна
ОООльга
спасибо :) 15.10.2012 23:07:54, ОООльга
:)) вот что нас совершенно не привлекло в Вене (по кр мере летней), так это их выпечка. мы попробовали раз торт Захер, были разочарованы. еще раз было лимонное суфле. в общем, моя свекровь печет намного вкуснее:) а чтобы еще смотреть как это готовят, но мы были когда темп. воздуха была +40:)

мы там больше дома смотрели.

если сейчас получится, прикреплю неск. фоток
15.10.2012 22:38:18, ALora
в общем, не могу найти на компе, может стер кто-то. там были два забавных фото - витрина магазина (кажетя ткани и прочие пуговицы) с живой ухоженной дворнягой, забавно развалившейся внутри - центр города, не Кэрнтнер, но вполне себе местечко для туристов. а второе фото - книжный магазин, где на стекл. двери был плакат с фото котяры и надписью - в жизни можно обойтись без много кроме кошек и литературы:)

во, нашла
15.10.2012 22:56:01, ALora
Phili-Phili-Pos
Самую вкусную выпечку я ела не в Вене, а в Бадене около Вены. 15.10.2012 22:49:17, Phili-Phili-Pos
Почему то в европе очень увлекаются слоеным тестом.
Хорошую сдобную булочку или бисквитное пироженое еще и не найдешь.
15.10.2012 22:43:45, Альт
ОООльга
ну захер нас тоже как-то не впечатлил
а штрудели я ела в ванильном соусе. очень понравились почти везде.
15.10.2012 22:40:08, ОООльга
Захер как оливки, не с первого раза проникаешься зато потом... Мне муж изредка заказывает онлайн прямо с их захерского сайта, когда хочет порадовать.
А вообще кулинарная Вена - это венский шницель (телячья отбивная в панировке размером с пиццу).
15.10.2012 22:56:17, Эмпат
ОООльга
еду я отдельно выложу 15.10.2012 23:07:16, ОООльга
Катерина Матвевна
Издеваисси? 15.10.2012 23:14:18, Катерина Матвевна
ОООльга
ага! :) 15.10.2012 23:28:44, ОООльга
Катерина Матвевна
Тады жду. 15.10.2012 23:55:03, Катерина Матвевна
А мне как раз штрудель не понравился.
Хотя, на шоу я не попала, его зимой не показывают.
А вот мясо у них и блинчики и гуляш...
Очень вкусный город.
15.10.2012 22:42:31, Альт
ОООльга
ну щоу было забавным во всяком случае :) 15.10.2012 22:50:31, ОООльга
гуляяяш, замечательный был, да 15.10.2012 22:47:02, ALora
Хомяк Абрикосовый
ММММНяМММ!!! (по второй ссылке) :-))) 15.10.2012 22:29:58, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
А мне не страшно, я поужинала))). 15.10.2012 22:38:01, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
:-) Мне тоже не страшно, но выглядит аппетитно! :-))) 15.10.2012 23:14:41, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!