Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почти про жратву)

ну что, впервые в своей жизни, вспоминая наши с вами беседы о грибах, я купила их)
и решила удивить мужа своими кулинарными способностями, которые ранее за мной не наблюдались.
жарила лисички с картошкой, да, такое изысканное блюдо...
муж меня похвалил за мужество и отвагу, за порыв, но просил меня в следующий раз так не напрягаться, особенно после трудового дня)
а что вы делали в жизни такое, что после первой попытки никогда больше не решались на подобные эксперименты?)
22.09.2012 21:30:17,

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один раз в конце 80-х встала в очередь за шампунем. Теперь никогда и ни за чем в очереди стоять не буду. 23.09.2012 16:25:48, рица
Dinania
Никогда не буду больше сидеть на дуге ж/д моста свесив ноги, когда по рельсам едет поезд. 23.09.2012 11:17:14, Dinania
malutka123
Сильно!)) Хотела рассказать про что-никбудь кулинарное, но, прочитав такое, вспомнила другое совсем - никогда не буду залезать на развалины старого замка, который начали реставрировать лет 15 назад, и ходить по оставшимся с той поры лесам на высоте 20 метров над землей))))
Когда вспоминаю об этом сегодня, просто сердце ёкает и сама удивляюсь, что я живу до сих пор)
23.09.2012 14:11:12, malutka123
сколько же вам лет было?) 23.09.2012 11:21:24, Елена Сергеевна
Уух! А я на верхнем ярусе оперного дома в Царицыно (до реконструкции). Зимой. Свесив ноги. 14-15 лет...)) 23.09.2012 12:46:41, Paniox
я в 15 лет прыгала с парашютом))
сейчас ни за что это не сделаю!
23.09.2012 12:53:19, Елена Сергеевна
Нннет!!!!! Я в пещеру лутше!! )) 23.09.2012 12:55:12, Paniox
Гномша
Домашний рахат-лукум. Только рис и сахарную пудру извела, да доску испачкала. 23.09.2012 10:27:25, Гномша
А еще - раньше без проблем плавала в морях-океанах, далеко и в любое время суток. А сейчас, после всех этих историй про акул. фобия...(( 23.09.2012 09:42:50, Paniox
1 раз в жизни поддалась массовои истерии и попыталась засадить огород. Не квадратныи метр укропа и 20 луковиц, а капитально так. К середине лета я точно знала, что это не мое. 23.09.2012 01:04:06, nevazhno
я пока держусь под натиском массовой истерии )). Но у меня дочка интерес к этому проявляет, ей и прикрываюсь пока. 23.09.2012 12:56:32, Paniox
Кабриолетта
еще я вспомнила, что больше не полезу в пещеры, особенно в длинные и не туристические. 22.09.2012 23:33:27, Кабриолетта
Во как! А пещеры - мое все! )) Я так подозреваю - что-то зодиакально-маниакальноэ...)) А вы после каких пещер такой вывод для себя сделали, очень интересно?! Я прямо на тему о пещерах созреваю.. 23.09.2012 09:12:04, Paniox
ну это вообще за рамками моего сознания.
про это надо вам отдельным топом рассказать, я думаю.
22.09.2012 23:35:41, Елена Сергеевна
ну расскажите уже, пожалуйста! Я тему завела про пещеры, вас там жду! )) 23.09.2012 13:11:56, Paniox
ща, соберусь с мыслями) 23.09.2012 13:36:40, Елена Сергеевна
давайте, я-то сама ни за что. но надо кое-кому внушить 23.09.2012 00:00:36, ALora
Тоже вспомнилось кулинарное: корзинку (из теста) с персиками - печенье. А мама брату на день рождения каждый год такую корзинку делала, с грибами и орехами. Еще один раз хлеб в духовке пекла (когда году в 90-м однажды на несколько дней в магазинах хлеб исчез). Из непищевого: один раз пыталась машину вести, в 10 лет, под дедушкиным руководством. есссно, больше не пришлось, да наверное и не придется. Один раз - парусную лодку, ночью (но у меня матрос хороший был). Но последнее - я не исключаю возможности повторить еще когда-нибудь, только не лодку. а катамаран. 22.09.2012 23:21:38, hanhi
о как, много всего)
про лодку больше всего понравилось, мечта моя)
22.09.2012 23:28:52, Елена Сергеевна
Вообще, уметь вкусно готовить- это ужас.
Жрешь и жрешь...
22.09.2012 22:21:54, Альт
жрать и жрать можно, даже не умея готовить, ты уж мне поверь)) 22.09.2012 22:24:54, Елена Сергеевна
Не верю) Я "жрать" могу только дома, самолично приготовленное. Муж по ресторанам ходит отдельно от меня, потому как начинаю рассказывать что "это не греческий салат, кто ж такую заправку делает" или "фигня, а не пирожные, заварной крем - быстрорастворимый из пакетика, типа лапши ролтон, и ягоды на креме явно не сегодня из магазина" и т.п. 23.09.2012 00:08:37, Атом
во, я тоже, в общепитах, даже с именами мне не так вкусно ка самолично приготовленное. я ж знаю свой вкус - чтобы побольше чесночку, травок особых, степень томления, мне нужная, размеры кусочков и все такое 23.09.2012 00:22:08, ALora
Короче, людей, испорченных знаниями кулинарии, заставить гурманствовать там не получится -только голод утолить) 23.09.2012 00:46:58, Атом
я бы сказала не совсем так - людей, ценящих индивидуальный вкус, общепит не соблазнит:) 23.09.2012 01:01:42, ALora
Сейчас не вспомню, но очень часто эксперименты так заканчиваются.
Суп тыквенный никто не стал есть, включая меня.
22.09.2012 22:15:02, Альт
Zeta
не удались?:) 22.09.2012 21:52:30, Zeta
сухое все какое то получилось и грибы почти без вкуса)
фигня, одним словом, но зато развеселила любимого)
22.09.2012 21:54:09, Елена Сергеевна
Phili-Phili-Pos
Надеюсь не отваривали лисички? А вообще я их только в сметане тушу с луком. Ну можно еще пасту с ними делать соус на сливках и беконе. А так не жарю. 22.09.2012 23:46:57, Phili-Phili-Pos
Кабриолетта
мы все грибы всегда отвариваем. Еще и отмачиваем перед этим. Грибы только самособранные едим. 23.09.2012 00:44:30, Кабриолетта
Phili-Phili-Pos
А зачем лисички отваривать? Они же весь вкус и аромат теряют. А шампиньоны вообще сырыми можно есть. 23.09.2012 11:31:17, Phili-Phili-Pos
хорошо что это не раздел Кулинария. а то понабежали бы грозные Димитрии:) 23.09.2012 01:03:06, ALora
Кабриолетта
второй день Девичья выступает в роли филиала кулинарной. 23.09.2012 01:26:07, Кабриолетта
и это хорошо! вот бы всегда так модераторам - не переносить темы:) 23.09.2012 01:51:30, ALora
мне посоветовали отварить.
да и в интернете рекомендуют отваривать, если покупные и не уверены, где и кто их собирал.
22.09.2012 23:50:30, Елена Сергеевна
нет-нет, именно лисички не надо отваривать. их вообще сырыми можно есть (ну если приспичит). это абсолютно нетоксичные грибы 23.09.2012 00:01:30, ALora
Zeta
я лисички всегда отвариваю и они всегда вкусные. Я вообще всегда отвариваю все грибы. 22.09.2012 23:50:13, Zeta
Лисички вообще не пахнут. 22.09.2012 22:13:29, Альт
вот сколько разногласий, кого слушать то) 22.09.2012 22:17:33, Елена Сергеевна
В сибири лисичка вообще за гриб не считается.
Как сыроежка практически.
22.09.2012 22:18:33, Альт
йес, как сибиряк сибиряку. а мне все не верили 22.09.2012 22:23:22, ALora
Я их только в москве и увидела в таких количествах.
Честно жарила несколько раз. Не то.
22.09.2012 22:24:40, Альт
Phili-Phili-Pos
Тушить их лучше в сметане жирностью 40% с луком и не очень долго. Вкусно получается. И без отвара предварительного конечно. Такое можно и с блинами есть, и с банальным картофельным пюре. Кстати я осенние лисички больше люблю. 22.09.2012 23:49:57, Phili-Phili-Pos
ну да - 40% жира с луком и что-то там еще болтается - всяко вкусно:) 23.09.2012 00:02:03, ALora
а что, есть не осенние?
