Навеяло разговором с подругой:)
Вчера с ней молодость вспоминали.
Говорит - Я в молодости решила, что я буду летать по всему миру, говорить на многих языках и у меня будет много денег.И я работала в этом направлении.
Собственно, с некими нюансами (денег много не бывает никогда:))) у нее всё получилось.
У меня вот таких установок не было. Т.е. единственное, что в меня закладывали, и что я помню, это то , что деньги - это важно.Но тоже совершенно не до фанатизма.
Но сама себе я никаких установок не ставила и , в общем, плыла по течению.
А может, зря? Может, надо было тоже какие-то установки себе давать конкретные? Были бы результаты еще лучше к 40 годам:) Я и сейчас,конечно, не жалуюсь, но вдруг....:)))
Как вы считаете, важно ли себе ставить конкретные (ключевое слово) установки в молодости-юности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но это по моим меркам 20-летней давности. сейчас я своим положением не удовлетворена и хочу большего.
в общем у меня установок не было, но была постоянная неудовлетворенность собой.
т.к. у меня никаких установок не было, то мне трудно представить, как это их иметь. поэтому ребенка буду учить-просто жить, и делать то, что тебе в данный момент кажется правильным.
установка на "деньги" мне кажется заведомо не правильной. деньги должны быть не целью, а средством к достижению какой-то более важной цели. 12.09.2012 06:15:57, nastyk

Если такие установки имеются, то, наверное, это хорошо.
Главное в этом деле знать меру, не переборщить ... 11.09.2012 22:40:15, ВС - препод

У меня были установки определенные лет с 15. Я знала точно когда и чего именно хочу в жизни. Всего добилась в установленные собой же сроки лет к 28. Радости (и гордости за себя любимую) не было предела. :) Ближе к 30 стала делать установки на ближайшую пятилетку и...в один момент все рухнуло. Как то не учла я, что кроме меня и моих установок есть еще и факторы от меня независящие и что есть еще и другие близкие мне люди, которые имеют свои установки отличные от моих. Теперь установок стараюсь избегать. Но огльядываясь назад, все равно рада что в юности были установки и я четка знала что хочу и к чему хочу стремиться.
11.09.2012 21:55:52, ZX
У меня с молодости были установки. Сильно помогло в жизни. По течению я бы к своеи нынешнеи ситуации явно не приплыла.
Сеичас поспокоинее. 11.09.2012 21:14:00, nevazhno
Сеичас поспокоинее. 11.09.2012 21:14:00, nevazhno
важно не ставить установки, а понимать, как ты хочешь прожить жизнь:)))
11.09.2012 21:00:47, Чернобурка

Слова родителей - ну вы помните, - мало имеют значения для подрастающих детей.
Личный пример, атмосфера семьи, отношения - другое дело. Вот они - да, дают установку детям. Все истории жизни, которые я знаю - только подтверждение тому.
Так что имхо не стоит переоценивать свою фантазию и силу воли. ) 11.09.2012 20:07:25, Moon
Личный пример, атмосфера семьи, отношения - другое дело. Вот они - да, дают установку детям. Все истории жизни, которые я знаю - только подтверждение тому.
Так что имхо не стоит переоценивать свою фантазию и силу воли. ) 11.09.2012 20:07:25, Moon

Результат - в 30 развелась, свободы стало больше) 11.09.2012 19:30:06, Ольсик

важно ИМХО. я ставила и в юности, и до недавнего времени.
как это "плыть по течению" вообще с трудом себе представляю. я все время барахталась в выбранном направлении пока не добилась того, к чему шла. 11.09.2012 18:47:08, Tигровая Mышь
как это "плыть по течению" вообще с трудом себе представляю. я все время барахталась в выбранном направлении пока не добилась того, к чему шла. 11.09.2012 18:47:08, Tигровая Mышь
а мне кажется эти установки к людям извне приходят... просто как наитие... а к кому -то не приходят
11.09.2012 18:28:16, блондинк@
Ну скажем так - я в детстве мечтала, что буду путешествовать по всему миру и знала, что буду счастлива и благополучна. Много денег в мечтах я не хотела. Каких-то установок у меня не было. Все получилось само собой и так, как я когда-то хотела. Что касается дочки, установка одна - ты должна быть здоровая,красивая и с крепкой нервной системой. Остальное приложится. Ну и мы поможем. Так что, обходимся без установок.
11.09.2012 17:56:13, ТомаГавк
Мне и без установок прекрасно живется. Ибо у меня установки были "не могу жить без трудностей".
Избавилась от них, к счастью, но не от всех. Оставила себе те, что с адреналином :) 11.09.2012 17:43:56, Оля-Йоля
Избавилась от них, к счастью, но не от всех. Оставила себе те, что с адреналином :) 11.09.2012 17:43:56, Оля-Йоля
была установка "замуж за богатого и не работать".
может кому и подходит, но не мне, а времени много упущено было и образования толком не получила из-за этого. 11.09.2012 17:40:54, Неточка Н.
может кому и подходит, но не мне, а времени много упущено было и образования толком не получила из-за этого. 11.09.2012 17:40:54, Неточка Н.
та же фигня )))
Доченька, надо всегда рассчитывать только на себя... Все это с личным примером. Так и живу. 11.09.2012 20:09:39, Moon
Доченька, надо всегда рассчитывать только на себя... Все это с личным примером. Так и живу. 11.09.2012 20:09:39, Moon
Ну как сказать. Это как сказал мой высоколобый племянник - жить под мостом стоимостью в 5 миллионов долларов, в хижине за 5 тысяч долларов.
Найти того, на кого можно рассчитывать, а, главное , кто даст тебе широчайшие возможности - честно говоря было бы куда более умной политикой. А я понимаешь, мужа люблю. 11.09.2012 20:35:40, Moon
Найти того, на кого можно рассчитывать, а, главное , кто даст тебе широчайшие возможности - честно говоря было бы куда более умной политикой. А я понимаешь, мужа люблю. 11.09.2012 20:35:40, Moon
:) видишь вот как :) а я когда поняла, что мне надо работать, жизнь резко изменилась к лучшему
11.09.2012 17:50:55, Неточка Н.
в юности какиe-то установки были: в институт поступить, хорошую работу наити.
а как замуж вышла все амбиции куда-то пропали, так плыву себе...
наверное, муж виноват:) 11.09.2012 17:36:30, gazelle
а как замуж вышла все амбиции куда-то пропали, так плыву себе...
наверное, муж виноват:) 11.09.2012 17:36:30, gazelle

А уже исключив движение в сторону нежелательного - по ситуации. Кому что и в какой ситуации ближе, можно и плыть по течению удачно(кстати, если правильно "отсечь ненужное" - неплох шанс попасть именно в хорошую реку), а можно на конкретные цели ориентироваться. 11.09.2012 17:33:22, Rumba*
По течению тоже надо уметь плыть.
Как влезешь не в ту реку, так никакое течение уже не поможет. 11.09.2012 17:20:37, Jules
Как влезешь не в ту реку, так никакое течение уже не поможет. 11.09.2012 17:20:37, Jules
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание