Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про фильмы, доступные ребенку 9 лет.

я тут радостно скачала "Свадьбу лучшего друга", как пример хорошей семейной комедии. А ведь там же - ого-го, пропаганда гомосексуальности! задумалась, как ребенку показывать и что объяснять.
А вы в каком возрасте ребенка просветили насчет гомосексуальных отношений?
11.08.2012 21:31:45,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сам меня просветил в 12 лет. Со словами: "Не надену эту розовую рубашку. Я что, голубой?" 13.08.2012 11:50:40, блондинк@
RED-BLUE
У моей 9-летки еще есть старший брат 12-лет, поэтому каким-то образом в 7 лет она была осведомлена о наличии таких людей. Мне осталось лишь пытаться привить толерантность. Технически, думаю, ни тот, ни та не понимает, как оно возможно, да и как-то пока не спрашивают. А вот что тетки любят теток, а дядьки - дядек - таки-да, уже не тайна. 12.08.2012 17:42:28, RED-BLUE
Питерская
Его в школе просветили, лет в десять. 12.08.2012 11:12:58, Питерская
Sivka
А мы были свидетелями, как голубые обнимались-целовались на пляже в Испании. Мои дети были смущены. Я сказала, что и такое бывает, но это не вариант нормы... 12.08.2012 10:45:51, Sivka
Никак не просвещала, но недавно к слову пришлось, спросила - оказывается, сам знает. 9 лет. 12.08.2012 08:23:44, маугленок
В Тайланде. Ребенок спросил про официантку: почему из Джессики голос как из дяденьки?
Ну как-то в тему пошло, вобщем. Ребенку было 8 лет.

Правда я нетолерантна:) объяснила в ключе: тупиковая ветвь эволюции, природа показывает, что некоторым людям не надо размножаться.
12.08.2012 00:53:00, Бебероса
ландыш
как вопросы задают, так и просвещаю; в приемлемой форме есессно. 12.08.2012 00:47:40, ландыш
я не просвещала, она сама просветилась, давно уже. ИМХО не вся информация обязательно должна идти от родиетелей 12.08.2012 00:17:19, virus
А зачем ребенку гомосексуальное просвещение? :-( Этож тогда придется и про рак прямой кишки рассказывать.:-( Мало ли какие в природе аномалии бывают :-( 11.08.2012 23:36:09, в поисках нового ника
Natalya d'Etretat
лет в 7, у меня была няня ( с проживанием), у которой были "подружки", ну, и просвятила, что "ЖЖ и ММ - такая же норма, как МЖ, просто в природе встречаются реже".
В 9 лет мы уже Симпсонов во всю смотрели, а там тоже один эпизод "про это" есть, хороший эпизод.
11.08.2012 21:50:09, Natalya d'Etretat
Симпсонов мы давно смотрим, но как-то она не впечатляется ими пока.
и нянь с подружками и вообще таких близких, да и дальних, знакомых нету.
11.08.2012 21:55:54, Маграт
Natalya d'Etretat
Так вы без знакомых, на примере фильма, но той же фразой (ну, могу развернутее написать, как обьясняла) 11.08.2012 22:23:18, Natalya d'Etretat
вопрос, надо ли оно ей сейчас вообще. 12.08.2012 00:02:13, Маграт
Natalya d'Etretat
одной общей фразой в 9 лет? имхо, хуже не будет
Но вообще есть правило "спрашивают - отвечаем, не спрашивают - значит, не надо"
12.08.2012 00:51:55, Natalya d'Etretat
думаю, доступные те, которые ребенок в состоянии смотреть с интересом. я сама редко что могу смотреть с интересом, а младшая и сейчас в 15 лет почти ничего не смотрит. даже анимэ кажется насмотрелось до "не могу больше". старшая моя более всеядная - голливудские фильмы многие может смотреть, но и неголливудские может, поэтому я чаще с ней смотрю. никаких подборок/отборов идеологических никогда не делала. про гомосекс. отношения объяснять не пришлось - они же не в вакууме, а в школе учатся, там в целом на уровне начальной школы мне кажется они проходят какой-то информационный курс друг от другша. 11.08.2012 21:48:35, ALora
наши в школе ничего такого не проходят. моя там самая просвещенная, сама всем рассказывает, откуда дети берутся.
но вот эти, как бы это выразится помягче, варианты сексуальной нормы - пока что совершенно не в ее информационном поле.
11.08.2012 21:57:43, Маграт
так я тоже не в курсе была в ТО время. а потом постепенно выяснилось (смотрели что-нить обсуждали) что мои в курсе. о детях и способе их заведения я точно знаю что из школы узнали. во 2 классе учительница старшей перехватила у них записочки с изображениями, которыми они обменивались на уроках. там еще матерные слова были. ну учительница была золото. гнобить не стала. посмеялась, говорит хоть бы правильно писали, а то грубейшие орф. ошибки - стыдоба 11.08.2012 22:18:43, ALora
у моего ребенка книжки про секс и все подробности - лет с пяти.
так что этому она сама может учить.
но без отклонений.
11.08.2012 22:22:25, Маграт
Natalya d'Etretat
да, про секс МЖ у нас книжки тоже лет с 3х были, а вот про "всё-всё-всё" мы брали в библиотеке книжку "энциклопедия для подростков", так и ММ/ЖЖ, и про противозачаточные, и про аборты, и про оральный секс... на книжке было написано "для детей от 11 до 14", кажется, но моему было лет 9 11.08.2012 22:33:34, Natalya d'Etretat
Мальмё ©
имхо, у детей избирательное восприятие фильмов. Возьмет только то, что понятно, что не совсем понятно, просто пропустит.

Я не просвещала, оно само как-то, в своем коллективе, в инете и в шуточках.
Ну и Зверевы всякие по ТВ "помогают".
11.08.2012 21:39:39, Мальмё ©
ее как раз сейчас все взрослые отношения интересуют. ну и вобще она внимательная. сразу просечет, что что-то с этим дядей не так.
то есть вопрос встанет обязательно.
а Зверевых по тв мы не смотрим, так что подушки амортизации нет никакой :)
11.08.2012 21:45:28, Маграт
Мальмё ©
Ну и просечет. Там же секоса нет:) Да и дружков героя тоже, вроде, нет.
Предпочитает дядя любить дядей, а не тетей, такое случается:)
11.08.2012 22:07:15, Мальмё ©
это сколько же вопросов возникнет... технических... ох :( 11.08.2012 22:18:12, Маграт
Natalya d'Etretat
не, у моего именно "технических" не возникало, но у него и по сексу МЖ технических вопросов КО МНЕ никогда не было, какой то нелюбопытный ( потому что в книжках тоже так рассказано/нарисовано, что у любопытного ребенка должны возникнуть вопросы)
НА "технические" можно отвечать что то типа "а ХЗ, я там свечку не держала, сама про такое только из фильмов знаю".
11.08.2012 22:55:17, Natalya d'Etretat
а зачем вообще нужно скрывать? 11.08.2012 21:54:51, Лось_Анджелес
почему скрывать? просто интересы ребенка в другой плоскости, об этом речь не заходила пока. повода не было.
да и сейчас - не будет этого фильма, не будет повода еще какое-то время. у меня большая коллекция советских фильмов про школьников приготовлена для нее, там совсем другие проблемы :)
11.08.2012 22:05:55, Маграт
советские фильмы и другие проблемы это здорово, но жить-то ей не в 20ом веке. Какой смысл искуственно растить ребенка на "матерьяле" на котором выросло замечательное (допустим :) но предыдушее поколение? 11.08.2012 22:08:44, Лось_Анджелес
дык потому что сейчас не делают детского матерьяла!
хотя канал дисней она смотрит, вот сейчас с выпученными глазами прибежала мне рассказывать, какой ужас творится в фильме "Бунтарка" :) Там директриса школы отобрала у девочки записи и запрещает всем слушать музыку в школе. вот проблема! зачем ей про загадки секса сейчас.
11.08.2012 22:15:44, Маграт
а! вспомнила, какой сериал с похожими проблемами мой дочь год смотрела - "Ранетки". Отечественный, между прочим. 11.08.2012 22:20:07, Лось_Анджелес
про музыку? ну да :) 11.08.2012 22:23:07, Маграт
не, это не про музыку. Это про отношения между детьми, подростками, взрослыми и про взрослых между собой - махровый мелодрамный сериал для подростков. Но твоя, наверное, еще чуть-чуть не доросла, может быть. 11.08.2012 22:28:15, Лось_Анджелес
я не просвещала. Просто не запрещала смотреть дебильные импортные подростковые сериалы. Типа "элен и ребята". Там все подобные вопросы как-то между делом затрагиваются. 11.08.2012 21:36:36, Лось_Анджелес
Элен и ребята же такой целомудренный, нет?

даже Беверли Хиллс 90210, который я пока ребенку не предлагаю из-за взрослых проблем с алкоголем, наркотиками, преступностью, вроде как эту проблему не затрагивает.
11.08.2012 21:42:23, Маграт
Natalya d'Etretat
"Симпсоны" затрагивают все проблемы :) 11.08.2012 21:52:59, Natalya d'Etretat
Мальмё ©
в сериале "Лузеры" неплохо эта проблема тоже освещается:) 11.08.2012 22:02:11, Мальмё ©
вы еще какой нибудь калифорникейшн предложите :) 11.08.2012 22:07:17, Маграт
Мальмё ©
чем тебе поющие подростки не угодили:)) 11.08.2012 22:08:15, Мальмё ©
ну не знаю, какие-то молодежные сериалы дочь одно время смотрела, а я только иногда краем глаза замечала, что они там то о гомосекуалистах, то о ранних беременностях... 11.08.2012 21:52:50, Лось_Анджелес
ранние беременности - да. а вот гомо-тему сериалы 80-х, по-моему, крайне осторожно поднимали. а то и вовсе обходили. 11.08.2012 21:58:37, Маграт
я вообще не помню ни одного советского фильма, где хотя бы даже мельком мелькало что-то про гомосексуалистов. может я тоже как ребенок - вижу в тех фильмах только то, что мне доступно:) 11.08.2012 22:20:53, ALora
дык у нас в эсэсэсэре и секса как такового не было. какое там гомо. 12.08.2012 00:03:55, Маграт
не, ну какие-то намеки и кусочки секаса мелькали. Экипаж, Интердевочка, какие-то а-ля западные фильмы с рижской киностудии.

вообще, про восприятие... я вспоминаю как ходила на фильм Каскадеры (американский, средней руки) с дв. сестрой, которая на 6 лет меня была старше. мне было наверное лет 12-13. все что про каскадеров - как они делали трюки и гибли один за другим - мне интересно было. но я никак не могла понять концовку - выясняется что всех этих братьев -каскадеров (их штук 6 было, выжил 1) убивал их менеджер. до меня не доходило - что за причина, маньяк что ли. а сестра сказала: так они все с его женой спали. и в фильме кстати были какие-то сцены - без траха, но в постели или с намеками. но у меня на таких "малозначащих" деталях глаз вообще не задерживался.
12.08.2012 00:18:19, ALora
я помню ужасно запретный фильм "Синьор Робинзон", куда не пускали детей до 16 :) "Будем делать динь-динь!" :) 12.08.2012 01:37:04, Маграт
а я на него ходила в 12 лет, опять же с дв. сестрой (ей было уже 18, и это был какой-то ДК, там меня снисходительно пропустили):) да, это был веселый фильм:) 12.08.2012 01:39:27, ALora

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!