сколько нового сегодня я узнаю)
22.09.2012 23:52:00, Елена Сергеевна
Phili-Phili-Pos
Ярко-рыжие - это летние, а такие коричнево-желтые осенние, они вплоть до морозов.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
23.09.2012 11:40:10, Phili-Phili-Pos
конечно, в июне они появляются в подмосковье. 23.09.2012 00:02:30, ALora
а у моих свекров дача оказалась в лисичьих местах в начале тульской области, поэтому я их и так, и сяк опробовала. ну нет вкуса. единственный вариант, который мне понравился - сухой засол, когда слой за слоем свежих лис посыпаешь соль с подкладыванием чеснока и укропа. очнеь вкусно получилось 22.09.2012 22:46:55, ALora
Zeta
а что считается? 22.09.2012 22:21:14, Zeta
Белые, подосиновики и подберезовики. Опята, маслята.
Отдельной статьей идут грузди.
Еще шикарные грибы моховики.
22.09.2012 22:23:24, Альт
Цветулька
моховик - гриб второй категории, оказывается...но красииивый 22.09.2012 22:35:12, Цветулька
и вкусный 22.09.2012 22:47:13, ALora
Zeta
вот во владимирской области моховики и подберезовики не считают:) Берут белые, грузди разнообразные, подосиновики, лисички (их петушками называют), волнушки (волжанки) и рыжики.
Я в прошлые выходные набрала три ведра грибов. И золотых груздей в том числе.
22.09.2012 22:26:50, Zeta
Волнушки очень сухие.
А грузди в моем детстве бочками солили.
И со сметанкой их.
22.09.2012 22:29:14, Альт
Zeta
чо это они сухие? Если сами по себе, то может быть. Я их с рыжиками и лисичками жарила, поленилась мариновать. Очень вкусно получилось. В моем детстве рыжики бочками солили, а теперь фиг найдешь. 22.09.2012 22:31:24, Zeta
Волнушки отродясь не жарили. Только солили. 22.09.2012 22:32:21, Альт
Zeta
а ты попробуй:) 22.09.2012 22:34:12, Zeta
Я не ем грибы лет пять уже. 22.09.2012 22:35:24, Альт
Zeta
а, я вспомнила почему. Жаль, Саша. 22.09.2012 22:37:00, Zeta
Нет, не поэтому.
У меня подружка как то отравилась грибами.
Тощая такая. Живот у нее раздулся, как у беременной. Неделю полоскало.
И прям резко я их разлюбила с тех пор.
22.09.2012 22:39:20, Альт
Zeta
я ем только те грибы, которые сама собрала. А стаж у меня 41 год:) Тьфу, тьфу, конечно... 22.09.2012 22:40:54, Zeta
А те грибы тоже были нормальные.
Она просто ела, как не в себя.
22.09.2012 22:43:35, Альт
Zeta
о, ну так грибы, значит, ни при чем. Эдак чем угодно можно отравиться. 22.09.2012 22:47:43, Zeta
Чем угодно она не травилась:)
Помню, налила солянки в салатницу огромную и давай метать.
Литра полтора, не меньше. И ничо.
А от грибов скрутило.
22.09.2012 22:50:48, Альт
Zeta
ее наверное от сочетания продуктов скрутило. Я однаждые поела салат из свежей капусты и запила это квасом. Боже, это была такая жесть!
Никогда так не делай, если чо:)
22.09.2012 22:53:24, Zeta
Не. Это были именно грибы.
Почему то меня это так впечатлило, что я их с тех пор не ем.
22.09.2012 22:54:33, Альт
так высокобелковая пища. 1,5 литра. у нее может приступ дискинезии случился или еще какое несварение 22.09.2012 23:02:41, ALora
Что то с поджелудочной случилоась.
Солянка у нее нормально прошла.
Это в другой раз было.
А из грибов быль жульен. Причем, не порцинонный, а на одном большом листе запеченый.
Нас было человек 10 за столом. Половину съели все, а вторуб половину она одна.
И что то заплохело ей.
22.09.2012 23:06:23, Альт
ну так точняк приступ ДЖВП, т.е. дискинезии желчевыводящих путей. у моих обеих есть это - они правда грибы не едят почти, но могли в дестве налопаться какой-нить фигни сладкой и на-те - приступы были сильные - 3 дня в больнице 22.09.2012 23:25:30, ALora
блин, так жрать, конечно заплохеет) 22.09.2012 23:09:06, Елена Сергеевна
А тощая была как не знаю что.
