Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бассейн

Скажите, а вы бы волновались, если бы вас тренер выгонял из бассейна, пока вашего пятилетку там учат плавать на большой воде в группе среди таких же плохо плавающих или пока еще неплавающих детей?
И вообще это законно выгонять родителей в таких случаях?
17.09.2012 23:41:54,

176 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если прочитаете. Наверняка есть нормы СапСин о

1. Количестве детей в бассейне на тренера
2. Наличиe спасателей и спас оборудования
3. Глубина воды для детей, которые не умеют плавать.
4. Рукава-попловки. У нас они, например, запрещены в професиональном обучении (можно только в лягушатнике). Потому что это не "плавсредство", которое спасёт ребёнка, в случае беды. Наверняка есть список того, что может одеть ребёнок, который не умеет плавать, на глубине. Кто одевает рукава? Кто проверят качество надува?

Короче, наверняка басейн чего-то нарушает. С этим списком и идите к администрации. И заодно попросите, чтобы вам разрешили быть с ребёнком :)
20.09.2012 23:47:09, masha__usa
azazelo i podЛИЗА
У нас, далеко за МКАД )))), нам, мамам сказали, что дети ниже 110 см ростом по каким то нормам САНПИНа вообще в глубокий бассейн не допускаются... Даже те, которые плавают. В пять лет, мой хорошо плавающий ребенко "замучил" тренера в маленьком бассейне (90 см глубина) и он предложил переходить в большой, с моим присутствием. И то я безумно волновалась!!!! Хотя, дочь держалась в тот момент на воде очень хорошо. ПОэтому, думаю, ни за что я бы не оставила НЕ плавающего дЕтя в большом бассейне. Я удивлена, что у вас нет мелкого бассейна для начинающих... У нас для малышей даже сауны есть послебассейновые. ДУмала, это типа правило... Попробуйте найти другой вариант, с тренеровками в мелком бассейне!
Удачи!
19.09.2012 15:36:23, azazelo i podЛИЗА
Да, я понимаю Ваши чувства, вспоминая, как меня точно также пытались выпереть с занятия в Олимпийском. Ага.. Группа из человек 20 четырех- пятилеток, не умеющих плавать, на одного молоденького тренера. А в Олимпийском глубоко... Ну, понятно, поскандалишь - не выгонят, но каждый раз скандалить надоело, была возможность, пошли в фитнес-клуб. Плавать там тоже научили, только в комфортных условиях и без необходимости объяснять очевидные вещи о том, что в этом возрасте родители обязаны быть рядом. 19.09.2012 00:33:08, Гонобобель
Конечно волновалась. Может поменять бассейн? Я вожу детей в бассейн, где есть видеокамеры и телевизор с трансляцией занятий из спорт зала и бассейна выведен в зал ожидания. 18.09.2012 21:15:52, лИса71
Это в Москве? Где такое бывает? 18.09.2012 21:22:09, verde
На Мичуринском, например. Очень успокаивает, помню :) 18.09.2012 21:23:35, ДраКошка
От меня очень далеко:( 18.09.2012 21:50:41, verde
Еще раз подумав ... а можно найти такое место, где вы всё видите и слышите, а вас ребёнок не видит? С краю бассейна? На трибуне (если есть)? Может поговорить с администрацией бассейна? Дать им денежку?

И вам спокойнее будет. И будете представлять, что на самом деле делает тренер.
18.09.2012 21:11:54, masha__usa
Я не мешаю ребенку, это абсолютно точно. И другим детям не мешаю. Невидимых мест нет. А у вас в Штатах тоже не пускают родителей в бассейны, когда учат дошкольников? 18.09.2012 21:24:05, verde
Дети не работают с тренером, если рядом мама. Особенно первые уроки (потом привыкнет, конечно). Ну это же так естественно ... рядом любимая мама, а тут, какой-то непонятный тренер хочет, чтобы я лез в холодную воду. Мааааа-ма! на поооомощь!

Я не знаю как ваш ребёнок ... но я много раз видела (и со своей тоже), что дети не слушают тренеров, если рядом есть мама - куда больший авторитет для ребёнка :)))

В Америке всё по разному, но в том бассейне, где моя плавает, родителей просят отойти (и сидеть тихо), чтобы ребенок их не видел. В принципе, бассейн большой, и я нахожу места, откуда я вижу ребёнка, а она меня не видит.
18.09.2012 21:40:33, masha__usa
Ничего подобного:) Мой ходит с большим удовольствием и очень любит плавать. И другие дети отлично занимались исключительно с позитивными эмоциями, пока не стали выгонять родителей. Потом, наоборот, один ребенок плакал все занятие, я уже писала.
В конце концов, если у кого-то такая проблема возникает, ее можно решить в индивидуальном порядке. Зачем выгонять тех, чьи дети не только не плачут, а почти не обращают внимания на родителей, занимаясь с удовольствием?
Если бы я могла отойти, как вы, проблемы не было бы...
18.09.2012 21:49:35, verde
А если тупо дать взятkу? Если ребёнку нравится заниматься, я бы не стала менять басейн. Поговорите с тренером, с администрацией ... типо вы - волонтёр, который помогает во время занятий... не знаю как, но попробуйте решить вопрос стандартными методами.

Конечно делайте так как спокойнее вам и ребёнку.
18.09.2012 21:55:23, masha__usa
Я, наверное, попытаюсь поговорить с заведующим сектором бассейна. Взяток давать не буду, не умею. 18.09.2012 21:58:03, verde
Дьявол - в деталях. Перечитала ответы ... у многих дети ходят в лягушатники. Или в серьёзные спортивные секции. Разная глубина, разный возраст детей, разное количество детей на тренера. Моя занимается с тренером один-на-один, 20 минут.

Короче, только вы знаете, что нужно вашему ребёнку. А денежку я бы дала.
18.09.2012 22:08:07, masha__usa
И еще ... у нас в группе максимум 5 детей на инструктора + спасатель всегда дежурит + бассейн мелкий. И смотреть на ребёнка можно, только с трибун, а не с края бассейна. Так что дьявол - в деталях. 18.09.2012 23:33:51, masha__usa
Другим детям вы точно не мешаете :) А вот своему ... смотрите сами.

Когда моя дочка видит меня, она перестаёт смотреть на тренера и слушать его. Правда, она младше вашего.
18.09.2012 21:45:34, masha__usa
Ku4ka
Я бы молилась на такого тренера. 18.09.2012 21:03:40, Ku4ka
Дети отвлекаются на родителей и не слушают тренера.

Я свою в год отдавала тренеру и уходила. Иначе занятия не будет. Вы хотите научить ребенка плавать? Или защитить свои права? Если вас не устраивает этот тренер- ищите другого, сейчас полно методик. Именно этот тренер, по этой методике, "выгоняет" родителей. Если вас это не устраивает, по почему вы к нему ходите?
18.09.2012 20:04:43, masha__usa
Нет, дети не отвлекаются. Я уже писала, что опыт присутствия есть.
Это у вас полно методик. У нас скудно с бассейнами и методиками. Хожу потому, что не вижу или не знаю альтернативы.
18.09.2012 21:26:00, verde
Смотрите по своему ребёнку. Ему нравится?

Можно пойти в групу, где мамы с детьми вместе занимаются. Но тогда вам тоже придется завезть в басейн.
18.09.2012 21:50:02, masha__usa
А у нас (в Израиле) никто родителей не выгоняет, ни с пятилетними, ни с десятилетними. Что интересно - родители сидят себе спокойно, никому не мешают. Дети пркрасно обучаются, и о санитарных проблемах не слышала. А вообще, я Вас понимаю. Ребенок маленький и чужая ошибка может слишком дорого обойтись. 18.09.2012 19:00:37, став
Вы практически единственная здесь, кто разделил мою точку зрения и меня понял. Честно говоря, я неприятно удивлена такой массовой реакцией участниц конференции. Я абсолютно убеждена, что нет никакой уважительной причины для выгона родителей, кроме той, что тренеру удобней, когда он безконтролен, а также традицией и менталитетом, доставшейся нам от прошлой жизни и никак не выводящимися. 18.09.2012 21:35:29, verde
Я бы волновалась. Потому что знаю случаи утопления даже более взрослых детей в бассейне во время учебных занятий. Но у меня вообще тревожность повышенная, и плавать ребенка я буду учить сама на море, когда время подойдет. Как в свое время сделала со старшей. 18.09.2012 18:11:58, Et Cetera
Я бы туда и не совалась - че там делать? Была бы уверена на голубом глазу, что в бассейне с детьми работают профессионалы. Или это шарашкина контора? 18.09.2012 15:33:32, hanhi
Может быть и вполне законно. Я бы радовалась, что могу использовать это время по своему усмотрению. Но. Я бы никогда не отдала ребенка человеку, которому не доверяю. Может, дело в этом? 18.09.2012 14:00:50, Квак
выбирая и оплачивая группу, законно знакомиться с условиями е ее работы. Если условия не устраивают, не оплачивать и не ходить, искать подходящую. Навязывать тренеру свои хотелки - странно. 18.09.2012 13:34:45, Mercury
Natalya d'Etretat
у нас законно изначально не пускать - все занятия проходят в то время, когда бассеин закрыт для "публики", а когда открыт "для всех", занятий нет 18.09.2012 12:45:04, Natalya d'Etretat
sacha
а на остальных дорожках что делается в это время? 18.09.2012 12:35:08, sacha
Kolbi
У нас и 3-х леток одних забирают в бассейн.. Чот мне не приходило в голову волноваться, я в это время сама в тренажерку ухожу,чтобы впустую не сидеть почти час. 18.09.2012 12:30:33, Kolbi
Нет. Собственно, я и не волновалась, при том что у нас родителей даже не выгоняли - у нас просто были детские сеансы без родителей, родители дальше фена (перед раздевалкой) не допускались. Бассейн - 50 метров, глубина в среднем 2м, "детская" дорожка не у стенки.
Правда, дочь до того, с 4 лет, училась в лягушатнике, т.е. я знала, что на воде она кое-как, но удержится. Да, лягушатник был глубокий и родителей тоже выгоняли (правда, были не против родителей, плавающих в соседнем, большом, бассейне).
18.09.2012 11:16:24, Нэко
Я младшую в 3 года отправила плавать.Тоже самое тренер сказала - уходите. Ну я и пошла в соседний бассейн для взрослых. Плаваю и слышу тренер разоряется, голосит как потерпевшая. Ну думаю с моей воюет. И действительно. Прихожу забирать. Тренер с бортика на мою орет, а та на бортике повисла и на тренера - не буду я слушаться!!! Как я поняла тренер пыталась той объяснить, почему нужно ее слушаться и делать все как она говорит. Не получилось. Выперли нас с первого же занятия))) ТОже самое произошло через 1, 5 года на гимнастике.Это практикуется везде - родители не должны мешать процессу обучения. 18.09.2012 10:23:46, рица
А мне кажется, когда родители мешают тренеру, это говорит о непрофессионализме тренера. Орать как потерпевшей много ума не надо, а при родителях так не поорешь. В прошлом году мой занимался в лягушатнике у чудного тренера, все родители сидели рядом и смотрели. Никаких проблем, никакого мешания не было.
Интересно, как происходит в других странах. Не "тяжелое ли советское наследие" все это?
18.09.2012 10:41:55, verde
Natalya d'Etretat
В школу тоже с ребенком ходите и рядом сидите - за ручку держите? Ведь "если родители мешают учителю, это плохой учитель" 18.09.2012 16:39:31, Natalya d'Etretat
Детям, о которых речь, в школу еще через 2 года. Можно и с рождения детей не париться их безопасностью и душевным спокойствием. Аргумент про маму и школу, он всегда подойдет. 18.09.2012 21:41:04, verde
Natalya d'Etretat
Почему, я никому не запрещаю париться. Сидишь себе дома и паришься :)
А если уж решила отдать тренеру, то пляшу под его дудку.
Но и тренеру, и даже учительнице в школе ребенка можно не отдавать, домашнее обучение в природе тоже есть.
18.09.2012 22:31:48, Natalya d'Etretat
sacha
переведите обратно к чудному тренеру в лягушатник, вам же для здоровья, так какая разница, где плавать... 18.09.2012 12:47:32, sacha
XXL
уж если я привела пятилетку в бассейн к тренеру, то я ему доверяю и мне в бассейне делать нечего. Ходим в бассейн пятый год, никогда не пускали родителей на занятия. Но у нас малыши уже с 3его урока плавали 18.09.2012 09:56:06, XXL
Как вы можете доверять практически незнакомому вам человеку? Ну тренер, ну и что. Какая еще информация есть у родителей? Чтобы доверять человеку со спокойной душой, надо хорошо знать этого человека и быть близких с ним взглядов на жизнь. 18.09.2012 10:43:46, verde
Kolbi
А в сад школу как при таком раскладе сдавать?
Лично мне достаточно знать, что этот тренер уже не первый год работает с малышами и отзывы о ней отличные.
В саду у меня и такого выбора нет...
18.09.2012 12:32:35, Kolbi
Sloe
Так ходите в совместные группы или в лягушатник - в чем проблема. Через пару-тройку лет научится плавать)
Я никогда не присутствую на занятиях будь то плавание, танцы или борьба нанайских мальчиков. Для посмотреть есть открытые уроки и соревнования.
18.09.2012 09:53:28, Sloe
Лягушатник в неудобное время. Ну и надо двигаться дальше уже. Совместных групп нет. 18.09.2012 10:46:35, verde
Sloe
То есть вы хотите подешевле, как вам удобно и по своим правилам? 18.09.2012 10:54:14, Sloe
Да, конечно. Я не понимаю, чем плохи те правила, которые вы называете моими? Дети не плачут. Родители спокойны. Безопасность повышается. Не мешают родители процессу, я же видела и предыдущие несколько занятий (выгонять только-только начали) и весь прошлый год в лягушатнике. Родители сидят по стеночке на стульях достаточно в сторонке. Санитарная причина тоже не выдерживвает критики, потому что в лягушатнике неподалеку разрешено официально быть родителям. Да и вообще все эти пляски с санитарией сильно утрированы. На западе в роддома пускают родственников в своей одежде, и все живы-здоровы и счастливы. 18.09.2012 11:00:02, verde
sacha
а безопасность как повышается? вы планируете за своим прыгать в случае чего? 18.09.2012 12:32:20, sacha
Конечно. Или активно привлеку внимание. 18.09.2012 21:55:50, verde
Sloe
Не занимаются дети эффективно ничем, когда на них родители смотрят. Не доверяете тренеру - ищите нового. У тренера тоже свои правила. 18.09.2012 11:13:34, Sloe
крИСТИНА
Я волновалась, но у меня был семилетка. Родителей не пускали. 18.09.2012 09:26:40, крИСТИНА
крИСТИНА
Да, забыла написать. Обычно никуда не пускают в более менее серьезных секциях, это отвлекает детей очень сильно. У спортивной школы есть свои правила и если вы туда идете, то их нужно соблюдать. Если пустят вас, то придет другая мама и захочет, чтобы ее тоже пустили. А есть, например, такие секции, как "Золотые рыбки" в Труде, вот туда все с родителями ходят и там до 6 лет. Ищите тогда что то похожее. 18.09.2012 09:32:56, крИСТИНА
Это еще далеко не спортшкола. Это коммерческие группы обучения плаванию. Что называется, "за свои же деньги"... 18.09.2012 10:45:26, verde
ландыш
если б я волновалась, то я бы пятилетку не повела к тренеру в бассейн. А если уж привела - то все мои волнения позади. 18.09.2012 09:25:19, ландыш
если в грубой форме - то не водила бы. Если уж мне не способны доброжелательно и доходчиво объяснить, почему не надо отвлекать детей во время занятия - то грош цена этому тренеру, и метод у него один, значит - запугать и подавить. Мне это надо?
А по сути - правильное требование, неправильно - что до вас его не донесли в приемлимой и понятной для вас форме.
18.09.2012 09:13:18, Лось_Анджелес
До меня донесли его в корректной форме. Мне суть не нравится. 18.09.2012 10:38:43, verde
Суть нормальная. 18.09.2012 11:04:21, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
А нас и не пускали. Я не волновалась вообще. Но вода была маленькая, как правило. Впрочем, когда была большая, - я тоже не волновалась. Их там не 20 штук было, а штуки 3-4-5. 18.09.2012 09:12:13, Василиса из сказки
Anatta_Kengga
Конечно, волновалась бы. Еще бы. Но насколько я знаю, во всех бассейнах родителей не пускают. Даже в раздевалку, помочь переодеться.
Моя дочь с сентября занимается 3р. в нед. Тоже группа с нуля, но им по 7-10 лет уже. И то я волнуюсь. Но судя по рассказам ребенка, всё должно быть хорошо. Глубина полтора метра, всем дают доски. Это средний. В лягушатнике воды по пояс. Есть еще бассейн для взрослых, там от 5м глубина.
18.09.2012 09:00:35, Anatta_Kengga
Вот наши в таком бассейне для взослых. 18.09.2012 10:47:53, verde
Дочь плавает с 3-х лет в группе с тренером (4-й год занятий пошел). Родители не присутствуют. Раньше можно было посмотреть одним глазком с балкона, сейчас не приветствуется. В холле повесили плазму, на которой идет прямая трансляция )). Первое время смотрели. Раз в год дают открытые уроки, по необходимости вызывают конкретного родителя. Вопросов нет и не было ни у кого. Такие правила. Я сама видела, как дети отрываются от занятий, видя на балкончике маму. Мне странно, что в вашем случае тренер не смог донести до вас правила. Это промах тренера. 18.09.2012 07:29:30, Paniox
По рассказам очевидцев, в "Труде", например, раньше вообще малышня сама шагала в раздевалки, все все делали сами. Родители оставались в холле внизу, ждать. Мы своих одеваем-раздеваем-сушим, но, по-хорошему, я бы уже некоторые функции делегировала (кроме сушки, разве что). Вот )). Не ссорьтесь с тренером! Если, конечно, испытываете к нему доверие. 18.09.2012 07:32:41, Paniox
Василиса из сказки
6-летка уже сам одевался-раздевался-сушился. 5-летнему помогали. 18.09.2012 09:13:28, Василиса из сказки
Nadia.
Как как как
что делают неплавающие дети на большой воде?
или вода не большая или дети плавающие?
в бассейне Фили с 4 лет плавают одни в группе (15 человек) но в лягушатнике. И по всяким Санпинам и др. родителям даже ступить в бассейн нельзя. Потом кого через год, кого через 2-3 переводят в учебный. Но тренер знает когда и кого переводить. Я своему тренеру доверяю, когда скажет ,что ребенок готова, тогда и перейдем на воду побольше.
18.09.2012 00:58:45, Nadia.
Катерина Матвевна
И мои в Филях, ни единого сомнения в правильности подходов. 18.09.2012 01:00:07, Катерина Матвевна
Вероятность
Имеет смысл оценивать риски до того, как отдать ребенка на груповые занятия. Если на тренировке вдоль бортика будет бродить десяток родителей, то отдача от занятий будет меньше, дети будут больше отвлекаться, кто-то будет в замешательстве, кого из взрослых ему слушать.
Тренер знает, как учить детей плавать, и совсем не хочет отвечать за несчастные случаи. Если вы боитесь, что ребенок может утонуть, то лучше обсудить с тренером, чтобы ребенок пока занимался в нарукавниках.
18.09.2012 00:32:05, Вероятность
я бы на вашем месте просто не водила бы туда ребенка. я и на своем не водила.

"не нравится - не водите" - это грубо звучит, но по существу верно. если чувствуете опасность, зачем вам лишние нервы.
18.09.2012 00:29:13, Маграт
На другой чаше весов интерес ребенка, его успехи (уже есть), польза для здоровья. 18.09.2012 00:31:57, verde
Вероятность
Если уже есть успехи, то это как миниму значит, что тренер знает свое дело, и опасности, о которых вы пишете, преувеличены. 18.09.2012 00:37:17, Вероятность
Тренер в этом году новый. Но дело не в личности. Тренер физически не может непрерывно контроллировать всех. 18.09.2012 00:39:58, verde
Вероятность
Если вы не верите, что тренер способен следить за детьми и обеспечивать их безопасность, то не надо отдавать ему ребенка.
На детских групповых занятиях родители могут не только помогать, но и мешать. По-моему, это очевидно.
И присутствие части родителей не увеличивает безопасность. Родитель в страхе за своего младенца может отвлечь тренера от того, что в этот момент требует большего внимания.
18.09.2012 00:54:22, Вероятность
а раньше как было? 18.09.2012 00:48:22, Шерлок
Раньше был лягушатник, там родителям официально разрешено находиться. 18.09.2012 00:50:38, verde
Катерина Матвевна
Почему Вы так думаете? И почему Вы считаете, что необходим ежесекундный контроль каждому? 18.09.2012 00:45:10, Катерина Матвевна
дети все у него перед глазами. тонут дети, как мне объяснял один из спасателей, предварительно спросив, нацепила ли я нарукавники на своего ребенка, у родителей, зацепившихся на пять минут языками между собой. 18.09.2012 00:49:13, Inception
польза для здоровья весьма преувеличина. в других видах спорта она и без хлора доступна. 18.09.2012 00:33:27, Inception
ЛЯLУШКА
Если успехи есть и ребенок поплыл, то чего Вы так боитесь? 18.09.2012 00:33:02, ЛЯLУШКА
У меня есть установка, что на воде за детьми надо смотреть в оба глаза непрерывно. По крайней мере до момента их уверенного плаванья. 18.09.2012 00:38:37, verde
ЛЯLУШКА
Я не думаю,что тренер враг самому себе и ему нужны неприятности. 18.09.2012 00:39:56, ЛЯLУШКА
Я тоже так не думаю. Я думаю, в большинстве несчастных случаях взрослые не специально просматривают. 18.09.2012 00:41:48, verde
Катерина Матвевна
:))) А в 4 после этого. Тонут именно те, кто умеет плавать. 18.09.2012 00:39:52, Катерина Матвевна
Не нравится - не водите.
Мой пятилетка тоже один сегодня в бассейне барахтался, если что.
18.09.2012 00:21:41, Dafna
Первая фраза мне напоминает любимую фразу советских продавцов :"Вас много, а я одна" 18.09.2012 00:22:46, verde
Катерина Матвевна
Чей-то? 18.09.2012 00:23:41, Катерина Матвевна
ЛЯLУШКА
Законно вообще не пускать туда родителей. У меня дочь в три года начала заниматься. Я вообще внутрь бассейна не ходила. 17.09.2012 23:59:03, ЛЯLУШКА
Про законность хотелось бы комментарий местных юристов услышать. Если они не сочтут за труд пррокомментировать. 18.09.2012 00:01:40, verde
Nadia.
Да вы что, нас не пускают (бассейн Фили) а если увидит врач, отругает и в угол поставит. Ни у одного родителя не было мысли законно - не законно, мысли только не попасться , когда мы на последних минутах туда все таки проникаем посмотреть на чад 18.09.2012 01:02:40, Nadia.
Катерина Матвевна
Тогда надо было в юридической постить. 18.09.2012 00:13:57, Катерина Матвевна
У меня не только юридический вопрос там. 18.09.2012 00:15:12, verde
Зачем вы туда ребенка отправляете, если у вас сомнения в его безопасности. сценарий какой катастрофы вы себе представляете? 18.09.2012 00:05:52, Inception
Один тренер не может держать в постоянном внимании всю группу малышей. Он и не держит. Дети могут находиться достоточно далеко. Я чувствую потенциальную опасность. Мне кажется, должно быть хотя бы двое взрослых на такую группу. И я не представляю, что будет, если кто-то в туалет запросится, например.
Про ребенка думаю как раз и советуюсь с вами.
18.09.2012 00:14:26, verde
[-] 18.09.2012 00:22:11, Катерина Матвевна
Про других детей ничего сказать не могу. Допускаю, что какие-то инциденты могли и быть за всю историю.

"Але, мамочка" это какая-то низкая фамильярность, не находите?
18.09.2012 00:24:23, verde
Катерина Матвевна
Это приведение головы родителя в рабочее состояние. Если хотите соблюдение Ваших и только Ваших желаний, то нанимайте личного тренера с Вашими условиями. 18.09.2012 00:31:15, Катерина Матвевна
если для вас 5лет равны малыш, то у вас и тренера явно противоречивые понятия о самостоятельности. 18.09.2012 00:17:45, Inception
ЛЯLУШКА
Пятилетний ребенок не в состоянии самостоятельно дойти до туалета? В бассейнах кроме тренера на бортике присутствует человек выполняющий функции спасателя. 18.09.2012 00:16:21, ЛЯLУШКА
Не в состоянии. Туалет там через душевые, через несколько дверей, по скользкому полу, достаточно далеко. 18.09.2012 00:20:32, verde
Nadia.
И что? наши ходят и в 4 и в 5 лет. А если вы будите рядом, он точно не подскользнется? 18.09.2012 01:04:32, Nadia.
Катерина Матвевна
Вообще-то в туалет принято ходить до занятий, тогда желание мочеиспускания на тренировки не будет. А если боитесь поноса, то можете в раздевалке караулить. 18.09.2012 00:26:03, Катерина Матвевна
Oker
что-то вы грубите... 18.09.2012 00:27:39, Oker
Катерина Матвевна
Где? Я и сама в бассейн ходила и детей водила(жу), правила знаю, рекомендации по месту нахождения сопровождающих знаю и озвучиваю. 18.09.2012 00:33:27, Катерина Матвевна
Да, диалог с Катериной Матвеевной какой-то низковатый получается. Пожалуй, я его прекращу. 18.09.2012 00:30:33, verde
Oker
ребенок в 5 лет не может открыть двери?
Кстати, обычно все дети перед душем заходят в туалет
18.09.2012 00:24:50, Oker
Там несколько дверей, проход по мокрому полу изгибистой тропой через душевую. Это реально непросто для пятилетки. Я думаю, они и заплутать там могут. 18.09.2012 00:28:23, verde
Oker
Я водила детей в бассейн в общей сложности лет 10. При этом не могу вспомнить ни одного случая, чтоб кто-то из детей вылез из бассейна в туалет. 18.09.2012 00:31:00, Oker
Nadia.
Лезут, но никакой проблемы нет. 18.09.2012 01:05:35, Nadia.
Я водила год и видела несколько раз. (В прошлом году не было проблемы выгоняния). 18.09.2012 00:34:16, verde
Oker
то есть вы уже второй год ходите?
имхо вам надо дать себе установку, что с ребенком и без вас все будет хорошо, этим вы уберете ненужное волнение и у себя, и у него.
Но сама организация процесса обучения мне не понравилась :(
18.09.2012 00:37:04, Oker
Что именно? 18.09.2012 00:43:22, verde
Oker
то, что дети не достают до дна, то, что тренер не все дети по присмотром, то, что дети висят на бортике, то, что туалет труднодоступный. 18.09.2012 00:46:59, Oker
ЛЯLУШКА
Значит выбирать другой бассейн, в котором можно заниматься индивидуально, с родителями и т.п. Для меня пятилетка уже никак не беспомощный малыш. Для тренера, видимо, тоже. 18.09.2012 00:23:03, ЛЯLУШКА
Oker
никогда в нашем бассейне не было никакого спасателя... 18.09.2012 00:20:06, Oker
ЛЯLУШКА
Это обычно дежурный тренер. 18.09.2012 00:21:01, ЛЯLУШКА
Oker
ну, где-то есть и такое :)
в нашем случае всегда был только один тренер :)
18.09.2012 00:23:50, Oker
Oker
группа 10 человек, и дети достают до дна, насколько я понимаю? 18.09.2012 00:15:49, Oker
Нет, дети не достают до дна. Бассейн глубокий, настоящий. 18.09.2012 00:19:04, verde
Oker
а дети при этом не умеют плавать?
как это происходит?
18.09.2012 00:20:36, Oker
Чуть ниже ответ. 18.09.2012 00:25:47, verde
и как они на воде держатся? 18.09.2012 00:20:12, Inception
У кого-то нарукавники, кто-то периодически цепляется за бортики (кто немного держится уже) 18.09.2012 00:21:44, verde
УникаЛьнаЯ
Что-то меня смущают нарукавники и общая несогласованность - кто в нарукавниках, кто нет...
Может, правда бассейн сменить? Не из-за недопуска родителей к воде (что, имхо, нормально), а из-за организации занятий...
18.09.2012 00:30:10, УникаЛьнаЯ
и дети все время в воде? 18.09.2012 00:28:18, Inception
Подавляющее большинство времени. Иногда вылезают потренировать какое-нибудь движение или попрыгать в воду. 18.09.2012 00:46:03, verde
ЛЯLУШКА
Как можно научиться плавать в нарукавниках? 18.09.2012 00:27:35, ЛЯLУШКА
Они сначала привыкают к воде, учатся плыть с головой в воду, отрабатывают ноги, постепенно снимают сначала один, потом второй. 18.09.2012 00:48:10, verde
ЛЯLУШКА
Я ниже написала. Что бы отработать ноги берут пенопластовую доску. 18.09.2012 00:49:32, ЛЯLУШКА
Там глубоко. Есть дети, которые раньше вообще не занимались, они боятся воды. Нарукавники позволяют им расслабиться и начать привыкать. 18.09.2012 00:52:55, verde
зачем вам такая группа? надите индивидуального тренера, гомогенную группу, другой бассейн, мелкий бассейн, вообще откажитесь от бассейна - зачем вам тратить нервы из-за такой ерунды? 18.09.2012 00:55:40, Inception
Это не ерунда. Мы не в Америке, где бассейны на каждой улице. Это ближайший к моему дому, и то я вожу на машине. Индивидуальный тренер очень сильно дороже. Ну и в группе веселей. Бассейн я считаю очень полезным для здоровья моего ребенка.
Я вот решаю, добиватья разрешения на присутствие (юридический момент, в частности, интересует) или принять решение подчиниться требованиям и не волноваться.
18.09.2012 01:00:39, verde
индивидуальный тренер научит вашего ребенка в 5 лет более-менее уверенно плавать намного быстрее, чем группа, так что соотношение с учетом езды может оказаться не настолько дороже. разрешение вам никто не даст, прикрывшись санитарными нормами, и как вы на основании санитарных норм прикажете себе не волноваться? 18.09.2012 01:03:50, Inception
Какие санитарные нормы, если рядом в лягушатнике родителям разрешено быть?
Не волноваться не на основании санитарных норм, а на основании того, что меня тут убедят:)
18.09.2012 01:07:56, verde
Катерина Матвевна
Нарукавники в обучающей группе??? 18.09.2012 00:34:30, Катерина Матвевна
ЛЯLУШКА
У меня дочь начала заниматься синхронкой с 3 лет. До дна не доставала. Никаких нарукавников не было ни у кого. Я всегда думала, что это альтернатива кругу для купания в речке:) 18.09.2012 00:35:57, ЛЯLУШКА
Катерина Матвевна
Потому, что человека не плавать учат изначально, а на воде держаться. 18.09.2012 00:42:02, Катерина Матвевна
ЛЯLУШКА
А в нарукавниках надо именно учить держаться на воде? Они же сами держат. Виси себе. Это тоже самое, что езда на велосипеде с приставными колесами. 18.09.2012 00:44:18, ЛЯLУШКА
Oker
ну, моя младшая начинала в нарукавниках. Фиг бы ее кто в воду без них затащил :) Пара-тройка занятий, нарукавники при этом приспускают, зато ребенок не боится 18.09.2012 00:49:06, Oker
ЛЯLУШКА
Моя тоже воды боялась как кошка. Я вообще не верила в успех предприятия. Однако же профессионализм тренера и трехлетка в воде. А к пяти годам у нее уже второй юношеский разряд был. 18.09.2012 00:52:13, ЛЯLУШКА
Oker
ну, и моя трехлетка тоже поплыла :) под водой, да )
Разные дети требуют разного подхода, только и всего
18.09.2012 00:53:58, Oker
ЛЯLУШКА
И личность тренера тут не последнюю роль играет. И отношение родителей к процессу. Поэтому автору и советуют подобрать для ребенка наиболее комфортную форму обучения плаванию. 18.09.2012 00:56:07, ЛЯLУШКА
Oker
да, тренер у нас очень хороший был, я умышленно от доброй девушки перевела свою девочку к злому дяде :))) 18.09.2012 00:58:05, Oker
Катерина Матвевна
Вот и я про то, если плавание обучающее, то нарукавники непонятны. 18.09.2012 00:47:40, Катерина Матвевна
некоторых детей с паническим страхом сначала от страха отучают именно при помощи держащих плавсредств. 18.09.2012 00:46:10, Inception
ЛЯLУШКА
Обычно это все же доска из пенопласта. 18.09.2012 00:47:07, ЛЯLУШКА
Oker
бывает, что и то, и другое. 18.09.2012 00:50:40, Oker
Катерина Матвевна
+1 Да и вначале учат лицо в воде держать. 18.09.2012 00:49:26, Катерина Матвевна
ЛЯLУШКА
Правильно. Дышать учат. Как раз чтобы не захлебнулись. 18.09.2012 00:53:07, ЛЯLУШКА
Oker
сначала учат не бояться. имхо это самое главное 18.09.2012 00:51:55, Oker
Катерина Матвевна
Боятся именно лицом в воде оказаться. От нарукавников за пару занятий отучают, именно тем, что в них неудобно. 18.09.2012 00:54:50, Катерина Матвевна
Oker
я бы сменила бассейн... 18.09.2012 00:26:20, Oker
Oker
я, ехидна, и про трехлеток не волновалась :) 17.09.2012 23:55:06, Oker
УникаЛьнаЯ
Мне бы не пришло в голову, что родителям там место. Не представляю себе толпу родителей в одежде-обуви вокруг бассейна... 17.09.2012 23:53:25, УникаЛьнаЯ
Родители все равно провожают до воды и встречают. Все переобутые. Не в купальниках, но в джинсах-футболках. Так же, как трениеры и другие смотрящие там. 18.09.2012 00:03:35, verde
УникаЛьнаЯ
Вот прямо через душевую в джинсах-футболке? Что-то я отстала от жизни... Но, похоже, зря вообще родителей туда стали пускать ) 18.09.2012 00:23:15, УникаЛьнаЯ
Катерина Матвевна
А что там за смотрящие? 18.09.2012 00:14:28, Катерина Матвевна
Oker
а зачем вы хотите там присутствовать? 18.09.2012 00:06:14, Oker
плюс 1 17.09.2012 23:53:58, Inception
вряд ли законно, но объяснимо 17.09.2012 23:51:05, Шерлок
LightBug©
надо выгонять. чтоб не отвлеклись на родителей, не занимались вместо обучения театром одного актера
вы зачем ребенка тренеру = специально обученному человеку отдали, если не доверяете? можно было тогда самой учить, и индивидуально было бы
17.09.2012 23:49:31, LightBug©
Один малыш, сопровождающего которого выгнали, подплакивал все занятие. Это оправдано? 18.09.2012 00:04:58, verde
УникаЛьнаЯ
А что, при записи на занятия оговаривалось, что малышу нужно непременное сопровождение взрослых?
Имхо, ну если ребенка рано отдавать в секцию, то и не нужно этого делать...
18.09.2012 00:24:43, УникаЛьнаЯ
ЛЯLУШКА
Не оправдано. Зачем мама отдала на занятия ребенка, который до них еще не "дозрел"? 18.09.2012 00:09:39, ЛЯLУШКА
Он прекрасно занимался несколько раз, пока родителей не выгоняли. 18.09.2012 00:16:27, verde
Катерина Матвевна
А в школе он как без мамы будет? 18.09.2012 00:22:46, Катерина Матвевна
ЛЯLУШКА
Значит поплачет и успокоится. Родители же не будут на "малыша" вечно любоваться. "Долгие проводы-лишние слезы" 18.09.2012 00:19:39, ЛЯLУШКА
Возможно, через год он сам попросит остаться одному. 18.09.2012 00:35:57, verde
Катерина Матвевна
А если нет? А если до пенсии захочет с мамой купаться? 18.09.2012 00:43:15, Катерина Матвевна
значит будет с мамой. неужели кто запретит? 18.09.2012 00:47:47, Шерлок
Катерина Матвевна
Ни в коем случае. 18.09.2012 00:50:11, Катерина Матвевна
Oker
Сопровождающему надо было самому выйти, чтоб не провоцировать малыша 18.09.2012 00:05:54, Oker
Малыш плакал не потому, что сопровождающего как-то жестко выгнали. Все было интеллигентно. Просто он еще не готов был оставаться один. 18.09.2012 00:10:37, verde
Катерина Матвевна
Так родители должны были реально оценивать психологическое состояние ребенка, прежде чем отдавать его в группу.
Кстати, некоторые дети и в саду плачат.
18.09.2012 00:17:49, Катерина Матвевна
Oker
В 5 лет? А зачем тогда его в бассейн привели?
зы. Бассейн не на Мироновской, случайно)?
18.09.2012 00:14:54, Oker
Привели, наверное, чтобы плавать научился. Да и вообще плаванье один из самых полезных видов спорта, в том числе для детей со многими проблемами. 18.09.2012 00:18:09, verde
Катерина Матвевна
Плавать можно научить и не на групповых занятиях. 18.09.2012 00:27:47, Катерина Матвевна
Oker
кто бы спорил. В нашем бассейне в общей группе занимался ребенок с ДЦП.
Но в том, что ребенок плачет на занятиях, виноваты все ж родители.
На всех остальных занятия вы тоже рядом с ребенком сидите?
18.09.2012 00:22:46, Oker
Мой не плачет. Это я волнуюсь. 18.09.2012 00:36:54, verde
Катерина Матвевна
Ребенок первый и выстраданный? 18.09.2012 00:43:43, Катерина Матвевна
Oker
я вам выше об этом написала) 18.09.2012 00:38:16, Oker
тогда что он делает на групповых, а не на индивидуальных занятиях с родителями? 18.09.2012 00:14:31, мышка на сервере
Катерина Матвевна
Нас не выгоняли, но дали понять, что присутствие родителей крайне ненужно. Собственно поддерживаю тренера в этом вопросе. 17.09.2012 23:48:32, Катерина Матвевна

Читайте также
Сладкий яд: чем опасна зависимость от сахара
Почему возникает зависимость от сахара?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!