Угораздило же поселиться в живописном месте, куда, как мотыльков на огонь, тянет по пятницам-субботам-воскресеньям свадебные кортежи.
Маленькая дорожка по одному ряду в каждую сторону заставлена, помимо автомобилей, владельцы которых приехали погулять в парке, еще и свадебными хаммеролимузинами, автобусами для "братвы жениха", для "подружек невесты", для "родни", для "друзей и близких"...
И это все отклячивается, не может развернуться и перегораживает проезд, раскрывает двери перед твоим носом, стоит пьяное посреди дороги, весело гогочет с бутылкой шампанского у обочины, кидая пустую бутылку тебе под колеса, еле тащится на авто вдоль обочины, ища место для парковки. И каждый норовит свой наряд подвезти ближе к воротам парка, а не поискать парковку дальше и пройти сотню метров пешком по тротуару, а не по проезжей части...
А перед тем как проехать по узкой дорожке и приехать в парк , вся эта хаммеро-автобусная процессия едет по автостраде со скоростью 30 км/ч (чесслово, как на похоронах:(( ), и с такой же скоростью удаляется. И все это вместе с дачниками, грузовиками....
И стоим мы, местные жители, автобусы, маршрутки, скорые, печально в пробке и ничуточки не разделяем чужой радости праздника.
И рада бы была в эти дни отсидеться дома, да не могу. И припарковалась бы даже и в паре-тройке км от дома, пешком бы дошла, да негде...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненавижу свадьбы, ненавижу свадьбы, ненавижу свадьбы...
19.08.2012 20:44:11, Мальмё ©57 комментариев

Сочувствую, у меня похожая классовая ненависть к брачующимся: у меня кафе-шашлычная под окнами спальни :(
20.08.2012 15:21:52, культурный шок

Высокочастотные свистки судей или тренеров слишно даже через стеклопакеты, а летом это вообще труба :( Крики болельщиков, а потом еще их патриотические песни. После долгих писем от жителей, для футболистов поставили биотуалеты, но замки с ним снимают только на время матчей, а на тренировках они так же бегают по углам и кустам. Ну и машины футболистов припарковынные в 4!!! премыкающих дворах так как им удобно.
Я правда осенью люблю смотреть вечером в окно на кухне, как минимум 23 мужика в шортах месят грязь со снегом на футбольном поле :))) 20.08.2012 00:30:30, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

А точто ли главная площадь предназначена для игры в футбол? Играете вы, наверное, абсолютно молча? Так почему одно - быдлячество, а ваше поведение - верх воспитанности и утонченности? :)
20.08.2012 10:42:52, AleXXX

:)) 19.08.2012 22:14:51, Мальмё ©

Вот я удивляюсь, почему "по российски" никто до сих пор не наложил на это лапу. 19.08.2012 22:10:02, Natalya d'Etretat

(youtube на запрос "машина ДПС с камерой" много чего интересного выдает)
Тут скорее надо выяснять "а сколько за это штраф", чтоб понять, почему "никому не надо/никому не выгодно" 19.08.2012 22:39:59, Natalya d'Etretat

У нас, если что, тоже бибикают, когда мы жили возле мэрии, каждую субботу "наслаждались", раздражения не было, но мы там всего 2 года прожили, за 10 лет я б , может, тоже начала свадьбы ненавидеть 19.08.2012 23:13:12, Natalya d'Etretat

Писем и жалоб написано тонны, так что "для народа" я уже отчаялась получить. Но даже логика "выгодно и хлебное" тут не работает. 19.08.2012 22:12:44, Мальмё ©

когда делят лакомые пироги, аппетитные крохи падают...
кого при этом волнуют как молодожены, так и местные жители 19.08.2012 23:04:15, Мальмё ©

У свекров дача в таком же живописном месте - рядом с озером с красивым каменным мостом.
За 10 лет наблюдений за свадьбами на этом озере, у меня в прошлом году передоз случился - я шла и бурчала себе под нос: "..и чего они все радуются, чего радоваться-то - щас упьются все, и вообще жарко, а им еще в ресторан ехать, и опять пить, и невестам в кринолинах ходить вообще никак, и мужикам в костюмах вообще смерть...", пока муж весело мне не напомнил, мол чего бурчишь - ты вообще-то тут сама точно также радостно прогуливалась и фотографировалась, и кринолин не мешал, и он в костюме вроде не умер:)
Но вообще, конечно, если бы эти свадьбы хотя бы бутылки и коробки от конфет за собой убирали - местные жители дружелюбнее к ним относились. 19.08.2012 21:23:52, Улица
да пусть они гуляют в платьях и пьют:)
Напрягает, что они перегораживают дорогу и плюют на то, что у других тоже своя жизнь есть в эти дни 19.08.2012 21:55:18, Мальмё ©
нанять "мальчиков-беспризорников", чтоб ходили и машины ключом царапали..... потом нанять журналиста, ктр напишет статью в духе "не отмечайте свадьбы вон там то, там какой то маньяк машины царапает" :)
19.08.2012 22:52:02, Natalya d'Etretat, начитавшись детективов
За 10 лет наблюдений за свадьбами на этом озере, у меня в прошлом году передоз случился - я шла и бурчала себе под нос: "..и чего они все радуются, чего радоваться-то - щас упьются все, и вообще жарко, а им еще в ресторан ехать, и опять пить, и невестам в кринолинах ходить вообще никак, и мужикам в костюмах вообще смерть...", пока муж весело мне не напомнил, мол чего бурчишь - ты вообще-то тут сама точно также радостно прогуливалась и фотографировалась, и кринолин не мешал, и он в костюме вроде не умер:)
Но вообще, конечно, если бы эти свадьбы хотя бы бутылки и коробки от конфет за собой убирали - местные жители дружелюбнее к ним относились. 19.08.2012 21:23:52, Улица

