Мне муж подарил 2 дня в Париже. Всего два, потому что дети и дела не позволили нам сейчас уехать на дольше. Но мы постарались взять, что можно:-)
Поскольку времени было мало, то мы решили не ходить в музеи и не смотреть никакие особые достопримечательности, а просто "шляться", т.е. гулять по улицам Парижа и пить вино.
В итоге мы успели:
1. Посетить какой-то специально мужем подобранный рыбный ресторан и попробовать там устриц (и не только).

2. Погулять по Елисейским полям, пройтись вдоль Сены, и т.д.

3. Зайти в Нотр-Дам

4. Позавтракать во французском кафе в 2 часа дня с шампанским;-)

5. Погулять по Монмартру, пообедать там же в домашнем ресторанчике

6. Зайти в Галери Лафайэт и купить себе приятного на память о поездке.
7. Выпить очень много Бургундского!:-))
Маловато, конечно, но впечатлений масса.
Париж прекрасен для короткого времяпровождения и романтических выходных.
Жить там постоянно - неа... Очень дорого (я бы сказала неоправданно дорого вообще всё), еда так себе (ну, кроме устриц, креветок и пр.), совершенно сумасшедшие водители на дорогах с какой-то бешеной агрессией- мы там покатались на такси, попали и в час пик между делом - это просто съёмки для Голливуда надо было делать. Вообще атмосфера в Париже довольно напряжённая. К туристам (особенно плохо знающим французский) отношение очень свысока, ну это всем известно - "Париж для Парижан". Чёрных не любят, на улицах много нищих - особенно много у вокзала с маленькими детьми, которые там босиком бегают...
В общем, Мулин Руж, Монмартр, Нотр-Дам - всё это, конечно, очень красиво, но жить лучше в Лондоне :-) тут совсем другая атмосфера, здесь всё кипит, бурлит и радуется:-)
П.С: Не судите строго по фотографиям - я почти везде слегка пьяная:-) Всё-таки Бургундское у них очень хорошее :-))