Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Век живи, век учись"

Пообщалась с подругой по телефону, рассказала она мне вот такую историю: сколько то лет назад познакомились они с мужем с одной сеседкой - одинокой бабулькой.
Чем то они бабульке понравились, и та предложила им бартер: они ей помогают продуктами/уборками/еще кое чем по мелочам, она пишет им завещание на квартиру, ибо других наследников у нее нет.
Они согласились(почему на завещание, а не другую форму договора - не знаю, они оба юристы, законы все знают, видимо, поверили бабульке, что не обманет).
Прошло сколько то лет, они честно бабульке помогали, и вот она умерла.
Они радостно побежали вступать в права наследства и оказалось...... нет, бабулька ни в чем не обманула и завещание не переписала, оказалось вдруг, что нотариуса, который заверил завещание, недавно посадили за мошенничество, какие то липовые документы он составлял, с какими то мафиози был замешан, и теперь им ставят палки в колеса "а вдруг и ваше завещание - липовое? Вдруг вы подпись бабульки паяльником из нее выбивали?"
И вот они, хоть и оба юристы, не знают, что делать и как "добиться правды".
Понятно, что будут пытаться "всеми способами" и, скорее всего, всё же вступят в права наследования, "но осадочек то останется".
Вот так - никогда не угадаешь, "откуда громыхнет" и "где соломки подстелить".
12.08.2012 18:22:17,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну это конкретный юридический казус. Который, наверное, надо решать с юристами. И в суде.
Но я, даже не зная законов, не могу себе представить, чтобы у нотариуса с лицензией отменяли ВСЕ которые он вел дела на основании определенного и конкретного правонарушения.
13.08.2012 10:29:05, Moon
Не, там пока ничего не отменили, а ПРИОСТАНОВИЛИ. 13.08.2012 11:30:02, скроюсь°
ну так это легко бывает, это еще не ужас-ужас-ужас.
У знакомых вон приватизацию гаражей в гск приостановили потому что позапрошлый председатель кооператива как потом установил суд, был незаконным. Обычное дело.
13.08.2012 12:50:05, Moon
на ну... несерьёзно как-то. Эдак нужно ставить под сомнение всё, что этот нотариус оформил за весь период своей профессиональной деятельности и нарушить права сотен людей... Где мошенничество доказано - там мошенничество, всё остальное законно. 12.08.2012 19:37:53, проходя мимо
ландыш
ну а моя знакомая старушка, безо всяких мошенников нотариусов, просто подарила квартиру украинской родне, да и всего делов. 12.08.2012 19:26:58, ландыш
Батарея
В чем фишка? 12.08.2012 19:29:14, Батарея
ландыш
)) ну дак в том, что девушка, которая подрядилась за ней ухаживать и ухаживала года четыре, осталась не при делах ((. 12.08.2012 22:11:22, ландыш
Хоспидя, ты чего ни с кем не посоветовалась даже. Старики они того... от беспомощности... просто вынуждены хитреть....
Ко мне надысь в деревне баушка пришла. Она одна русская на всю деревню, кроме меня. Одинокая типа. Привези, грит, крупу одну. Обыскалась я эту крупу. Нашла только в элитной миниупаковке . Ну и привезла пару пакетиков. Денег ессно не взяла я, - типа гостинец.
Так она мне повадилась еще заказывать и еще. Дай ей бог здоровья, но кто везет - на том и едут.
13.08.2012 10:27:17, Moon
ландыш
чтоты чтоты, это не я была! ))) 13.08.2012 10:49:27, ландыш
Уфф, я а то прям удивилась. 13.08.2012 10:57:16, Moon
Батарея
А, туплю, сорри. Грустно, конечно. 12.08.2012 22:17:08, Батарея
Хомяк Абрикосовый
(внимательно перечитывает заголовок) - ну а "учиться"-то тут чему? ;-))) 12.08.2012 18:35:54, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 12.08.2012 19:32:13
[пусто] 12.08.2012 19:39:41
Хомяк Абрикосовый
:-) Левая прочно приклеена, так што останется на месте! :-)
А не знаю, я гонку за медалями не отслеживала :-) видела только, как немецкая двойка-каноэ перед белорусской финишировала...
12.08.2012 19:41:29, Хомяк Абрикосовый
Не расслабляться, не думать, что "если по закону - вот так, то так и будет" и т п 12.08.2012 18:37:40, скроюсь°
Хомяк Абрикосовый
:-) А Ваши знакомые этого таки НЕ знали, когда с бабушкой договаривались? Юристы, говорите? ;-) Оба, говорите?
Если бы это было НЕ "завещание", а любой другой договор, заверенный ТЕМ ЖЕ нотариусом, впоследствии обвиненном в мошенничестве, что-то бы от этого изменилось?
12.08.2012 18:40:27, Хомяк Абрикосовый
Нет, любой другой договор тоже надо бы б теперь оспаривать/доказывать.
Я не знаю, как часто в Москве садят нотариусов за мошенничество.
Наверно, так редко, что они расслабились и ни о чем таком не думали....
12.08.2012 18:44:46, скроюсь°
Хомяк Абрикосовый
Ну так вернемся к нашим баранам - чему учиться-то предлагается ? :-) Да еще целый "век" ? ;-)
Подозревать всех нотариусов подряд в мошенничестве и гадать, кого из них лет через 10-15 посадят? :-) Так ить не угадать! :-)
12.08.2012 18:47:15, Хомяк Абрикосовый
Ну, лично я для себя из этой истории как раз "вынесла науку" "не делить шкуру неубитого медведя", не расслабляться и не ждать что "то, чего я жду, ТОЧНО случится, именно потому что это положено по закону" ( чего Я жду - это уже совсем другая история).
Я, правда, всегда это знала, но иногда расслабляюсь и перестаю об этом думать, а тут вот на тебе - напоминание.
12.08.2012 18:54:58, скроюсь°
Мальмё ©
:) у нас договор с застройщиком Банк(!) проверял. Серьезный банк. Долго проверял, пару застройщиков отклонил, кредит не давал.
Ну и чего?:) 2 года судились за собственность:))))
12.08.2012 19:04:49, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
:-) меня с сыном ПО ЗАКОНУ должны были прописать по месту жительства мужа максимум за 10 дней. Календарных. А вообще-то на оформление прописки отводилось 3 дня. В июне 1990-го. Приехали мы на место жительства 16-го июня, документы на прописку отдали на следующий день.
Ходили в полицию ежедневно, начиная с 7-го дня.
Справку о прописке моей и сына получили через 3 недели. В начале июля 1990-го.
Нам эти 11 дней обошлись в 1500 дойчемарок. При государственном обмене одной валюты на другую 1-го июля 1990-го года. Из тех 7000, которые муж с зарплаты откладывал. В сберкассе, государственной. А больше у нас никаких накоплений не было.
Жаловаться/судиться с государством было бесполезно...
12.08.2012 19:21:27, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
Весело:) 12.08.2012 19:58:47, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
Ага, муж потом ну очень долго плевался - говорил "лучше б я все то купил, что ты предлагала, хоть бы знал, куда деньги ушли!" - предлагала-то я как можно больше одежки на вырост для сына купить - начиная с его тогдашнего размера 92-98 и до 104-110, на дошкольный период... брюки, футболки, куртки, свитера... Тогда, в июне 1990-го, буквально на пару недель перед сменой денег, красивые и качественные ГДР-овские детские вещи пустили в продажу по смешной цене - например, "штроксовые" длинные брюки на лямках - по 8 марок... до того они стОили 25-30... А начиная с 1-го июля они же стали стОить опять 25 марок... только уже не "гдровских", а "дойчемарок"... :-( - т.е., примерно 50 гдровских...
Народ местный глазам своим не поверил, увидев новые ценники :-) - практически все были, как и мой муж, уверены, что "гдр-овские" товары и дальше будут по бросовой цене распродаваться...
12.08.2012 20:07:04, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
да уж, тряхнуло в 90-е всех знатно. 12.08.2012 20:57:05, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
"закон - что дышло..." (старая русская народная пословица...)
Про шкуру неубитого - это тоже старая пословица :-)
12.08.2012 18:56:04, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
Карочи - надо название топику - ПОМЕНЯТЬ!!!))) 12.08.2012 18:48:21, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
Тьху на тебя, дедушкО! Я сурьезно - узнать хочу, чему учиться можно в такой ситуации... 12.08.2012 18:49:50, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
урок такой - нехрена в чужих бабушек вкладываться:)) 12.08.2012 18:51:39, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
:-) "Кто людям помогаааает..." - и далее по тексту ;-) (старуха Шапокляк) 12.08.2012 18:52:46, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
И я сурьёзно - название диссонирует с содержанием.
Я п назвал - ОНОНОКАКБЫВАИТ!!!
12.08.2012 18:51:31, ГрандПапчик
ну я бы сказала, что, помогая, всегда помогай, не рассчитывая на благодарность.

а квартиру они отвоюют, надеюсь.
12.08.2012 18:28:10, ALora
Да я практически уверена, что отвоюют, но всё равно неприятно же?
А про "помогая, помогай" - а они не относились к этому как к "помощи", относились как к работе, за которую им положена "зарплата".
12.08.2012 18:34:15, скроюсь°
этого я не понимаю. я бы не смогла относиться к посильной мне помощи немощному человеку как к работе 12.08.2012 18:35:51, ALora
а где там речь про посильную работу и какого собстно рожна помогать какой то бабушке? 12.08.2012 19:36:04, Colline
если помогали, значит посильно им было. а какого рожна - им виднее. я бы только повелению души 12.08.2012 22:27:27, ALora
Так думают не все, иначе б профессий "сиделки к больному", "няни к грудничку" и т п просто бы не существовало. 12.08.2012 18:40:54, скроюсь°
почему нет? хорошая сиделка/няня - та, которая таки стремиться сделать хорошо, а не просто выполнять некие функции за бабки. последних наверное больше, но от них и сюрпрайзов больше, как с нотариусом ваших знакомых. 12.08.2012 18:49:53, ALora
Мальмё ©
Что не имел, то не потерял. 12.08.2012 18:26:42, Мальмё ©
См выше - а если работодатель в конце месяца вместо зарплаты разведет руками и скажет "Что не имел, то не потерял", неужели не обидно будет?
А если зарплата платится раз в 5 лет, а не ежемесячно?
12.08.2012 18:36:25, скроюсь°
Мальмё ©
ухаживать за бабушкой они _могли себе позволить_. Это не работа и зарплата.
Когда работа и зарплата - заключается договор, а не "считали работой".

А уж если юристы, то вообще странно, что они так беспечно отнеслись к оформлению документов на кв.
Можно это рассматривать, как плату за жизненный опыт.
12.08.2012 18:42:23, Мальмё ©
они не беспечно. оформление завещания они обеспечили. то что нотариуса схватили - никто не застрахован, если не отслеживать нотариуса по личным источникам. вот если они (чисто теоретиццки) привлекали этого же знакомого им нотариуса раньше для сомнительных заверений, другое дело. 12.08.2012 18:53:02, ALora
Мальмё ©
ок, этот пункт опускаю:) 12.08.2012 18:57:52, Мальмё ©
Да понятно, что "не смертельно", ее как раз сейчас бесит только то что "взяла отгул, думала вступить в права наследования одним днем, а теперь непонятно, сколько инстанций придется обойти и сколько отгулов/дней в счет отпуска брать".
И понятно, что все эти дни ничто по сравнению с квартирой в конце (однушка, но в центре).
Но сам факт "дополнительного геморроя" раздражает.
Договор у них был, просто не тот ( но, см выше, был бы "тот" - ничего б это не изменило).
12.08.2012 18:51:08, скроюсь°
Мальмё ©
через тернии к звездам, много сил вложил - ценнее подарочек, легко получил - легко потерял...
Все у них нормально, ну облом небольшой, ну лишние телодвижения. Не более. Вот если родственнички вылезать начнут за наследством...
12.08.2012 18:56:48, Мальмё ©

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!