Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

вопрос к умным и образованным про образвание... уже полутрындеж, но...

Хотя, решить наш вопрос в принципе не возможно, я знаю. Но все же попытаюсь сформулировать.
Старший закончил в этом году. Поступал на бюджет. Поступил. Можно поздравлять на этом месте? А не знаю. Можно немного попрогнозировать и пофантазировать...?
Он у меня гуманитарный получился. Да, школа спец языково-правовая. В 5-м классе у них у всего класса не сложились отношения с математичкой - и математика завяла у всех разом.
Куда он хочет - он не смог ответить мне ни разу за все время обдуывания поступления. Однажды сказал, что в юристы ну совсем не вется - скууучно.
В общем, предполагалось поступление на языки или куда-то в гуманитарное. Прошел он в первой волне. В пед. На испанский. А потом все же наступил "план В", разработанный моим технически ориентированным супругом и многочисленными технически подкованными родственниками, пока я была в отпуске...Деть во вторую волну-таки прошел в СПбГУ на Прикладную математику - процессов управления. По математике у него 60 баллов - один из лучших реультатов их гуманитарной школы... По информатике - 75. ( по гуманитарным предметам у него баллы гораздо выше)
В общем, я в слезах и соплях...
Сын меня осаживает только тем, что "никто не умер - все можно изменить!" Готовится ездить ежедневно в Петергоф. "не искать легких путей".
Я понимаю, что это вечная битва технарей с гуманитариями...Но..
Люди, какие шансы у ребенка?! Да, во мне включилась "мамаша", "клуша" и прочее. Мне жалко, мне страшно. Переться в это все - с заведомо "гуманитарными ушами", чтобы вылететь в зимнюю сессию? Или это все не так страшно и выучиваемо? да-да-да. Хочу, чтоб у него получилось. Чтоб ему было хорошо. Но корежит, не хочу, чтоб получился мой вариант - родственики пихнули в пед "потому что мы все педагоги - и тебе только туда", а я спустя 26 лет гребу туда, где мне нравится и хочется...
или просто заткнуться на этом "это несмертельно!" и смотреть, что получится?!
23.08.2012 23:46:42,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka
Господи! Я была бы счастлива. Пед и испанский - это как-то не то. Не понимаю, в какую профессию может пойти мальчик с гуманитарным образованием, чтобы за это достойно платили. Наверно потому не понимаю, что технари в моем окружении действительно очень востребованы. Знаю только одного гуманитария с дипломом МГУ по инязу, который успешен по-настоящему, у него язык еще подвешенный, работает топ-менеджером в иностранной компании. Сына, который меня уверяет, что он гуманитарий, мы твердой рукой перенеправили в новую школу в физмат класс, сказав, не попробовав, не говори, а в 10-11 классе решишь, потому что в его старой школе не было достаточной среды для развития мат. способностей, они там все невольно гуманитарии... 26.08.2012 14:47:48, Sivka
В свете всего прочитанного вспоминается интервью с мамой 9 детей и юристом международного класса по совместительству (сейчас навскидку фамилию не вспомню, да и неважно это). Так вот, она сказала, что по окончании школы перед ней встал выбор языки (она владела английским и французским на вполне приличном уровне, там это было принято в семье) или юриспруденция (да, я понимаю, что тут не выбор "физики-лирики"). Ее педагог сказал: "Языки ты уже знаешь, этого не профессия, а юрист - это профессия". Она выбрала право, а знание языков позволило ей читать литературу по теме в оригинале, на языке автора, что позволило ей знать свою тему глубже, чем научному руководителю. Вот так-то (это я к тому, что языки, в-общем, действительно не профессия, но знать их НЕОБХОДИМО). 26.08.2012 00:09:40, веледа
ИМХО, в даннои ситуации выбор идет не между гуманитарным и техническим образованием, а между хорошим и весьма посредственным, если не сказать плохим.
Ибо испанскии в питерском педе - образование весьма посредственное, если не сказать плохое. Там для сильного гуманитарного образования просто базы нет. Если нужно сильное гуманитарное образование, то в Питере идти нужно на филфак инивера.
А ПМПУ как раз хорошее образовние.
Единственныи вариант вырулить там - первыи курс учиться как в школе. С ежедневным разбором лекции дома и с ежедневными домашками. Цхтобы сразу разобратся с тем, что не понял. Если отец может помочь - совсем хорошо. Со второго курса школьная база практически не важна уже базои становутся первыи курс. И ключевым станет наличие -отсутствие спосоностеи. При наличии способностеи можно не особо напрягаясь получить на ПМПУ хорошее образование, даже будучи гуманитарием и даже не мечтая о сильно математическои работе. БГ тому пример. А работа с ПМПУ и языками как раз наидется, и вес;ма интересная для гуманитария.
24.08.2012 22:57:28, nevazhno
+1.

То что, в 5-ом классе математичка дура была, не значит, что у сына нет данных.

Ищите "дитю" грамотного репетитора, чтобы работал на опережение материала.
25.08.2012 06:19:29, Julia-Traveler
как препод соседнего мат-меха, позволю себе высказаться. шансы есть всегда. вопрос какие и какой ценой. главное, ведь, не просто выучить, а понять, разобрать, уяснить себе, чем этот пример отличается от предыдущего, и почему метод А к данной задаче не применим. иначе, будет трудно и мучительно больно всем участникам процесса. любой вопрос препода, шаг вправо/влево, студент "поплыл", закопал сам себя, итог - сплошные переписывания контрольных, хвосты, пересдачи и ну и т.д.
если парень готов работать самостоятельно, приставать к преподам и товарищам с вопросами, но у него появляются шансы а) не вылететь в первую сессию и б) не слишком отравить себе годы учебы в целом.
удачи. вам и ему.
24.08.2012 21:02:50, с мат-меха
У нас многие вылетели с первого семестра на матане (математический анализ), в том числе из математических школ. Вообще было много такого, что просто выучивалось лично мною. А сейчас наверное даже интеграл навскидку решить не смогу, давно все это было, погрязла по уши в базах данных :)) Самое главное не расслабляться, потому как на факультете всем пофигу - пришел, не пришел. А вот сессия начинается и начинается беготня - надо сдать зачеты,получить допуск к сессии и экзамены сдать, при этом хорошо бы иметь все конспекты, потом как спрашивают именно по ним. Вот как то так... 24.08.2012 17:34:09, LenkaBig
komarel
По моим внутренним ощущениям в этой стране технарям комфортнее, не пойдёт - переведётся в конце концов... В общем рисков сильно меньше, чем если закончит что-то гуманитарное... поверь мне, я гуманитарий со стажем, который-таки пошёл в экономический ВУЗ спустя 10 лет после окончания СПбГУ с красным дипломом...
Не хочешь слушать меня, послушай Moon
24.08.2012 12:56:36, komarel
Да, я такого же мнения.

У меня техническое образование.
24.08.2012 13:49:56, препод
Dnnn
мда, с нашей прикладной математики из 112 взятых на 1 курс доучились человек 67. Повылетали в основном на первом-втором курсах, несколько человек перевелись сами, несколько - восстановились на курс младше потом. НО были не очень способные к математике и информатике, но при этом не желающие остаться без образования девицы - вгрызались, учили, прорешивали перед экзаменами и пересдачами задания, списывали и разбирались в программах и т.п. Те приложившие усилия все же закончили, а некоторые "умные, но ленивые" вылетели.
Тяжело мальчику будет наверняка, главное, чтоб он не расслаблялся в первые 2 года, не запускал совсем предметы (в тч всякие второстепенные - физ-ра, история, культурология - чтобы потом по этим второстепенным получить зачет/экзамен автоматом, а не дополнительные проблемы и двойки).
24.08.2012 11:35:30, Dnnn
В керосинке есть одна кафедра загадочная. Набирали всегда две группы по 26 человек. Выпускали из них от 16 до 25 человек. Тех, кто проучился с 1 по 5 курс без перерыва- не больше половины дотянувших до выпуска. У меня был выпуск- группа 6 человек, во второй- 11.
Смотрела в этом году- половина бюджетных мест к 4 курсу- вакантные. Зато юристы и экономисты выпускались в полном составе, половина- с красным дипломом.
24.08.2012 23:22:21, Tortillka
То, что он учился в языковой школе, с одной стороны, никак не означает, что к математике его мозги никак. Но с другой стороны, если это действительно не его, то будет трудно, и никчемно, что самое печальное, применить такое образование вряд ли удастся. Но ведь можно будет и перевестись.
В общем, в данной ситуации я за вариант "война план покажет".
24.08.2012 10:03:38, мышка на сервере
Что он будет делать со своим испанским и педобразованием? Это даже не английский. Шансы, конечно, всегда есть, но в этом случае их маловато. 24.08.2012 10:02:43, В. с работы
Кабриолетта
в этом возрасте математика догоняется с преподавателям достаточно быстро. Единственное условие 1 на 1 с хор. преподавателем.
Чистый язык не нужен почти нигде, это дополнение к основному образованию.
24.08.2012 09:56:36, Кабриолетта
Не овен
а 2 вуза он потянет? вот сколько может. 0,5 года, 1 или 2, потом определиться. 24.08.2012 09:22:08, Не овен
Елена Д.
технический ВУЗ дает больше, чем гуманитарный, структурирует мозги, а это - полезно при любом дальнейшем выборе пути, в конце-концов может потом и гуманитарное получить, если поймет, наконец, что ему нужно.. 24.08.2012 08:58:28, Елена Д.
+100. Технарей, которые потом, когда стало необходимо, получили гуманитарное образование - юридическое, экономическое - не счесть. А гуманитариев, которые потом пошли за техническим - не знаю ни одного. Так и витают где-то на грошах и под самодурами, если юридическая-экономическая карьера не поперла. 24.08.2012 11:26:00, Moon
"А гуманитариев, которые потом пошли за техническим - не знаю ни одного" - я одну знаю. После филфака МГУ (русского) в 40 лет закончила ВМК того же МГУ. 24.08.2012 13:07:15, hanhi
Я знаю врача хирурга-кардиолога, теперь инженер по КИПиА на газовом промысле. 24.08.2012 23:15:24, Tortillka
Ага - одну.
)))
24.08.2012 13:27:18, Moon
языковое образование ничего не дает в плане профессии, если только не идти преподавать потом. Нужна специальность плюс к ней язык. 24.08.2012 08:57:18, Babun
Во первых, то что не было в школе математики, еще не значит,что он гуманитарий в твоем понимании.
Во вторых, математика наука гуманитарная и логическая, это такой язык для описания процессов. Вот физика, химия- уже сами по себе науки, а математика - язык

Не парься, там видно будет. Главное, что в семестре не халявил, все контрольные сдал.
24.08.2012 08:25:01, Мадам Шредингер
nastyk
ИМХО, хороший математик может ВСЕ. и книжки писать, и 10 языков выучить, и с законами разобраться.
с чего вы вообще взяли, что ребенок-не математик, если прошел на такой сложный факультет. только потому, что когда-то в 5-м классе учительница неудачная попалась.
про меня тоже все говорили-гуманитарий-девочка сочинения пишет хорошо, и к языкам способности. а в результате как-то я попала в физмат класс, и вдруг стало интересно, потом поступила на физфак, и стала физиком.
может, ваш ребенок тоже вдруг обнаружит, что математика-его призвание. у мальчиков мозги от природы под математику заточены. тем более, что математика в ВУЗе совсем не то, что в школе. в ВУЗе-это азарт, соревнование, кто эту задачку решит.
в общем, я бы только радовалась. но я сама технарь, поэтому необъективна.
24.08.2012 04:56:00, nastyk
Эники-бэники
Я училась в гуманитарной школе, была девочкой с блестящими гуманитарными способностями. Изучала в университете прикладную математику. Счастлива. В страшных снах представляю, что было бы со мной, поступи я на филфак (куда меня брали без конкурса) 24.08.2012 04:33:38, Эники-бэники
Тут все так лихо обсуждают... А не поздно ли пить боржоми? Тут кто-то писал, что второй раз (через год) снова поступать на бюджет нельзя. Если чо, у самой такой кадр, правда по-фран. и англ не болтает свободно, ибо практику взять негде.
Я бы как и ваша родня посоветовала бы парню землю рыть, но учиться куда поступил, ибо для меня мужчина-гуманитарий - от не совсем мужчина до совсем не мужчина. Переводчиками люди прекрасненько работают и после технических, а уж тем более математических вузов, а вот наборот фиг что получится.
24.08.2012 00:59:51, hanhi
И я так думаю 24.08.2012 01:29:40, Русская пианистка
Лера, тебе можно позвонить по мобильному? 24.08.2012 00:27:44, Русская пианистка
Пионерка
даже по городскому:))) 24.08.2012 00:30:04, Пионерка
Если не математик, то из прикладной математики бечь.
Если куча приближенных специальностей. Либо в языки, что лучше получается. А вообще прикладная математика+языки дивное сочетание на будущее. Если знать место, куда их приложить.
24.08.2012 00:08:09, Tortillka
ландыш
а что это за место, если не секрет? 24.08.2012 01:11:44, ландыш
Ну знакомые ПМ-щики работают в Газпроме в матмоделировании, в городской администрации, кто-то в  IT, никто без работы не остался 24.08.2012 13:18:04, Tortillka
ландыш
а... Вы в таком, в широком смысле... 24.08.2012 13:48:41, ландыш
Эники-бэники
Да какое угодно место. Все дороги открыты 24.08.2012 04:31:31, Эники-бэники
Пионерка
Я скопировала название с его странички. Хотя на словах мне что-то говорилось про ИНФОРМАТИКУ. 24.08.2012 00:09:33, Пионерка
Ну я бы выждала время. У меня куча знакомых с ПМ, состоявшихся в разных отраслях. Иам сама прелесть- овновы есть, а потом хоть к гуманитариям. 24.08.2012 00:14:01, Tortillka
А чем мальчик по жизни хочет ЗАНИМАТЬСЯ? Если безотносительно образования. 24.08.2012 00:04:25, тигр-мыгр
Пионерка
ответ пока мне не известен. И ему, видимо, тоже. 24.08.2012 00:07:15, Пионерка
Плохо:( Обработали мальчика, не дав опомниться:( Имхо, не надо при таких вводных на прикладную математику, хотя пед тоже место для парня гиблое..
Я бы подразвернула ребенку возможности применения языкового варианта. Это ведь (при наличии желания и упорства) не только филолог на 15 тыс, но и переводчик в информ.агенстве, например за 45 и тд.
На мой вкус, оба варианта "не айс", но с математикой больше шансов не потянуть-вылететь-разочароваться-пожалеть..
24.08.2012 00:16:08, тигр-мыгр
ландыш
шансы на что? 24.08.2012 00:04:18, ландыш
Пионерка
что он не только выучит, а вдруг и поймет и полюбит математику - и ему это будет в кайф... Все это..Языки он учит на раз-два - болтает на французском не акрывая рта...
Да, я огда-то имела по математике 4-5... Но нифига я ней не понимала и не тащилась, как треть одноклассников в нашей такой же гуманитарной школе. ( у нас 9 человек поступили в ЛЭТИ. но у нас была потрясающая математичка)
24.08.2012 00:06:27, Пионерка
Эники-бэники
Шансы есть. Я полюбила. 24.08.2012 04:34:01, Эники-бэники
nastyk
+1 24.08.2012 08:28:14, nastyk
ландыш
да гуманитарии, имхо, скорей в математике будут соображать, чем технари )) это же что-то эфемерное... комплексные числа какие-то... матрицы... больше ничего не помню... )) 24.08.2012 00:43:06, ландыш
имхо, стараться понять и полюбить математику в ВУЗе уже поздно. Это надо делать сильно раньше. 24.08.2012 00:17:47, тигр-мыгр
Эники-бэники
Ничего подобного :)) 24.08.2012 04:34:17, Эники-бэники
Катерина Матвевна
Заткнуть всех родственников, дать выбор ребенку, объяснить ему все ++-- того и другого. Пусть поразмышляет и сам сделает выбор.
Ну а если не получится, то переиграть сможет на будущий год, только не говори это ему.
24.08.2012 00:00:00, Катерина Матвевна
Пионерка
он сам говрил, что если что - поступит на испанский на будущий год.
Родствеников я заткнуть не могу. Они все далеко - по заграницам, высоко ценятся заграницами. Я двоих из них видела примерно полчаса этим летом. А Игоря они обрабатывали трое выходных в мое отсутвтсие...
24.08.2012 00:04:18, Пионерка
Катерина Матвевна
Зато ты мать. 24.08.2012 00:20:26, Катерина Матвевна
Пионерка
и чё? наматерилась уже. и толку? 24.08.2012 00:22:04, Пионерка
Мой совет прост: тотальный контроль собственного ребенка, так как явно не технарь.
Очень часто стали дети обманывать родителей, а когда правда доходит до родителей уже поздно что-то делать...

Направление нормальное, а сама автоматику закончила, не в Питере правда, по жизни не пропадет, если закончит. ВУЗ - солидный. Математики будет много, и, видимо, разной. Статистика, матанализ, пакеты прикладных программ, методы оптимизации. Это я так на вскидку.

Самое главное условие в начале - не пропускать занятий, ходить на консультации, все стараться делать вовремя!
23.08.2012 23:55:57, препод
Dnnn
ага ) еще - дискретная математика, линейная алгебра, аналитическая геометрия, дифф.уравнения, вычислительная математика, теория вероятностей и мат статистика, может функ.анализ, исследование операций, теория игр, реляционная алгебра, булева алгебра, уравнения мат физики, фунции комплексного переменного... 24.08.2012 11:46:58, Dnnn
И всего перечисленного мне полностью неизвестны аналитическая геометрия, реляционная алгебра, частично известны - теория игр, матфизика, дискретная математика и булева алгебра.

Я не на прикладной математике училась.

Сейчас же идет обучение на бакалавров, многие дисциплины не будут глубоко изучаться, верхи ...
Это тоже надо учитывать.

На первый план выходят компетенции обучающегося.
24.08.2012 13:57:13, препод
Dnnn
да мне тоже не все известно ) моя половина курса была с экономическим уклоном - эконометрика, мат моделирование чего-то, общая теория статистики, эконом теория-история ) а вторая половина грызла в разы больше математики и программировала не только на языках высокого уровня, а еще и на ассемблере. как уж повезет мальчику ) 24.08.2012 16:51:34, Dnnn
Я тоже изучала ассемблер.

Просто кафедра, на которой я училась, в очередной раз разделилась с рождением новой кафедры - Эконометрики и матмоделирования (она отошла к экономическому факультету).
Училась я на кафедре АиММ (автоматики и математичекого моделирования) по специальности "Управление и автоматика в технических системах", кафедра относится к факультету автоматики. После разделения она стала носить название Кафедра автоматики и информационных технологий в управлении.
25.08.2012 08:43:37, препод
Пионерка
ходить он будет, я думаю. Он обязательный товарищ. И вряд ли будет врать. Но тут конфликт слишком глубокий. Он умный, и миротворец. Но он вряд ли пойдет против папы даже если папа не прав. Поэтому научите маму, как правильно отступить:) 24.08.2012 00:01:42, Пионерка
Daryssimo
Можно учиться везде, на самом деле. Моя история. Я - гуманитарий, но по настоянию родных закончила экономический факультет. Надо было заниматься тем, к чему душа лежала. Вот моя история - по ссылке 23.08.2012 23:52:48, Daryssimo
Я что-то не заметила, чтобы на экономике было много технических дисциплин.
Математика тоже не особо сложная ...
Я не думаю, что Вы много потеряли, оставшись на мировой экономике.

А комментировать ситуацию с обученим на 2ух факультетах вообще не буду, из-за профессиональной этики ...

Зачетку, обычно, выдают в день выдачи студенческого билета.

Обычно, перевести студента просто так с одного факультета на другой невозможно: за студентом тянется шлейф документов; для перевода, обычно, издается приказ от имени ректора или проректора по учебной работе по докладной декана, где прикладывается заявление студента ...
24.08.2012 00:06:52, препод
Daryssimo
Мат.анализ, теория вероятностей, математическая статистика, эконометрика - математических дисциплин было достаточно. Студенческий нам выдали в первую неделю учёбы, а зачётки - накануне сессии. С моим переводом с факультета на факультет, действительно, вышла какая-то заминка с документами. Заявление о переводе я писала, да и документы они там как-то в администрации оформляли. Это был первый подобный случай в истории РГГУ - такая ситуация, как со мной. Бардак. :)) 24.08.2012 00:12:21, Daryssimo
Пионерка
жестоко!:) 23.08.2012 23:55:48, Пионерка
Daryssimo
В смысле? 23.08.2012 23:57:13, Daryssimo
Пионерка
мне понравилось:))
а сейчас поучиться - не планируешь?
23.08.2012 23:59:16, Пионерка
Daryssimo
Не... Когда тут учиться - дитё на руках. :)) 23.08.2012 23:59:55, Daryssimo
Sloe
Шансы на что?
Дорога - фигня, хоть пед и существенно поближе))
Только, мне кажется, ему будет трудно на ПМПУ. Он вообще себе представляет что будет после?
23.08.2012 23:50:25, Sloe
Пионерка
не уверена...
Я даже не уверена, что папа представляет, что будет и во время и после:) Но ОНИ включились в процесс в мое отсутствие...
у ребенка одно "я не хочу быть филологом за 15 тр!" Мне не удалось поменять установки на конструктив...
23.08.2012 23:53:20, Пионерка
Sloe
Получается, поступил в ПМПУ за счет русского?))) Че-то мне кажется 60 по математике маловато....
Не знаю, что сказать. Повторю: на ПМПУ будет тяжко, ИМХО.
24.08.2012 00:00:34, Sloe
Пионерка
мне кажется, я догадываюсь, что будет тяжело:)
русский 87 баллов, кажется у него.
24.08.2012 00:08:24, Пионерка
Sloe
Лер, а если соблазнить его какой-нибудь...матлингвистикой?))) на филфаке.
НО тут я замолкаю))
24.08.2012 00:17:01, Sloe
туда уже можно легко поступить??? Я туда пыталась 25 лет назад. Репетитор мой выпал в осадок и всю неделю уговаривал меня перенести документы куда угодно (даже маму мою привлекал) - на математику, на экономику, "вообще, куда угодно. Я гарантирую, что ты поступишь на любую мат.специальность в универе... кроме этой. Там 15 мест, поверь, "своих" людей там уже больше, туда не поступит вообще никто, места уже заняты."

Нынче, конечно, другая система поступления и вообще другие реалии...
24.08.2012 09:42:56, мышка на сервере
Sloe
Не знаю, я участвую в мозговом штурме))) 24.08.2012 11:11:51, Sloe
Пионерка
Я вообще в нынешней системе ничего не поняла. То, что в педе с поступлением в этом году - мрак. Но неважно.
В универе на этом ПМПУ - совсем не 15 чловек, сын попал то ли в 5,то ли 6 группу.
"свои" люди - это точно всегда на филфаке было:))). Но девочка из класса сына ПРОШЛА на французский! у нее что-то около 280 балоов ( и никаких блатов, это абсолютно точно). по русскому она написала на 98... Но она вообще - супер.
24.08.2012 09:47:45, Пионерка
я про мат.лингвистику. это было отделение на фил.факе вообще, и набирали всего 15 человек. И я при всей моей математике "100 из 100" туда таки не поступила. Вернее, глаза у меня все-таки открылись после первого экзамена, на остальные я уже не пошла, забрала документы и ушла в другое место.
прикладная математика, понятное дело, более многолюдный факультет)) чего я туда не пошла? - для меня роднее вообще ничего нет.
24.08.2012 10:08:02, мышка на сервере
Пионерка
французской матлингвистики нет. есть английская. Говорили про матлингвистику с ним. Глухо. 24.08.2012 00:23:04, Пионерка
Так поздно уже. Тут можно журналистикой пособлазнять) 24.08.2012 00:19:17, тигр-мыгр
Пионерка
Журналистикой - фиг. Никогда не грезил.
Особенно после освещения в СМИ гибели девочки - одноклассники перестали собиратья на журналистику даже те, кто хотел.
24.08.2012 00:24:11, Пионерка
она очень разная бывает, особенно если смотреть с т.з. владения языками. 24.08.2012 00:27:43, тигр-мыгр
Daryssimo
Лучше за 15 т.р. заниматься любимым делом, ИМХО. 23.08.2012 23:55:54, Daryssimo
это если семья и дети в список любимых дел входить точно не будут. 24.08.2012 09:43:33, мышка на сервере
Отлично сформулировано. 24.08.2012 10:05:59, В. с работы
К@тер
%) 24.08.2012 09:07:44, К@тер
Эники-бэники
Кому лучше? 24.08.2012 04:35:08, Эники-бэники
Ой ли? То-то тут через пост пишут, что если кто не заработал на машину-квариру, то это полный дебил и ему лучше бы и вовсе небо не коптить. С 15 на все это не больно-то заработаешь. Переводчиками прекрасненько зарабатывают после технических вузов, а вот после филфака - именно 15тыр. 24.08.2012 00:51:49, hanhi
Ну, это от человека зависит. Но конкуренция велика. 24.08.2012 10:06:36, В. с работы
Пионерка
этого он еще не просек, видимо....А жаль. Но ответа на "что ты хочешь"- нет.
папа у на несгибаем. Бить папу или ломать сына - не вариант...
23.08.2012 23:58:50, Пионерка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!