Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже этическоЭ

У Вас есть коллега. Вы в хороших рабочих отношениях, но ни разу не близкие друзья. Однажды этот коллега приходит с приличным синяком на границе между шеей и плечом. Даже если это не засос, то выглядит как типичный. Ему через 15 минут идти выступать на совете директоров. Там тоже нет его друзей-приятелей. У вас с собой есть хороший тональник, который хорошо замазывает темные круги.
1.Вы скажете ему, что это пятно заметно, но можно его скрыть?
2. А если такое скажут Вам, Вы испытаете негатив к говорящему?
22.08.2012 19:55:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 да
2 нет
23.08.2012 09:50:11, suixit
1. нет
2. мне не скажут, так как даже если у меня будет такое дело на теле, то я всё замажу ...
23.08.2012 07:51:41, ВС
Natalya d'Etretat
1. не, коллеге ничего не скажу, я лучше САМА СЕБЕ скажу "да ты слепая", "да тебе показалось" или что то в этом роде
2. если коллега мне симпатична, то не испытаю, если нет, то подумаю с раздражением "вот тебя забыли спросить, в каждой бочке затычка!", но и нужды, чтоб мне такое говорили, у меня нет - свои пятна я предпочитаю замечать сама, ну нет у меня привычки ходить на работу не посмотрев в зеркало
23.08.2012 02:25:41, Natalya d'Etretat
Не овен
если мужчина - нет, т.е. это урашение :)))
а женщине скажу и предложу,
23.08.2012 01:23:57, Не овен
Nessie
Не скажу скорее всего, равно как и про какие-то неаккуратности в одежде. Считаю это личным делом человека. Равно как не понимаю людей, говорящих "Как ты поправился" или "у тебя что, герпес на губе?" 22.08.2012 21:47:19, Nessie
1)Скажу.
2)Буду благодарна.
22.08.2012 21:37:22, маугленок
скажу, негатива не испытаю - спасибо скажу 22.08.2012 20:49:20, вернаяжена
Хомяк Абрикосовый
1.
Предупрежу, конечно.
Если коллега "он" - то вполне хватит застегнуть воротничок рубашки... если ему "выступать на совете директоров". Тональник хорошо замазывает темные круги (которые под глазами, да?) НА ВАШЕЙ коже... это вовсе не значит, что он качественно замаскирует синяк на коже коллеги.
2. С чего бы это "к говорящему"? Он виноват в возникновении синяка? :-)
22.08.2012 20:48:45, Хомяк Абрикосовый
Nessie
Дело не в "виноват", а в том, что вы можете оказаться десятым человеком, который сказал про это пятно... приятно будет выслушивающему? 22.08.2012 21:45:41, Nessie
Хомяк Абрикосовый
Дело в данном случае в том, что пункт 2 был вопросом о том, буду ли испытывать Я негативные чувства к сказавшему мне о синяке. А не каким по счету сказавшим я окажусь :-) 22.08.2012 22:11:19, Хомяк Абрикосовый
Nessie
Ну вот представьте, что синяк у вас, а Вам десятый человек подряд говорит о нем... :( Ну может не смог/не успел человек загримироваться или подобрать одежду... 22.08.2012 22:16:03, Nessie
Хомяк Абрикосовый
Вы, извините, русский язык плохо понимаете? См. ответ за пунктом 2 выше - [ссылка-1]
Специально для Вас разъясняю - у МЕНЯ НЕ возникнет НЕГАТИВНОЕ отношение к СКАЗАВШЕМУ. Как у ВАС - не знаю, это Вам лучше знать.
22.08.2012 22:18:55, Хомяк Абрикосовый
Nessie
ооо... сколько эмоций... 22.08.2012 22:30:46, Nessie
Хомяк Абрикосовый
:-) Вам показалось :-) Эмоции и игра воображения - это у Вас - [ссылка-1] [ссылка-1]
Но у меня и к Вам негативного отношения не возникает :-)
22.08.2012 22:48:02, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Скажу. Он мог вообще не видеть свой синяк... 22.08.2012 20:25:55, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
Скажу. Поблагодарю и буду считать, что человек меня выручил. 22.08.2012 20:20:29, Василиса из сказки
Мальмё ©
-не вижу проблемы. (можно назвать это "какое-то пятно").
-скажу спасибо.
22.08.2012 20:10:51, Мальмё ©
Катерина Матвевна
Скажу, не испытаю( с какой стати?). 22.08.2012 20:03:06, Катерина Матвевна

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!