Сегодня вечером, когда уже спала жара, посетили две уличные площадки отдыха в Москве.
Во-первых, были на Гоголевском бульваре. Там до 15 августа проходит фотовыставка "Мир глазами россиян".
Мне очень нравится идея подобных открытых фотовыставок. Ходишь по скверику в центре бульвара и любуешься огромными фотографиями самых разных точек мира). Несколько лет назад был похожий проект на Чистопрудном бульваре.
Во-вторых, покатались на роликах в Сокольниках.
Должна отметить, что Сокольники преображаются буквально на глазах.
Сейчас там свеженький отличный асфальт для катания на роликах и велосипедах, а также прокат велосипедов и роликов, новые скамейки, стриженные газоны, уличные тренажёры, детские площадки и т.д. и т.п.
И плюс чистота.)
Для себя еще отметила наличие скалолазного комплекса и столов для настольного тенниса.
Мне будет очень интересно, если кто-нибудь напишет о таких же "проверенных на себе" местах отдыха в сегодняшней Москве.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы очень любим парк "Музеон" за ЦДХ. Там стоят скульптуры бывше-советские огромные, а также маленькие разные просто так - много. Там проходят концерты. Есть детские площадки и приятная зелень. И всегда можно совместить с посещением ЦДХ и его выставок: чуток на выставке, чуток в парке - очень славный микс выходного дня.
30.07.2012 13:16:31, МоЗайка

Но сейчас нашла информацию, что его и предполагалось только вчера (29-го июля) открыть. А вот открыли или нет - не нашла информацию.
Но стоимость входа мне уже не нравится - 1000 рублей.
Т.е. за двоих - это уже 2000 рублей. Жа-а-а-аба душит) 30.07.2012 11:33:37, SveM

А мы с экскурсоводом от "Пешеграда" вчера гуляли. "Грехи Хитровки". Формат очень понравился, а экскурсовод "ляпал" много, даже шпаргалки не спасали и за пределами своей распечатки ни бум-бум, но весёлый и доброжелательный. Хочу такое же, но с профессионалом.
30.07.2012 10:25:15, в розовых очках
много народу было?
я гуляла с Москваходом, тоже 300 рублей. Насчёт качества не знаю, но экскурсоводы харизматичные, народищу на экскурсии набирается тьма. 30.07.2012 11:06:40, Вечная Весна
у них сейчас сайт барахлит.
Есть и другие организаторы пеших прогулок по городу; я была даже на бесплатной экскурсии с небольшим количеством народу - вот она мне меньше всего понравилась. Так что можно поискать, попробовать и найти то, что больше всего устраивает. 30.07.2012 12:35:43, Вечная Весна
Хмм...Учитывая, что за свои экскурсии "Пешеград" берёт по 300 рублей с человека, то странно было получить такого "профессионала".)
Будете как-то жаловаться? 30.07.2012 10:39:46, SveM
Понимаю Вас.
В любом случае спасибо Вам за отзыв. Мы с мужем обдумывали недавно идею с "Пешеградом".
Но решили, что цена немного завышена для пешей экскурсии.
А после Вашего отзыва я, пожалуй, "Пешеград" пока исключу из планов.) 30.07.2012 10:53:38, SveM

я гуляла с Москваходом, тоже 300 рублей. Насчёт качества не знаю, но экскурсоводы харизматичные, народищу на экскурсии набирается тьма. 30.07.2012 11:06:40, Вечная Весна
Попробую с Москваходом. Но что-то у них на август афиши нет пока.
30.07.2012 12:27:58, в розовых очках

Есть и другие организаторы пеших прогулок по городу; я была даже на бесплатной экскурсии с небольшим количеством народу - вот она мне меньше всего понравилась. Так что можно поискать, попробовать и найти то, что больше всего устраивает. 30.07.2012 12:35:43, Вечная Весна

Будете как-то жаловаться? 30.07.2012 10:39:46, SveM
Не люблю я это дело:(
Посмотрела отзывы на их сайте. Хвалят этого Сергея Короткевича. Либо они сами отзывы пишут, либо совсем слушатели не притязательные пошли :( 30.07.2012 10:46:28, в розовых очках
Посмотрела отзывы на их сайте. Хвалят этого Сергея Короткевича. Либо они сами отзывы пишут, либо совсем слушатели не притязательные пошли :( 30.07.2012 10:46:28, в розовых очках

В любом случае спасибо Вам за отзыв. Мы с мужем обдумывали недавно идею с "Пешеградом".
Но решили, что цена немного завышена для пешей экскурсии.
А после Вашего отзыва я, пожалуй, "Пешеград" пока исключу из планов.) 30.07.2012 10:53:38, SveM
Может они там не все такие?
Я бы ещё так погуляла, но экскурсовода хочу с рекомендациями. 30.07.2012 12:04:28, в розовых очках
Я бы ещё так погуляла, но экскурсовода хочу с рекомендациями. 30.07.2012 12:04:28, в розовых очках
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание