Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Набросайте мнений
Девочки, как исправить ситуацию? Имеется - девочка 16 лет у которой есть очень хороший друг, тоже 16 лет. К другу девочка относится на данном этапе только как к другу, а мальчик похоже любит девочку. Мальчик из хорошей семьи, воспитанный, высоко ценит нравственность и чистоту. Так вот, девочка сообщает этому мальчику, что у нее был сексуальный опыт. Мальчик расстроен, был о девочке более высокого мнения, разочарован. Как девочке не потерять дружбу этого мальчика? Сказать ему что пошутила? И насколько реально что он поверит?
05.09.2012 21:08:38, ситуация
 116 комментариев
Про "пошутила" - это вообще как-то ни о чем. Сказала и сказала, ну и что, что "это" было, она после этого собщения не перестала быть такой, какой была за 5 минут до того. У мальчика возраст дурацкий, все черно-белым видится, трудно с мальчиками такого возраста. Если хочет дружить, то общаться дальше, ну может сказать по ситуации в разговоре, что было "по большой любви", а сейчас сожалеет, понимает, что ошиблась, но ничего уже не вернуть, ну и грусть в глазах, грусть, грусть... ))) Просто кажется мне, что это правильнее для девочки и для ее самооценки.
А на будущее, хорошо вам ниже написали, молчать девочке как партизан на такие темы.))) 06.09.2012 18:42:17, JeniaZ
А на будущее, хорошо вам ниже написали, молчать девочке как партизан на такие темы.))) 06.09.2012 18:42:17, JeniaZ

Все зависит от обстоятельства: кто хочет "не потерять дружбу этого мальчика".
Если девочка, то быть естественной и не меняться, не пытаться никак оправдаться.
Если родственики девочки, то от них не зависит исход, если только они не захотят принудить девочку продолжать дружить с мальчиком. А это чревато большими неприятностями для всех участников. 06.09.2012 09:00:42, Начинка
что сейчас делать - не знаю. Может сказать, что хотела перед ним выглядеть взрослее и опытнее, потому что "он такой замечательный, а я не хотела быть несмышленым ребенком рядом с тобой" и бла бла.
Ну попробовать можно - свечку никто не держал ведь.У меня по молодости пару раз хорошо прокатывало.Ну немного по другому поводу, но неважно.
В любом случае, этот мальчик в 16 лет -- не проблема и неважно.
НО - ДЕВОЧКЕ ВБИТЬ В ГОЛОВУ : никогда !!! никогда!!! не рассказывать мужчинам об их предшественниках.
И пока молодая - кто у нас не первый, тот у нас второй.
И никогда!!! не признаваться , если даже это будет выглядеть так "Скажи мне, что у тебя с ним было, я тебе всё прощу и никогда не напомню".
НИКОГДА не признаваться. Ибо это будет конец:)))
И если даже застукали с поличным -- "Ты веришь своим поганым глазам или своей любимой девушке?", вот до такой степени,да. Они ж хотят верить в лучшее:)) Зачем людей расстраивать.
Я с мужчинами на эту тему говорила:))Это советы от них, собственно:))) 05.09.2012 23:09:54, Лангуста
 все так, тоже проверено на собственном опыте;
все так, тоже проверено на собственном опыте;
с мужчинами лучше быть неопытной, а свой опыт держать при себе 06.09.2012 10:33:32, Chernika
 абсолютно верно. Проверено на собственном опыте. Вот даже ща, когда мне уже под 40:) -ну никакого сексуального опыта нет:) только сын есть, и то случайно,:) и это было 1 раз 18 лет назад:)
06.09.2012 10:08:44, хухра-мухра
абсолютно верно. Проверено на собственном опыте. Вот даже ща, когда мне уже под 40:) -ну никакого сексуального опыта нет:) только сын есть, и то случайно,:) и это было 1 раз 18 лет назад:)
06.09.2012 10:08:44, хухра-мухра 
Ну попробовать можно - свечку никто не держал ведь.У меня по молодости пару раз хорошо прокатывало.Ну немного по другому поводу, но неважно.
В любом случае, этот мальчик в 16 лет -- не проблема и неважно.
НО - ДЕВОЧКЕ ВБИТЬ В ГОЛОВУ : никогда !!! никогда!!! не рассказывать мужчинам об их предшественниках.
И пока молодая - кто у нас не первый, тот у нас второй.
И никогда!!! не признаваться , если даже это будет выглядеть так "Скажи мне, что у тебя с ним было, я тебе всё прощу и никогда не напомню".
НИКОГДА не признаваться. Ибо это будет конец:)))
И если даже застукали с поличным -- "Ты веришь своим поганым глазам или своей любимой девушке?", вот до такой степени,да. Они ж хотят верить в лучшее:)) Зачем людей расстраивать.
Я с мужчинами на эту тему говорила:))Это советы от них, собственно:))) 05.09.2012 23:09:54, Лангуста

с мужчинами лучше быть неопытной, а свой опыт держать при себе 06.09.2012 10:33:32, Chernika

Лена спасибо:)
05.09.2012 23:20:45, ситуация
Не подвергайте мальчика ещё одному испытанию. Не лгите ему. Страх и желание заполучить мальчика застит вам глаза. Учитесь у дочери. В вашей истории её поведение достойнее вашего.
05.09.2012 23:04:26, คำแนะนำ
ну не так все трагично. Но врать не буду учить. Оставим все как есть. Ей на будущее урок. Ну и мне тоже.
05.09.2012 23:26:47, ситуация

да замечательные отношения.дай бог, чтобы со всеми дети так откровенны были.
05.09.2012 23:16:07, Лангуста 

И вообще считаю, что мама не должна быть подругой, мама должна быть мамой. 05.09.2012 23:52:28, Катерина Матвевна
ну я тоже в свое время,конечно, не всё подряд рассказывала:))) но многое.
а у меня мама - подруга. И мне очень так нравится. И Лизке больше подругой хотела бы быть. 05.09.2012 23:58:59, Лангуста
а у меня мама - подруга. И мне очень так нравится. И Лизке больше подругой хотела бы быть. 05.09.2012 23:58:59, Лангуста

Подруге можно все рассказать, а маму жалеть надо. 06.09.2012 00:06:29, Катерина Матвевна
предпочитаете, как мама, ничего не знать?
05.09.2012 23:02:50, ситуация

Непонятно только зачем она ему это рассказала. А зачем он должен поверить? Мой сын, например, узнав про свою подругу аналогичные подробности, ее послал по-дальше, хотя и очень переживал по этому поводу.
В общем, думаю, что девочке нужно учиться держать язык за зубами. Очнь в жизни пригождается такое умение. 05.09.2012 22:57:11, Ольга*
В общем, думаю, что девочке нужно учиться держать язык за зубами. Очнь в жизни пригождается такое умение. 05.09.2012 22:57:11, Ольга*
девушки, всем большое спасибо за ответы, очень помогли проанализировать ситуацию.
05.09.2012 22:53:04, ситуация

ну, если это на самом деле так.
а если это не так, то подружиться с более раскованным мальчиком и не расходовать свои эмоции на разных обалдуев. Которых я, в принципе, могу понять )). 05.09.2012 22:37:32, ландыш
05.09.2012 22:44:08, ситуация
У вас мальчик или девочка? Зависит.
05.09.2012 22:06:23, тигр-мыгр 
у меня девочка.
05.09.2012 22:08:19, ситуация
Честно рассказать девочке, что дружба между М и Ж всегда имеет эротический подтекст и возможна только если секс либо уже был, либо еще будет.
В этой связи молчел-друг ни чем не отличается от молчела-пассии. Не надо рассказывать мужчине-другу о своих альковных похождениях и вообще "кто у нас не первый, тот у нас второй":)
Сейчас можно, конечно, сказать, что она пошутила, но поверит ли мальчик - сильно зависит от мальчика и сложившихся между ними отношений.
Кстати, опасения, что мальчик будет трепаться имеют реальную почву? В таком случае, намекнуть девочке, что друг из мальчика "еще тот.." 05.09.2012 22:16:25, тигр-мыгр
В этой связи молчел-друг ни чем не отличается от молчела-пассии. Не надо рассказывать мужчине-другу о своих альковных похождениях и вообще "кто у нас не первый, тот у нас второй":)
Сейчас можно, конечно, сказать, что она пошутила, но поверит ли мальчик - сильно зависит от мальчика и сложившихся между ними отношений.
Кстати, опасения, что мальчик будет трепаться имеют реальную почву? В таком случае, намекнуть девочке, что друг из мальчика "еще тот.." 05.09.2012 22:16:25, тигр-мыгр
нет, почвы нет про "трепаться". И теперь я уже не знаю, советовать ей, что "пошутила" или нет.
05.09.2012 22:18:16, ситуация
Это только вам, зная мальчика, может быть видно. Лично мой мальчик в такое не поверил бы:)
(читая ниже) не слишком ли вы концентрируетесь на чувствах чужого мальчика? будьте лучше на стороне собственной дочери, что бы там не случилось. 05.09.2012 22:22:49, тигр-мыгр
(читая ниже) не слишком ли вы концентрируетесь на чувствах чужого мальчика? будьте лучше на стороне собственной дочери, что бы там не случилось. 05.09.2012 22:22:49, тигр-мыгр
да я всеми руками и ногами на стороне дочери. У нее и так друзей не много, не хотелось бы чтобы всех растеряла. Ну и за ее репутацию переживаю.
05.09.2012 22:26:14, ситуация
Те, кто был друзьями в 16 лет далеко не всегда остаются с нами надолго. ОСОБЕННО это касается дружбы М и Ж.
Репутация...гм. Можно убедить дочь попросить мальчика не распространяться, давя именно на эксклюзивность их отношений, чистоту дружбы, особое доверие и прочие обнадеживающие вещи. Но в общем, все уже сделано. Зависит только от того, насколько трепло мальчик. 05.09.2012 22:30:57, тигр-мыгр
Репутация...гм. Можно убедить дочь попросить мальчика не распространяться, давя именно на эксклюзивность их отношений, чистоту дружбы, особое доверие и прочие обнадеживающие вещи. Но в общем, все уже сделано. Зависит только от того, насколько трепло мальчик. 05.09.2012 22:30:57, тигр-мыгр

По сути вопроса ничего не скажу. 05.09.2012 22:04:11, Даритта

давно известный факт да.
05.09.2012 22:05:30, ситуация

Зачем вообще врать чтоб удерживать... это заведомо тупиковый путь в любых отношениях. Жить во лжи... фу, тяжесть-то какая. 05.09.2012 21:23:18, Lumine
мальчика в сад, все равно ничего хорошего с ним не выйдет, имхо. Уж больно отмороженный.
05.09.2012 21:20:00, Лось_Анджелес 
 не бояться слухов девочку тоже никто не научил?
не бояться слухов девочку тоже никто не научил?
Я уж молчу про то что какой же он "хорошей семьи, воспитанный", если может спокойно пораспустить слухи? 05.09.2012 21:25:04, Natalya d'Etretat
 как написали выше - что это за среда, что наличие сексуального опыта в 16 лет - "позор"? церковно-приходская школа?
как написали выше - что это за среда, что наличие сексуального опыта в 16 лет - "позор"? церковно-приходская школа?
и как долго она в той среде общаться собирается? еще 2 года?
ну, потерпит позор 2 года, "что такое 2 года по сравнению со всей жизнью?"
Написала - пусть попросит мальчика "стереть", но же "из хорошей семьи" и "хорошо воспитан", ТАКИЕ мальчики в ТАКОЙ просьбе не откажут. 05.09.2012 21:34:01, Natalya d'Etretat
 а вдруг она одна? переспала с человеком не из этой среды, всё, позор до гроба... или до 18ти летия, после 18 она сможет сама выбирать, в какой среде жить/общаться.
а вдруг она одна? переспала с человеком не из этой среды, всё, позор до гроба... или до 18ти летия, после 18 она сможет сама выбирать, в какой среде жить/общаться.
Вообще автору надо на какой нибудь религиозный сайт, тут люди просто не понимают подобных проблем, ибо в такой среде не жили. 05.09.2012 21:39:02, Natalya d'Etretat
 так нефиг было в такой среде этот опыт приобретать, теперь пусть "жрет кактус" 2 года, до совершеннолетия.
так нефиг было в такой среде этот опыт приобретать, теперь пусть "жрет кактус" 2 года, до совершеннолетия.
А тот, с кем она его приобретала, жениться и "спасти ее честь" не хочет? 05.09.2012 21:35:19, Natalya d'Etretat
 зачем вырабатывать у молодой девушки чувство стыда и зависимость от лжи..
зачем вырабатывать у молодой девушки чувство стыда и зависимость от лжи..
ей было бы полезнее научиться не делать из мухи слона и вести себя естественно в любой среде 05.09.2012 21:43:14, Lumine
 мальчик не очень-то хороший - он не ценит вашу дочь и не готов ее принять целиком, со всеми недостатками. "беленькими-то нас всякий полюбит, а вы нас черненькими полюбите". К тому же он считает, что вправе осуждать других. А что Иисус Христос сказал про блудницу -"кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Вобщем, от христианского всперощения мальчик весьма далек.
мальчик не очень-то хороший - он не ценит вашу дочь и не готов ее принять целиком, со всеми недостатками. "беленькими-то нас всякий полюбит, а вы нас черненькими полюбите". К тому же он считает, что вправе осуждать других. А что Иисус Христос сказал про блудницу -"кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Вобщем, от христианского всперощения мальчик весьма далек.
Если б у меня была дочь, я б только порадовалась, что она избавилась от такого. 06.09.2012 10:13:59, хухра-мухра

эээ..если мальчик рассматривается только как друг, зачем врать? подарить парню напрасную надежду? Чтобы потом все равно от ворот поворот? Это манипуляция и это нехорошо.
эээ..если мальчик рассматривается только как друг, зачем врать? подарить парню напрасную надежду? Чтобы потом все равно от ворот поворот? Это манипуляция и это нехорошо.
Если вы строите планы на этого мальчика как на потенциального жениха, то ложь о девственности рано или поздно откроется. Тогда будет еще хуже.
ну мне так кажется. я сама врать не умею и смысла большого не вижу. Особенно если ложь никчемная 05.09.2012 21:55:47, Lumine
 Естественное поведение в любых ситуациях на мой взгляд всегда правильно.
Естественное поведение в любых ситуациях на мой взгляд всегда правильно.
правильно было бы расставить точки над и. Если девочка не хочет мальчика как молодого человека, а хочет только дружить, мальчику следует об этом знать. Чтоб не питал надежд. Это будет честно.
И предоставить мальчику решать, может ли он превозмочь свою влюбленность и остаться другом, хранителем тайн и лекарем души девочки или дать ему уйти зализывать раны.
А может девочка специально сказала, чтоб отвял наконец? 05.09.2012 22:10:35, Lumine
 тогда действительно нужно просто попросить друга не распостраняться и оставить эту тему. Если мальчик будет настаивать на разговорах об этом, так и сказать "я с тобой как с другом поделилась, считала, что тебе нужно знать обо мне все. Я не ожидала что тебе так будет больно. Извини пожалуйста и давай больше не будем об этом "
тогда действительно нужно просто попросить друга не распостраняться и оставить эту тему. Если мальчик будет настаивать на разговорах об этом, так и сказать "я с тобой как с другом поделилась, считала, что тебе нужно знать обо мне все. Я не ожидала что тебе так будет больно. Извини пожалуйста и давай больше не будем об этом "
Если мальчик хороший, то просьбу стереть запись и не говорить он выполнит. Если нет- нафиг надо такого парня. Если пойдут слухи - со спокойным выражением на лице делать вид, что не понимаете о чем речь. 05.09.2012 22:26:47, Lumine
 можно перестать рассматривать мальчика как потенциального жениха и не думать, что "вранье откроется".
можно перестать рассматривать мальчика как потенциального жениха и не думать, что "вранье откроется".
соврать, "чтоб спасти репутацию в среде" и всё.
Почему все так уверены, что откроется? у меня дофига "детского вранья" (это от 10 до 17 лет), ктр никогда не открылось. 05.09.2012 22:03:38, Natalya d'Etretat
 врать иногда очень полезно в жизни. Вообще, упаси меня Боже от людей, которые постоянно говорят правду, надо -не надо, спрашивают их или нет. Эдакие правдорубы. И у них жизнь тяжелая, и у окружающих тоже.
06.09.2012 10:16:04, хухра-мухра
врать иногда очень полезно в жизни. Вообще, упаси меня Боже от людей, которые постоянно говорят правду, надо -не надо, спрашивают их или нет. Эдакие правдорубы. И у них жизнь тяжелая, и у окружающих тоже.
06.09.2012 10:16:04, хухра-мухра 
 а выбора нет - или учить врать или учить "отвечать за свои поступки", то есть готовиться к тому что "все узнают, осудят, с г-ном смешают " и т д
а выбора нет - или учить врать или учить "отвечать за свои поступки", то есть готовиться к тому что "все узнают, осудят, с г-ном смешают " и т д
Ну, попробуйте 3й вариант - мальчику сказать что это было "по большой любви", что "вот влюбишься, поймешь", что " сказала только тебе, уничтожь запись и никому не говори, как друг, я б для тебя, как друга, тоже такое сделала" и т д и т п
Можно привести в пример Ромео и Джульету и еще сотни худ произведений ктр все говорят об одном - любовь сильнее любых запретов/религиозных правил/внушаемых родителями правил и т д и т п 05.09.2012 22:19:26, Natalya d'Etretat

так девочка умница - и что ей по барабану, умница, и что понимает, что нет никакой ценности в этом конкретном мальчике и что таких мальчиков у нее будет еще "вагон и маленькая тележка"....
05.09.2012 21:50:41, Natalya d'Etretat
так девочка умница - и что ей по барабану, умница, и что понимает, что нет никакой ценности в этом конкретном мальчике и что таких мальчиков у нее будет еще "вагон и маленькая тележка"....
05.09.2012 21:50:41, Natalya d'Etretat 
 да пусть скажет, можно даже сказать "проверить тебя решила, любишь ли ты меня только беленькой, или любой".
да пусть скажет, можно даже сказать "проверить тебя решила, любишь ли ты меня только беленькой, или любой".
Шанс, что мальчик поверит - 50/50, это всё ж лучше, чем не говорить, и пусть он 100% думает, что она "пропащая грешница". 05.09.2012 21:41:20, Natalya d'Etretat
 "любишь" заменяем на "уважаешь", про подобную проверку читала в книжке/смотрела в кино, что, типа, мужчины в женщине не умеют ценить ум/характер/красоту, а только невинность, решила проверить - неужели правда? неужели фраза "я не невинна" для мужчины затмевает все твои достоинства?
05.09.2012 21:52:52, Natalya d'Etretat
"любишь" заменяем на "уважаешь", про подобную проверку читала в книжке/смотрела в кино, что, типа, мужчины в женщине не умеют ценить ум/характер/красоту, а только невинность, решила проверить - неужели правда? неужели фраза "я не невинна" для мужчины затмевает все твои достоинства?
05.09.2012 21:52:52, Natalya d'Etretat 
 пример книжки, ктр могла такое навеять - "Дамское счастье" Золя
05.09.2012 21:58:33, Natalya d'Etretat
пример книжки, ктр могла такое навеять - "Дамское счастье" Золя
05.09.2012 21:58:33, Natalya d'Etretat 
 вы за нее переживаете, но этот мальчик не спасательный круг.
вы за нее переживаете, но этот мальчик не спасательный круг.
не заставляйте девочку врать 05.09.2012 22:00:34, Lumine
 а я так и не догнала, тут борьба за репутацию в данной среде или за одного конкретного друга... чего-то мне сдается, что первое
05.09.2012 21:48:16, Lumine
а я так и не догнала, тут борьба за репутацию в данной среде или за одного конкретного друга... чего-то мне сдается, что первое
05.09.2012 21:48:16, Lumine 
 смотря где.... что мы знаем о жизни в какой нибудь потерянной в горах кавказской деревушке?
05.09.2012 21:45:01, Natalya d'Etretat
смотря где.... что мы знаем о жизни в какой нибудь потерянной в горах кавказской деревушке?
05.09.2012 21:45:01, Natalya d'Etretat 
 я сама никогда не жила "в религиозной среде", но вот про мусульман мне рассказывали, что там если папа узнает, своими руками дочь убить может.
я сама никогда не жила "в религиозной среде", но вот про мусульман мне рассказывали, что там если папа узнает, своими руками дочь убить может.
А мама узнает - обязательно папе расскажет, ну и т п 05.09.2012 21:43:38, Natalya d'Etretat
 а фиг их знает.... и написано не "в лагере", а "в школьные каникулы", может, каникулы у бабушки... а бабушка "старовата, слеповата, не уследила"
05.09.2012 21:47:47, Natalya d'Etretat
а фиг их знает.... и написано не "в лагере", а "в школьные каникулы", может, каникулы у бабушки... а бабушка "старовата, слеповата, не уследила"
05.09.2012 21:47:47, Natalya d'Etretat 
мальчик может поделится информацией с кем-то из друзей, могут пойти слухи. Может во избежание этого все-же стоит сказать девочке что она пошутила?
05.09.2012 21:23:55, ситуация
вы видите что-то позорное или порочащее 16-летнюю девушку в наличии у нее сексуального опыта?
05.09.2012 21:26:32, Лось_Анджелес 

Я уж молчу про то что какой же он "хорошей семьи, воспитанный", если может спокойно пораспустить слухи? 05.09.2012 21:25:04, Natalya d'Etretat
скорее всего он не расскажет, но в той среде где они общаются, она может преобрести не лестную для себя репутацию. Девочка поделилась информацией в письменном виде, может кто-нибудь "случайно" прочитать.
05.09.2012 21:30:28, ситуация

и как долго она в той среде общаться собирается? еще 2 года?
ну, потерпит позор 2 года, "что такое 2 года по сравнению со всей жизнью?"
Написала - пусть попросит мальчика "стереть", но же "из хорошей семьи" и "хорошо воспитан", ТАКИЕ мальчики в ТАКОЙ просьбе не откажут. 05.09.2012 21:34:01, Natalya d'Etretat
консервативная и религиозная.
05.09.2012 21:34:11, ситуация
а что столько народу в ней ведет себя не соответственно? значит не такая уж и среда
05.09.2012 21:36:08, Шерлок 

Вообще автору надо на какой нибудь религиозный сайт, тут люди просто не понимают подобных проблем, ибо в такой среде не жили. 05.09.2012 21:39:02, Natalya d'Etretat

А тот, с кем она его приобретала, жениться и "спасти ее честь" не хочет? 05.09.2012 21:35:19, Natalya d'Etretat
опыт приобретен в другой среде, в летние каникулы. А в этой школьной среде никто не в курсе, кроме вот теперь этого мальчика. Вот я и думаю, сказать ей что пошутила.
05.09.2012 21:37:46, ситуация

ей было бы полезнее научиться не делать из мухи слона и вести себя естественно в любой среде 05.09.2012 21:43:14, Lumine
из мухи слона делаю я, ее мама. А девочке вообще все по барабану. Мне (маме) просто очень нравится этот мальчик, и жалко что моя девочка причинила ему боль своей откровенностью. На мой взгляд такие хорошие мальчики - редкость.
05.09.2012 21:47:05, ситуация

Если б у меня была дочь, я б только порадовалась, что она избавилась от такого. 06.09.2012 10:13:59, хухра-мухра
надо же какие заморочки... если б моя мама хоть раз пеклась о моих друзьях больше, чем обо мне, я бы очень сильно ее не поняла...
05.09.2012 23:08:30, Бозон 
ну и как ваша дочь может быть счастлива с таким "редко-хорошим мальчиком", если они настолько не совпадают в темпераменте, да и во взглядах на секс.
05.09.2012 22:10:49, Лось_Анджелес 
я не знаю какой у него темперамент, а только знаю его ценности. Мы не знаем что будет в будущем. Но мое мнение, что друзьями разбрасываться не стоит.
05.09.2012 22:16:22, ситуация

Если вы строите планы на этого мальчика как на потенциального жениха, то ложь о девственности рано или поздно откроется. Тогда будет еще хуже.
ну мне так кажется. я сама врать не умею и смысла большого не вижу. Особенно если ложь никчемная 05.09.2012 21:55:47, Lumine
вот это меня и останавливает - вранье. А можно как-то исправить сказанное, но чтобы не врать?
05.09.2012 21:58:57, ситуация

правильно было бы расставить точки над и. Если девочка не хочет мальчика как молодого человека, а хочет только дружить, мальчику следует об этом знать. Чтоб не питал надежд. Это будет честно.
И предоставить мальчику решать, может ли он превозмочь свою влюбленность и остаться другом, хранителем тайн и лекарем души девочки или дать ему уйти зализывать раны.
А может девочка специально сказала, чтоб отвял наконец? 05.09.2012 22:10:35, Lumine
да нет, не специально, ей просто хотелось поделиться с другом. А мальчик знает что он просто друг. Но с другой стороны, сегодня может быть друг, а завтра уже что-то большее.
05.09.2012 22:13:04, ситуация

Если мальчик хороший, то просьбу стереть запись и не говорить он выполнит. Если нет- нафиг надо такого парня. Если пойдут слухи - со спокойным выражением на лице делать вид, что не понимаете о чем речь. 05.09.2012 22:26:47, Lumine
кмк, "больно" - лишнее. как она узнал что ему больно? и больно ли? можно подумать у него есть на нее права...
05.09.2012 23:10:53, Бозон 
огромное спасибо за совет. Дочь именно так и написала ему, а я ей вчера посоветовала больше эту тему не поднимать и с мальчиком не обсуждать. Моя подруга посоветовала мне сегодня свести все на "шутку", поэтому я эту тему подняла, чтобы решить для себя как лучше поступить и что посоветовать дочери.
05.09.2012 22:32:39, ситуация

соврать, "чтоб спасти репутацию в среде" и всё.
Почему все так уверены, что откроется? у меня дофига "детского вранья" (это от 10 до 17 лет), ктр никогда не открылось. 05.09.2012 22:03:38, Natalya d'Etretat
ну как-то нехорошо учить своего ребенка врать.
05.09.2012 22:10:39, ситуация

точно нет. Я просто не знаю как поступить. Спасибо кстати вам за ваш совет.
05.09.2012 22:28:09, ситуация
Мне, честно говоря, дико читать высокие постулаты о вранье и прочем незамутненном "благородстве" в ситуации, когда дело касается репутации юной девушки, погруженной в среду, где это вопрос принципиальный...Особенно от мамы этой девушки..
05.09.2012 22:34:05, тигр-мыгр 
не знаю где вы нашли высокие постулаты о вранье. Вранье есть вранье. Ну а мама девушки, то есть я, сама не идеал честности.
05.09.2012 22:41:39, ситуация
Да чуть выше, недалече. На мой вкус, не тот вариант, когда надо циклиться на правдивости.
05.09.2012 22:46:35, тигр-мыгр 

Ну, попробуйте 3й вариант - мальчику сказать что это было "по большой любви", что "вот влюбишься, поймешь", что " сказала только тебе, уничтожь запись и никому не говори, как друг, я б для тебя, как друга, тоже такое сделала" и т д и т п
Можно привести в пример Ромео и Джульету и еще сотни худ произведений ктр все говорят об одном - любовь сильнее любых запретов/религиозных правил/внушаемых родителями правил и т д и т п 05.09.2012 22:19:26, Natalya d'Etretat
третий вариант уже был озвучен девочкой, т.к. она на самом деле так думает. Наверное оставлю все как есть, и посоветую в дальнейшем не болтать самой.
05.09.2012 22:23:47, ситуация
а потом все же узнается что правда. ну мало ли. и будет боль от обмана? не городите огород
05.09.2012 21:54:19, Шерлок 

ну да
05.09.2012 21:43:24, ситуация

Шанс, что мальчик поверит - 50/50, это всё ж лучше, чем не говорить, и пусть он 100% думает, что она "пропащая грешница". 05.09.2012 21:41:20, Natalya d'Etretat
вот-вот. Не шутка это была, а проверка ;) и не забыть подчеркнуть, что он не поверил, значит, проверку прошел ;)
05.09.2012 21:44:21, Лось_Анджелес 
а как это все сказать, чтобы не упоминать слово "любишь"? И почему именно проверка, а не шутка? Официально мальчик в любви не признавался, он вроде как друг пока.
05.09.2012 21:50:19, ситуация

мальчик в нее влюблен, ему естественно неприятно.
05.09.2012 21:32:05, ситуация
ну пусть напишет, что "это была проверка его как друга - поверит ли, мол. Если поверит, то значит плохо ее знает и плохо о ней думает. А вот если не поверил (вот как он и сделал) - то тогда, значит, друг он хороший и проверку прошел."
В 16 лет, да влюбленный - он чему угодно поверит, лишь бы не смотреть правде в глаза, что он девочке совершенно безразличен как мужчина.
Но вообще - мрак! Нельзя ли более современную среду для девочки, а? 05.09.2012 21:39:26, Лось_Анджелес
В 16 лет, да влюбленный - он чему угодно поверит, лишь бы не смотреть правде в глаза, что он девочке совершенно безразличен как мужчина.
Но вообще - мрак! Нельзя ли более современную среду для девочки, а? 05.09.2012 21:39:26, Лось_Анджелес
современную среду уже попробовали - покурили марихуану, попили водки, и позанимались сексом.
05.09.2012 21:53:23, ситуация

не заставляйте девочку врать 05.09.2012 22:00:34, Lumine
вы правы. Просто посоветую держать язык за зубами, и попросить мальчика стереть написанное.
05.09.2012 22:04:54, ситуация
на девочке уже сосредоточились.
05.09.2012 22:00:33, ситуация

и то, и другое.
05.09.2012 22:07:38, ситуация
надеюсь что нет, но вдруг лучшему другу сболтнет, или мама прочитает найдет и прочитает. Никто же не застрахован.
05.09.2012 21:35:49, ситуация

и мама дальше начнет трепать? или лучший друг? я и говорю - какая удивительно религиозная среда
05.09.2012 21:38:53, Шерлок 

А мама узнает - обязательно папе расскажет, ну и т п 05.09.2012 21:43:38, Natalya d'Etretat

да не важно где, дома все было, я сама не уследила. А она все по разику попробовала. Мы же по пятам за ней не ходили.
05.09.2012 22:03:23, ситуация
в любой среде - люди, а не ангелы. Девочку тоже за язык никто не тянул, могла бы при себе держать информацию.
05.09.2012 21:42:04, ситуация

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.