Напрягает, что они перегораживают дорогу и плюют на то, что у других тоже своя жизнь есть в эти дни 19.08.2012 21:55:18, Мальмё ©
Не, я как-то не сталкивалась с перекрытием дорог свадьбой:)
Хотя, вру - на одной свадьбе(я там была свидетельницей) коллеги-друзья жениха спецом перекрыли движение на площади Белорусского вокзала, дабы наш кортеж сделал по площади круг почета. А вокруг все стояли, гудели и "радовались":) 20.08.2012 01:01:25, Улица
Хотя, вру - на одной свадьбе(я там была свидетельницей) коллеги-друзья жениха спецом перекрыли движение на площади Белорусского вокзала, дабы наш кортеж сделал по площади круг почета. А вокруг все стояли, гудели и "радовались":) 20.08.2012 01:01:25, Улица

А у нас рядом ресторан, где как минимум 2 свадьбы в неделю. А по старой русской традиции молодоженов встречают родители, пьют шампанское и бьют бокалы. Прям на тротуаре. Потом все это густо посыпают серпантином и т.п. А ближе к 23-00 традиционная канонада, сработавшие сигнализации и т.п.
19.08.2012 21:13:55, Tortillka
НУ а что делать? свадьбы были, есть и будут. Либо менять жилье, либо терпеливо ждать осенне-зимнего сезона, урожай свадеб в это время меньше. За живописное место приходится расплачиваться)
19.08.2012 21:04:15, Атом
не меньше их зимой.
их с каждым годом все больше.
петиции пишем, чтобы парковки делали, мусорки ставили.
А вообще, надо свадьбам новый модный "тренд" придумывать. Чего они в последние годы в парки зачастили? Раньше вон к огню вечному ездили. И ладно бы невеста-жених и пара-тройка друзей. Так нет, они же всеми родственниками, вместе с прабабушками и младшими братьями. Чего всем в парке делать??? Пусть толпа в ресторане ждет, пока фотограф ракурсы и антуражи молодым выбирает на лоне природы. 19.08.2012 21:10:58, Мальмё ©
И потом - есть платные стоянки. Ты потратил кучу денег на свадьбу и лимузин, но жалко денег на парковку??
19.08.2012 21:21:50, Мальмё ©
Спасибо.
И сочувствую.
Сын с сарказмом на это бухтит "у нас не жизнь, а сплошной праздник!" 19.08.2012 23:06:18, Мальмё ©

их с каждым годом все больше.
петиции пишем, чтобы парковки делали, мусорки ставили.
А вообще, надо свадьбам новый модный "тренд" придумывать. Чего они в последние годы в парки зачастили? Раньше вон к огню вечному ездили. И ладно бы невеста-жених и пара-тройка друзей. Так нет, они же всеми родственниками, вместе с прабабушками и младшими братьями. Чего всем в парке делать??? Пусть толпа в ресторане ждет, пока фотограф ракурсы и антуражи молодым выбирает на лоне природы. 19.08.2012 21:10:58, Мальмё ©

Давайте я вас поддержу и тоже поплачусь: напротив моего дома на окраине парка ресторан, где каждую ночь почти отмечают всякие банкеты, свадьбы в том числе. музыка грохочет, фейерверки -как в новый год. Потому ночевки летом в городе -это испытание нервам. Муж выдерживает одну ночь и вновь эмигрирует на дачу.
19.08.2012 22:08:07, Атом

И сочувствую.
Сын с сарказмом на это бухтит "у нас не жизнь, а сплошной праздник!" 19.08.2012 23:06:18, Мальмё ©

Хочу в секту "Убей фотографа")) 19.08.2012 21:04:05, Орешник

Мы с мужем на 4-ке приятеля в загс заехали, со свидетелями по Нескучному саду прогулялись, тот же друг-автомобилист нас пофотографировал, и поехали к родным и друзьям в кафешку, где был заказан столик на 15 человек.
Фсё! Мы и от такого мероприятия утомились:) Через месяц вдвоем уехали ото всех, попутешествовали. 19.08.2012 21:07:33, Мальмё ©

Они, как правило, в шествиях-кортежах участия не принимают.
Те, кто в шествии/на машинах - те очень позитивно-радостно орут/сигналят. 19.08.2012 21:08:07, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание