Я уже как-то писала на тему предачи посылок с кем-то.
Еще вопрос по этой же теме.
Человек в другой стране передает вам пакет, посмотреть на месте что там не получается. Человек просто перечисляет, что в нем. Дома вы смотрите и видите вещь, которая не соответствует договоренности. Везти ее вы не хотите по соображениям личного спокойствия. Встретиться с человеком не получится больше. Как бы вы поступили?
зы вариант, не оказывать подобные услуги не близким друзьям не рассматриваем :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня так было. Мне передали пакет для подруги ее родители, пакет был тяжеловатым, рейс был международным... Оказалось, они передали водку, но мне об этом не сказали. Устное описание водку в себя не включало. Я ее выложила, так как везла уже один литр алкоголя, а больше нельзя.
11.08.2012 21:14:32, LucyMO
ну хорошо, что я не одна такая. правда сообщила об этом только по приезду, потому что встретиться с человеком у меня все равно не было возможности.
11.08.2012 23:06:31, LoraEf

ну, так и я по приезду сообщила. :) пакет-то они мне вручили и уехали себе...
12.08.2012 05:55:53, LucyMO
Я бы таки рассмотрела вариант "зы". Вы пока не попадали в неприятные ситуации на границе (таможне) с такими посылочками, поэтому относитесь относительно лояльно. Но моих глазах пассажиру выписали огромный штраф за такую "передачу". Там в сумке было типа двойное дно, а в нем несколько блоков сигарет.
Еще один раз передавали детские игрушки и неприятности возникли из-за игрушечного пистолета с пульками. Провозившего вообще сняли с рейса.
Стоимость "посылочки" ДХЛ до 10 кг. ок.15-20 евро (не помню точно, лень смотеть). Не такая уж большая выгода в этих "передачах".
Да, если про конкретную описанную ситуацию, то я бы позвонила передающей стороне и сказала какие предметы я везти не буду, дальше - по усмотрению: либо забирают в течении часа, либо в мусор. 11.08.2012 19:36:04, Rotkäppchen
Еще один раз передавали детские игрушки и неприятности возникли из-за игрушечного пистолета с пульками. Провозившего вообще сняли с рейса.
Стоимость "посылочки" ДХЛ до 10 кг. ок.15-20 евро (не помню точно, лень смотеть). Не такая уж большая выгода в этих "передачах".
Да, если про конкретную описанную ситуацию, то я бы позвонила передающей стороне и сказала какие предметы я везти не буду, дальше - по усмотрению: либо забирают в течении часа, либо в мусор. 11.08.2012 19:36:04, Rotkäppchen

а вы не знаете, лекарства вообще никакие нельзя провозить в ручной клади? даже обезболивающее или жаропонижающее? 11.08.2012 19:14:21, Charming

Я знаю, что те, ктр по рецепту, можно, если предьявишь рецепт..... 11.08.2012 19:18:29, Natalya d'Etretat
Не все, но многое. И вопрос в количестве. Обычно разрешают в медикаменты в количествах необходимых на время протяженности рейса.
11.08.2012 19:37:12, Rotkäppchen
вопрос был о ручной клади. в ручную кладь обычно не берут лекарства в больших количествах.
11.08.2012 19:44:32, Маграт
Я и отвечаю о ручной клади. Можно и обезбаливающие и жаропонижающие, но смотря в каких количествах.
11.08.2012 19:48:11, Rotkäppchen

(в 2011 году летала 2 раза в Киев, ничего не просили, в Моcкву не летала давно, да) 11.08.2012 20:28:12, Natalya d'Etretat

лекарства всегда можно было. насчет жидкостей могут привязываться, это да.
и даже острые предметы сейчас не отбирают, я маникюрные ножницы с собой вожу, никто не обращает на них внимания. 11.08.2012 19:39:23, Маграт
и даже острые предметы сейчас не отбирают, я маникюрные ножницы с собой вожу, никто не обращает на них внимания. 11.08.2012 19:39:23, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.