это что для вас?
имеется в виду питание в будни для семьи из 3-4 человек
и отдельно ! питание в празники типа нового года, что обязательно на столе
и стоимость корзины, тоже примерно
от себя: навеяло опять же фразами типа "мне б с детьми 45 тыщ и я б не работала и кайфовала". не верю! малые потребности бывают, люди с рынка курятиной питаются бывают, нормально, моцареллу пакетированную за качественную еду считают, тоже нормально, у каждого свои рамки, вот я и пытаюсь их выяснить
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Качественное питание
21.09.2012 22:38:57, БШ415 комментариев


Первое с мясом на обед.
Как можно больше овощей.
По мере возможностей, разноообразное. 22.09.2012 18:07:37, ВС - препод
В качестве купленных где бы то ни было продуктов, нельзя быть уверенным никогда. Мы не знаем, чем кормят домашних животных и птиц, чем поливают зелень и овощи, "безобидные соседские бабушки". Даже в качестве детского питания я лично не уверена.
Для меня "качественное" меню:
на завтрак - каши(на пастеризованном молоке с небольшим сроком годности);
на обед - суп, второе(мясо или рыба с гарниром);
на ужин - творог(точно не из магазина)и различные блюда из него(самодельные естественно).
Конечно, еще обязательно овощи и фрукты, сыр, масло, чай, компот, морс, кисломолочка, иногда яйца. Ну и что-нибудь вкусненькое(когда что захочется). 22.09.2012 16:22:10, КМС
Для меня "качественное" меню:
на завтрак - каши(на пастеризованном молоке с небольшим сроком годности);
на обед - суп, второе(мясо или рыба с гарниром);
на ужин - творог(точно не из магазина)и различные блюда из него(самодельные естественно).
Конечно, еще обязательно овощи и фрукты, сыр, масло, чай, компот, морс, кисломолочка, иногда яйца. Ну и что-нибудь вкусненькое(когда что захочется). 22.09.2012 16:22:10, КМС

Правда, если я начну питаться "качественно" (и семью как то сумею подсадить), у меня еще дешевле получаться будет, ибо самая полезная и качественная еда - это макароны из цельной муки. 22.09.2012 14:34:00, Natalya d'Etretat
вообще-то так. если макароны итальянских дорогих марок, то полкило за 200 рэ пачка. а мясо у нас - говядина в районе 400 рэ.
22.09.2012 19:12:57, ALora

И стоимость именно за 1 кг макарон в районе 200-250р, по 400 р за 1 кг - таких пока не видела.
Говядина у нас в районе 400р за 1 кг стоит. 22.09.2012 21:46:21, ВС - препод
Так они не должны быть именно дорогих марок для того, чтобы быть правильными.
22.09.2012 19:52:59, nevazhno

22.09.2012 19:46:31, Natalya d'Etretat

Я написала именно про дорогие, от которых не толстеют (я такие не покупаю, но вот такое слышала от тех, кто их кушает). 22.09.2012 21:48:11, ВС - препод
На самом деле качественное питание, это простое здоровое питание. Интересно чем Вам курятина с рынка не нравится? Мы только там и берем, домашняя курочка супер. Для меня качественное питание, это когда летом мы живем за городом и покупаем продукты у соседской бабки - у нее все свое, и мясо, и куры, яйца, вся молочка. Это когда трава, овощи с грядки. Вот это качественно. Живя в Москве вообще нет гарантий что ты там купил, и от цены, к сожалению это не зависит.
22.09.2012 12:14:31, ТомаГавк
даже если на комбикорме, все равно червячка/букашку клюют и на травке гуляют под солнушком, а не штабелями в клетках маюццо.
23.09.2012 13:07:32, Лиора(~Голубка~)
так вот у меня четкая уверенность - что вот например, бабки, которые картошкой по 100 руб за кг торгуют - они ее в "Метро" покупают и потом пачкают землей... А курицы бабкины - на том же комбикорме сворованном на ближайшей птицефабрики вросли скорее всего.
22.09.2012 12:57:53, AleXXX

Ну Вы затейник. Бабки покупают в Метро картошку и кур, потом везут за 20 км. в подмосковный город, пачкают землей - это дороже выйдет. Наша бабка живет в соседней деревне, у них целое хозяйство, можно пойти посмотреть на ее коров, кур и т.д. Куры после нее еще теплые, видно же, что это домашние. А сыр какой...А то , что на рынке подмосковном пенсы продают - да они слово такое "Метро" никогда в жизни не слышали.
22.09.2012 13:09:53, ТомаГавк
ИМХО польза экологически чистых продуктов - просто очередной миф, призванный побольше лупить с таких доверчивых дамочек, как ты, побольше денег :)
22.09.2012 08:47:55, AleXXX
Я помню, что у нас этим занимались. Какой-то фильм на эту тему смотрела. Про французских - это совсем свежие новости, a от фото мурашки по коже.
22.09.2012 20:57:50, Phili-Phili-Pos
а зачем именно французских мышей видеть, если первые опыты на мышах в контексте гмо проводились как раз в россии Ермаковой ( с 2005 года) и только уже потом за рубежом? первое поколение мамаш, выкормленных гмо, показало повышенную смертность и патологическую недоразвитость, а второго поколения уже вообще не было
22.09.2012 18:53:39, ALora

а сам чего на рынке мясо берешь, а?
22.09.2012 11:02:57, ахаа
на рынке выбор большой, просто свежего мяса и его отдельных частей. Как правило из местных хозяйств, а не как в магазине заморозка из Аргентины и Бразилии сомнительного вида.
22.09.2012 12:16:10, Оля-Йоля
Поэтому так часто приходится читать о том, что родителям девочек с ранним началом пубертата, врачи рекомендуют икслючить из рациона курицу.
22.09.2012 09:31:32, Julia-Traveler
Просто причина раннего пубертата не выяснена,а так легче спихнуть на курицу,хотя зачастую курицу такие дети как раз не едят.У моей дочки подружка с ранним пубертатом,курицу не ест,просто в роду тоже ранние есть женщины.
А ранний пубертат встречался и сто лет назад и раньше,до появления куриц гормональных. 22.09.2012 10:00:16, деменика
А ранний пубертат встречался и сто лет назад и раньше,до появления куриц гормональных. 22.09.2012 10:00:16, деменика
Считаю, что качественное питание, это то что приготовили сегодня, ну максимум вчера, суп можно и 3 дня. И стоит оно не дорого. Если все выбрать самому, и проследить качество. Много денег уходит на: выпивку, кафешечки, и деликатесы (сыры с плесенью, копчености и т.д.)
А если готовить самому, 3 чел - это ерунда, то тратится не много. тыщ 20 на мес. 22.09.2012 06:43:02, vcx
А если готовить самому, 3 чел - это ерунда, то тратится не много. тыщ 20 на мес. 22.09.2012 06:43:02, vcx
про деликатесы точно! люди под качественным питанием нередко понимают разного рода гастрономическое баловство - в смысле "побаловать себя тем, этим и еще чем-нибудь"
22.09.2012 10:13:59, Бозон
Про цену вы не правы ни разу.
У меня мама заболела в прошлом году. Понадобилось действительно хорошее, чистое, здоровая еда. Нашли ... очень недорого, но побегать надо. Например, в 30 минутах на машине от нашей даче - фермер, продаёт молоко, творог, сметану, яйца .... потрясаюшее качество, ДЕШЕВЛЕ чем в магазине. Одно но - быстро портится, надо ездить каждые 2 дня, дольше не живёт. То есть живёт, конечно, но вкус уже не тот. Молоко быстро скисает, например. Либо пить кислое, либо покупать немного но часто.
Надо - много времяни, что найти поставшиков. Машина. Побегать. Хорошие продукты (парное молоко, парное мясо) надо обрабатывать, долго не хранится. Мясо надо разделывать (труд). Короче - много суеты и сил.
Хорошая еда - сезонная. То густо, то пусто. Если идёт сезон яблок - кушай яблоки, и не выпендривайся. Выросла тыква - думай как тыкву сьесть, а не как устрицы купить. Если хочешь манго - увы, будет с пестецидами.
Очень много работы, очень много возни. Не всегда так вкусно как в магазине. Приходится придумывать рецепты (например, как скормить семье 100 кг кислых яблок, которые быстро портятся). 22.09.2012 04:35:22, masha__usa
У меня мама заболела в прошлом году. Понадобилось действительно хорошее, чистое, здоровая еда. Нашли ... очень недорого, но побегать надо. Например, в 30 минутах на машине от нашей даче - фермер, продаёт молоко, творог, сметану, яйца .... потрясаюшее качество, ДЕШЕВЛЕ чем в магазине. Одно но - быстро портится, надо ездить каждые 2 дня, дольше не живёт. То есть живёт, конечно, но вкус уже не тот. Молоко быстро скисает, например. Либо пить кислое, либо покупать немного но часто.
Надо - много времяни, что найти поставшиков. Машина. Побегать. Хорошие продукты (парное молоко, парное мясо) надо обрабатывать, долго не хранится. Мясо надо разделывать (труд). Короче - много суеты и сил.
Хорошая еда - сезонная. То густо, то пусто. Если идёт сезон яблок - кушай яблоки, и не выпендривайся. Выросла тыква - думай как тыкву сьесть, а не как устрицы купить. Если хочешь манго - увы, будет с пестецидами.
Очень много работы, очень много возни. Не всегда так вкусно как в магазине. Приходится придумывать рецепты (например, как скормить семье 100 кг кислых яблок, которые быстро портятся). 22.09.2012 04:35:22, masha__usa
Выраенное без удобрении, выкормленное сеном и зерном, а не комбикормом, поиманное в океане, а не выращенное в пруду. Свежее, а не замороженное.
А ем я разные вещи под настроение. Картошку можем несколько месяцев не покупать, а пором купить 5 кило и съесть за неделю. Летом едим сифуд, белую рыбу и курятину. Зимои - мяса хочется.
И на праздники еда разная. Могут быть устрицы с белым вином и десерт. Могу салатов наготовить с оливье в центре. 22.09.2012 01:38:32, nevazhno
А ем я разные вещи под настроение. Картошку можем несколько месяцев не покупать, а пором купить 5 кило и съесть за неделю. Летом едим сифуд, белую рыбу и курятину. Зимои - мяса хочется.
И на праздники еда разная. Могут быть устрицы с белым вином и десерт. Могу салатов наготовить с оливье в центре. 22.09.2012 01:38:32, nevazhno
Для меня качественое питание включает в себя два постулата:
1. Никто не должен умереть, чтобы я ела,
2. То, что не умерло, должно красиво выглядеть.
Правда, иногда меня сносит в "хрючево", слаба.. 22.09.2012 00:59:03, поехали
1. Никто не должен умереть, чтобы я ела,
2. То, что не умерло, должно красиво выглядеть.
Правда, иногда меня сносит в "хрючево", слаба.. 22.09.2012 00:59:03, поехали
что значит хоючево - надо называть красивыми словами - айнтопф или рагу:) я сама люблю такую консистенцию.
22.09.2012 01:17:42, ALora


свежие овощи, зелень. за авокадо душу продам :-)
оливки всякие.
домашний йогурт.
из мяса говядина- телятина, баранина. рыба, креветки.
ноль спиртного.
ну и никаких майонезов, кетчупов, картошку тоже не ела давно.. 21.09.2012 23:54:25, хатуль мадан
оливки всякие.
домашний йогурт.
из мяса говядина- телятина, баранина. рыба, креветки.
ноль спиртного.
ну и никаких майонезов, кетчупов, картошку тоже не ела давно.. 21.09.2012 23:54:25, хатуль мадан
Мясо, рыба, молочка, фрукты, овощи. А вот по поводу откуда - из магазина, с рынка или еще как-то - проблема ого-го. Курицу вот нашла в зеленом Перекрестке - удивительно напоминает ту, которую я ела в детстве :) До этого считала, что в принципе везде нормальная курятина. Оказалось, нет :) Рыба везде отвратительная. Хотя семгу и форель я-таки покупаю, потому что любим. Икра - тоже поискать надо. Овощи и фрукты в Москве - просто бич какой-то. Ездили спонтанно к родителям в Ростов-на-Дону, не удержалась, купила ящик помидоров и ящик огурцов. ну совсем они там другие. Ягоды вот думаю посадить надо возле дома, когда достроим, чтобы хоть что-то свое было :) Молочка - Избенка в Москве, очень приличная.
21.09.2012 23:44:14, ДраКошка

Но всех?))
Ну не надо о еде ближе к ночи!
А то кушать хочется)))
Давайте о еде только до 18-ти часов, а после - только о пище духовной) 21.09.2012 23:42:43, SveM

блин, если ты картошку ешь, наверное да
ну вот я люблю морпродукты - крабы, устрицы, креветки, рыбу всякую, икру. И ее меньше? 21.09.2012 23:29:53, БШ
ну вот я люблю морпродукты - крабы, устрицы, креветки, рыбу всякую, икру. И ее меньше? 21.09.2012 23:29:53, БШ

так я их у моря и ем, кроме раков, этих у нас беру уже много лет в одном месте
22.09.2012 00:19:36, БШ

у меня он встроенный :)
21.09.2012 23:59:23, БШ
а вот и бывает!
22.09.2012 00:04:32, показывая язык
тут надо подумать о применении )))
22.09.2012 00:07:20, БШ
:)))
21.09.2012 23:35:33, БШ
Неужели вы искренне уверены, что креветки полезнее картошки?
Вареной со сметанкой и укропом... 21.09.2012 23:32:10, Альт
Вареной со сметанкой и укропом... 21.09.2012 23:32:10, Альт
Израильская вкусная.
Хотя, видела на карте тот израиль. Там же земли почти нет.
А картошка вкуснейшая. Как они умудряются?
У нас земли- завал. А картошки путней не купишь.
Я уже рассказывала, что после переезда из омска в москву долго не могла есть местную картошку.
Она по сравнению с сибирской вообще никакая. 21.09.2012 23:39:30, Альт
Хотя, видела на карте тот израиль. Там же земли почти нет.
А картошка вкуснейшая. Как они умудряются?
У нас земли- завал. А картошки путней не купишь.
Я уже рассказывала, что после переезда из омска в москву долго не могла есть местную картошку.
Она по сравнению с сибирской вообще никакая. 21.09.2012 23:39:30, Альт
Ооооооо! Литовские картофельные оладьи в сметанно-грибном соусе были лучшими в моей жизни. Лучшими! Я была в Литве один день, и как нас там кормили, я уже пять лет вспоминаю.
На урале не была, правда:) неужели там еще лучше? 21.09.2012 23:54:17, Mercury
На урале не была, правда:) неужели там еще лучше? 21.09.2012 23:54:17, Mercury
Сдается мне, что дело не в качестве продуктов, а в умении приготовить.
22.09.2012 10:20:19, Игра слов

В советские времена даже было налажено производство электрических картофелетёрок. Народ реально чистит ведро картошки и бросает в тёрку. Фантастические объёмы.
Очень редко можно поймать на рынке польскую очень рассыпчатую картошку, из которой отличное пюре и просто отварить вкусно - не как глину жевать.
А на Урале очень вкусная картошка:) 22.09.2012 00:26:00, lanika
ко мне в гости хочет, не иначе. В холодильнике кастрюльска оливье стоит :)
21.09.2012 23:44:49, Лось_Анджелес
а у меня ребенок вернулся из Москвы и каждый день 2 недели подряд требует борщ....
21.09.2012 23:42:12, Лангуста

скорее как хлеб с колбасой от просто хлеба
21.09.2012 23:32:40, БШ

А уж гамбургер тем более очень полезныи и диетическии продукт. Но это если речь о настояем гамбургере (рубленое мясо пригоровленное на гриле). Но некоторые почему-то считают гамбургером то, что продают в МакДональдсе (на самом деле к гамбургеру отношение имеет самое отдаленное)
22.09.2012 01:15:16, nevazhno
Нет, конечно. Их задолго до него готовили. И готовят. обязательное блюдо в традиционных американских ресторанах любого уровня. И самата традиционная еда на всяческих сборищах. Естественно, из нормального мяса, в центральных и западных штатах часто из бизонятины. Всегда можно выбрать степень готовности (от почти сырого до хрустящего, как с любым мясом).
Диетичны они потому что жир при готовке на гриле стекает, и едят их с приличным количеством свежих овощеи.
Макдональд как раз выбрал за основу самое распространенное блюдо.Вот слово бигмак придумал Макдональд, от названия ресторана. 22.09.2012 17:04:43, nevazhno
Диетичны они потому что жир при готовке на гриле стекает, и едят их с приличным количеством свежих овощеи.
Макдональд как раз выбрал за основу самое распространенное блюдо.Вот слово бигмак придумал Макдональд, от названия ресторана. 22.09.2012 17:04:43, nevazhno
"Диетичны они потому что жир при готовке на гриле стекает, и едят их с приличным количеством свежих овощеи." это точно о гамбургерах? где в них или при них приличное количество овощей? уж не сушеный ли лук с парой долек соленого огурца и листом салат? про диетичность мяса, обжаренного в куче масле, я промолчу
22.09.2012 18:03:15, ALora
Это о том, что гамбургерами называют в Америке. Там лук не сущеныи, и листиком салата не ограничиваются.
И, естественно, жарка и масло здесь вообще не при чем. Гамбургеры делают на гриле. Гриль это решетка над углями. Выглядит примерно так же как мангал. Мясо кладется на решетку. Американцы почти все на гриле готовят - мясо, рыбу, сифуд, овощи. И даже в духовке у живущих в городе будет аналог такого гриля.
Именно поетому на фастфудных гамбургерах иногда полосочки проштампованы - якобы они по вкусу такие жа, как если бы их на решетке жарили. 22.09.2012 20:05:05, nevazhno
И, естественно, жарка и масло здесь вообще не при чем. Гамбургеры делают на гриле. Гриль это решетка над углями. Выглядит примерно так же как мангал. Мясо кладется на решетку. Американцы почти все на гриле готовят - мясо, рыбу, сифуд, овощи. И даже в духовке у живущих в городе будет аналог такого гриля.
Именно поетому на фастфудных гамбургерах иногда полосочки проштампованы - якобы они по вкусу такие жа, как если бы их на решетке жарили. 22.09.2012 20:05:05, nevazhno

ну вот я описываю то что ела на среднем западе сша:) котлета еще и воняла прогорклым маслом
22.09.2012 19:13:59, ALora

Мне за 20 лет в штатах жаренные на масле гамбургеры не предлагали ни разу. Ни на свежем, ни на прогорклом. Вам исключительно повезло:)
22.09.2012 20:10:04, nevazhno
нет, это ж во время второй мировой в гамбурге кому-то из военного пищеблока пришла в голову мысль выдавать солдатам котлету, положенную между 2 кусков хлеба - для удобства
22.09.2012 15:06:07, ALora
печеная менее полезна, когда температура приготовления выше 100 градусов, в картошке углеводы станвятся плохими.
22.09.2012 01:21:31, nevazhno
не говори... даже без соли - деликатес, если в костре. но я в микре пеку (уже сто лет не варю), потом с творожным сыром или овощами и т.п.
22.09.2012 00:42:07, ALora
так и без этого режима кмк можно запечь, просто придется путем тыка подбирать мощность и время
22.09.2012 15:06:46, ALora
источник можно?
21.09.2012 23:35:00, БШ
поздравляю вас гражданин, соврамши (с)
21.09.2012 23:40:12, БШ
Показано 108 комментариев из 415
Читайте также
Откажитесь от ужинов на одну неделю и оживите свою пищеварительную систему
Как улучшить пищеварение и похудеть?
С чего начать ремонт в ванной: 5 советов для новичков
Как спланировать работы по ремонту в ванной?