Вот, кстати, все думала о чем поговорить хотела.
Вот как они собираются развивать российский туризм с такими ценами на гостиницы?? Я уже говорила - ездила с приятелями на машине из Москвы в Вологду и Ярославль. Все супер. Кроме цен на отели.
Город Вологда.
Ладно то, что город оказался крайне популярным и забронировать приличный номер за 3 дня до отъезда возможным не представлялось - мест не было! Или же предлагались двухместные номера от 8000 в сутки:) Или же (трогательный вариант) -- "туалет недалеко от номера" (стоит 1700 руб в сутки, кстати). Еще раз - это город Вологда. Там 8000 в месяц считается неплохой такой зарплатой.
В итоге живем в гостинице, позиционирующей себя как 4 звезды -- на самом деле это крепкие 3, 20 мин на машине от центра --- позиционирут " в центре", за 4700 руб двухместный с завтраком. Номер - ну ничо так. Вот - не больше.
Город Ярославль. Чудный отель три звезды, из перестроенного корабля, прямо на воде. Номера небольшие, но очень милые, с балконами и прочее. Двухместный номер ОТ 4500.
В итоге у меня лично на ровно 4 суток поездки ушло 25000 руб. При этом возили меня бесплатно.Я ездила одна. Подруга была с кавалером - у него ушло умножить на 2.
И как тут развивать российский туризм?
Для сравнения - 5 звезд в Праге, центр-центр 125 евро за ночь. И за неделю, как ни старалась, больше 1500 евро не смогла потратить.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поехали Вы наверно под какое-нибудь событие, как выставка российская проходит, так там вечно дефицит гостиниц. Вон 30 тысяч народу посетило на днях Белозерск в связи с их 1050-летием, может в Вологде кто-то останавливался, хорошие номера забронировали.
И про хорошую зарплату в 8 тысяч байки. Я задала это как критерий поиска в местной газете и получила только вакансии помощников повара, нянечек в детском саду и медсестер. Обычный бухгалтер на первичку - 15т.р., начальник отдела - 25т.р. и более.
А такси дешевые, потому что конкурируют с очень хорошим и дешевым местным общественным транспортом. С московскими бомбилами не сравнить, да. 30.08.2012 02:28:38, tanich
да, цены на российские отели меня тоже удивили. мы давно собирались съездить по маршруту переславль-залесский-ростов-ярославль. В мае собрались. В переславле была совершенно отстойная гостиница, прямо жалко было отдавать 3 тыс.( Номер в ростове стоил 4600 (мансарда). Ну, правда, гостиница очень милая ("Усадьба Плешанова"), с таким вкусом всё сделано, номер уютный, в ресторане при отеле вкусная еда, 12 вариантов завтрака. Удивило еще и то, что хотя отель стоит в 5 минутах от Ростовского кремля, но какие же там дороги, жуть - как после бомбежки:( а ведь город входит в Золотое кольцо. В Ярославле не ночевали, только провели полдня.
29.08.2012 19:53:09, Ksus

имхо в ближайшее время ничего другого ждать нечего :( 29.08.2012 14:43:02, Ежик
кстати, насчет сервиса ничего плохого сказать не могу. даже наоборот:) все страшно стараются угодить:))
30.08.2012 00:29:24, Лангуста
именно так. выгоднее наверное квартиры снимать на неск дней. А Москва с Питером! - сюда люди не только посмотреть едут, но и по необходимости - крупнейшие больницы, посольства, аэропорты, институты. А остановиться очень недешево.
29.08.2012 14:17:32, vias
Ну с комфортом можете в своей Европе на диване валяться за бесплатно, нет необходимости для этого ехать за тридевять земель. А в Россию едут за экзотикой - за это и платят. Где в Европе Вы найдете "туалет недалеко от номера"? А к нам приехали - и запомнили на всю жизнь!
29.08.2012 13:03:06, культурный шок
В Европе полно разнообразных мест, где сортир далеко от номера.
Вот недавно я жила в пятизвездочном :))) кемпинге в Финке, где туалет и душ был на улице, причем под цифровым паролем :))
Правда стоило это все три копейки, но все же. 29.08.2012 13:13:10, Оля-Йоля
Вот недавно я жила в пятизвездочном :))) кемпинге в Финке, где туалет и душ был на улице, причем под цифровым паролем :))
Правда стоило это все три копейки, но все же. 29.08.2012 13:13:10, Оля-Йоля

а если по существу - приличных отелей старых практически нет, туризм сезонный, т.е. средняя заполняемость по году меньше, чем в той же Праге - и отбивать свеже построенный или свеже реконструированный отель значительно сложнее.. углубляться в стоимость кредитов, нормы прибыли и проч. не хочется :)
главное, что ездить стали, дороги местами есть - инфраструктура будет подтягиваться.. 29.08.2012 12:43:48, Lilurus

А зачем тут развивать туризм, если можно качать нефть и газ, и прибыль будет гораздо больше?:) при таких вводных туризм - просто невыгодно. Там одними проверками замучают, так что не захочешь ничего. У меня один знакомый хотел, но плюнул на это дело, уж больно муторно. 29.08.2012 11:55:51, хухра-мухра
я вот с интересом думаю, скока мне в след. лето будет стоить моя поездка на Горный Алтай. Друзья построили там гостиницу, самолет маленький купили...Мне надо до Новосибирска сначала добраться, как минимум. Ну и т.д....
Может, на Лазурке дешевле отдохнуть будет?:))) 30.08.2012 00:35:03, Лангуста
Может, на Лазурке дешевле отдохнуть будет?:))) 30.08.2012 00:35:03, Лангуста
Заранее билеты смотри. Аэрофлот - сдаваемые билеты всегда (штраф символический), на случай если планы изменятся. Но цена по-любасу будет соизмерима с Европой - до Новосибирска все таки долго лететь.
30.08.2012 00:38:04, virus
не, мне они уже сказали что меньше 15.000 летом не бывает вообще и в принципе. Это до Новосиба. А до Горного Алтая пустили, вроде, рейс прямой, но еще дороже.Но я в Новосиб хочу сначала. Меня от русской провинции проперло чо-та в это лето,еще хочу:)
я летала туда в молодости по работе. не помню, сколько часов...5 что ли... 30.08.2012 00:41:48, Лангуста
я летала туда в молодости по работе. не помню, сколько часов...5 что ли... 30.08.2012 00:41:48, Лангуста
я не так давно летала, года два назад, не помню точно, но мне кажется около 4-х часов.
30.08.2012 00:43:10, virus
Согласна...тоже все больше и больше убеждаюсь, что отдых за рубежом более бюджетен
29.08.2012 12:19:58, Птичка снежная

ага. Аэрофлот до Карловых вар -- 23.000 руб. До Праги - всего 16.000.
При этом что-то типа Эйр Франса от Москвы до Ниццы - 8000 руб.
Вот это трогательно, я считаю.
и 15.000 покататься Новосибирск-Москва-Новосибирск чем-то страшненьким типа авиакомпании Сибирь. 30.08.2012 00:22:28, Лангуста
При этом что-то типа Эйр Франса от Москвы до Ниццы - 8000 руб.
Вот это трогательно, я считаю.
и 15.000 покататься Новосибирск-Москва-Новосибирск чем-то страшненьким типа авиакомпании Сибирь. 30.08.2012 00:22:28, Лангуста
Ну, не только аэрофлот злоупотребляет ценами на прямые рейсы. свисс до Цюриха с пересадкой тоже брал меньше, чем на свои же рейсы, но прямые.
Вот что меня удивляет - так это при совместных рейсах билеты аэрофлота стоят 30 тыс рублей, а билеты на тот же самый рейс, тот же самолет, но приобретаемый в ЭйрФранс - 18тыс (причем рейс выполняется Аэрофлотом, то есть поповдов для завышения цены у них особых нет, это их самолет). Но ценовая политика авиакомпаний для меня вообще - загадка. Почему при совершенно одинаковом уровене сервиса стоимость билетов может различаться в 2-3 раза... 30.08.2012 00:47:37, virus
Вот что меня удивляет - так это при совместных рейсах билеты аэрофлота стоят 30 тыс рублей, а билеты на тот же самый рейс, тот же самолет, но приобретаемый в ЭйрФранс - 18тыс (причем рейс выполняется Аэрофлотом, то есть поповдов для завышения цены у них особых нет, это их самолет). Но ценовая политика авиакомпаний для меня вообще - загадка. Почему при совершенно одинаковом уровене сервиса стоимость билетов может различаться в 2-3 раза... 30.08.2012 00:47:37, virus
О!!! это отдельная тема!!!! смысл есть ездить только в плдацкарте. Но кто ж туда по доброй воле пойдет....В купе ездить уже смысла никакого нет, самолеты также стоят или дешевле.
30.08.2012 00:23:23, Лангуста

А как недавно в топе-жж народ с придыханием рассказывал про новый аэрофлотовский самолет - оказывается, для людей в новинку, что в эконом-салоне телевизор, например, может быть у каждого свой, что кресла могут быть не похожи на насест в курятнике, ну и т.п.
Т.е. получается, что у аэрофлота, с его невменяемыми тарифами, такой самолет (просто стандартно-хороший, без наворотов) - это не норма по умолчанию, а невиданное достижение?
А уж как недавно глава того же аэрофлота выступил - оказывается, по его словам, они (внимание!) сравнились по уровню сервиса с сингапурскими авиалиниями. Я так и не поняла - с его стороны это был жесткий стеб или же намеренная ложь в расчете на бабу-маню-из-глухомани, которая самолет только по телевизору видела? 29.08.2012 11:18:30, Rumba*
<хотя европейцы везут ровно туда же евро за 300-400>
с пересадкой. С пересадкой дешевле, да. 30.08.2012 00:25:37, virus
с пересадкой. С пересадкой дешевле, да. 30.08.2012 00:25:37, virus

Эйр Франс в "горячий сезон" из Питреа на Мезон обже в Париж возит за 13 тыр туда-обратно. Аэрофлот в полтора раза дороже...
Аэрофлот - хорошая компания, за исключением цен)
А я хочу на Камчатку, в Тыву... на Байкал. 29.08.2012 11:31:45, Sloe
мы за 39 на троих слетали в Вену. трансаэро. это были самые дешевые билеты. австрийские авиалинии существенно дороже. я на них хотела, но трансаэро меня тоже всем устроил - и едой, и мягкой посадкой
29.08.2012 14:12:51, ALora

Европейы везут с пересадкой, а у аэрофлота прямой рейс.
И 35 тыщ, если билет перед вылетом покупать. А за пару месяцев на двоих туда обратно я видела билеты за 50 тыс. На август. У эйр франс с пересадкой в париже билеты стоят 35.
И гаже компании, чем эйр фрэнс лично я не видела.
А аэрофлот лично я очень люблю. 29.08.2012 11:23:14, Альт
И 35 тыщ, если билет перед вылетом покупать. А за пару месяцев на двоих туда обратно я видела билеты за 50 тыс. На август. У эйр франс с пересадкой в париже билеты стоят 35.
И гаже компании, чем эйр фрэнс лично я не видела.
А аэрофлот лично я очень люблю. 29.08.2012 11:23:14, Альт

начиная от междукресельного расстояния и заканчивая такой приземленной вещью как выбор напитков и индивидуального кино.
я уж не говорю о зубных щетках в эконом-классе и прочих "невиданных" для жмотных компаний (поименно не называю, во избежание) "роскошествах" (да, я сейчас о приземленном быте:)
Про эйрфранс ничего не могу сказать, не летала. другими европейцами - да, а ими - не приходилось пока. Но неприятных отзывов о них слышала немало. 29.08.2012 12:00:58, Rumba*
я летала аэрофлотом сейчас в чехию. ужасно.
моя любовь к люфтганзе ничем не прошибаема все же:)) у них, правда, стали экономненько кормить, зато выучка пилотов как была, так и остается лучшей в мире. Я тут недавно опять с этим столкнулась. И опять поняла, что я летаю ТОЛЬКО Люфтами. 30.08.2012 00:25:52, Лангуста
моя любовь к люфтганзе ничем не прошибаема все же:)) у них, правда, стали экономненько кормить, зато выучка пилотов как была, так и остается лучшей в мире. Я тут недавно опять с этим столкнулась. И опять поняла, что я летаю ТОЛЬКО Люфтами. 30.08.2012 00:25:52, Лангуста
из российских мне нравится Трансаэро.
Ну и поскольку я в Питере, АК Россия тоже вполне годится, и цены у нее более-менее. 30.08.2012 10:18:36, Мадам Шредингер
Ну и поскольку я в Питере, АК Россия тоже вполне годится, и цены у нее более-менее. 30.08.2012 10:18:36, Мадам Шредингер
а я не вижу разницы, вообще. Я правда, Люфтганзой давно не летала, но часто летала свиссом (но это одна компания) - по мне одна фигня
30.08.2012 00:27:10, virus
Да у всех европейских авиакомпаний одинаковое расстояние между креслами - будь то Аэрофлот, Алиталия, КЛМ, Свисс и т.д. И уровень сервиса одинаковый. Только если в европу летишь бизнес-классом, то в Аэрофлоте ты получишь кожаные широкие удобные сиденья, а во всех остальных компаниях - ТОЧНО такие же сиденья, как в экономе, только среднее место пустое, и кормежка лучше.
Какие зубные щетки в эконом-классе европейцев? какое индивидуальное кино??? В какой авиакомпании такое есть? А местными штатовскими Вы летали? Это вообще ужас-ужас.
Эмирейтс - это уже азиатская авиакомпания, и более длительные перелеты - да, там уровень сервиса лучше. Но не все азиатские компании такие. Я летала тайскими авиалиниями, пока летела, с теплотой вспоминала Аэрофлот - потому что в тайских у меня ноги стали затекать минут через 10 после взлета, там только ребенок может нормально уместиться 30.08.2012 00:21:05, virus
Какие зубные щетки в эконом-классе европейцев? какое индивидуальное кино??? В какой авиакомпании такое есть? А местными штатовскими Вы летали? Это вообще ужас-ужас.
Эмирейтс - это уже азиатская авиакомпания, и более длительные перелеты - да, там уровень сервиса лучше. Но не все азиатские компании такие. Я летала тайскими авиалиниями, пока летела, с теплотой вспоминала Аэрофлот - потому что в тайских у меня ноги стали затекать минут через 10 после взлета, там только ребенок может нормально уместиться 30.08.2012 00:21:05, virus

Нет, я сравниваю аэрофлот с хорошими компаниями независимо от их "национальности".
И пока получается, что лучшими оказываются все больше азиаты - катар, эмирейтс, сингапурские авиалинии и их "дочки". Да, зубные щетки - это азиаты давали, не европейцы. Аэрофлоту до них не достать даже с разбега. А из европейцев мне нравится Люфтганза, особенно на дальних перелетах, и она тоже изрядно выигрывает в сравнении с аэрофлотом.
Если что - я просто высказываю личное мнение, даже не настаиваю, чтобы его разделяли:)
В общем, я даже не против аэрофлота, пускай себе летает, тем более что он почти не летает в интересующие меня города, надеюсь, не пересечемся с ним:). Я против того, чтобы аэрофлотовский глава нагло и безосновательно сравнивался с лучшими авиаперевозчиками мира. 30.08.2012 11:36:57, Rumba*
я все никак не могу понять, ты сравниваешь равноценные по дальности перелеты?
ты летала на Аэрофлоте в Азию? только тогда и можно сравнить с азиатским авиакомпаниями.
на полетах разной дальности и услуги разные, и нормы этих услуг. в полетах в европу наши российские компании выглядят очень прилично на фоне иностранных. услуг не меньше, а даже больше бывает. и еда вкуснее. 30.08.2012 11:45:04, Маграт
ты летала на Аэрофлоте в Азию? только тогда и можно сравнить с азиатским авиакомпаниями.
на полетах разной дальности и услуги разные, и нормы этих услуг. в полетах в европу наши российские компании выглядят очень прилично на фоне иностранных. услуг не меньше, а даже больше бывает. и еда вкуснее. 30.08.2012 11:45:04, Маграт

но я и равно-дальние перелеты могу сравнить: тот же эмирейтс летит до эмиратов (короткий перелет, всего 4,5 ч) на боинге (с соответствующим боингу уровнем комфорта), а аэрофлот делает тот же 4,5-часовой рейс в какую-нибудь неблизкую европу - на тесном аэробусе со всеми вытекающими. И берет за это как минимум столько же, сколько эмирейтс за боинг, а то и дороже, их тарифная сетка порой такие чудеса выдает. 30.08.2012 12:33:57, Rumba*

а майорки и сардинии разные? 30.08.2012 13:00:33, Rumba*
ну может. Может и в свиссе есть, но мне не надо просто, у меня все свое с собой :). Но по-моему у большинства нет. Кормежка везде беее. У Аэрофлота еще не самая плохая (из европейский анти-лидер - КЛМ, это вообще есть невозможно)
30.08.2012 00:34:21, virus
я клм сто лет назад летала. не помню.
насчет кормежки - согласна, конечно. но мне кормежка не сильно важна.
я в самолете как-то и не ем. это мне и неудобным технически, и не сильно приличным кажется:) и вообще -- фу:) как посмотришь на каком-нибудь рейсе из или в европу тетки русские масло на белые булки мажутЬ, мажутЬ...в рот запихивают до крошки все...заплОчено же...надо жрать:)))) мне аж дурно становится:))
но мне хорошо, я в любом самолете сплю, как убитая, все время. :) 30.08.2012 00:39:18, Лангуста
насчет кормежки - согласна, конечно. но мне кормежка не сильно важна.
я в самолете как-то и не ем. это мне и неудобным технически, и не сильно приличным кажется:) и вообще -- фу:) как посмотришь на каком-нибудь рейсе из или в европу тетки русские масло на белые булки мажутЬ, мажутЬ...в рот запихивают до крошки все...заплОчено же...надо жрать:)))) мне аж дурно становится:))
но мне хорошо, я в любом самолете сплю, как убитая, все время. :) 30.08.2012 00:39:18, Лангуста
Потому что Эмирейтс одна из лучших мировых авиакомпаний с фантастическим уровням сервиса.
Как человек, который перелетал практически на всех авиакомпаниях Европы и нескольких американских, с удовольствием признаю, что на перелетах в Европу Аэрофлот сейчас лучшая. Что творится с самолетами их по России не в курсе. 30.08.2012 00:10:54, deepest
Как человек, который перелетал практически на всех авиакомпаниях Европы и нескольких американских, с удовольствием признаю, что на перелетах в Европу Аэрофлот сейчас лучшая. Что творится с самолетами их по России не в курсе. 30.08.2012 00:10:54, deepest
по России у них тоже самое, что и в европу. Абстолютно тот же уровень сервиса и устройство самолета.
30.08.2012 00:22:46, virus
я летала бизнес-классом в нью-йорк. клм. никаких зубных щеток не выдавали. из доп. услуг - можно было курить в конце салона и брать сколько угодно бесплатно орешки и маленькие бутылочки вина. правда это было 20 лет назад, может теперь и зубными щетками уже осчастливливают.
29.08.2012 14:18:31, ALora
Не летала эмирейтисами, сказать не могу.
Аэрофлот далеко не самая жмотная компания.
Экономят абсолютно все. У них тоже конкуренция и жесткая борьба за рентабельность.
У эмирейтисов, возможно, другая экономика. Налоги, цены на топливо и прочая. 29.08.2012 12:06:03, Альт
Аэрофлот далеко не самая жмотная компания.
Экономят абсолютно все. У них тоже конкуренция и жесткая борьба за рентабельность.
У эмирейтисов, возможно, другая экономика. Налоги, цены на топливо и прочая. 29.08.2012 12:06:03, Альт
Я была приятно удивлена мини-гостиницей в Геленджике.
4 этажа. На этаже (если не ошибаюсь) 5-6 номеров.
В каждом ванна и туалет. Сплит. В номере: балкон, телек, стол, стулья, тумбочки, шкаф под одежду. В ванной фен, одноразовые паста, зуб/щетка, мыло, гель д/д. Полотенца.
На этаже просторная кухни (очень уютная) с посудой, техникой и холодильником. Там же гладильная доска и утюг.
Все новое. Видать работает первый (максимум второй) год.
Трехместный номер стоил 1500 (в сезон - август). Бронировалась за неделю. 29.08.2012 10:20:30, Птичка снежная
4 этажа. На этаже (если не ошибаюсь) 5-6 номеров.
В каждом ванна и туалет. Сплит. В номере: балкон, телек, стол, стулья, тумбочки, шкаф под одежду. В ванной фен, одноразовые паста, зуб/щетка, мыло, гель д/д. Полотенца.
На этаже просторная кухни (очень уютная) с посудой, техникой и холодильником. Там же гладильная доска и утюг.
Все новое. Видать работает первый (максимум второй) год.
Трехместный номер стоил 1500 (в сезон - август). Бронировалась за неделю. 29.08.2012 10:20:30, Птичка снежная
это было в этом году? цена просто невероятно низкая. а что за место, если помните - улица какая?
29.08.2012 14:20:20, ALora

исключение почти соседствующий с домом д.о. мид. Но! аквапарк - горки уже года три ободранные, рестораны вечером- здравствуй 90-е (прям тоже мерзкое чуйство накатывает), вроде все вылизано, а смотришь на отдыхающих - совок. то харкают смачно, то курят где приспичило. 29.08.2012 08:36:31, Кабриолетта

А цены на гостиницы по России - да, кошмарные. Зато питание можно найти "дешево и сердито". 29.08.2012 08:20:27, Пи-Джин
а вы что, к деду Морозу ездили? :)
29.08.2012 01:15:46, Маграт
почти:))))))))))))))) ань, вот я не буду объяснять, но сижу-ржу:))) это личное:)))))
29.08.2012 01:17:31, Лангуста
Да никто не ездит туда туристами в эти гостиницы, это для командированных, и цена как раз типа средняя.
А если туристами- то там турбазы и прочее, куда ты нос не сунешь.
Правда, в питере, куда туристы валом валят, цены не ниже. Вернее, есть очень разные сегменты.
А прага во всех отношениях дешевле. Обожаю ;)
Мужа туда каждые два года как минимум тянет, вот и снова ноет на ту же тему ;) 29.08.2012 00:50:19, Мадам Шредингер
А если туристами- то там турбазы и прочее, куда ты нос не сунешь.
Правда, в питере, куда туристы валом валят, цены не ниже. Вернее, есть очень разные сегменты.
А прага во всех отношениях дешевле. Обожаю ;)
Мужа туда каждые два года как минимум тянет, вот и снова ноет на ту же тему ;) 29.08.2012 00:50:19, Мадам Шредингер
в Питере я постоянно вижу объявления на стенах - общежитие по 500 р за койку :) так кому-то и это дорого.
29.08.2012 01:03:19, Маграт
Есть, я и говорю, что в питере буквально все нишы заполнены и на каждом углу гостниница.
29.08.2012 01:08:56, Мадам Шредингер
мне в праге очень понравилось. но у меня там приятельница живет. не в самой праге, на курорте. она меня таскала везде. хоть не, как обычно, всю поездку в ресторанах и клубах провела, и то спасибо)) хоть увидела что-то:))
а еще для меня играли на рояле в час ночи в огромном Королевском концертном зале...:)) А я пила шампанское и курила, прямо на сцене:)))Не в Праге, правда, было:) 29.08.2012 00:56:26, Лангуста
а еще для меня играли на рояле в час ночи в огромном Королевском концертном зале...:)) А я пила шампанское и курила, прямо на сцене:)))Не в Праге, правда, было:) 29.08.2012 00:56:26, Лангуста
Приятно, когда хвалят мой город :))
Жаль что уже "после драки", но есть в Чехии место с полным антуражем средневековья (замок, рыцарский турнир, пивоварня и особенно корчма, так вот там персонал - настоящие актеры и обращаются с гостями как в средние века). Типа здорово, холопы, че жрать-хлестать будете? А че девка твоя жрать будет? "Жрать", само собой, руками, вот все выдержано в стиле. И шоу там потом средневековое. 29.08.2012 11:08:54, Эмпат
Жаль что уже "после драки", но есть в Чехии место с полным антуражем средневековья (замок, рыцарский турнир, пивоварня и особенно корчма, так вот там персонал - настоящие актеры и обращаются с гостями как в средние века). Типа здорово, холопы, че жрать-хлестать будете? А че девка твоя жрать будет? "Жрать", само собой, руками, вот все выдержано в стиле. И шоу там потом средневековое. 29.08.2012 11:08:54, Эмпат
мы были в ресторане с шоу в праге, У паука,да? так называется? я визжала от восторга. реально. давно такого удовольствия не получала.
но я еще туда поеду. просто неделю была, а за это время надо было в 3 разных местах побывать - в праге, в карловых варах и во франтишковых лазнях:)))
мне очень понравилось:)я еще поеду.через год, наверное. 30.08.2012 00:27:52, Лангуста
но я еще туда поеду. просто неделю была, а за это время надо было в 3 разных местах побывать - в праге, в карловых варах и во франтишковых лазнях:)))
мне очень понравилось:)я еще поеду.через год, наверное. 30.08.2012 00:27:52, Лангуста
Глянула на У паука - да, это та же концепция, и помнится, вечернее шоу там даже круче, чем в Детеницах было. Но это Прага, официанты все же понимают, что могут прийти просто туристы и огорошить их обслуживанием в чистом стиле средневековья - могут и полицию вызвать :)). А в Детенице едут специально за развлечением, знают что будет, и все равно трудно поверить, что персонал так до конца и будет с тобой общаться (эээ... Без уважения :)). Там все настолько выдержано в стиле той эпохи, включая экскурсию на пивоварне, что стоит трястись час по узким дорогам, к тому же сейчас еще рыцарские турниры и соколиная охота в программе.
30.08.2012 11:17:28, Эмпат
В Праге тоже есть средневековая корчма с шоу, но в деревне Детенице совсем другой уровень, полный средневековый сюр. Еще надо побывать в Конопиште, Чешском Крумлове и других самобытных местах, пишите как соберетесь!
30.08.2012 01:09:38, Эмпат
Я была там, где вы написали, кроме Детинца.
А в Праге у меня любимое место - "у Рудольфинума", "у Парламенту", а просто выпить - "у сововы млыну".
Мужа вообще тянет куда-нибудь "У черного вола", но я не любитель :) 30.08.2012 10:21:23, Мадам Шредингер
А в Праге у меня любимое место - "у Рудольфинума", "у Парламенту", а просто выпить - "у сововы млыну".
Мужа вообще тянет куда-нибудь "У черного вола", но я не любитель :) 30.08.2012 10:21:23, Мадам Шредингер
Здорово вы поездили!
Здесь много тысяч ресторанов, я сама из них была, разумеется только в некоторых. Но есть места с историей, есть местные топ 20, оцениваемые экспертами (не обязательно самые дорогие): La degustation boheme подороже, cafe Imperial недорого, а Lokal, к примеру, совсем дешев, но он совершенно особенный и из правильных продуктов.
Есть места, которые готовят принципиально домашние супы и все остальное основательно, без порошков и тому подобных гнусностей. Есть интересные концепции, типа открытая мясная кухня (Čestr), бесконечные бразильские обходы с мясом на шпагах (Brasiliero), и вообще все, что на ambi.cz - идти смело, вам лично должно понравиться Cafe Savoy хоть на завтрак хоть обед-ужин - там такая атмосфера и вообще все. Есть национальные кухни, где все так как надо, в греческую таверну за Прагой мы ездим на пару часов - и как в отпуске побывали из-за атмосферы и энергетики что ли... Если японская кухня нравится, то нужно попробовать Miyabi и так во всем :)) 30.08.2012 11:10:58, Эмпат
Здесь много тысяч ресторанов, я сама из них была, разумеется только в некоторых. Но есть места с историей, есть местные топ 20, оцениваемые экспертами (не обязательно самые дорогие): La degustation boheme подороже, cafe Imperial недорого, а Lokal, к примеру, совсем дешев, но он совершенно особенный и из правильных продуктов.
Есть места, которые готовят принципиально домашние супы и все остальное основательно, без порошков и тому подобных гнусностей. Есть интересные концепции, типа открытая мясная кухня (Čestr), бесконечные бразильские обходы с мясом на шпагах (Brasiliero), и вообще все, что на ambi.cz - идти смело, вам лично должно понравиться Cafe Savoy хоть на завтрак хоть обед-ужин - там такая атмосфера и вообще все. Есть национальные кухни, где все так как надо, в греческую таверну за Прагой мы ездим на пару часов - и как в отпуске побывали из-за атмосферы и энергетики что ли... Если японская кухня нравится, то нужно попробовать Miyabi и так во всем :)) 30.08.2012 11:10:58, Эмпат
зачем в Праге есть японское и греческое?
мы больше по демократичным подвальным пивнушкам, причем чем меньше туристов и пафоса - тем лучше, а не по топ-ресторациям :)))
Поездили мы не так много, как хотелось бы. Были в Таборе, Крумлове дважды, Чешском Красе, Плзени ессн-о- пивзавод и окрестные мелкие пивовары, Карловых Варах (не понравилось!), замке Глубока (не оценила...), Звикове и Орлике, Тржебони и Червена Лгота 30.08.2012 11:21:34, Мадам Шредингер
мы больше по демократичным подвальным пивнушкам, причем чем меньше туристов и пафоса - тем лучше, а не по топ-ресторациям :)))
Поездили мы не так много, как хотелось бы. Были в Таборе, Крумлове дважды, Чешском Красе, Плзени ессн-о- пивзавод и окрестные мелкие пивовары, Карловых Варах (не понравилось!), замке Глубока (не оценила...), Звикове и Орлике, Тржебони и Червена Лгота 30.08.2012 11:21:34, Мадам Шредингер
Вообще-то да, вы ж не "пожрать" едете, а за местным колоритом. Просто раз уже далеко не в первый раз, так я на себя примерила :))). Но мы немного повернуты на еде, видимо :)). Я редко пойду в любой ресторан просто, чтобы голод утолить, все равно невкусно, нездоровая еда, да еще платить деньги...
30.08.2012 11:48:47, Эмпат
Тогда сходите в Локал в следующий раз, это простая пивнушка, но там правильно готовят. А если в замок - в Конопиште, брать третью экскурсию, дети и женщины плачут, слушая гида.
30.08.2012 11:43:33, Эмпат
Один из моих самых любимых замков. Гиды знают много и любят свой объект, мобильярж (как это по-русски?) богатый, ну и история очень интересная и трагичная (Габсбурги, женитьба по любви вопреки требованиям трона, вследствие чего лишение потомков наследства, счастливый брак, гибель обоих родителей в Сараево (терракт, с которого первая мировая началась), трое малых детей осталось).
30.08.2012 12:46:39, Эмпат
Да, удивильная жизнь. Я, пока слушала гида, передвигаясь из зала в зал, все ждала подвоха в любовной линии, а там такая трагедия в конце. И в последних комнатах - коллекция рисунков дочки после гибели родителей (утка, утята, лиса за углом)... Так трогательно рассказывают.
30.08.2012 13:09:42, Эмпат
японское там имеет смысл попробовать, чтобы понять, какое оно на самом деле, и как далеко от того, что предлагается в наших псевдояпонских забегаловках.
а у нас в Праге рядом с гостиницей был чудный индийский ресторанчик с медной посудой и официантами в чалмах. мы там с удовольствием ужинали. именно от него и остались наилучшие впечатления. 30.08.2012 11:30:31, Маграт
а у нас в Праге рядом с гостиницей был чудный индийский ресторанчик с медной посудой и официантами в чалмах. мы там с удовольствием ужинали. именно от него и остались наилучшие впечатления. 30.08.2012 11:30:31, Маграт
А ты была в Питере в индийском?
он неплохой :)
Понимаешь, в Прагу я езжу с моим фанатом Праги и всего чешского. И он же не любит суши и прочее японское. Убеждать его, что оно в Чехии более японское и вообще лучше? имхо, незачем, я там и чешским наедаюсь так, что в дверь не пролезаю потом.
Японское я ем с подругами, с мамой, с тетей - они любители. 30.08.2012 11:37:07, Мадам Шредингер
он неплохой :)
Понимаешь, в Прагу я езжу с моим фанатом Праги и всего чешского. И он же не любит суши и прочее японское. Убеждать его, что оно в Чехии более японское и вообще лучше? имхо, незачем, я там и чешским наедаюсь так, что в дверь не пролезаю потом.
Японское я ем с подругами, с мамой, с тетей - они любители. 30.08.2012 11:37:07, Мадам Шредингер
вот в Питере меня совсем не тянет в экзотические рестораны. как тут нет настоящих японцев, так нет и настоящих индийцев, чтобы делать настоящую их еду. не по специям, конечно, а по духу.
вот грузинские, узбекские - это да, тут я могу поверить, что там настоящие аутентичные рецепты. армянский ресторан потрясающий на Фонтанке.
а в Европе как раз полно иммигрантов из разных стран, и там аутентичность сохраняется не в угоду моде, а для своих, для памяти о своей стране.
настоящие японские рестораны я посещала в Стокгольме и Хельсинки. поэтому питерские многочисленные суррогаты вызывают у меня недоумение. 30.08.2012 12:28:55, Маграт
вот грузинские, узбекские - это да, тут я могу поверить, что там настоящие аутентичные рецепты. армянский ресторан потрясающий на Фонтанке.
а в Европе как раз полно иммигрантов из разных стран, и там аутентичность сохраняется не в угоду моде, а для своих, для памяти о своей стране.
настоящие японские рестораны я посещала в Стокгольме и Хельсинки. поэтому питерские многочисленные суррогаты вызывают у меня недоумение. 30.08.2012 12:28:55, Маграт
слушай, ну там вообще вполне настоящие на вид индийцы были...
и еда особая...
тандури найтс, у Исаакия.
мне там манго ласси очень понравился, в жару само то 30.08.2012 13:09:18, Мадам Шредингер
и еда особая...
тандури найтс, у Исаакия.
мне там манго ласси очень понравился, в жару само то 30.08.2012 13:09:18, Мадам Шредингер
у меня кто-то из знакомых там отравился :) так что у меня предубеждение :)
30.08.2012 13:22:32, Маграт
Никто у нас там не живет из друзей, просто по городу гуляем, иногда у уже знакомого гида экскурсии поездки заказываем
29.08.2012 01:01:47, Мадам Шредингер
Если соберетесь опять и захотите что спросить, ресторан специфический посоветовать или поездку какую, пишите. Люблю, когда хвалят Прагу, справедливо, я щитаю :))
29.08.2012 11:04:27, Эмпат
А зачем сдавать дешевле?
Взять те же деньги с 10 или 100 туристов- это разница. Со 100 нужно в 10 раз больше бегать. 29.08.2012 00:29:55, Альт
Взять те же деньги с 10 или 100 туристов- это разница. Со 100 нужно в 10 раз больше бегать. 29.08.2012 00:29:55, Альт
Наши бедные пока не насытились турцией и египтом.
Не поедут они в ярославль, хоть за три копейки сдавай.
Хотя, принцип правильный, конечно. 29.08.2012 00:39:42, Альт
Не поедут они в ярославль, хоть за три копейки сдавай.
Хотя, принцип правильный, конечно. 29.08.2012 00:39:42, Альт
а там были кондиционеры? я бы за них простила такую цену, т.к. недавно из австрии - там в вене и зальцбурге при + 40 нет кондиционера и нет климат-контроля. в 4 звездах дали древний многошумный вентилятор. там еще забавно было - ограничение по уровню громкости на тв, аккурат такое, что через вентилятор нифига не слышно.
29.08.2012 00:29:51, ALora
В Европе везде с кондиционерами проблема, боятся, что их продует. Мы, живя в Праге, стараемся летом по Европе не путешествовать, боюсь попасть в такую ситуацию, я жару плохо переношу. Были бы вы в Праге мы бы вас в гости позвали, у нас весь дом в кондиционерах.
29.08.2012 01:21:53, Natascha
Мы в Праге жили в 4х рядом с Карловым мостом, все было очень прилично. Правда, нам проверенных таксистов вызывала местная жительница, там с ними надо быть начеку. Вообще у меня о Чехии/Словакии нежные воспоминания еще с детства. Вот думаю в Карловы Вары поехать на Рождество.
29.08.2012 10:30:00, Phili-Phili-Pos

это нас на неделю жары угораздило. в австрии кондиционеров похоже вообще нет как класса. климат-системы есть, но не везде отнюдь. в трешке как раз была эта система. а в Зальцбурге и в кафе нет. в отелях сами от жары подыхают, но вежливо резервируют по 50 евро, типа украдем у них из мини-бара.
29.08.2012 01:18:32, ALora
я сейчас вспомнила, что в Голландии и Бельгии тоже нигде кондиционеров не было. в старых домах. а в новых больших гостиницах - были.
29.08.2012 01:26:17, Маграт
ешкин кот, как там тяжело. в австрии было так - маленькая современная - климат-система. в зальцдурге современная небольшая фигвам. в вене сатаринный дом вснм хорош - тоже фигвам.
29.08.2012 01:45:03, ALora
а у меня в пятерке (!!!) в праге взяли копии 3 (трех!!!) моих кредиток, а что вдруг я чо-та из мини-бара выпью:)))) я в шоке была:)))
29.08.2012 01:20:09, Лангуста

тэкс, в прагу надо ехать только к своим. мне до сих пор (с 23-го) не вернули на карту 50 евро.
29.08.2012 01:46:30, ALora
а я даже не проверяла,если честно:) правда, карты не мои:) мне их поиграть дают добрые люди:)))
29.08.2012 01:52:00, Лангуста
в вологде был. в ярике - реально, не помню:)) был, точно был. но я его отключила:)
29.08.2012 00:35:03, Лангуста
а мы чуть не подохли в центре европы. за вполне немалые деньги, по кр мере соразмерные вам озвученным. у старшей кровь из уха текла от жары и духоты
29.08.2012 00:38:52, ALora
Пипл хавает. В Праги и прочие гонолулы студенты в основном ездют. А по городам России - семейные обеспеченные люди :)
29.08.2012 00:27:41, AleXXX
и еще - в российские города люди едут как правило на машине, то есть даром :) Поэтому легче воспринимается стоимость отеля.
29.08.2012 01:04:38, AleXXX
в Вене и Зальцбурге тоже хавает пипл. без кондиционеров... это я под недавним впечатлением. +40 за бортом и нема воздуха в отеле
29.08.2012 00:37:20, ALora
Меня больше поражает, что иногда в провинциях и забронировать-то номер не удается. Брат в прошлом году летал в глубинку в Украине. Маленький городок. Гостиница $300 сутки. Гостиница ничего из себя не представляла вообще, но останавливаться в более дешевой он отказался по причине "туалет недалеко от номера" и "тараканы прилагаются бесплатно". И самое интересное, что еле еле нашли ему этот номер за такую цену. Вся гостиница забронирована.
29.08.2012 00:18:29, ZX
прям хочется сказать, что соврал (может девочек ему включили в счет номера?) Я украину обожаю, хочется съесть ее всю. Никак не доеду до Вежы Медвежи (следующая по плану, она отдвигается раз пятый уже), это вообще не город, а просто домик, но какой! двухуровневые аппартаменты на наши 8000р, остальное на порядок дешевле.
29.08.2012 09:46:01, Кабриолетта
у меня маршрут с Вежей как раз Львов-Вежа-Ивано-франковск-Черновцы-Каменец-Хмельницкий-Умань-Кыев и домой.
Под вопросом коломыя и мукачево. Для одного раза многовато, наверное.
А вот когда.... если б меня командировками не мучали, давно бы уже приехала. 29.08.2012 13:10:04, Кабриолетта
Да уж, маршрут и так насыщенный:) Коломыя еще так-сяк, а Мукачево точно оставь на потом вместе с Ужгородом и окрестностями.
29.08.2012 13:22:33, Гномша
Восток, небось? Тогда сопоставимо с Россией. Если городок действительно маленький (райцентр, скажем), то не удивительно, что вся гостиница забронирована. Мы в прошлом году в Луцке останавливались за 30 долларов в день - двухместный стандарт с дополнительным спальным местом и удобствами в номере. В этом - в Полтаве. Люкс с кабинетом, отдельной спальней, бойлером в номере - вообще-то 75 долларов (600 грн., в рублях соответственно примерно 2500), но нам обошелся за полцены. Обе гостиницы не пафосные, с красноречивыми названиями "Профсоюзная" и "Турист", советской постройки, но с евроремонтом. Никаких тараканов в обозримом пространстве не было.
29.08.2012 08:16:45, Гномша
Клевая деревня 250 тысяч:) Но какой это областной центр в Центральной Украине 250 тысяч? Или это вы мой Хмельницкий в центр запихали? То, что обдираловка и разумное соотношение цена-качество нарушено - согласна.
29.08.2012 08:38:38, Гномша
Вы можете считать хоть в столбик, хоть на бумажке:)Но областной центр - по определению не деревня. И что так скромно - с Парижем сравнили, почему не с Мехико? Рядом с последним - и Москва деревня. А Кировоград или Черкассы вполне сопоставимы с Йошкар-Олой, Петрозаводском, Тамбовом или Костромой. В Европе города меньше 10 тысяч не редкость - и это именно _города_.
29.08.2012 13:06:14, Гномша
Дело не в достопримечательностях. Город может быть провинциальным, захолустным, каким угодно, но это не деревня. Что там не за что драть 300 долларов за номер, другой вопрос. Но это не деревня и даже не городок. Городок - это районный центр во Львовской и Хмельницкой областях. Еще в Витебской есть такой населенный пункт:)
29.08.2012 19:16:47, Гномша
Не была там, но, судя по отзывам, он довольно славный. И кстати, научные конференцие там проводятся:)
29.08.2012 23:53:06, Гномша
А можно узнать название?
Цена обусловлена не себестоимостью, а спросом. 29.08.2012 10:06:24, Батарея
Небось, нельзя. Потому что если сказать название города и гостиницы, то люди, чего доброго, в инет полезут и обнаружат другую информацию:) В 300 гривен поверю, а 300 баксов - дороговато даже для ЮБК или Киева. Либо брат ZX сказал, что вся сумма за жилье, а немалая толика была потрачена, как в том анекдоте, "на забивание гвоздей и ремонт молотка";)
Батарея, думаю, и у вас в Одессе номера за такую сумму надо очень долго искать. 29.08.2012 12:39:46, Гномша
Ну, так это ж "Бристоль", там именно что пальцы в окна не помещаются, учитывая историю. А еще?
29.08.2012 13:33:59, Гномша

Под вопросом коломыя и мукачево. Для одного раза многовато, наверное.
А вот когда.... если б меня командировками не мучали, давно бы уже приехала. 29.08.2012 13:10:04, Кабриолетта

Центральная Украина. Город - 250 тысяч население. Больших гостиниц навскидку знаю штук 5 там, хотя наверняка их намного больше. Эта гостиница была одна из новых. Вроде ничего, чистенько, симпатично. Но это же не Париж в конце концов! За что $300 в сутки в деревне?
29.08.2012 08:24:53, ZX

Я считаю что таки деревня. Особенно по сравнению с Парижем. Да, областной центр. Нет, не Хмельницкий.
29.08.2012 09:04:27, ZX

Дело не столько даже в населении города и в том что это областной центр, а в том что как ни крути, это деревня. Нет там достопримечательностей мирового уровня, нет там ничего привлекающего туристов всех стран. И бизнес центров и конференций научных тоже нет. Канны имеют население наверняка меньше 100 тысяч, но если бы там гостиница стоила $300 за ночь да и во время фестиваля, то я бы поняла. А здесь не могу понять за что такие деньги берут.
29.08.2012 19:05:05, ZX

Хорошо, согласна с вами. Это город.
П.С. Если что, я его нежно люблю. 29.08.2012 19:34:25, ZX
П.С. Если что, я его нежно люблю. 29.08.2012 19:34:25, ZX

Цена обусловлена не себестоимостью, а спросом. 29.08.2012 10:06:24, Батарея

Батарея, думаю, и у вас в Одессе номера за такую сумму надо очень долго искать. 29.08.2012 12:39:46, Гномша

ну а что такое 4700? 120 евро?
в Европе за эти деньги получишь примерно то же самое.
в Праге кто тебе номер бронировал? наверное, хорошо город знал. или это одноместный номер? на букинге за 120 можно найти те же скромные три-четыре звезды.
а зачем им дешевле делать, если и эти раскупают по этим ценам? для москвичей это не деньги. 29.08.2012 00:14:17, Маграт
А что, москвичи обычно отели заказывают по цене от 600 долларов и выше? Все-таки Вологда это не Париж. И не Лондон.
29.08.2012 00:17:24, Эники-бэники
в Европе за эти деньги получишь примерно то же самое.
в Праге кто тебе номер бронировал? наверное, хорошо город знал. или это одноместный номер? на букинге за 120 можно найти те же скромные три-четыре звезды.
а зачем им дешевле делать, если и эти раскупают по этим ценам? для москвичей это не деньги. 29.08.2012 00:14:17, Маграт
Мы в Праге останавливаемся в нормальной трешке на кампе за 90-100 за двухместный, летом.
29.08.2012 00:52:31, Мадам Шредингер
ну всегда можно найти вариант. у меня вон сын в Хельсинки в прошлом году жил в Хилтоне по 50 евро за ночь за двоих. а мы зимой так и вообще в Мювенпике в Мюнхене за те же 50 евро на троих.
понятно, что в Европе больше выбор и конкуренция, вот им и приходится. 29.08.2012 01:06:08, Маграт
понятно, что в Европе больше выбор и конкуренция, вот им и приходится. 29.08.2012 01:06:08, Маграт
это не то что прям вариант, это случайно затесавшаяся на Кампе маленькая недорогая гостиница, но при этом там нормальные номера с удобствами - а что мне еще надо? :))))
29.08.2012 10:01:09, Мадам Шредингер
у меня сейчас увлечение - гостиницы "с лицом". частные, с хозяйкой, самолично готовящей завтрак, с коллекциями антикварных теннисных ракеток или соломенных шляпок. совершенно другой дух у поездки получается. и доплатить за это не жалко, но часто они дешевле получаются, чем сетевые отели.
29.08.2012 10:14:20, Маграт
Мы в такой останавливались в Брюгге. Там еще и ресторанчик, и хозяйка или хозяин по утрам самолично подают завтрак, за последним столиком в ресторане их сын делает уроки. Они поклонники Верди, каждый год в годовщину основания ресторана приглашают оркестр для живого исполнения его музыки, все увешано портретами композитора. Ну и конечно, завтрак тоже под музыку Верди.
Та, про которую я говорю в Праге, тоже не сетевая, но не такая душевная, хотя и маленькая. Обычный ночлег, но очень удобно расположенный. 29.08.2012 10:45:59, Мадам Шредингер
Та, про которую я говорю в Праге, тоже не сетевая, но не такая душевная, хотя и маленькая. Обычный ночлег, но очень удобно расположенный. 29.08.2012 10:45:59, Мадам Шредингер
ИМХО, 4700 (150 долларов) дорого для варианта крепкие 3 звезы В 20 минутах на машине от центра. Для провинциального города это совсем никакое расположение (если, конечно, речь не о красивом с точки зрения природы месте) . Такое расположение должно было резко снизить цены. В Европе в небольших городах за 150 долларов крепкие 3 звезды находятся более-менее в центре, чтобы без машины обоитись.
И здесь важно, что альтернативныи вариант был 8000 рувлеи, что уже 250 долларов. 29.08.2012 00:39:13, nevazhno
И здесь важно, что альтернативныи вариант был 8000 рувлеи, что уже 250 долларов. 29.08.2012 00:39:13, nevazhno

нет, я Прагу бронировала сама. Центр-центр. Гранд Богемия. 125 евро за двухместный.
Ань, мне это тоже не деньги, если я отдыхаю, поверь:) Я в масштабах страны мыслю:))
меня просто удивило город вологда и прага. корреляция. 8000 - это, повторюсь, хорошая месячная зарплата в г Вологда. там такси 30 мин ехать - 140 руб стоит. 29.08.2012 00:17:12, Лангуста
Ань, мне это тоже не деньги, если я отдыхаю, поверь:) Я в масштабах страны мыслю:))
меня просто удивило город вологда и прага. корреляция. 8000 - это, повторюсь, хорошая месячная зарплата в г Вологда. там такси 30 мин ехать - 140 руб стоит. 29.08.2012 00:17:12, Лангуста
ну так кто туда ездит? командировочные, за которых фирма платит, и скучающие москвичи, которым цена пофиг.
кроме того, есть наверняка гостиницы и подешевле, но и сервис соответствует цене. так же, как и в Европе.
заинтересовалась твоей Гранд Богемией, полезла на букинг, там на случайно выбранное число показывают 140 евро за двухместный номер и 155 за одноместный. и это со скидкой, а так эти номера около 400 евро.
то есть люди заинетерсованы продать места и скидывают цены, а в Вологде и без скидок все продается. 29.08.2012 00:56:09, Маграт
кроме того, есть наверняка гостиницы и подешевле, но и сервис соответствует цене. так же, как и в Европе.
заинтересовалась твоей Гранд Богемией, полезла на букинг, там на случайно выбранное число показывают 140 евро за двухместный номер и 155 за одноместный. и это со скидкой, а так эти номера около 400 евро.
то есть люди заинетерсованы продать места и скидывают цены, а в Вологде и без скидок все продается. 29.08.2012 00:56:09, Маграт
наверное:) в вологде и без скидок продается. наш отель был полупустой, правда:)
29.08.2012 01:09:10, Лангуста
так он все равно был бы полупустой :) даже если бы снизили цену до двух тысяч :) все равно другой контингент живет в доме колхозника.
так что смысла снижать нет никакого :) 29.08.2012 01:15:06, Маграт
так что смысла снижать нет никакого :) 29.08.2012 01:15:06, Маграт
нет. вот те, которые были по 3500 было мест нет:)))
чо-та я не по русски сказала, но ты меня поняла, короче:) 29.08.2012 01:16:35, Лангуста
чо-та я не по русски сказала, но ты меня поняла, короче:) 29.08.2012 01:16:35, Лангуста
потому что 3000-3500 это обычное ограничение командированных рядового состава
а 8000 - это чуть повыше уровень, начальники чего-то там. 29.08.2012 11:38:49, Мадам Шредингер
а 8000 - это чуть повыше уровень, начальники чего-то там. 29.08.2012 11:38:49, Мадам Шредингер

я каждое лето по России путешествую - боженьки мои, какая везде разруха 29.08.2012 00:18:36, Oker
да? а мы отлично доскакали до Ярика, а потом до Вологды. И даже не на джипе. Отличная дорога, как мне показалось.Но у нас была хорошая машина, отличный водитель, а у нас с подругой рекой лилось шампанское...:) так что - все понравилось:)
29.08.2012 00:21:56, Лангуста

Я в этом году ездила по маршруту Воронеж-Елец-Тула.
Москва-Воронеж - отличная трасса, видно, что к олимпиаде готовятся :)
Но в самих городах - разруха. Дома сгнившие-покосившиеся в центре города, ямы на главных улицах, все обшарпанное, разваливающееся, требующее срочного ремонта... В т.ч храмы и исторические памятники. 29.08.2012 00:26:41, Oker

Дороги ужасные. Театр отличный. Музеи достойные. В кремле коллекция потрясающих сокровищ. Медведица Маша ухоженная и преогромная, мишки в Берне в младенцы ей годятся. 29.08.2012 02:20:10, NLU
да, вроде, ничо так...:) но мы, правда, столько пили, столько пили..:))) В общем, мне как-то все нравилось и ничего не вызвало состояния ужаса. А Ярик вообще вылизанный. Ну я про туристический центр и набережную, конечно. Дальше мы не вылезали.
вологда погрязнее. 29.08.2012 00:29:33, Лангуста
вологда погрязнее. 29.08.2012 00:29:33, Лангуста

Поэтому так развит сервис сдачи квартир посуточно. 29.08.2012 00:10:43, VarNa
да. в кострому мы не попали. есть там, чо смотреть,кстати?
с квартирой не хотелось. хотелось сервиса.:) 29.08.2012 00:12:14, Лангуста
с квартирой не хотелось. хотелось сервиса.:) 29.08.2012 00:12:14, Лангуста
Мы там 3 дня провели. Хороший город, очень душевный, люди приятные. Если хотите, напишу подробнее.
29.08.2012 00:33:16, маугленок

Кострома красивый город. И окрестности там красивые - Плес, Красное-на-Волге, которое с 19-ого века по сегодняшние дни является центром ювелирного промысла... 29.08.2012 00:22:40, VarNa
да-да, что то я слышала про ювелирный завод...надо съездить будет в след году.
29.08.2012 00:25:21, Лангуста
по-моему, полдня только если смотреть
29.08.2012 00:16:29, Неточка Н.
россиский туризм не развит. развито корпоративное бронирование отелей
вы хорошо в Ярославле жили) я там тоже жила, на майские. 8 000 стоил номер сутки 29.08.2012 00:06:45, Неточка Н.
вы хорошо в Ярославле жили) я там тоже жила, на майские. 8 000 стоил номер сутки 29.08.2012 00:06:45, Неточка Н.
мы в июле были, может, ты в каком Святом Георгии жила? подругин кавалер в него пальцем тыкал, говорил, что правительство москвы строило и очень дороХо:))
29.08.2012 00:08:21, Лангуста
в Ринг Премьере мы жили
29.08.2012 00:22:05, Неточка Н.
это я такое не знаю. я там вообще не знаю. я вологду изучила, когда бронировала нам. а в ярике случайно остались:)) пообедали на этом кораблике в ресторане....и решили там же заночевать:)))
29.08.2012 00:23:04, Лангуста
поняла где вы жили)
29.08.2012 00:28:47, Неточка Н.

калининград - это уже типа Европа. А Вологда - это Вологда:)) там так говорят смешно, просто прелесть:)
29.08.2012 00:03:09, Лангуста

Ну и дорого у нас все, как факт, содержание, обслуживание, на яхту не хватает(с) 28.08.2012 23:58:10, Крапива

ну я про качество даже не говорю. одноместный номер в отеле в вологде был 8 кв м. И это 4 звезды типа!!
я оттуда сбежала в двухместный он хоть 20 кв м был.
а вот кораблик был чудесный:) 29.08.2012 00:02:37, Лангуста
я оттуда сбежала в двухместный он хоть 20 кв м был.
а вот кораблик был чудесный:) 29.08.2012 00:02:37, Лангуста
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.