Копятся ли у вас чашки? Копятся ли у вас чашки так, как они копятся у меня?:)
Я никак не могу прийти к своему желанию иметь набор одинаковых чашек - по стилю, по размеру, по рисунку, ёлки-палки!:))
В доме постоянно появляются чашки "с выставки", "коллега подарил", "сувенир от партнеров". Теперь к ним прибавились еще и "мама, это тебе из Махачкалы, я сам выбирал", "это нам подарили за победу в соревнованиях". Помимо этих еще есть "ой, она мне так понравилась, захотелось зятю подарить" и "пусть внук пьет из бабулиной чашечки".
Ну и еще есть "моя любимая чашка, только не выбрасывай!!", "эта мне по размеру подходит", "я привык из нее пить".
И не выкинешь их, не спрячешь, их судьбой постоянно интересуются! "Я привозил, куда делась??".
Ну почему именно чашки?! Почему это не полотенца или платки носовые:)
Так и стоит эта разношерстная компания на полках...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще можно научиться мыть менее аккуратно, чтоб иногда всё же что то разбивалось :)
Естессно, осколки перед выкидыванием показывать заинтересованному лицу, чтоб не спрашивал "куда делась??".
Вообщем, я свои желания всегда сама реализую. 24.08.2012 20:03:11, Natalya d'Etretat

хм, я думала, что вы именно про чашки. еще удивилась, почему не обсуждаются блюдца от них.
24.08.2012 18:55:16, Рене
есть:
пара тончайших китайских фарфоровых для чая - на тет-а-тет с подругой
полдюжины ходовых не слишком тонкого фарфора и к ним сахарница, большой заварочный чайник и сливочник для гостей и повседневного пользования
отдельный большой фарфоровый бОкал мне для чая когда пью одна
мой личный отдельный бокал для кофе по утрам
кружка стеклянная зеленая для сына - он сам принес из чего пить
толская фарфоровая чашечка для внучки
это всё, кроме кружки сына, отобрала и купила я сама. остальное безжалостно раздается - мне есть куда. 24.08.2012 16:59:29, Бозон
пара тончайших китайских фарфоровых для чая - на тет-а-тет с подругой
полдюжины ходовых не слишком тонкого фарфора и к ним сахарница, большой заварочный чайник и сливочник для гостей и повседневного пользования
отдельный большой фарфоровый бОкал мне для чая когда пью одна
мой личный отдельный бокал для кофе по утрам
кружка стеклянная зеленая для сына - он сам принес из чего пить
толская фарфоровая чашечка для внучки
это всё, кроме кружки сына, отобрала и купила я сама. остальное безжалостно раздается - мне есть куда. 24.08.2012 16:59:29, Бозон

Разношерстное разноцветье отправляется на дачу... 24.08.2012 16:06:42, Nessie
Да, есть такое и в моем доме.Жаль, что у нас нет таких воскресных базаров,как на Западе или в Америке, когда выставляют на столик приличные вещи около дома за маленькую цену, кому надо - берет, а в конце проезжает скупщик оптом, хочешь - отдашь, не хочешь, заберешь назад.И все это очень мило, развлекательно, утром до обеда. Можно у нас отдать даром (в рубрику "Отдам даром"), ребята из дет.домов забирают себе, их выпускают, дают жилье, а ничего у них нет: ни мебели, ни холодильника, и пр. скарба.Так мы отдали даром в т.ч. холодильник, стенку, тумбу под тв.Приятно,что хоть так помогли незнакомым людям.
24.08.2012 16:25:15, сосновая иголка
Такие одиночные сувенирные чашки я регулярно выбрасываю недрогнувшей рукой. Но я вообще люблю выбрасывать лишний хлам:) Все вещи, которыми в семье не пользуются больше года, без всяких сожалений отправляются в помойку.
24.08.2012 16:01:44, Ksus
Такая же фигня :) И эти сувенирные чашки чудовищно прочные, не бьются, заразы, никогда!
24.08.2012 15:55:03, Ксанаду

А мужу вообще однажды презентовали коллекционный "тематический" стакан с подстаканником - недурно сделанные, правда, стилизованные под "как раньше в ссср", в чем фишка такого презента (а "непростой" товарищ подарил-то) - мне не понять. 24.08.2012 15:29:27, Rumba*
Я прям под каждым словом подпишусь. Откуда-то берутся все новые и новые разномастные чашки и при этом все они у кого-то любимые, не выкинешь. У каждого по любимому ведру для чая на пол-литра, у каждого по любимой кофейной чашке, и при этом белый фарфор изячного дизайна тоже имеется, но не может вытеснить этих разномастных монстриков:)
Каждый день страдаю, открывая полку:) 24.08.2012 15:49:52, Mercury
Каждый день страдаю, открывая полку:) 24.08.2012 15:49:52, Mercury

нет, глаз они конечно радуют, но пользоваться ими никакой возможности нет 24.08.2012 15:19:49, Вечная Весна
у нас у каждого свои предпочтения. Муж любит чашки прозрачного стекла, разных размеров. Говорит, что когда видишь цвет чая, это добавляет ему вкуса :) Я люблю большие и устойчивые, внутри обязательно белые. Дети - небольшие, затейливые, со всякими кошечками и прочей фигней. Причем в прошлом году один цвет у них в фаворите, в этом году другой. Нет, комплекта никак не получится!
24.08.2012 15:19:21, Tellador
С предпочтениями понятно.
Но вот когда это состоит из сувенирно-подарочной хрени не очень хорошего качества... Меня уже бесит:)) 24.08.2012 15:26:08, Мальмё ©
Когда мое раздражение достигнет опупея и я смогу спокойно противостоять всяким "где? куда делось? зачем?", я решусь:) Пока моральных сил не хватает.
24.08.2012 15:34:18, Мальмё ©

Но вот когда это состоит из сувенирно-подарочной хрени не очень хорошего качества... Меня уже бесит:)) 24.08.2012 15:26:08, Мальмё ©
Так выкинь ее. Это же барахло ненужное, зачем ты позволяешь ему поработить себя, вольную хозяйку дома? :)
24.08.2012 15:27:36, Эрва Шерстистая

у нас разномастные кружки-мне нравится. во-первых, они разные по объему, во-вторых, часть из них, подарки или сувениры из других стран-приятно же)). еще среди них стоят цептеровские стаканы с подстаканниками, люблю их. а из чашек мы не пьем-к чашкам полагаются блюдца, а такую "конструкцию" не очень удобно переносить/переставлять.
24.08.2012 15:18:28, РЕне с раб.
У нас есть набор "одинаковых" - подаренных на свадьбу. Да, они симпатично смотрятся, но...Мужу не подходят - маленький объем. А ему нужно - "ведро". Соответственно своя чашка. У сына "любимая" - постоянно разная. Вот так и собираются друг к дружке...
24.08.2012 15:18:09, Птичка снежная

И, заразы такие, совсем не бьются...
Вот у мамы чашки бились регулярно. Доставался сервиз и к концу года от него оставался только бесполезный молочник. Или кофейник. Которые отдавались мне в игрушки, а в обиход поступал новый сервиз. И, что характерно, у мамы на кухне был мягкий линолеум, а у меня кафель и за 15 лет отдельной жизни ни одной разбитой чашки! Видимо, нет в жизни счастья :) 24.08.2012 15:17:57, VarNa

кстати, я купила как 3 бокала, в одном стиле, но с разными рисунками, почему то побились быстро. А вот эти рахномастные- долго живут. 24.08.2012 21:59:36, Tanita Tararam

Правда, львиную долю таких "накопившихся неизвестно откуда" я Медвежонку отдала... когда он в Бремен перебирался. Чтоб было из чего пить :-) - ну а разношерстность студентам единофигственна! :-)
Надо добавить дя объективности - чайных/кофейных сервизов для парадных случаев у меня есть! Белый классический [ссылка-1] (правда, за 25 лет кокнулось одно блюдечко и 2 десертных тарелки, поэтому я его использую, если за столом сидят не более 5-ти человек и с другими, тоже белыми, десертными тарелками ;-)и Ломоносовские "Березка" [ссылка-2] комбинированный) и "Ягодка" - кофейный размера "мокка" :-) 24.08.2012 15:09:32, Хомяк Абрикосовый

Так еще есть категория чашек "ты что?! жалко выкидывать". 24.08.2012 15:20:38, Мальмё ©

Такой размер чашек мы используем только "для гостей на кофепитие", на каждый день нам большие кружки нужны... от 250 мл и больше.
Кстати - чашки "из поездок" я очень люблю! :-) Есть у меня одна темно-коричневая "рижская", подаренная Кристиной-Wildstitch, и две, привезенные из Шотландии в прошлом году (купили для ежедневного пользования в отеле, там были ну очень маленькие чашки для чая!) - одна из них на картинке рядом с "цветочными", такая крЭмовая, с коричневыми линиями :-) 24.08.2012 15:30:52, Хомяк Абрикосовый

Прелестные чашки с голубыми цветочками :). Такие пасторальные.
С земляникой тоже чудесные, но они, как я понимаю, современные? У нас такого дизайна английский фарфор продается, не помню только фирму. 24.08.2012 15:20:26, Эрва Шерстистая
С земляникой тоже чудесные, но они, как я понимаю, современные? У нас такого дизайна английский фарфор продается, не помню только фирму. 24.08.2012 15:20:26, Эрва Шерстистая

С голубыми цветочками - они, конечно, пасторальные... но для ежедневного использования членами семьи маловаты по объему,
а для "гостевого" - не хватает запчастей с этим узором. Нам подарили именно 6 чашек и 6 блюдечек... в 89-м, тоже еще не старинные :-) Мы их еще используем в комбинации с белым сервизом, когда "все свои за столом в количестве более 5-ти"...
(шепотом - ну и НЕ люблю я абстрактные "голубые цветуечки"... вот если б были милые незабудки...) 24.08.2012 15:27:29, Хомяк Абрикосовый
Посмотрела еще раз - точно, они маленькие. Но изящные ведь ). Я бы из них чай пила одна, под настроение, макая свежее печенье в чай с мятой :)
24.08.2012 15:29:30, Эрва Шерстистая

и вот это - [ссылка-2]
а цветочки именно вот эти, "голубые розочкоподобные" лично мне настроение только портят... говорю же - незабудки бы не портили. 24.08.2012 15:34:24, Хомяк Абрикосовый

а я люблю когда разные и не понимаю этого стремления к одинаковости. Мне нравится пить из "своей" чашки )) для гостей стоят наборы, но домашние ими не пользуются - у каждого свой любимый цвет и размерчик ))) Те, которые "не прижились" уношу на работу или кактусы в них высаживаю ;-)
24.08.2012 15:08:56, Ехидна
уносить мне некуда, разбивать я не собираюсь, а вот накапливается их ГОРЫ.
И были бы они красивыми, чаще же на них название университета или компании, потому что чаще именно такие чашки возникают в доме. 24.08.2012 15:12:27, Мальмё ©

И были бы они красивыми, чаще же на них название университета или компании, потому что чаще именно такие чашки возникают в доме. 24.08.2012 15:12:27, Мальмё ©
Одинаковых? Надо же )
У меня с точностью наоборот: дома только разномастные чашки. У каждого по две своих под разное настроение, еще привезенные на память (из Черногории, например), и старые от бабушки с дедушкой, с тонкими золотистыми ободками.
Хорошо бы флешмоб чашечный устроить :). 24.08.2012 15:02:24, Эрва Шерстистая
Я хочу одинаковых, и самое главное - красивых, но нет ни одной одинаковой чашки.
И они появляются чаще, не потому что захотелось такую домой, а она просто _появилась_. :) без моего желания и чуйства. 24.08.2012 15:10:41, Мальмё ©
У меня с точностью наоборот: дома только разномастные чашки. У каждого по две своих под разное настроение, еще привезенные на память (из Черногории, например), и старые от бабушки с дедушкой, с тонкими золотистыми ободками.
Хорошо бы флешмоб чашечный устроить :). 24.08.2012 15:02:24, Эрва Шерстистая

И они появляются чаще, не потому что захотелось такую домой, а она просто _появилась_. :) без моего желания и чуйства. 24.08.2012 15:10:41, Мальмё ©
Те, которые "просто появились", я отсаживаю на отдельную полку. Если через какое-то время чашка переселяется в шкаф, где чистая посуда, значит, ей пользуются и кому-то она пришлась по душе. Тогда я ее оставляю. А если нет, то выставляю на бордюр возле мусорного бака. У нас там устроен обменник :).
24.08.2012 15:24:45, Эрва Шерстистая
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.