Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго.

Ситуация.

Работаю в академическом НИИ. Сейчас замещаю секретаря директора (она в отпуске). Директор тоже в отпуске. Звонят с проходной. " Тут у нас женщина пришла, просит секретаря подойти, и устроить её в гостиницу". Т.е жинщина (80 лет старушка) приехала в Москву из Норильска, на деревню дедушке, пришла в наш НИИ (т.к. её муж был ученым и имел связи с нашим НИИ), и сидит ждет, что её устроят в гостиницу. По человечески, могу ей помочь, показать направление к ближайшей гостинице, чтоб шла туда за свои деньги. Позвонить могу , узнать, есть ли там места. А наш замдиректора по безопасности, говорит, не связывайся, посидит и сама уйдет. Вот не знаю, что делать то.
10.08.2012 12:33:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Формально - посоветоваться с руководителем. Потому что вы не от себя действуете, а от организации. Можетэр вас , это я не знаю,Елена Боннэр вас навестила, а вы ее послать хотите... Ну к примеру Боннэр, это я аллегорично.
Неформально - я бы помогла, вернее, попыталась бы разобраться в ситуации, но с умом.
10.08.2012 13:22:49, Moon
Марго.
Фуф...вроде объяснило ей руководство что к чему и она ушла. 10.08.2012 14:13:17, Марго.
Кабриолетта
а она больше старушка из провинции или дама 80-ти лет в трезвом уме? 10.08.2012 13:04:17, Кабриолетта
Марго.
На вид - дама. А что там с трезвым умом, надо ещё разобраться. 10.08.2012 13:09:08, Марго.
Кабриолетта
ну понятно. Дама, привыкшая к халяве. У меня тетушка такая, гл. бухом огромного института была всю жизнь. Сейчас в 80 удивляется, что ей не дают бесплатные путевки, почему сентехнику надо платить, чтобы по межгороду позвонить тащится на свою старую работу, чтобы бесплатно, на даче таджикам наемным платить не хотела, т.к. "я старая, они что просто помочь не могут?" Тьху.
Но я ее обожаю все равно :))))
10.08.2012 13:20:54, Кабриолетта
Мальмё ©
почему к халяве? Они зп получали небольшие, но соцпакетом восполняли:))
Ага, привыкли:))
10.08.2012 13:23:15, Мальмё ©
Кабриолетта
я как-то была на даче девочки, родители которой работали в суде (70-80-е). На террасе стоял бархатный диван (ужасный красный с чьими-то попами). откуда? :))) Из суда. Настольные лампы, телефоны, стулья, чашки - все оттуда. Девочка была горда за своих родителей. :))) 10.08.2012 13:37:12, Кабриолетта
Марго.
с попами? Нарисованными на диване? Или диван продавленный попами. Или попАми? :) 10.08.2012 13:50:01, Марго.
Кабриолетта
бархат выглядел как негатив двух поп :)) 10.08.2012 14:12:10, Кабриолетта
Мальмё ©
Думаешь, сейчас народ из офисов не тащит?:))) 10.08.2012 13:45:48, Мальмё ©
Кабриолетта
кроме скрепок что-то тащат? 10.08.2012 14:12:49, Кабриолетта
Мальмё ©
тащат-тащат. кроме скрепок. 10.08.2012 14:33:45, Мальмё ©
Марго.
Старую списанную мебель, которую всё равно выбрасывать часто на дачи народ берет. 10.08.2012 14:15:33, Марго.
Кабриолетта
пойду спишу что-нить ... :) 10.08.2012 14:28:02, Кабриолетта
VarNa
неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость :) 10.08.2012 14:03:55, VarNa
Natalya d'Etretat
а "дядечка на проходной" не может САМ ей сказать, что "таких услуг последние 20 лет не оказываем, вы к кому приехали, или от кого? дети, внуки есть? звоните им, они вас быстренько устроят"
Потому что я не верю, что бабушка билет на поезд сама смогла купить, а гостиницу сама найти - никак. или и то и то "может сама" или и то и то "есть кому помочь".
Я даже знаю истории, где вот такая бабулька едет в Москву, а дети ей говорят "давай тебе гостиницу закажем", а она "обычную? не надо, мне от НИИ дешевая положена", а дети "такого уже 20 лет в природе нет", а она - "как нет? обязаны", дети поспорили , поспорили, и сдались " фиг с тобой, едь, тебя не переспоришь, пусть тебе об этом в НИИ лично скажут".
10.08.2012 12:47:16, Natalya d'Etretat
Марго.
Вот да. "такого уже 20 лет в природе нет" 10.08.2012 12:52:35, Марго.
бабуля скорее всего полагает, что у вас есть некая ведомственная гостинница, куда вы её можете устроить либо бесплатно, либо за символическую плату. Мне кажется, просто ближайшая гостинница её совершенно не устроит. если честно, я бы попыталась хоть чем-то помочь. 10.08.2012 12:44:08, douceur
Марго.
Вот именно. Думает про бесплатно.Но это на 2 недели до приезда решается а не скандачка. Вообщем, проводили её к замдиректора. Думаю, он объяснит. 10.08.2012 12:46:23, Марго.
Бандерилья
+1 10.08.2012 12:45:06, Бандерилья
ГрандПапчик
раньшэ этот вопрос решил бы постовой... 10.08.2012 12:37:24, ГрандПапчик
Питерская
Старый человек, надо поговорить. 10.08.2012 12:36:07, Питерская
Liporella
если работы не много помогите, все же человек пожилой 10.08.2012 12:35:11, Liporella
Natalya d'Etretat
гы, я таких пожилый людей с обратной стороны знаю - бабушка дожила до 87, до пенсии работала в милиции ( секретарем, погоны никогда не носила) и до последнего дня была уверена, что ей, если что, должны... ( далее идет длинный список услуг "для своих")
Когда ее "обламывали", сильно не страдала, не переживайте, просто вычеркивала определенный пунктик из этого списка.
10.08.2012 12:50:37, Natalya d'Etretat
много, в итоге, в списке-то осталось? 10.08.2012 12:54:15, мышка на сервере
Natalya d'Etretat
Много, потому что во многое она верила, но никак на деле это не проверяла. 10.08.2012 13:02:06, Natalya d'Etretat

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!