Скажите, а вы бы волновались, если бы вас тренер выгонял из бассейна, пока вашего пятилетку там учат плавать на большой воде в группе среди таких же плохо плавающих или пока еще неплавающих детей?
И вообще это законно выгонять родителей в таких случаях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про бассейн
17.09.2012 23:41:54, verde176 комментариев
Если прочитаете. Наверняка есть нормы СапСин о
1. Количестве детей в бассейне на тренера
2. Наличиe спасателей и спас оборудования
3. Глубина воды для детей, которые не умеют плавать.
4. Рукава-попловки. У нас они, например, запрещены в професиональном обучении (можно только в лягушатнике). Потому что это не "плавсредство", которое спасёт ребёнка, в случае беды. Наверняка есть список того, что может одеть ребёнок, который не умеет плавать, на глубине. Кто одевает рукава? Кто проверят качество надува?
Короче, наверняка басейн чего-то нарушает. С этим списком и идите к администрации. И заодно попросите, чтобы вам разрешили быть с ребёнком :) 20.09.2012 23:47:09, masha__usa
1. Количестве детей в бассейне на тренера
2. Наличиe спасателей и спас оборудования
3. Глубина воды для детей, которые не умеют плавать.
4. Рукава-попловки. У нас они, например, запрещены в професиональном обучении (можно только в лягушатнике). Потому что это не "плавсредство", которое спасёт ребёнка, в случае беды. Наверняка есть список того, что может одеть ребёнок, который не умеет плавать, на глубине. Кто одевает рукава? Кто проверят качество надува?
Короче, наверняка басейн чего-то нарушает. С этим списком и идите к администрации. И заодно попросите, чтобы вам разрешили быть с ребёнком :) 20.09.2012 23:47:09, masha__usa

