Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для любителей гельштальтов... или я сошла с ума?

Хотела подписаться, но что-то в последний момент засмущалась:))) Подскажите люди, у меня крыша едет? История длинная. Как обычно - история молодости. Был у меня МЧ, назову его "А". И вот отношения с этим "А" были очень похожи на "любовь всей жизни", причем с этим были согласны оба. Но было несколько факторов сильно усложняющих совместное времяпрепровождение и дальнейшую жизнь. Первое - дикая ревность (с обоих сторон), второе - мечты "А" о путешествиях автостопом. У "А" был друг "Д" и несколько разных еще ребят среди которых была девушка очень внешне похожая на меня - "Ж" (к которой я ревновала). В один далеко не прекрасный момент уже после множества разговоров и пояснений, я пришла к выводу, что я слишком домашняя девушка и ехать автостопом никуда не собираюсь. И решила я расстаться с "А", дабы не мешать его далеко идущим планам. После нашей ссоры он вместе с другом "Д" уезжает куда-то и возвращается через пару месяцев. Они оба пришли ко мне на работу и мой бывший МЧ попытался вернуть отношения. Итог - мы оба рыдали и уверяли друг-друга в любви, но я отказалась восстанавливать отношения, сказала, что никуда с ним поехать не смогу (мама болеть начала сильно) и еще сказала что не хочу ему мешать и т. п. Ребята после разговора опять уехали. Потом я ушла в загул - было несколько МЧ, даже параллельно с тремя встречалась. Через какое-то время я вышла замуж, а друг "Д" начал мне периодически звонить и рассказывать о жизни "А" (о чем я его не просила). И вот за все годы из нескольких звонков "Д" я узнала некую историю "приключений" "А". Надо сказать, что за это время я уже дважды побывала замужем и даже обзавелась кучей детишек, о романе с "А" все это время не вспоминала (кроме тех дней когда звонил "Д"). История такая: "А" вместе с девушкой "Ж" уехал в Испанию автостопом. Границу пересекали не легально, поэтому где-то закопали свои паспорта. В Испании они поселились в какой-то коммуне и жили на подножном корме. Через какое-то время они стали жить как муж и жена (вместе) и родили двоих детей. При этом "А" пытался заводить какой-то огород, осла и искал какие-то подработки в качестве маляра-грузчика. А девушка "Ж" ходила за едой и вещами для детей в красный крест и особо не напрягалась. Через какое-то время друг "Д" приехал к ним, проезжая мимо (куда-то ехал в другое место). И тут по его словам произошла семейная драма. Выяснилось, что "Ж" все это время ждала "Д" и была в него влюблена. Но т. к. он все не ехал и не ехал, то стала жить с "А". После разговора выяснилось, что "Д" к ней не питает никаких чувств. "Ж" устроила скандал и забрав детей, ушла жить на яхту к какому-то местному товарисЧу, который давно ее звал. "А" находился в расстроенных чувствах и даже хотел вернуться на родину, но без документов не рискнул. И стал встречаться с какими-то местными жительницами (видимо из той же коммуны). Друг "Д" вскоре уехал и через какое-то время даже приехал в Россию (не забыв при этом опять мне позвонить).
Спасибо тем, кто дочитал! Конец истории такой - примерно полгода мне сняться сны про "А". Причем его самого я в них не вижу, но каждый раз занимаюсь тем, что разыскиваю его и пытаюсь что-то для него сделать. То звоню его родителям (во сне), чтобы сказать, что он жив. То еду в Испанию и ищу его по каким-то трущобам. То хожу по какому-то району, напоминающему старый Черкизовский рынок и мне там что-то о нем говорят. То разговариваю с какими-то престарелыми хиппи в Амстердаме и они говорят, что знают его. Вот думаю с чего бы это??? Меня эти сны уже просто замумукали. И это все при том, что реально я вовсе не хочу его встретить. Плюс у меня все это время довольно насыщенная личная жизнь и жалеть о каких-то прошлых романах я совершенно не привыкла. Последний звонок от "Д" был уже несколько лет назад и не он спровоцировал сны. Что делать? Как избавиться? Идти к психиатру или в Испанию ехать?
05.08.2012 17:40:16,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попейте афобазол (как сказано в инструкции) или на ночь заварите себе успокоительный сбор №3 (см.инструкцию), что-то у вас мозги сильно устали,а если не поможет, пойти сначала к неврологу,если не теряете разум, и сильно не беспокоит днем, а если - нет, то к психиатру - не страшно. 05.08.2012 20:10:27, шиповница
Oker
замуж, срочно замуж) 05.08.2012 19:58:32, Oker
Так замужем я - не помогает:))) 06.08.2012 01:17:36, мучаюсь снами
А если не берут:)? ..это я для себя, теоретически, если что))). 06.08.2012 00:46:57, Дисипль
ландыш
может, имеется ввиду, что Вам надо вернуться к какой-то полузабытой юношеской мечте и что-то уже, наконец, делать для ее воплощения?
у меня такая история была с навязчивыми снами; как только я догадалась, что они значат, и стала следовать их намекам )), так они мне и сниться перестали.
но я вообще уважительно к снам отношусь.
05.08.2012 19:24:44, ландыш
Тоже мысль:)) Я вообще-то путешествовать мечтала (правда не автостопом), может действительно надо начать - подкопить немного, паспорт оформить - и на самолет... 05.08.2012 19:33:22, мучаюсь снами
ландыш
это уж во всяком случае не повредит )) 05.08.2012 19:37:58, ландыш
а я не уважительно )) часто бредятина снится, особенно после еды перед сном) долго и мучительно общалась с начальником по ночам, начальник сменился, не прошло и пары дней, как это чудо ко мне в ночи явилось и спать не давало, надоели ))) 05.08.2012 19:29:23, Colline
ландыш
)) кушай перед сном поменьше )) 05.08.2012 19:36:27, ландыш
днем не получается кушать, либо не хочется, либо некогда )) а сейчас в новом офисе даже условий для чая нет. начала воду пить, чего никогда в жизни не делала ) 05.08.2012 19:38:34, Colline
Эх, прям про меня.. Утешайтесь тем, что талия тоньшее станет)) 06.08.2012 00:49:22, Дисипль
Charming
да ну. только мучаете себя, и все тут! 05.08.2012 18:58:36, Charming
Да я б и рада не мучить, но что-то пока не справляюсь:) 05.08.2012 19:02:21, мучаюсь снами
как рада мучить пока :) 05.08.2012 19:08:36, Бозон
Я подумала о ваших словах... Наверное я просто стала бояться еще кому-то из близких так же "помочь" в жизни. Может это как вариант причины навязчивости снов. Надо попробовать последить после чего они мне сняться - может что-то будет закономерным... 05.08.2012 19:16:15, мучаюсь снами
сдается мне, вы себя реально или нереально даже :) переоцениваете. в смысле: причинно-следственную связь между своей помощью или даже "помощью" и событиями и ходом жизни других людей.

для профилактики можно не дергаться с помощью, пока просьба о ней не будет озвучена прямо и однозначно. но может я вашу концепцию помощи не вполне точно понимаю?

что ВЫ подразумеваете под помощью (я стараюсь придерживаться вашей терминологии, но ведь не представляю какой конкретный смысл вы в это слово вкладываете)?
05.08.2012 19:21:04, Бозон
Ну например поступить так как не хочется делать, но как кажется правильным. Т. е. в принятии какого-то важного решения больше полагаться на здравый смысл, а не на чувства и ощущения. Или сделать что-то, что по мнению окружающих было бы правильным, что по стандартам является верным и лучшим. Например, дать ребенку хорошее образование любыми способами или помогать родителям, несмотря на собственные жизненные приоритеты и т. п. 05.08.2012 19:30:23, мучаюсь снами
здравый смысл это не "как лучше". не пробовали разделить эти понятия? 05.08.2012 19:37:55, Бозон
А в чем тогда здравый смысл? Я наверное действительно не понимаю этого понятия... 05.08.2012 19:41:38, мучаюсь снами
это когда и овцы сыты, и волки целы. а вы пишете типа "любой ценой". цена - вы сама? 05.08.2012 19:44:39, Бозон
Наверное... Значит правильнее себе на путешествия накопить, а не сыну на репетиторов? Чисто теоретически он ведь может и сам все выучить, кроме того где-то в инете говорят лекции есть:)) и уж тем более какой смысл заставлять его учить, если он сам хочет ну например в кулинарный техникум или в физкультурный институт (при том, что не плохо сечет в математике)... Но ведь если не заставить его сейчас, то потом будет поздно заставлять. И так по всем пунктам... Если не помогать матери, то... и так далее и тому подобное... Все же не выходит у меня так, чтоб и сыты, и целы:(( 05.08.2012 19:53:34, мучаюсь снами
баланс еще не искали... вы максималистка? 05.08.2012 19:57:18, Бозон
:(( 05.08.2012 19:59:23, мучаюсь снами
ну так хотя бы не экстремистка? :))) 05.08.2012 20:00:50, Бозон
я лично никаких гештальтов не вижу, сплошная дурость и необходимость общения с товарищами по разуму ) 05.08.2012 18:53:38, Colline
Дурость в том, что спать нормально не могу? А необходимость общения - она у всех есть в той или иной степени... 05.08.2012 19:00:41, мучаюсь снами
в том, что вообще думаете о таких странных людях, от них шарахаться надо как от чумы. что 2 брака за плечами и дальнейшая бурная личная жизнь при наличии кучи детишек. и тыды. 05.08.2012 19:04:05, Colline
Бурная личная жизнь не дальнейшая, а перед браками и в процессе перед вторым:))) А так вообще-то муж пока не сбежал никуда, вполне себе не плохо поживает... Ну а странным может быть кто угодно, просто у всех свои понятия о странности:)) Мне вот, например, алкоголики странными кажутся... 05.08.2012 19:11:56, мучаюсь снами
специально перечитала, написано, что дважды замужем побывали ) хорошо, если один брак таки сложился. значит не все так плохо. и склонность к той самой дурости давить как вшей, чтобы жить не мешала. решить, что тот "странный человек" сам выбрал свой жизненный путь и достоин ее результатов, ваша жизнь более разумна и потому в ней нет и не будет места таким "человекам".
понятия странности конечно разные, но есть все же какие то рамки. жизнь того человека явно за рамками.
05.08.2012 19:20:11, Colline
попробйте проснуться прямо во время этого сна. или такое уже было? 05.08.2012 17:54:21, Бозон
А что это даст? Вроде просыпалась... Было ощущение досады, что не досмотрела - у меня часто так, если во время сна просыпаюсь... 05.08.2012 18:01:21, мучаюсь снами
тогда попробуйте контролировать себя во время сна. т.е. ложитесь спать с настройкой - я контролирую сон. при желании сны даже заказывать можно. 05.08.2012 18:05:16, ALora
Я один раз пробовала во сне себя заставить увидеть, что там все хорошо и что никакая моя помощь не нужна:)) Причем я это как-то делала на подсознании во сне (осознавая частью мозга, что сплю)... Результат - фигово все:((( Сон закончился еще хуже чем обычно. Закончилось все тем, что он мне звонит и говорит, что вернулся домой и хочет встретиться... Просто ппп 05.08.2012 18:10:33, мучаюсь снами
зато какая у вас насыщенная жизнь. во сне это тоже жизнь, почти половина ее протекает во снах. сны бывают всякие - как и события наяву. главное не запутаться в них. 05.08.2012 18:17:18, ALora
Меня эта "параллельная реальность" уже сильно напрягать стала за эти полгода... На манию какую-то смахивает. Думаю - может и правда надо деньжат отложить да слетать... Только вот не знаю куда именно. 05.08.2012 18:19:46, мучаюсь снами
зачем вам это? сны - часть их - живут своей жизнью, не зависящей от внешней. вы что-то в себе не до конца пережили по отношению к тому человеку, потому и снится. 05.08.2012 18:40:51, ALora
Вот и хотелось бы понять действительно ли я что-то до конца не пережила и что именно... и не расстроит ли меня то, что я не пережила... и нафига мне эти переживания сейчас нужны... 05.08.2012 18:55:22, мучаюсь снами
да не расстроит. просто мозг переваривает во сне остатки ваших переживаний, ну и пусть переваривает, когда-нить ему надоест. вы поменьше времени уделяйте этому сюжету наяву. 05.08.2012 18:58:23, ALora
а надо чтоб расстроило? или наоборот: надо чтоб не расстроило? 05.08.2012 18:57:02, Бозон
он вам нужен? спасать его будете? 05.08.2012 18:25:53, Бозон
Не знаю... Хотелось бы понять нужно ли его спасать и при чем тут собственно я... 05.08.2012 18:32:13, мучаюсь снами
а зачем это понимать? 05.08.2012 18:36:16, Бозон
Не знаю... Может совесть меня мучает... Может есть где-то в глубине души мысль, что если бы я не рассталась с ним, то он бы не уехал. И мама его не переживала бы (она ничего не знает о нем), и может женился бы тут на нормальной тетке, а не сидел бы там с этой безбашенной девицей... Не знаю. Но эти мысли если и были, то только после звонков его друга, а сейчас зачем все снится я не понимаю... 05.08.2012 18:45:45, мучаюсь снами
аа... мысли. а зачем вам вообще о его судьбе думать? 05.08.2012 18:47:31, Бозон
Ну, не самый худший человек из моего прошлого:)) Мама его так вообще - самая лучшая из всех мам моих МЧ. Думаю я о его судьбе не часто, но вот сны видимо считают, что зря:))) 05.08.2012 18:52:05, мучаюсь снами
сны - это часть вас. а вы не во сне как считате? что у вас ум с сердцем не в ладу в этом вопросе? 05.08.2012 18:54:04, Бозон
ну встретьтесь - и сразу провдите же его наконец на поезд что ли... 05.08.2012 18:13:41, Бозон
Так я ни разу не видела его во сне:))) Думаю, что не смогу заставить себя увидеть нужный мне сценарий:(( Может правда к доктору пора? 05.08.2012 18:17:10, мучаюсь снами
вы боитесь встречи или у вас не получается встретить? 05.08.2012 18:25:14, Бозон
Во сне именно не получается... Вроде не боюсь я встречи... 05.08.2012 18:31:10, мучаюсь снами
а зачем вам встречаться? 05.08.2012 18:32:19, Бозон
А кто ж знает? Может и не надо, но я ведь этого так и не узнаю... По снам ему вроде как помощь нужна (моя)... а по жизни вообще сомневаюсь, что он про меня вспоминает хоть раз в 5 лет... 05.08.2012 18:36:05, мучаюсь снами
а вы готовы ему помогать? как долго? 05.08.2012 18:39:01, Бозон
Я помогать вообще-то люблю по жизни:))) Только вот толку от моей помощи обычно мало, часто даже только хуже получается чем было. 05.08.2012 18:47:21, мучаюсь снами
угу... вот тут и поройтесь... вы за результат его жизни что ли переживаете? что "не так как надо" помогали? 05.08.2012 18:49:20, Бозон
А, млин, наверное вы правы... не правильно помогала - это точно (как обычно). Но сейчас-то я все равно ситуацию не исправлю - 15 лет прошло, нафига что-то править... 05.08.2012 18:59:11, мучаюсь снами
ну! :) 05.08.2012 19:00:29, Бозон

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!