Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Не стало мамы...как добиться справедливого суда? Длинно.

11 дней назад в мою семью пришло огромное горе, моя мамочка, добрый, светлый, чистый человек вместе с отчимом попали в аварию, к несчастью мама даже не успела проснуться, скончалась на месте. Виновник ДТП директор автосервиса (хозяин автосервиса его отец), в пьяном состоянии (0,8 промили)взял поставленную в сервис на ремонт а/м Тойоту Лендкрузер Прадо и поехал на ней кататься. Совершил выезд на встречную полосу, прямо перед нашим а/м, практически весь удар пришелся на мамину сторону, мама была пристегнута, подушки безопасности отработали, но к сожалению ей ни что не помогло. Наша машина начала гореть, отчим и присутствовавшие свидетели, бросились тушить, кто чем, огнетушителями и даже минералкой, на второго водителя никто внимания не обращал, им занималась скорая и ГАИ. На данный момент он утверждает, что его там избивали, украли у него барсетку, хотя никаких побоев не засвидетельствовано, легкие царапины, которые появились в результате того, что данный товарищ был настолько пьян, что не удержался на ногах и рухнул в кювет. Сейчас в милиции лежит его заявление о избиении и краже барсетки, на него уже работает адвокат. Никаких извинений и соболезнований с его стороны не последовало. Как вы думаете правомочно ли с моей стороны распечатать и развесить по всему городу текст с материалами данного происшествия с указаниями имени и фамилии, этого горе водителя. И вообще как поступить, голова пока плохо соображает.
Моя мама рыженькая, она так не любила фотографироваться, что у нас почти ничего не осталось, это на НГ корпоративе.
08.08.2012 13:12:11,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень сочувствую Вам!

Да, народ вообще совесть потерял.

Только к профессионалам Вам надо.
Рассклеивать ничего ни в коем случае не надо. Только, если что-то нейтарльное: в плане поиска свидетелей ДТП.
09.08.2012 08:09:35, ВС
Сластёник
Соболезную...
По существу Вам сказали уже-
1) нанять адвоката
2) искать свидетелей.Повесить текст объявления на месте дтп и в окрестностях, например-но нейтральный.Типа: "просим откликнуться свидетелей дтп,произошедшего тогда-то, там то с такими-то а\машинами". Особенно ищите тех, кто ездит с авторегистраторами-например, на местных автофорумах поспрашивайте.
Правда, лжесвидетели тоже могут звонить. Отсекайте по контрольным вопросам.
3) связаться со СМИ.
Со следователем уже общались? Тут от него многое зависит.
ИМХО, насчет избиения и кражи-это ж ему ДОКАЗЫВАТЬ надо,что кто-то из вас это сделал. Малореально.
09.08.2012 01:45:39, Сластёник
соболезную((( 09.08.2012 01:05:33, Schraibikus
Соболезную... У меня первый муж погиб при похожих обстоятельствах.
Объявления с именем-фамилией - это эмоции (хотя я очень Вас понимаю), особенно в свете грядущего закона о клевете, а вот про свидетелей Вам очень правильно посоветовали. Суд у нас беспристрастный, на эмоции внимания не обращает, а вот показания свидетелей придется учесть. Но учтите, даже откликнувшихся довести до зала суда очень не просто. Сил Вам!
08.08.2012 22:31:59, Badger
Ольсик
сочувствую...(((
Журналистов подключить бы...
08.08.2012 19:29:13, Ольсик
Очень сочуствую...
А что на это сказал хозяин авто?
08.08.2012 18:25:30, Игра слов
Ябеда и вредина
Подал в суд, но я так понимаю он заставляет этого ... выкупать у него машину, т.к. битая она ему не нужна, он ее только купил. 09.08.2012 09:44:29, Ябеда и вредина
Примите соболезнования. Как ужасно, миг - и нет человека, из-за какого-то чма и дерьма. Вам больше всего нужны свидетели, а их, очевидно, было немало. Если и расклеивать объявления, то для поиска свидетелей, если это надо. Надеюсь, они нашлись прямо на месте и их телефоны были записаны отчимом... Если будет в достатке свидетелей, не отвертятся. Тем более, менты должны быть на вашей стороне, если этот идиот еще и на них попер. Подумаешь, автосервис. 08.08.2012 18:01:10, Анаис
Дэви
Соболезную

"Как вы думаете правомочно ли с моей стороны распечатать и развесить по всему городу текст с материалами данного происшествия с указаниями имени и фамилии, этого горе водителя." - нет не правомочно, судом пока его вина не доказана. это нарушение закона и вы сами им в руки дадите оружие против себя. обращайтесь к юристам, можно обратиться в СМИ.
08.08.2012 16:55:51, Дэви
Хомяк Абрикосовый
Какой кошмар! Примите и мои соболезнования. Адвоката обязательно надо искать, срочно!. Если что-то и развешивать - то текст с информацией о месте и времени происшествия с просьбой "свидетели, отзовитесь!" Боюсь, что если Вы развесите то, что собираетесь - в милицию придет еще и заявление с требованием привлечь к ответственности Вас... 08.08.2012 16:33:12, Хомяк Абрикосовый
На обьявление "отзовитесь" приходят и лжесвидетели ( 08.08.2012 16:59:11, Осиротела в 2008
Хомяк Абрикосовый
их отфильтруют помощники качественного адвоката. 08.08.2012 17:11:32, Хомяк Абрикосовый
Кабриолетта
Соболезную. Стучитесь во все двери, сми. Где-то будет ваша дверка и верю, найдутся порядочные юристы. 08.08.2012 16:25:10, Кабриолетта
Полевка
соболезную. По делу - ничего и никогда не предпринимайте самостоятельно. Только с адвокатом. 08.08.2012 15:25:23, Полевка
Примите соболезнования. Вас понимаю, возможно, как никто другой(( Нанимайте адвоката, хорошего адвоката все документы должны быть оформлены должным образом. Убийце моей мамы удалось уйти от ответственности он просто, как я сейчас понимаю, дал взятkу дознавателю и она (женщина!) протокол с места происшествия (а по нему 100% был виновен водитель) сделала недействительным, сделав одну простую вешь записала свидетелем сына виновника дтп. Следователь от чего то свидетелей со стороны виновного в ДТП сначала говоривших что знают виновника потом не знают считал не предвзятыми доводы потерпевшей же стороны всегда были «предвзятыми». Виновник ДТП на момент совершение наезда был лишен прав на год имел кучу неоплаченных штрафов и тем не менее следователя это не смущало и д. и т.п Горько ((( я увидела как армяне кидаются выручать своих лжесвидетельствовать даже если эти свои фактически убили человека и как наши русские предают сначала рассказывают мне все в мельчайших подробностях а у следователя говорят не видел ничего, отвернулся.... Понимаю сейчас вам хочется хоть как то наказать выродка, но не делайте то что надумали. 08.08.2012 15:00:49, Осиротела 2008
Гномша
Держитесь и не опускайте руки. Посоветовать, увы, ничего толкового не могу, просто выражу соболезнования. 08.08.2012 14:51:55, Гномша
соболезную. ищите адвоката. ваши эмоции делу не помогут. 08.08.2012 14:44:24, Colline
Ci Sara
соболезную :( это ужасно :( 08.08.2012 14:36:34, Ci Sara
ChiChi
Соболезную и сочувствую. Под ник написала. 08.08.2012 14:16:58, ChiChi
Ябеда и вредина
спасибо, читаю 08.08.2012 14:18:27, Ябеда и вредина
NLU
Соболезную. Держитесь. 08.08.2012 14:07:02, NLU
Соболезную Вам очень...(

Как бы не было Вам сейчас тяжело, соберите волю в кулак и добейтесь наказания для этого гада.
Распечатыванием обвинений Вы ничего не добьетесь.
Ищите срочно адвоката, обращайтесь в общественные организации. Не давайте всё спускать на тормозах.
08.08.2012 13:56:54, Gulchatai
Ежик
ищите хорошего адвоката
видимо, по рекомендации

очень Вам сочувствую :(
08.08.2012 13:32:41, Ежик
Ежик
у знакомого сына была жуткая ситуация, когда его незаконно собирались обвинить в аварии и посадить. удалось избежать только привлечением СМИ
так что идите в правозащитные организации
08.08.2012 13:41:13, Ежик
Ябеда и вредина
вот и я думаю, вызвать какой то резонанс, тоже в газеты местные хочу пойти, т.к. та сторона уже вовсю сует всем деньги. 08.08.2012 13:43:25, Ябеда и вредина
Ежик
сами не лезьте пока. тут очень важен опыт и доскональное знание законов 08.08.2012 13:54:16, Ежик
позже лезть уже может быть некуда. замучаешься аппеляции подавать. 08.08.2012 14:43:06, Colline
соболезную. но не понимаю как его заявление о том, что его избивали связано с аварией. это 2 разных дела вроде бы. 08.08.2012 13:31:26, Шерлок
Ябеда и вредина
вот и я понять не могу, вообще не понимаю почему он на свободе, и даже не под подпиской. 08.08.2012 13:35:34, Ябеда и вредина
проконсультируйтесь с адвокатом. м.б. это вполне законная практика 08.08.2012 13:37:51, Шерлок
Ябеда и вредина
Уже, это вполне законно, у нас в стране законы такие. Вот именно этого я и не могу понять, почему они защищают только сильных мира. 08.08.2012 13:41:08, Ябеда и вредина
Natalya d'Etretat
Потому что. Вот "потому что" и всё тут - так устроен этот мир, так было последние несколько тыщ лет и так еще какое то время будет.
И не только "у нас в стране", во всем мире так.
08.08.2012 13:49:24, Natalya d'Etretat
Ябеда и вредина
Мне в этой жизни потрясающе везло, мама, муж всегда оберегали меня от быдлятничества и беззакония, и когда пришлось с этим столкнуться, я оказалась не готова. как мне сказал следователь, не будьте наивны. 08.08.2012 13:52:50, Ябеда и вредина
суда же еще не было, погодите. и к адвокату, конечно же 08.08.2012 13:47:12, Шерлок
обращайтесь за помощью в правозащитные организации, не надо никаких тестов клеить, против вас уже работают профессиональные адвокаты, любое ваше действие сейчас может сработать против вас, вам нужно заручится советами хороших юристов. 08.08.2012 13:25:16, Лось_Анджелес
Соболезную и сочувствую.
В каждом городе есть Прравозащитный центр,и не один это некоммерческая правозащитная организация, часто идущая против милиции. Ее там за это боятся.
Громкие дела эти центры берут как правило с удовольствием. Попробуйте обратиться.
Вот ссылка на московский. К сожалению, я знакома с работой подобного центра в своем городе. очень эфффективно.
Обратитесь. Не в этот так в другой.
Справедливости желаю от всей души.
08.08.2012 13:24:46, Moon
Natalya d'Etretat
"Как вы думаете, правомочно ли с моей стороны...?" - не надо спрашивать у нас, ищите тематического юриста и спросите у него.
И все остальные вопросы - тоже ему.
Если "голова сейчас плохо работает " (что понимаю) - пусть этим займется муж/еще кто то.
08.08.2012 13:23:03, Natalya d'Etretat
Ябеда и вредина
К юристу попаду чуть позже, так как городок у нас не большой, не хочу адвоката отсюда, боюсь, что все может быть как говорится схвачено. 08.08.2012 13:26:26, Ябеда и вредина
Тем более нельзя медлить ни дня. Каждый день бездействия работает против вас - за это время противоположная сторона фабрикует дополнительные улики и обвинения, прячет улики на себя. В Питере тоже есть правозащитный центр, если вы в области - должны помочь. 08.08.2012 15:02:17, Moon
Natalya d'Etretat
Не надо тянуть, "та" сторона, вон, уже подсуетилась .....
Я посмотрела - вы в ленинградской области? ? Идите в питерский (а не в своем городке) "Правозащитный центр", как советуют выше..... и не сама, если тяжело спокойно об этом говорить, пусть муж или отчим сходит.
РАбота, не работа - ради такого можно больничный на неделю взять, или как то отгул на 1 день, вообщем, пусть подсуетится.
08.08.2012 13:33:12, Natalya d'Etretat
Ябеда и вредина
какая тут работа, уже отпуск оформила, к адвокатам это обязательно. 08.08.2012 13:34:48, Ябеда и вредина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!