Удачи! 19.09.2012 15:36:23, azazelo i podЛИЗА
Да, я понимаю Ваши чувства, вспоминая, как меня точно также пытались выпереть с занятия в Олимпийском. Ага.. Группа из человек 20 четырех- пятилеток, не умеющих плавать, на одного молоденького тренера. А в Олимпийском глубоко... Ну, понятно, поскандалишь - не выгонят, но каждый раз скандалить надоело, была возможность, пошли в фитнес-клуб. Плавать там тоже научили, только в комфортных условиях и без необходимости объяснять очевидные вещи о том, что в этом возрасте родители обязаны быть рядом.
19.09.2012 00:33:08, Гонобобель
Конечно волновалась. Может поменять бассейн? Я вожу детей в бассейн, где есть видеокамеры и телевизор с трансляцией занятий из спорт зала и бассейна выведен в зал ожидания.
18.09.2012 21:15:52, лИса71
Это в Москве? Где такое бывает?
18.09.2012 21:22:09, verde
От меня очень далеко:(
18.09.2012 21:50:41, verde
Еще раз подумав ... а можно найти такое место, где вы всё видите и слышите, а вас ребёнок не видит? С краю бассейна? На трибуне (если есть)? Может поговорить с администрацией бассейна? Дать им денежку?
И вам спокойнее будет. И будете представлять, что на самом деле делает тренер. 18.09.2012 21:11:54, masha__usa
И вам спокойнее будет. И будете представлять, что на самом деле делает тренер. 18.09.2012 21:11:54, masha__usa
Я не мешаю ребенку, это абсолютно точно. И другим детям не мешаю. Невидимых мест нет. А у вас в Штатах тоже не пускают родителей в бассейны, когда учат дошкольников?
18.09.2012 21:24:05, verde
Дети не работают с тренером, если рядом мама. Особенно первые уроки (потом привыкнет, конечно). Ну это же так естественно ... рядом любимая мама, а тут, какой-то непонятный тренер хочет, чтобы я лез в холодную воду. Мааааа-ма! на поооомощь!
Я не знаю как ваш ребёнок ... но я много раз видела (и со своей тоже), что дети не слушают тренеров, если рядом есть мама - куда больший авторитет для ребёнка :)))
В Америке всё по разному, но в том бассейне, где моя плавает, родителей просят отойти (и сидеть тихо), чтобы ребенок их не видел. В принципе, бассейн большой, и я нахожу места, откуда я вижу ребёнка, а она меня не видит. 18.09.2012 21:40:33, masha__usa
Я не знаю как ваш ребёнок ... но я много раз видела (и со своей тоже), что дети не слушают тренеров, если рядом есть мама - куда больший авторитет для ребёнка :)))
В Америке всё по разному, но в том бассейне, где моя плавает, родителей просят отойти (и сидеть тихо), чтобы ребенок их не видел. В принципе, бассейн большой, и я нахожу места, откуда я вижу ребёнка, а она меня не видит. 18.09.2012 21:40:33, masha__usa
Ничего подобного:) Мой ходит с большим удовольствием и очень любит плавать. И другие дети отлично занимались исключительно с позитивными эмоциями, пока не стали выгонять родителей. Потом, наоборот, один ребенок плакал все занятие, я уже писала.
В конце концов, если у кого-то такая проблема возникает, ее можно решить в индивидуальном порядке. Зачем выгонять тех, чьи дети не только не плачут, а почти не обращают внимания на родителей, занимаясь с удовольствием?
Если бы я могла отойти, как вы, проблемы не было бы... 18.09.2012 21:49:35, verde
В конце концов, если у кого-то такая проблема возникает, ее можно решить в индивидуальном порядке. Зачем выгонять тех, чьи дети не только не плачут, а почти не обращают внимания на родителей, занимаясь с удовольствием?
Если бы я могла отойти, как вы, проблемы не было бы... 18.09.2012 21:49:35, verde
А если тупо дать взятkу? Если ребёнку нравится заниматься, я бы не стала менять басейн. Поговорите с тренером, с администрацией ... типо вы - волонтёр, который помогает во время занятий... не знаю как, но попробуйте решить вопрос стандартными методами.
Конечно делайте так как спокойнее вам и ребёнку. 18.09.2012 21:55:23, masha__usa
Конечно делайте так как спокойнее вам и ребёнку. 18.09.2012 21:55:23, masha__usa
Я, наверное, попытаюсь поговорить с заведующим сектором бассейна. Взяток давать не буду, не умею.
18.09.2012 21:58:03, verde
Дьявол - в деталях. Перечитала ответы ... у многих дети ходят в лягушатники. Или в серьёзные спортивные секции. Разная глубина, разный возраст детей, разное количество детей на тренера. Моя занимается с тренером один-на-один, 20 минут.
Короче, только вы знаете, что нужно вашему ребёнку. А денежку я бы дала. 18.09.2012 22:08:07, masha__usa
Короче, только вы знаете, что нужно вашему ребёнку. А денежку я бы дала. 18.09.2012 22:08:07, masha__usa
И еще ... у нас в группе максимум 5 детей на инструктора + спасатель всегда дежурит + бассейн мелкий. И смотреть на ребёнка можно, только с трибун, а не с края бассейна. Так что дьявол - в деталях.
18.09.2012 23:33:51, masha__usa
Другим детям вы точно не мешаете :) А вот своему ... смотрите сами.
Когда моя дочка видит меня, она перестаёт смотреть на тренера и слушать его. Правда, она младше вашего. 18.09.2012 21:45:34, masha__usa
Когда моя дочка видит меня, она перестаёт смотреть на тренера и слушать его. Правда, она младше вашего. 18.09.2012 21:45:34, masha__usa
Дети отвлекаются на родителей и не слушают тренера.
Я свою в год отдавала тренеру и уходила. Иначе занятия не будет. Вы хотите научить ребенка плавать? Или защитить свои права? Если вас не устраивает этот тренер- ищите другого, сейчас полно методик. Именно этот тренер, по этой методике, "выгоняет" родителей. Если вас это не устраивает, по почему вы к нему ходите? 18.09.2012 20:04:43, masha__usa
Я свою в год отдавала тренеру и уходила. Иначе занятия не будет. Вы хотите научить ребенка плавать? Или защитить свои права? Если вас не устраивает этот тренер- ищите другого, сейчас полно методик. Именно этот тренер, по этой методике, "выгоняет" родителей. Если вас это не устраивает, по почему вы к нему ходите? 18.09.2012 20:04:43, masha__usa
Нет, дети не отвлекаются. Я уже писала, что опыт присутствия есть.
Это у вас полно методик. У нас скудно с бассейнами и методиками. Хожу потому, что не вижу или не знаю альтернативы. 18.09.2012 21:26:00, verde
Это у вас полно методик. У нас скудно с бассейнами и методиками. Хожу потому, что не вижу или не знаю альтернативы. 18.09.2012 21:26:00, verde
Смотрите по своему ребёнку. Ему нравится?
Можно пойти в групу, где мамы с детьми вместе занимаются. Но тогда вам тоже придется завезть в басейн. 18.09.2012 21:50:02, masha__usa
Можно пойти в групу, где мамы с детьми вместе занимаются. Но тогда вам тоже придется завезть в басейн. 18.09.2012 21:50:02, masha__usa
А у нас (в Израиле) никто родителей не выгоняет, ни с пятилетними, ни с десятилетними. Что интересно - родители сидят себе спокойно, никому не мешают. Дети пркрасно обучаются, и о санитарных проблемах не слышала. А вообще, я Вас понимаю. Ребенок маленький и чужая ошибка может слишком дорого обойтись.
18.09.2012 19:00:37, став
Вы практически единственная здесь, кто разделил мою точку зрения и меня понял. Честно говоря, я неприятно удивлена такой массовой реакцией участниц конференции. Я абсолютно убеждена, что нет никакой уважительной причины для выгона родителей, кроме той, что тренеру удобней, когда он безконтролен, а также традицией и менталитетом, доставшейся нам от прошлой жизни и никак не выводящимися.
18.09.2012 21:35:29, verde
Я бы волновалась. Потому что знаю случаи утопления даже более взрослых детей в бассейне во время учебных занятий. Но у меня вообще тревожность повышенная, и плавать ребенка я буду учить сама на море, когда время подойдет. Как в свое время сделала со старшей.
18.09.2012 18:11:58, Et Cetera
Я бы туда и не совалась - че там делать? Была бы уверена на голубом глазу, что в бассейне с детьми работают профессионалы. Или это шарашкина контора?
18.09.2012 15:33:32, hanhi
Может быть и вполне законно. Я бы радовалась, что могу использовать это время по своему усмотрению. Но. Я бы никогда не отдала ребенка человеку, которому не доверяю. Может, дело в этом?
18.09.2012 14:00:50, Квак
выбирая и оплачивая группу, законно знакомиться с условиями е ее работы. Если условия не устраивают, не оплачивать и не ходить, искать подходящую. Навязывать тренеру свои хотелки - странно.
18.09.2012 13:34:45, Mercury

Нет. Собственно, я и не волновалась, при том что у нас родителей даже не выгоняли - у нас просто были детские сеансы без родителей, родители дальше фена (перед раздевалкой) не допускались. Бассейн - 50 метров, глубина в среднем 2м, "детская" дорожка не у стенки.
Правда, дочь до того, с 4 лет, училась в лягушатнике, т.е. я знала, что на воде она кое-как, но удержится. Да, лягушатник был глубокий и родителей тоже выгоняли (правда, были не против родителей, плавающих в соседнем, большом, бассейне). 18.09.2012 11:16:24, Нэко
Правда, дочь до того, с 4 лет, училась в лягушатнике, т.е. я знала, что на воде она кое-как, но удержится. Да, лягушатник был глубокий и родителей тоже выгоняли (правда, были не против родителей, плавающих в соседнем, большом, бассейне). 18.09.2012 11:16:24, Нэко
Я младшую в 3 года отправила плавать.Тоже самое тренер сказала - уходите. Ну я и пошла в соседний бассейн для взрослых. Плаваю и слышу тренер разоряется, голосит как потерпевшая. Ну думаю с моей воюет. И действительно. Прихожу забирать. Тренер с бортика на мою орет, а та на бортике повисла и на тренера - не буду я слушаться!!! Как я поняла тренер пыталась той объяснить, почему нужно ее слушаться и делать все как она говорит. Не получилось. Выперли нас с первого же занятия))) ТОже самое произошло через 1, 5 года на гимнастике.Это практикуется везде - родители не должны мешать процессу обучения.
18.09.2012 10:23:46, рица
В школу тоже с ребенком ходите и рядом сидите - за ручку держите? Ведь "если родители мешают учителю, это плохой учитель"
18.09.2012 16:39:31, Natalya d'Etretat
Почему, я никому не запрещаю париться. Сидишь себе дома и паришься :)
А если уж решила отдать тренеру, то пляшу под его дудку.
Но и тренеру, и даже учительнице в школе ребенка можно не отдавать, домашнее обучение в природе тоже есть. 18.09.2012 22:31:48, Natalya d'Etretat
переведите обратно к чудному тренеру в лягушатник, вам же для здоровья, так какая разница, где плавать...
18.09.2012 12:47:32, sacha
А мне кажется, когда родители мешают тренеру, это говорит о непрофессионализме тренера. Орать как потерпевшей много ума не надо, а при родителях так не поорешь. В прошлом году мой занимался в лягушатнике у чудного тренера, все родители сидели рядом и смотрели. Никаких проблем, никакого мешания не было.
Интересно, как происходит в других странах. Не "тяжелое ли советское наследие" все это? 18.09.2012 10:41:55, verde
Интересно, как происходит в других странах. Не "тяжелое ли советское наследие" все это? 18.09.2012 10:41:55, verde

Детям, о которых речь, в школу еще через 2 года. Можно и с рождения детей не париться их безопасностью и душевным спокойствием. Аргумент про маму и школу, он всегда подойдет.
18.09.2012 21:41:04, verde

А если уж решила отдать тренеру, то пляшу под его дудку.
Но и тренеру, и даже учительнице в школе ребенка можно не отдавать, домашнее обучение в природе тоже есть. 18.09.2012 22:31:48, Natalya d'Etretat

Как вы можете доверять практически незнакомому вам человеку? Ну тренер, ну и что. Какая еще информация есть у родителей? Чтобы доверять человеку со спокойной душой, надо хорошо знать этого человека и быть близких с ним взглядов на жизнь.
18.09.2012 10:43:46, verde

Лично мне достаточно знать, что этот тренер уже не первый год работает с малышами и отзывы о ней отличные.
В саду у меня и такого выбора нет... 18.09.2012 12:32:35, Kolbi

Я никогда не присутствую на занятиях будь то плавание, танцы или борьба нанайских мальчиков. Для посмотреть есть открытые уроки и соревнования. 18.09.2012 09:53:28, Sloe
Лягушатник в неудобное время. Ну и надо двигаться дальше уже. Совместных групп нет.
18.09.2012 10:46:35, verde
Да, конечно. Я не понимаю, чем плохи те правила, которые вы называете моими? Дети не плачут. Родители спокойны. Безопасность повышается. Не мешают родители процессу, я же видела и предыдущие несколько занятий (выгонять только-только начали) и весь прошлый год в лягушатнике. Родители сидят по стеночке на стульях достаточно в сторонке. Санитарная причина тоже не выдерживвает критики, потому что в лягушатнике неподалеку разрешено официально быть родителям. Да и вообще все эти пляски с санитарией сильно утрированы. На западе в роддома пускают родственников в своей одежде, и все живы-здоровы и счастливы.
18.09.2012 11:00:02, verde

Конечно. Или активно привлеку внимание.
18.09.2012 21:55:50, verde

Это еще далеко не спортшкола. Это коммерческие группы обучения плаванию. Что называется, "за свои же деньги"...
18.09.2012 10:45:26, verde

если в грубой форме - то не водила бы. Если уж мне не способны доброжелательно и доходчиво объяснить, почему не надо отвлекать детей во время занятия - то грош цена этому тренеру, и метод у него один, значит - запугать и подавить. Мне это надо?
А по сути - правильное требование, неправильно - что до вас его не донесли в приемлимой и понятной для вас форме. 18.09.2012 09:13:18, Лось_Анджелес
А по сути - правильное требование, неправильно - что до вас его не донесли в приемлимой и понятной для вас форме. 18.09.2012 09:13:18, Лось_Анджелес
До меня донесли его в корректной форме. Мне суть не нравится.
18.09.2012 10:38:43, verde

Моя дочь с сентября занимается 3р. в нед. Тоже группа с нуля, но им по 7-10 лет уже. И то я волнуюсь. Но судя по рассказам ребенка, всё должно быть хорошо. Глубина полтора метра, всем дают доски. Это средний. В лягушатнике воды по пояс. Есть еще бассейн для взрослых, там от 5м глубина. 18.09.2012 09:00:35, Anatta_Kengga
Вот наши в таком бассейне для взослых.
18.09.2012 10:47:53, verde
Дочь плавает с 3-х лет в группе с тренером (4-й год занятий пошел). Родители не присутствуют. Раньше можно было посмотреть одним глазком с балкона, сейчас не приветствуется. В холле повесили плазму, на которой идет прямая трансляция )). Первое время смотрели. Раз в год дают открытые уроки, по необходимости вызывают конкретного родителя. Вопросов нет и не было ни у кого. Такие правила. Я сама видела, как дети отрываются от занятий, видя на балкончике маму. Мне странно, что в вашем случае тренер не смог донести до вас правила. Это промах тренера.
18.09.2012 07:29:30, Paniox
6-летка уже сам одевался-раздевался-сушился. 5-летнему помогали.
18.09.2012 09:13:28, Василиса из сказки
По рассказам очевидцев, в "Труде", например, раньше вообще малышня сама шагала в раздевалки, все все делали сами. Родители оставались в холле внизу, ждать. Мы своих одеваем-раздеваем-сушим, но, по-хорошему, я бы уже некоторые функции делегировала (кроме сушки, разве что). Вот )). Не ссорьтесь с тренером! Если, конечно, испытываете к нему доверие.
18.09.2012 07:32:41, Paniox

что делают неплавающие дети на большой воде?
или вода не большая или дети плавающие?
в бассейне Фили с 4 лет плавают одни в группе (15 человек) но в лягушатнике. И по всяким Санпинам и др. родителям даже ступить в бассейн нельзя. Потом кого через год, кого через 2-3 переводят в учебный. Но тренер знает когда и кого переводить. Я своему тренеру доверяю, когда скажет ,что ребенок готова, тогда и перейдем на воду побольше. 18.09.2012 00:58:45, Nadia.

Тренер знает, как учить детей плавать, и совсем не хочет отвечать за несчастные случаи. Если вы боитесь, что ребенок может утонуть, то лучше обсудить с тренером, чтобы ребенок пока занимался в нарукавниках. 18.09.2012 00:32:05, Вероятность
я бы на вашем месте просто не водила бы туда ребенка. я и на своем не водила.
"не нравится - не водите" - это грубо звучит, но по существу верно. если чувствуете опасность, зачем вам лишние нервы. 18.09.2012 00:29:13, Маграт
Если уже есть успехи, то это как миниму значит, что тренер знает свое дело, и опасности, о которых вы пишете, преувеличены.
18.09.2012 00:37:17, Вероятность
Если вы не верите, что тренер способен следить за детьми и обеспечивать их безопасность, то не надо отдавать ему ребенка.
На детских групповых занятиях родители могут не только помогать, но и мешать. По-моему, это очевидно.
И присутствие части родителей не увеличивает безопасность. Родитель в страхе за своего младенца может отвлечь тренера от того, что в этот момент требует большего внимания. 18.09.2012 00:54:22, Вероятность
Почему Вы так думаете? И почему Вы считаете, что необходим ежесекундный контроль каждому?
18.09.2012 00:45:10, Катерина Матвевна
"не нравится - не водите" - это грубо звучит, но по существу верно. если чувствуете опасность, зачем вам лишние нервы. 18.09.2012 00:29:13, Маграт
На другой чаше весов интерес ребенка, его успехи (уже есть), польза для здоровья.
18.09.2012 00:31:57, verde

Тренер в этом году новый. Но дело не в личности. Тренер физически не может непрерывно контроллировать всех.
18.09.2012 00:39:58, verde

На детских групповых занятиях родители могут не только помогать, но и мешать. По-моему, это очевидно.
И присутствие части родителей не увеличивает безопасность. Родитель в страхе за своего младенца может отвлечь тренера от того, что в этот момент требует большего внимания. 18.09.2012 00:54:22, Вероятность
Раньше был лягушатник, там родителям официально разрешено находиться.
18.09.2012 00:50:38, verde

дети все у него перед глазами. тонут дети, как мне объяснял один из спасателей, предварительно спросив, нацепила ли я нарукавники на своего ребенка, у родителей, зацепившихся на пять минут языками между собой.
18.09.2012 00:49:13, Inception
польза для здоровья весьма преувеличина. в других видах спорта она и без хлора доступна.
18.09.2012 00:33:27, Inception
У меня есть установка, что на воде за детьми надо смотреть в оба глаза непрерывно. По крайней мере до момента их уверенного плаванья.
18.09.2012 00:38:37, verde
Я тоже так не думаю. Я думаю, в большинстве несчастных случаях взрослые не специально просматривают.
18.09.2012 00:41:48, verde
Не нравится - не водите.
Мой пятилетка тоже один сегодня в бассейне барахтался, если что. 18.09.2012 00:21:41, Dafna
Мой пятилетка тоже один сегодня в бассейне барахтался, если что. 18.09.2012 00:21:41, Dafna
Первая фраза мне напоминает любимую фразу советских продавцов :"Вас много, а я одна"
18.09.2012 00:22:46, verde

Про законность хотелось бы комментарий местных юристов услышать. Если они не сочтут за труд пррокомментировать.
18.09.2012 00:01:40, verde

У меня не только юридический вопрос там.
18.09.2012 00:15:12, verde
Зачем вы туда ребенка отправляете, если у вас сомнения в его безопасности. сценарий какой катастрофы вы себе представляете?
18.09.2012 00:05:52, Inception
Один тренер не может держать в постоянном внимании всю группу малышей. Он и не держит. Дети могут находиться достоточно далеко. Я чувствую потенциальную опасность. Мне кажется, должно быть хотя бы двое взрослых на такую группу. И я не представляю, что будет, если кто-то в туалет запросится, например.
Про ребенка думаю как раз и советуюсь с вами. 18.09.2012 00:14:26, verde
Про ребенка думаю как раз и советуюсь с вами. 18.09.2012 00:14:26, verde
[-]
18.09.2012 00:22:11, Катерина Матвевна
Про других детей ничего сказать не могу. Допускаю, что какие-то инциденты могли и быть за всю историю.
"Але, мамочка" это какая-то низкая фамильярность, не находите? 18.09.2012 00:24:23, verde
"Але, мамочка" это какая-то низкая фамильярность, не находите? 18.09.2012 00:24:23, verde

если для вас 5лет равны малыш, то у вас и тренера явно противоречивые понятия о самостоятельности.
18.09.2012 00:17:45, Inception

Не в состоянии. Туалет там через душевые, через несколько дверей, по скользкому полу, достаточно далеко.
18.09.2012 00:20:32, verde

Да, диалог с Катериной Матвеевной какой-то низковатый получается. Пожалуй, я его прекращу.
18.09.2012 00:30:33, verde

Кстати, обычно все дети перед душем заходят в туалет 18.09.2012 00:24:50, Oker
Там несколько дверей, проход по мокрому полу изгибистой тропой через душевую. Это реально непросто для пятилетки. Я думаю, они и заплутать там могут.
18.09.2012 00:28:23, verde

Я водила год и видела несколько раз. (В прошлом году не было проблемы выгоняния).
18.09.2012 00:34:16, verde

имхо вам надо дать себе установку, что с ребенком и без вас все будет хорошо, этим вы уберете ненужное волнение и у себя, и у него.
Но сама организация процесса обучения мне не понравилась :( 18.09.2012 00:37:04, Oker
Что именно?
18.09.2012 00:43:22, verde

Нет, дети не достают до дна. Бассейн глубокий, настоящий.
18.09.2012 00:19:04, verde
Чуть ниже ответ.
18.09.2012 00:25:47, verde
У кого-то нарукавники, кто-то периодически цепляется за бортики (кто немного держится уже)
18.09.2012 00:21:44, verde

Может, правда бассейн сменить? Не из-за недопуска родителей к воде (что, имхо, нормально), а из-за организации занятий... 18.09.2012 00:30:10, УникаЛьнаЯ
Подавляющее большинство времени. Иногда вылезают потренировать какое-нибудь движение или попрыгать в воду.
18.09.2012 00:46:03, verde
Они сначала привыкают к воде, учатся плыть с головой в воду, отрабатывают ноги, постепенно снимают сначала один, потом второй.
18.09.2012 00:48:10, verde
Там глубоко. Есть дети, которые раньше вообще не занимались, они боятся воды. Нарукавники позволяют им расслабиться и начать привыкать.
18.09.2012 00:52:55, verde
зачем вам такая группа? надите индивидуального тренера, гомогенную группу, другой бассейн, мелкий бассейн, вообще откажитесь от бассейна - зачем вам тратить нервы из-за такой ерунды?
18.09.2012 00:55:40, Inception
Это не ерунда. Мы не в Америке, где бассейны на каждой улице. Это ближайший к моему дому, и то я вожу на машине. Индивидуальный тренер очень сильно дороже. Ну и в группе веселей. Бассейн я считаю очень полезным для здоровья моего ребенка.
Я вот решаю, добиватья разрешения на присутствие (юридический момент, в частности, интересует) или принять решение подчиниться требованиям и не волноваться. 18.09.2012 01:00:39, verde
Я вот решаю, добиватья разрешения на присутствие (юридический момент, в частности, интересует) или принять решение подчиниться требованиям и не волноваться. 18.09.2012 01:00:39, verde
индивидуальный тренер научит вашего ребенка в 5 лет более-менее уверенно плавать намного быстрее, чем группа, так что соотношение с учетом езды может оказаться не настолько дороже. разрешение вам никто не даст, прикрывшись санитарными нормами, и как вы на основании санитарных норм прикажете себе не волноваться?
18.09.2012 01:03:50, Inception
Какие санитарные нормы, если рядом в лягушатнике родителям разрешено быть?
Не волноваться не на основании санитарных норм, а на основании того, что меня тут убедят:) 18.09.2012 01:07:56, verde
Не волноваться не на основании санитарных норм, а на основании того, что меня тут убедят:) 18.09.2012 01:07:56, verde

Разные дети требуют разного подхода, только и всего 18.09.2012 00:53:58, Oker

некоторых детей с паническим страхом сначала от страха отучают именно при помощи держащих плавсредств.
18.09.2012 00:46:10, Inception

Родители все равно провожают до воды и встречают. Все переобутые. Не в купальниках, но в джинсах-футболках. Так же, как трениеры и другие смотрящие там.
18.09.2012 00:03:35, verde

вы зачем ребенка тренеру = специально обученному человеку отдали, если не доверяете? можно было тогда самой учить, и индивидуально было бы 17.09.2012 23:49:31, LightBug©
Один малыш, сопровождающего которого выгнали, подплакивал все занятие. Это оправдано?
18.09.2012 00:04:58, verde

Имхо, ну если ребенка рано отдавать в секцию, то и не нужно этого делать... 18.09.2012 00:24:43, УникаЛьнаЯ

Он прекрасно занимался несколько раз, пока родителей не выгоняли.
18.09.2012 00:16:27, verde

Возможно, через год он сам попросит остаться одному.
18.09.2012 00:35:57, verde
Малыш плакал не потому, что сопровождающего как-то жестко выгнали. Все было интеллигентно. Просто он еще не готов был оставаться один.
18.09.2012 00:10:37, verde

Кстати, некоторые дети и в саду плачат. 18.09.2012 00:17:49, Катерина Матвевна

зы. Бассейн не на Мироновской, случайно)? 18.09.2012 00:14:54, Oker
Привели, наверное, чтобы плавать научился. Да и вообще плаванье один из самых полезных видов спорта, в том числе для детей со многими проблемами.
18.09.2012 00:18:09, verde

Но в том, что ребенок плачет на занятиях, виноваты все ж родители.
На всех остальных занятия вы тоже рядом с ребенком сидите? 18.09.2012 00:22:46, Oker
Мой не плачет. Это я волнуюсь.
18.09.2012 00:36:54, verde
тогда что он делает на групповых, а не на индивидуальных занятиях с родителями?
18.09.2012 00:14:31, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание