Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё ©

Пятница:)

Копятся ли у вас чашки? Копятся ли у вас чашки так, как они копятся у меня?:)
Я никак не могу прийти к своему желанию иметь набор одинаковых чашек - по стилю, по размеру, по рисунку, ёлки-палки!:))
В доме постоянно появляются чашки "с выставки", "коллега подарил", "сувенир от партнеров". Теперь к ним прибавились еще и "мама, это тебе из Махачкалы, я сам выбирал", "это нам подарили за победу в соревнованиях". Помимо этих еще есть "ой, она мне так понравилась, захотелось зятю подарить" и "пусть внук пьет из бабулиной чашечки".
Ну и еще есть "моя любимая чашка, только не выбрасывай!!", "эта мне по размеру подходит", "я привык из нее пить".
И не выкинешь их, не спрячешь, их судьбой постоянно интересуются! "Я привозил, куда делась??".
Ну почему именно чашки?! Почему это не полотенца или платки носовые:)
Так и стоит эта разношерстная компания на полках...
24.08.2012 14:57:37,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Одинаковые чашки, это скучно. 25.08.2012 00:56:42, NLU
lusha1
А у нас постоянно бьются(( Вот за последний месяц минус три, причем одна просто развалилась в руках. 24.08.2012 21:23:59, lusha1
Катерина Матвевна
Сестра. 24.08.2012 20:49:29, Катерина Матвевна
Natalya d'Etretat
можно же хотя бы те ктр "с выставки", "коллега подарил", "сувенир от партнеров" повыкидывать, оставить только "моя любимая чашка, только не выбрасывай!!", "эта мне по размеру подходит", "я привык из нее пить" и "Я привозил, куда делась??".
еще можно научиться мыть менее аккуратно, чтоб иногда всё же что то разбивалось :)
Естессно, осколки перед выкидыванием показывать заинтересованному лицу, чтоб не спрашивал "куда делась??".
Вообщем, я свои желания всегда сама реализую.
24.08.2012 20:03:11, Natalya d'Etretat
ЛЯLУШКА
Аналогичная ситуация. Периодически чашки вывозятся на дачу, но от этого их не становится суммарно меньше. Я уже готова "убить" любого,кто под каким-то предлогом занесет их в дом. 24.08.2012 19:17:15, ЛЯLУШКА
Гномша
Копится, и это супер! Зато сервизные гыдоты имеют обыкновение биться:( Даже не биться, а биЦЦо! 24.08.2012 19:03:24, Гномша
фа
По-моему, это здорово. Одинаковое, безличное - что в этом красивого? А тут "вот эту мальчик из Махачкалы привез", эта любимая, эта с выставки. 24.08.2012 17:48:11, фа
Анитка
именно чашки? или таки кружки? у меня чашек нет, сплошные кружки. а хочется иметь тонкостенные чашечки... но пить из них не люблю :) 24.08.2012 17:45:35, Анитка
Мальмё ©
ну да, кружки. 24.08.2012 18:16:26, Мальмё ©
хм, я думала, что вы именно про чашки. еще удивилась, почему не обсуждаются блюдца от них. 24.08.2012 18:55:16, Рене
есть:
пара тончайших китайских фарфоровых для чая - на тет-а-тет с подругой
полдюжины ходовых не слишком тонкого фарфора и к ним сахарница, большой заварочный чайник и сливочник для гостей и повседневного пользования
отдельный большой фарфоровый бОкал мне для чая когда пью одна
мой личный отдельный бокал для кофе по утрам
кружка стеклянная зеленая для сына - он сам принес из чего пить
толская фарфоровая чашечка для внучки

это всё, кроме кружки сына, отобрала и купила я сама. остальное безжалостно раздается - мне есть куда.
24.08.2012 16:59:29, Бозон
Nessie
Дома живут только прозрачные чашки (у всех разные).
Разношерстное разноцветье отправляется на дачу...
24.08.2012 16:06:42, Nessie
Да, есть такое и в моем доме.Жаль, что у нас нет таких воскресных базаров,как на Западе или в Америке, когда выставляют на столик приличные вещи около дома за маленькую цену, кому надо - берет, а в конце проезжает скупщик оптом, хочешь - отдашь, не хочешь, заберешь назад.И все это очень мило, развлекательно, утром до обеда. Можно у нас отдать даром (в рубрику "Отдам даром"), ребята из дет.домов забирают себе, их выпускают, дают жилье, а ничего у них нет: ни мебели, ни холодильника, и пр. скарба.Так мы отдали даром в т.ч. холодильник, стенку, тумбу под тв.Приятно,что хоть так помогли незнакомым людям. 24.08.2012 16:25:15, сосновая иголка
Не овен
у меня все разношерстрые, только кофейные комплектом 24.08.2012 16:04:21, Не овен
Такие одиночные сувенирные чашки я регулярно выбрасываю недрогнувшей рукой. Но я вообще люблю выбрасывать лишний хлам:) Все вещи, которыми в семье не пользуются больше года, без всяких сожалений отправляются в помойку. 24.08.2012 16:01:44, Ksus
Такая же фигня :) И эти сувенирные чашки чудовищно прочные, не бьются, заразы, никогда! 24.08.2012 15:55:03, Ксанаду
пригласите меня посуду вам помыть, быстро все перебьется ) 24.08.2012 16:39:06, Colline
УникаЛьнаЯ
Аналогично :))) 24.08.2012 15:50:00, УникаЛьнаЯ
Крапива
у нас не только чашки, еще и столовые приборы копятся. Некоторые едят только определенными вилками, ложками, и чайными тоже только своими пользуются, а другими не могут:) 24.08.2012 15:34:36, Крапива
Фаина Ф.
:)А у меня и полотенца размножаются по тому же принципу. 24.08.2012 15:30:17, Фаина Ф.
Мальмё ©
полотенца как-то быстрее утилизируются (если постараться:)), мне кажется. нет? 24.08.2012 15:38:01, Мальмё ©
Фаина Ф.
Я не успеваю:) 24.08.2012 21:03:26, Фаина Ф.
Rumba*
копятся, заразы! именно что появляются со стороны, различные презенты. сама чашки из поездок не привожу и вообще лелею надежду собраться с духом и выкинуть все разномастное. Набор одинаковых при этом тоже есть, безупречный белый фарфор лаконичного дизайна, самое то что надо. Надо еще купить такой же, чтобы не бояться разбить имеющееся - и тогда уж точно выкинуть разномастные.

А мужу вообще однажды презентовали коллекционный "тематический" стакан с подстаканником - недурно сделанные, правда, стилизованные под "как раньше в ссср", в чем фишка такого презента (а "непростой" товарищ подарил-то) - мне не понять.
24.08.2012 15:29:27, Rumba*
Я прям под каждым словом подпишусь. Откуда-то берутся все новые и новые разномастные чашки и при этом все они у кого-то любимые, не выкинешь. У каждого по любимому ведру для чая на пол-литра, у каждого по любимой кофейной чашке, и при этом белый фарфор изячного дизайна тоже имеется, но не может вытеснить этих разномастных монстриков:)
Каждый день страдаю, открывая полку:)
24.08.2012 15:49:52, Mercury
Rumba*
причем эти разномастные практически не подвержены естественному самоуничтожению, вот что характерно! либо не роняются, либо роняются и хоть бы хны:) 24.08.2012 16:32:38, Rumba*
Именно. Не бьются вообще. Зато сервизные - за милую душу:( 24.08.2012 16:36:11, Mercury
Zeta
особенно о край раковины - тынц и ффсее:( 24.08.2012 17:03:15, Zeta
Juli.
У нас тоже чашки разные повседневные, зато все тарелки одинаковые. Меня это почему-то не раздражает. 24.08.2012 15:21:58, Juli.
Даритта
у меня кажется нет ни одной одинаковой чашки, все покупают себе на свой вкус / размер/ цвет. Ну и так их легко опознавать. 24.08.2012 15:21:50, Даритта
Вечная Весна
терпеть не могу одинаковые чашки!
нет, глаз они конечно радуют, но пользоваться ими никакой возможности нет
24.08.2012 15:19:49, Вечная Весна
у нас у каждого свои предпочтения. Муж любит чашки прозрачного стекла, разных размеров. Говорит, что когда видишь цвет чая, это добавляет ему вкуса :) Я люблю большие и устойчивые, внутри обязательно белые. Дети - небольшие, затейливые, со всякими кошечками и прочей фигней. Причем в прошлом году один цвет у них в фаворите, в этом году другой. Нет, комплекта никак не получится! 24.08.2012 15:19:21, Tellador
Мальмё ©
С предпочтениями понятно.
Но вот когда это состоит из сувенирно-подарочной хрени не очень хорошего качества... Меня уже бесит:))
24.08.2012 15:26:08, Мальмё ©
Так выкинь ее. Это же барахло ненужное, зачем ты позволяешь ему поработить себя, вольную хозяйку дома? :) 24.08.2012 15:27:36, Эрва Шерстистая
Мальмё ©
Когда мое раздражение достигнет опупея и я смогу спокойно противостоять всяким "где? куда делось? зачем?", я решусь:) Пока моральных сил не хватает. 24.08.2012 15:34:18, Мальмё ©
Liporella
как раз вчера решила этот вопрос, волевым решением выкинула все лишнее, задолбал!!!!!!! это ералаш, при том , что есть нормальные , подобранные по интерьер, теперь все красиво 24.08.2012 15:18:44, Liporella
у нас разномастные кружки-мне нравится. во-первых, они разные по объему, во-вторых, часть из них, подарки или сувениры из других стран-приятно же)). еще среди них стоят цептеровские стаканы с подстаканниками, люблю их. а из чашек мы не пьем-к чашкам полагаются блюдца, а такую "конструкцию" не очень удобно переносить/переставлять. 24.08.2012 15:18:28, РЕне с раб.
У нас есть набор "одинаковых" - подаренных на свадьбу. Да, они симпатично смотрятся, но...Мужу не подходят - маленький объем. А ему нужно - "ведро". Соответственно своя чашка. У сына "любимая" - постоянно разная. Вот так и собираются друг к дружке... 24.08.2012 15:18:09, Птичка снежная
VarNa
Копятся... нет, не так... КОПЯЯЯЯЯТСЯЯЯ! :(
И, заразы такие, совсем не бьются...
Вот у мамы чашки бились регулярно. Доставался сервиз и к концу года от него оставался только бесполезный молочник. Или кофейник. Которые отдавались мне в игрушки, а в обиход поступал новый сервиз. И, что характерно, у мамы на кухне был мягкий линолеум, а у меня кафель и за 15 лет отдельной жизни ни одной разбитой чашки! Видимо, нет в жизни счастья :)
24.08.2012 15:17:57, VarNa
ППКС!!!
Вот просто слово в слово!
24.08.2012 15:15:15, маугленок
LЁshik
Такая же фигня, устала бороться 24.08.2012 15:10:57, LЁshik
Tanita Tararam
а зачем бороться? у нас стоят 3 бокала (разных :-)) и 2 для гостей и они у меня одновременно являются мерными :-) т.е. всего 5. Остальное убрано в коробку. Кто спросит- покажу, а так сказала, что нас 3 и мы не можем пить из 20 чашек...больше никто не дарит!
кстати, я купила как 3 бокала, в одном стиле, но с разными рисунками, почему то побились быстро. А вот эти рахномастные- долго живут.
24.08.2012 21:59:36, Tanita Tararam
Хомяк Абрикосовый
Они явно размножаются почкованием! И копятся, да. Один подаренный набор из 6 чайных чашек и 6 блюдечек я уже ... с 89-го года пытаюсь ... извести. Ну вообще они мне не... с самого начала не подходили и не вписывались. Воон енти... с голубыми цветуечками...[ссылка-1] и ведь за 23 года всего одна чашка приказала долго жить!
Правда, львиную долю таких "накопившихся неизвестно откуда" я Медвежонку отдала... когда он в Бремен перебирался. Чтоб было из чего пить :-) - ну а разношерстность студентам единофигственна! :-)
Надо добавить дя объективности - чайных/кофейных сервизов для парадных случаев у меня есть! Белый классический [ссылка-1] (правда, за 25 лет кокнулось одно блюдечко и 2 десертных тарелки, поэтому я его использую, если за столом сидят не более 5-ти человек и с другими, тоже белыми, десертными тарелками ;-)и Ломоносовские "Березка" [ссылка-2] комбинированный) и "Ягодка" - кофейный размера "мокка" :-)
24.08.2012 15:09:32, Хомяк Абрикосовый
Анитка
слуш, ну они ж ужас какие хорошенькие :) жалко их :) 24.08.2012 17:47:14, Анитка
Хомяк Абрикосовый
:-) ну так вот же ж и живут. 23 года уже. Одна чашечка кокнулась 10 лет назад, во время последнего переезда... 24.08.2012 17:49:09, Хомяк Абрикосовый
Не овен
какой порядок, приятно посмотреть! 24.08.2012 16:05:25, Не овен
Хомяк Абрикосовый
:-) ну хоть в чем-то же должна Дева проявиться... :-) хоть в одном кухонном шкафчике... 24.08.2012 16:10:11, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
Сколько я наборов этих подаренных 6-чашечных поотдавала, неописуемо. Мы все пьем из чашек побольше, чем в наборах, да и вид у них обычно, так себе:)))

Так еще есть категория чашек "ты что?! жалко выкидывать".
24.08.2012 15:20:38, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
Так вот именно эти - свадебный подарок! Иначе б я и не заморачивалась... Причем подарок от наших друзей, которые должны были быть "свидетелями", но не смогли приехать по состоянию здоровья. "Доставали" этот китайский фарфор в конце 80-х в ГДР с большими трудностями, вручали - с великой гордостью!
Такой размер чашек мы используем только "для гостей на кофепитие", на каждый день нам большие кружки нужны... от 250 мл и больше.
Кстати - чашки "из поездок" я очень люблю! :-) Есть у меня одна темно-коричневая "рижская", подаренная Кристиной-Wildstitch, и две, привезенные из Шотландии в прошлом году (купили для ежедневного пользования в отеле, там были ну очень маленькие чашки для чая!) - одна из них на картинке рядом с "цветочными", такая крЭмовая, с коричневыми линиями :-)
24.08.2012 15:30:52, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
да уж, вещь, которая еще и историю за собой тащит, не всегда хорошо:)) 24.08.2012 15:51:08, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
не выкинешь просто так... :-) 24.08.2012 15:54:45, Хомяк Абрикосовый
Прелестные чашки с голубыми цветочками :). Такие пасторальные.
С земляникой тоже чудесные, но они, как я понимаю, современные? У нас такого дизайна английский фарфор продается, не помню только фирму.
24.08.2012 15:20:26, Эрва Шерстистая
Хомяк Абрикосовый
это и есть английский фарфор, только разных фирм :-) Это я "клубнично-земляничную кухню" собираю. Специально искала "по три одного рисунка и похожей формы", еще нужно одну разновидность найти для пущей комплектности :-)
С голубыми цветочками - они, конечно, пасторальные... но для ежедневного использования членами семьи маловаты по объему,
а для "гостевого" - не хватает запчастей с этим узором. Нам подарили именно 6 чашек и 6 блюдечек... в 89-м, тоже еще не старинные :-) Мы их еще используем в комбинации с белым сервизом, когда "все свои за столом в количестве более 5-ти"...
(шепотом - ну и НЕ люблю я абстрактные "голубые цветуечки"... вот если б были милые незабудки...)
24.08.2012 15:27:29, Хомяк Абрикосовый
Посмотрела еще раз - точно, они маленькие. Но изящные ведь ). Я бы из них чай пила одна, под настроение, макая свежее печенье в чай с мятой :) 24.08.2012 15:29:30, Эрва Шерстистая
Хомяк Абрикосовый
Для "под настроение" у меня вот это - [ссылка-1] (вот те беленькие чашки, которые к Ягодке не относятся, просто стоят рядом)
и вот это - [ссылка-2]
а цветочки именно вот эти, "голубые розочкоподобные" лично мне настроение только портят... говорю же - незабудки бы не портили.
24.08.2012 15:34:24, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
под настроение маленькие у меня такие: [ссылка-1] из них очень вкусно пить чай. 24.08.2012 15:49:22, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
:-)у каждого свое "поднастроение", да :-))) 24.08.2012 15:50:52, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
так они у меня в шкаф "убратые", они картину разномастности не добавляют:) А эти сувенирные монстры на полке для ежедневного потребления 24.08.2012 15:56:11, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
Ну у меня сервизы тоже отдельно живут, не в кухонном шкафчике :-) 24.08.2012 15:57:41, Хомяк Абрикосовый
а я люблю когда разные и не понимаю этого стремления к одинаковости. Мне нравится пить из "своей" чашки )) для гостей стоят наборы, но домашние ими не пользуются - у каждого свой любимый цвет и размерчик ))) Те, которые "не прижились" уношу на работу или кактусы в них высаживаю ;-) 24.08.2012 15:08:56, Ехидна
Мальмё ©
уносить мне некуда, разбивать я не собираюсь, а вот накапливается их ГОРЫ.
И были бы они красивыми, чаще же на них название университета или компании, потому что чаще именно такие чашки возникают в доме.
24.08.2012 15:12:27, Мальмё ©
Одинаковых? Надо же )
У меня с точностью наоборот: дома только разномастные чашки. У каждого по две своих под разное настроение, еще привезенные на память (из Черногории, например), и старые от бабушки с дедушкой, с тонкими золотистыми ободками.

Хорошо бы флешмоб чашечный устроить :).
24.08.2012 15:02:24, Эрва Шерстистая
Мальмё ©
Я хочу одинаковых, и самое главное - красивых, но нет ни одной одинаковой чашки.
И они появляются чаще, не потому что захотелось такую домой, а она просто _появилась_. :) без моего желания и чуйства.
24.08.2012 15:10:41, Мальмё ©
Те, которые "просто появились", я отсаживаю на отдельную полку. Если через какое-то время чашка переселяется в шкаф, где чистая посуда, значит, ей пользуются и кому-то она пришлась по душе. Тогда я ее оставляю. А если нет, то выставляю на бордюр возле мусорного бака. У нас там устроен обменник :). 24.08.2012 15:24:45, Эрва Шерстистая
копятся, но не на кухне ) а на кухне у меня наборная посуда. 24.08.2012 15:02:12, Colline

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!