Правда, она очень мужиков любила. Еще больше, чем пожрать.
Видимо, сгорало у нее все.
22.09.2012 23:11:14, Альт
или глисты, одно из двух)) 22.09.2012 23:15:28, Елена Сергеевна
А может, и то и другое?:))
Эффект сногсшибательный.
22.09.2012 23:17:21, Альт
только позавидовать можно таким девушкам) 22.09.2012 23:21:48, Елена Сергеевна
Zeta
и глисты не любили грибы:) 22.09.2012 23:19:52, Zeta
Zeta
зря ты:) Мало ли кто чем травится, да еще таким экзотическим способом:) 22.09.2012 22:56:13, Zeta
записываю за тобой, не спеши))) 22.09.2012 23:03:57, Елена Сергеевна
Дикая хозяйка
Самые вкусные грибы! Ну не считая белых :))) 22.09.2012 22:09:19, Дикая хозяйка
Мне самые вкусные - дождевики, свежие, на сковородочку, чуть обжарить. Но их конечно впрок вообще невозможно по=моему заготовить. 22.09.2012 23:23:36, hanhi
Кабриолетта
а мне подосиновики самые вкусные. А если соленые, то черные хрустящие грузди! 22.09.2012 22:34:42, Кабриолетта
Дикая хозяйка
Соленые! Ммммм! Сто лет не ела, и почему они не продаются, только маринованные :((( 22.09.2012 22:57:31, Дикая хозяйка
Кабриолетта
у нас продаются от какого-то фермера или монастыря (5 видов грибов и соленья) в деревянных ушатах на развес. Но там немного с уксусом (хотя написано, что соленые, не маринованные). Мы дома без уксуса ес-но делаем. 22.09.2012 23:13:08, Кабриолетта
Дикая хозяйка
Вот да, в соленых уксус совершенно не нужен. 22.09.2012 23:27:45, Дикая хозяйка
Самые вкусные- подберезовики.
Они немножко склизкие. С картошкой- прелесть.
Или с луком в сметане.
22.09.2012 22:16:14, Альт
а маслята склизкие - тоже ведь прелесть что, жарить с картошкой самое оно. 22.09.2012 22:24:10, ALora
Они хорошие маринованые.
Склизкие и целенькие.
22.09.2012 22:25:42, Альт
я все же соленые с листьями вишни и смородины уважаю. прям сейчас в овощное рагу завалила кучку отваренных (сейчас, до этого просто помыто-мороженные) самолично собранных подберезовиков с маховиками - уже объелась 22.09.2012 22:49:14, ALora
Zeta
а я вот именно за склизкость их и не люблю:) Жареные слизни какие-то:) 22.09.2012 22:18:04, Zeta
Дикая хозяйка
Я за склизкость белые как раз люблю, суп из белых мамин называла "сопливый супчик" :))) Но это только если из свежих, из сушеных уже не склизкий. 22.09.2012 22:30:00, Дикая хозяйка
Хлюпают так прикольно.
Я их лет десять не ела.
22.09.2012 22:19:32, Альт
Zeta
фу:)))) Я не люблю, когда у меня во рту что-то хлюпает:)) 22.09.2012 22:22:17, Zeta
Zeta
я еще подосиновики очень люблю - они редко бывают червивыми и хрустят. И соленые рыжики люблю и волнушки. А уж маслята..... 22.09.2012 22:13:12, Zeta
а я говорила-а я говорила (с)

ога, лисички - грибы без вкуса и запаха
22.09.2012 22:03:49, ALora
Zeta
что, у меня одной что-ли лисички и вкусные и пахнут? Приезжайте в наши владмирские дремучие леса с кабанами:) 22.09.2012 22:10:10, Zeta
Дикая хозяйка
У меня тоже :) 22.09.2012 22:30:29, Дикая хозяйка
а интернет меня пытался убедить в обратном, вот я и повелась) 22.09.2012 22:05:39, Елена Сергеевна
а я вот не согласна)) и очень люблю лисички)) 22.09.2012 22:06:19, Лангуста
Zeta
да шикарные грибы. И проинструктировала я Лену вроде правильно:) 22.09.2012 22:10:47, Zeta
просто натренированность вкусовых рецепторов разная, я думаю. кто не ел в больших количествах разных благородных грибов, тому лисички ароматные. лисички - хорошие грибы, полезные, но увы не обладающие грибным духом. как судак не обладает духом настоящей речной рыбы 22.09.2012 22:26:36, ALora
Zeta
ну, это не про меня точно:) У меня с натренированностью благородными грибами все очень даже хорошо:) У меня дача в правильном месте и за грибами я ходить люблю. 22.09.2012 22:28:46, Zeta
ну тогда это просто спор остроконечников с тупоконечниками:) 22.09.2012 22:50:02, ALora
Zeta
вкусовщина в чистом виде, да:) 22.09.2012 22:53:45, Zeta
ведь все делала, как ты говорила, с секундомером и отменным усердием)
ан нет, мое место на кухне только в качестве дегустатора)
22.09.2012 22:17:06, Елена Сергеевна
Zeta
это правильная позиция. Когда есть кому готовить. У меня вот был сегодня кулинарный порыв - я сварила борщ, сделала йожыки в сметане, запекла тыкву и шарлотку. Шарлоткой успела дважды подавиться:) К чему бы это? 22.09.2012 22:19:33, Zeta
очень много еды, очень, это ж какой соблазн) 22.09.2012 22:26:40, Елена Сергеевна
Zeta
а в меня сейчас много не влезает почему-то:) 22.09.2012 22:29:20, Zeta
вот по этому и подавилась, не лезет в тебя еда)
а ты еще, по старой привычке, суешь и суешь))
22.09.2012 22:35:35, Елена Сергеевна
Zeta
вот, кстати, да:) Запросто:) 22.09.2012 22:37:26, Zeta
значит банально: я просто не умею их готовить))
потому что в ресторане они мне тоже вкусные и пахнут.
22.09.2012 22:08:42, Елена Сергеевна
я тоже только в ресторанах их ела)) 22.09.2012 22:11:39, Лангуста
Zeta
:))не твое блюдо значит:) 22.09.2012 21:55:00, Zeta
знаешь, сколько у меня уже накопилось не моих блюд?)) 22.09.2012 21:58:09, Елена Сергеевна
Zeta
о, вряд ли больше, чем у меня:) Я известный кулинарный импотент:) В узких кругах, разумеется. 22.09.2012 22:05:53, Zeta
как мне нравятся твои выражения)) 22.09.2012 22:09:35, Елена Сергеевна
Zeta
дарю:) помогает выкрутиться, если что пригорело:) 22.09.2012 22:14:29, Zeta
сенькс) 22.09.2012 22:18:55, Елена Сергеевна
кулинарное- удаляла кости из курицы, чтобы ее нафаршировать. 22.09.2012 21:46:13, Tortillka
может и было что-то такое, но я не помню как вещь несущественную. я помню как присланных самолетом отцовских карасей порола и паковала по морозильникам "когда часы 12 бьют". закончила со вторым или третьим бомом курантов. 15 кило все же. 22.09.2012 21:37:11, ALora
Zeta
этих карасей еле убьешь. Уже и башку им отрежешь, а они все равно бьют хвостом, ужас такой:)) Я однажды купила пару килограммов свежевыловленых карасей.
Жареные в сметане они тем не менее превосходны:)
22.09.2012 22:24:15, Zeta
Кабриолетта
не напоминайте! у меня еще и стены в крови сделались, пока руками от страха махала. Убиенный и потрошеный карась дрыгнулся. 22.09.2012 23:07:28, Кабриолетта
Zeta
да неубиваемая рыба вообще 22.09.2012 23:18:10, Zeta
это если вообще свежак, таких в москве где же возьмешь. а с мелко порезанных луком в брюхе... песня жеж 22.09.2012 23:06:55, ALora
Zeta
я их купила в рыбхозяйстве все в той же Владимирской области. Прямо вот пруд этого рыбхоза, а рядом с прудом ими и торгуют. Живучие заразы:) 22.09.2012 23:17:08, Zeta
ужас, небось вся кухня провоняла... 22.09.2012 21:38:19, Елена Сергеевна
почему? это были свежевыловленно-замороженные караси, а не из ашана:) у них нет запаха разложения, который путают с рыбным ака запахом грязных трусов или носков. крови много было - на полу разделывала, но быстренько убрала - пороть было вот действительно долго и нудно. 22.09.2012 22:06:10, ALora
Да все равно рыба очень вонючая
Я сегодня треску жарила, филе.
А все равно полдня воняло рыбой.
22.09.2012 22:34:26, Альт
неа. я рыбу очень уважаю, особенно пресноводную холодных вод - нельма, сырок, муксуууун. ест запах свежей здоровой рыбы, я его люблю. а вот в московских супермаркетах я стеллажи с охлажденной рыбой обхожу за версту, оттуда именно воняет 22.09.2012 22:51:35, ALora
Я люблю морскую.
У нас на рынке рыбный отдел отличный.
22.09.2012 22:55:38, Альт
а что за рынок? 22.09.2012 23:04:09, ALora
на савеловской рынок "бутырский", много живой рыбы, по желанию разделывают при тебе по твоим прихотям) 22.09.2012 23:07:46, Елена Сергеевна
спс! вот почему как хорошее место, так не в моей стороне:( надо будет съездить 22.09.2012 23:32:46, ALora
Город железнодорожный, около станции:)))) 22.09.2012 23:07:22, Альт
пишут, что доехать от Курского до Кучино или Железнодорожного - до какой остановки надо? и скока по времени ехать? я знаю по опыту, что в подмосковье доезжают фермерские овощи, которых в москве нет 22.09.2012 23:31:11, ALora
До железнодорожной.
Тут пригламуренный рынок, крытый. А еще рядом есть открытый, очень традиционный. Мама туда ходить любит, когда приезжает.
Времени- сорок минут.
Но не уверена, что оно того стоит:)
22.09.2012 23:39:52, Альт
ну ладно, вдруг некуда будет время потратить:) 23.09.2012 00:03:48, ALora
ну я с рыбой вообще не дружу) 22.09.2012 22:20:14, Елена Сергеевна
а я полжизни дружила очень сильно, в силу нынешнего местонахождения в москве разлучена с ней практически 22.09.2012 22:27:29, ALora
у меня муж без нее жить не может, грек он, так и приходится по рыбным ресторанам шляться, а мне там пахнет невкусно и жрать там нечего, мясоед я страшный) 22.09.2012 22:37:30, Елена Сергеевна
а у моей тети был муж грек. еще и директор ресторана. он был как раз мясоед. и большой овощеед. вот тогда я полюбила всякие овощные штучки типа овощных рагу и фаршированных баклажанов 22.09.2012 22:53:20, ALora
Я вот овощ очень уважаю 22.09.2012 23:03:22, Альт
я тоже. но! хороший. не могу найти хороших сладких ароматных помидоров. 22.09.2012 23:09:09, ALora
не, есть, только дорого очень.
опять же, на том же "бутырском" рынке, что хочешь, и наши краснодарские, и узбекские...
но то, что в крае стоит 5 рублей, тут 155 самая низкая цена.
нормальные помидоры 300-350 рэ.
куда это годицца.
22.09.2012 23:26:03, Елена Сергеевна
о да, охренеть цены, пардон мой френч:( 23.09.2012 00:04:32, ALora
Да ладно. В августе- сентябре на любом рынке их пятнадцать сортов и все грунтовые.
Можно выбрать.
22.09.2012 23:12:30, Альт
так если бы еще по пути с работы или в районе дома были рынки... нету их как класса 22.09.2012 23:27:36, ALora
Я вот живу рядом с рынком. Понимаю, что по нынешним временам- это редко счастье:) 22.09.2012 23:40:52, Альт
не, это все не то, я понимаю, о чем ALora говорит. 22.09.2012 23:26:45, Елена Сергеевна
мясоедам легче, я считаю.
а ценители рыбы, по крайней мере в греции, идут только в тот ресторан, где улов этого же дня.
22.09.2012 23:02:21, Елена Сергеевна
конечно легче. особенно в городе, где нет рыбных водоемов 22.09.2012 23:08:25, ALora
У нас недалеко бисеровский рыбхоз.
Какую они там продают фаршированную форель горячего копчения.
22.09.2012 23:09:59, Альт
а чем фаршированную? 22.09.2012 23:28:23, ALora
А там у них интересно очень.
Мелко порезаные яблоки, лук, помидоры и специи.
Речная форель, небольшие тушки.
Вкусно невозможно.
Еще они карпов и сазанов так же делают, но мне форель нравится.
22.09.2012 23:43:08, Альт
интреесно... может какие еще спец. специи добавляют.

крпов я вообще не, сазана я люблю по-своему, да и жирен ун ож больно. а вот речную форель так фаршированную интересно.

хотя... вспомнила! адыгейский ресторан под геленджиком - там свежевыловленную (ресторан прямо на стоках из водопадов стоит, там разводят форель и стерлядь) форель крупного размер (ну от см 40)грилят по-разному. мы в последний раз заказывали в лаваше, фаршированную овощами - там был болг. перец, баклажаны, помидоры, лимон, тархун, ну и аджикой красной (не "огоньком", а настоящей аджикой) они всегда обмазывают внутри брюхо - неимоверно вкусно.
23.09.2012 00:09:13, ALora
SveM
Родила) 22.09.2012 21:36:58, SveM
о да))) 22.09.2012 21:49:06, Барокко
ну это отдельная история)) 22.09.2012 21:39:21, Елена Сергеевна
Phili-Phili-Pos
Одна никогда ни пельмени, ни варенники не делаю. Только с кем-то.
Еще не катаюсь на горных лужах, первый опыт отбил всякое желание.
22.09.2012 21:36:31, Phili-Phili-Pos
Миног жарила. 22.09.2012 21:33:25, Оля-Йоля
чем дело закончилось? 22.09.2012 21:37:12, Елена Сергеевна
Никто есть не стал. 2 кг. миног пришлось выкинуть через неделю. 22.09.2012 21:45:15, Оля-Йоля
Кабриолетта
почему? (Сижу, меня от их вида плююююющит, бррр) :)))) 22.09.2012 21:46:58, Кабриолетта
потому что мои видели как я их готовила :)

Я то люблю миног, но уже правильно приготовленных. И не мной.
22.09.2012 22:14:44, Оля-Йоля
вот именно потому:))) мне даже в голову не придет попробовать такоэ 22.09.2012 22:06:42, ALora
прокатилась с дочкои подруги на каруселях 25 лет назад:) 22.09.2012 21:33:03, gazelle
полгода назад затащили мои в падающий лифт (отель Голливуд в Диснейленде). Даже писАть не могу. От ужаса. Моим пофиг. Они несколько раз падали, напоследок меня прихватили. Муж говорит - щас фоткать будут, помаши ручкой. Какое ручкой!! Я думала наизнанку от воплей вывернусь, и ручку железную, толщиной в руку, оторву и с ней и пойду. Никогда в жызни! Торжественно клянусь!! 22.09.2012 21:49:25, Paniox
я раньше не боялась, а вот пару лет назад тоже вынуждена была прокатиться на чертовом колесе с открытой кабиной (как два стула, а ноги в воздухе).
вспоминаю с ужасом)
22.09.2012 21:41:28, Елена Сергеевна
так все же чертовы колеса в ссср были такие, разве нет? с детства на таких катались. а тут сдуру решили в Вене прокатиться - там мрак - натуральный вагончик, ощущений ноль, деньги на ветер. 22.09.2012 22:08:06, ALora
в детстве как раз закрытым вагоном были, там еще такое колесо было посередине вагончика, можно было крутиться во время движения колеса.
а тут типа два кресла, прилепленные рядом, без крыши и одна железяка, которая предполагает защитный ремень)
это ужас ужасный.
22.09.2012 22:23:53, Елена Сергеевна
вот как раз последний вариант был на чертовом колесе в моем родном городе. мы с подругами катались на таком лет с 7 ну или 12, не помню с какого возраста разрешалось без взрослых кататься. 22.09.2012 22:54:36, ALora
это без крыши и стенок. это пипец. 22.09.2012 22:10:18, Лангуста
ну естественнно без крыши и стенок, а как иначе-то? в геленджике было (потому что вроде его демонтировали из-за неокупаемости) недавнее современное колесо - 80 метров, говорили что самое высокое в Европе. вот там были разные варианты - полностью закрытые кабинки, полуоткрыте, а самый пипец - просто валики с держателем. вот на таких валиках я бы тоже ни за что. 22.09.2012 22:29:28, ALora
SveM
А глаза не закрыли?

Меня муж как-то уговаривал прокатиться, но я его убедила, что в моём случае - это нервный припадок и зря потраченные деньги.
Я бы весь круг проехала бы с закрытыми глазами))
22.09.2012 22:02:35, SveM
я в Минске в парке на таком открытом прокатилась - так мне потом один чел сказал - что он несколько лет ходит смотрит на него а прокатиться не решается 22.09.2012 23:31:51, Вика Сергиенко
закрывала, но бабское любопытство взяло вверх и на мгновение открыла, потом все как во сне и не со мной) 22.09.2012 22:04:18, Елена Сергеевна
SveM
Я высоты боюсь до умопомрачения. У меня очень хорошее воображение. И я сразу себе ТАКОЕ представляю)

У нас был номер как-то раз в Бангкоке на каком-то там 70-м этаже с окнами от пола до потолка.
Так вот....
Когда муж отодвинул шторы и сказал "Иди сюда. Посмотри, какая красота!"
Я до этих стёкол....доползла (в прямом смысле этого слова.)))
22.09.2012 21:53:35, SveM
Кабриолетта
я так вышла из лифта в соборе св. стефана в вене, а там сетка внизу. В коленках холодок, башка кружится. Я к деду-лифтеру, а он мне ручкой машет, сквозь усы улыбится и вниз уехал. А мне еще пришлось держать лицо и фоткать Вену, так по стеночке и фоткала, пытаясь придать лицу беззаботное выражение. 22.09.2012 21:58:09, Кабриолетта
это я так ехала на фуникулере в Каракасе. на гору. Во-первых, я дико боюсь высоты:))но решила с дочкой съездить. так как типа "надо посмотреть")))
Во-вторых. я совершенно не уверена в техническом состоянии этого всего хозяйства - я давно живу в этой стране)))
В-третьих. аборигены-соседи по кабинке были такие же как я -- с испугом в глазах и неуверенностью в техническом состоянии социалистического фуникулера))))
но ничего, доехали.
вниз веселее шло уже))
22.09.2012 22:02:07, Лангуста
я бы и не поползла даже) 22.09.2012 21:56:40, Елена Сергеевна
это моя маман по дурости полезла в такую кабину вместе с дщерью моей. Лизе - пофиг. она вообще это все обожает,любой сложности причем. а эта старая овца чуть кони от страха там на верхотуре не двинула. Я ругалась фантастически просто, когда узнала... 22.09.2012 21:43:23, Лангуста
Zeta
моя маман решила прокатиться на Эльбрус. Сама села в кресло подъемника и дочь мою, семилетнюю на тот момент, посадила. Потом с гордостью показала мне фотографии. И вот тут я ее чуть не убила - кресло представляло из себя пластиковую мыльницу с жиденькой цепочкой впереди. Вот потеряй на сознание (высота ведь), запросто сосокользнула бы вниз. Или она или дочь моя, или они обе. 22.09.2012 22:08:30, Zeta
ужас. 22.09.2012 22:12:04, Лангуста
Zeta
не то слово. Но без происшествий в тот раз все-таки не обошлось - она потащилась через какую-то местную стройку и моей дочери на руку упал кусок кирпича. Приехала с раной на руке. 22.09.2012 22:16:56, Zeta
а у меня ноги от страха отнялись.
меня, конечно, никто не ругал, но мне было достаточно того, как я сама себя ругала.
22.09.2012 21:48:47, Елена Сергеевна
а у меня отнялись от реальной перегрузки! Там же перегрузка колоссальная! До вечера я еще гуляла (под впечатлением), а в номере реально! не могла ходить! Даже страшно стало. Никогда! Никогда в жизни! Придется теперь все время таскать с собой кого-то, кто покатается с дочкой, ибо она такой вид отдыха дюже полюбила )). 22.09.2012 21:55:42, Paniox
у меня, слава богу, деточка подрощенная, я теперь только жду на земле, нервно покуривая в стороночку, что бы этого ужаса не видеть) 22.09.2012 22:01:34, Елена Сергеевна
аналогично. я также делаю. 22.09.2012 22:02:47, Лангуста
Кабриолетта
вот сейчас мучаюсь с разделкой осетра. Решила без мужиков обойтись... фиг. (ниже мои мученья) 22.09.2012 21:32:07, Кабриолетта
я за такое даже и не пытаюсь взяться) 22.09.2012 21:38:55, Елена Сергеевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!