Ну почему все прекрасные планы на воскресенье по.ериваются нафиххх из-за ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ родственников? А именно - младшего брата мужа с его семейством...
Началось с того, что в свекровин день рождения в позапрошлый четверг их львиное величество соизволили таки позвонить и поздравить маму с ДР, одновременно сообщив ей, что приедет сегодня, 28-го числа, в субботу, где-то к 9-ти вечера, вместе со своим средним сыном, моим крестником, у которого кааак раз завтра ДР. И останется у мамы на недельку.
По закону бутерброда именно завтра, в воскресенье, ДР еще и у жены двоюродного брата моего мужа. И вот на этот ДР обязательно должна поехать тетушка мужа, сестра моей свекрови. Обычно она ездит туда вдвоем со свекровью на поезде (если с ночевкой) или втроем со свекром и свекровью на их машине. Ну или на совсем худой конец - ее везут туда моя золовка с мужем. Высаживают ее у детей, здороваются, поздравляют именинницу, угощаются "бранчем" и уходят гулять по бывшему родному городу, договорившишь, в котором часу они приедут за тетушкой и повезут ее домой. А в этот раз они сами в отпуск уехали.
А свекра свекровь после всех его мытарств по больницам на дальние расстояния больше ездить не пускает. Боится. И правильно боится.
Ну, потолковали мы со свекровью и с тетушкой и договорились следующим образом -
завтра мы выезжаем из дома около 8:30, заезжаем к свекрам, поздравляем крестника-именинника, проезжаем еще полкилометра, подбираем тетушку, едем с ней в другой город, там - по плану золовки с мужем ;-), потом вечером возвращаемся назад, ужинаем у свекров вместе с именинником и швагером (примерно в половине 8-го вечера, ибо тетушку надо вернуть ее спутнику жизни не позднее семи вечера), разбегаемся по домам. Всем хорошо, все довольны.
Хотя вообще-то у нас были несколько другие представления о выходных - ну да Бог с ним, тетушку 81-летнюю вывезти в гости - дело важное!.
Итак, свекровь закупает продукты на выходные, исходя из вышеуказанного плана, сегодня по аццкой жаре жарит-парит-варит-готовит сытный ужин для бедных голодных "малипусЕГов" 46 и 11-ти лет отроду, оба с аппетитом вечно голодных гусениц, я пеку на завтра "пирожок", готовлю имбирно-лимонный напиток в дорогу из расчета "на троих туда и обратно", мужж (пролежавший всю неделю в лежку на больничном) раздобывает подарки... и вот поближе к 10-ти часам вечера "у нас зазвонил телефон"...
"на дроце" - свекровь. Одновременно жжутко злая и ужжасно виноватая.
Их львиные величества в ПОЛОВИНЕ ДЕСЯТОГО вечера, когда они должны были уже сидеть у свекрови за столом и поглощать "с дороги" все то, что она наготовила, позвонили из своего таунхауза в Лейпциге и сообщили, что они приедут ЗАВТРА, примерно к 9-ти вечера, поскольку у них "так получилось, что не смогли". Причем швагер должен был сегодня выйти на работу. Т.е., знал, что "не получится" как минимум вчера, в пятницу.
И вот теперь свекровь
а) стоит перед проблемой "что делать с наготовленным на два дня и на двух проглотов?"
и
б) решила, что "поедет завтра вместе с нами", иначе рискует получить инфаркт, глядя это самое наготовленное, которое просто некому есть - "все в разгоне".
То есть, запланированное болтание вдвоем по городу, в котором родился и до 16-ти лет рос мой муж, летит в тартарары, ибо вдвоем уже не получится... либо втроем, либо все остаются на ДР.
Как Вы думаете, что мне хочется сделать с их львиными величествами? Причем дааалеко не в первый раз...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.07.2012 10:20:59, Лавгуд

а как она училась и работала? там же тоже привязка ко времени весьма жёсткая 29.07.2012 10:27:14, Вечная Весна

Только клиенты, бывает, тоскливо ждут - когда же врач придет :)
Она по гороскопу - Дева. 29.07.2012 10:43:37, Лавгуд

Имхо, от гороскопа это не зависит. Я Рыба, имею сходную особенность. Всё не так глобально, как у вашей подруги, но крови мне отсутствие чувства времени портит много. 29.07.2012 10:55:08, Вечная Весна

А врач она и правда хороший, и человек отличный! Ну вот есть такой недостаток :) Привыкли уже! 29.07.2012 11:01:46, Лавгуд
У меня дежавю? или он вам раз в полгода подобное устраивает и вы постоянно ищите выход
29.07.2012 09:19:30, КалиНа*
:-) Ну... когда полгода проходит между представлениями, когда - меньше, когда - больше... Когда он сам, когда его лучшая половина... подрастающие Львята тоже уже опыт родителей перенимают ;-) Но я вовсе не "выход ищу" (выход тут один - вообще не связываться и не общаться, а это значит - мою золотую свекровь сильно обидеть, да и мужу все-таки он - младший брат), я - просто пошипеть по горячим следам и высказацца от души :-) Вот вчера высказалась - и сегодня уже спокойно собираюсь в дорогу. Правда, погода испортилась вдруг - серо и мокро.
29.07.2012 09:26:38, Хомяк Абрикосовый

Сочувствую. Я, как лев, ненавижу, когда мне пытаются поломать планы. Разорву)) Мне скоро, через недельку, 46)Кто бы мне наготовил кучу вкуснятинки)
29.07.2012 09:07:53, рица
:-) наш лев тока чужие планы ломает, свои ломать он тоже не любит, вплоть до "разорву" ;-)
29.07.2012 09:30:08, Хомяк Абрикосовый

я мало что поняла из эпопеи, но одно дошло - как хорошо что я мало с кем общаюсь, задуманное выполняю и готовлю по минимуму. иначе я видимо просто повесилась бы.
29.07.2012 01:45:08, хатуль мадан
Поберегите свои нервы, свою голову никому не приделаешь - проверено. У вас зато свекровь - золото, и муж не пьет :))
По конкретике - если под угрозой планы именно прогулки вдвоем и они почему-то дороги, я бы попросила мужа организовать прогулку вдвоем, без мамы, ему виднее как. 29.07.2012 01:16:20, Эмпат
:-) дОроги тем, что мы с мужем прекрасно умеем молчать вдвоем... а тетушка не умеет, она считает своим долгом "поддерживать беседу" :-) равно как и свекровь - ну не зря же они - родные сестры!. Причем в первую очередь поддерживается беседа с водителем, "чтобы он не уснул за рулем" :-))) два часа туда, два часа обратно...
Потому муже мне просить не надо, если такая возможность предоставится - он ее добровольно схватит и использует :-) 29.07.2012 01:21:26, Хомяк Абрикосовый
Не совсем так - у меня теперь дежурства редко бывают а у мужа суббота и воскресенье всегда выходные - но вдвоем помолчать - это очень приятно и умиротворяюще :-) Просто он весь день - с людьми, я весь день - с людьми... по 10 часов подряд... и звонят же еще на мобилку уже после работы... хоть на выходных можно вдвоем помолчать ;-) - так фиххфаммм....
29.07.2012 02:17:41, Хомяк Абрикосовый
По конкретике - если под угрозой планы именно прогулки вдвоем и они почему-то дороги, я бы попросила мужа организовать прогулку вдвоем, без мамы, ему виднее как. 29.07.2012 01:16:20, Эмпат

Потому муже мне просить не надо, если такая возможность предоставится - он ее добровольно схватит и использует :-) 29.07.2012 01:21:26, Хомяк Абрикосовый
мой муж в таких случаях берет свой mp3 player, вставляет наушники и "пропадает" на пару часов.
29.07.2012 22:00:56, LucyMO

В принципе, даже для меня в этом что-то есть, особенно если это время - вне домашней обстановки, а мы с мужем друг у друга на глазах 24/7.
29.07.2012 02:28:22, Эмпат

можно подумать, что водолеи, скорпионы, овны и присные так никогда не поступают)
29.07.2012 00:52:41, тигр-мыгр

Я ж росла в компании Тельца, Козерога и Овна... будучи Девой (ну, типа пастУшка ;-))) 29.07.2012 01:51:55, Хомяк Абрикосовый

2) сестер (свекровь и тетушка = сестры?) оставить на ДР, самим пойти шататься по городу 29.07.2012 00:27:48, Ci Sara

"С собой на ДР" - это два часа в машине в одну сторону, если не вляпаться в пробку, правда, с кондеем... но до багажника кондей не достает. 29.07.2012 00:36:01, Хомяк Абрикосовый
О! про холод в багажнике у меня есть метод. Выгребаешь все из морозилки в одну кучу на диван, или, лучше - на кресло. Сверху заваливаешь старыми газетами-журналами, одеялами. В морозилку засовываешь пластиковые бутылки с водой, сколько влезет. Утром замерзщие бутылки упаковываешь вместе с продуктами в багажник, а все с кресла раскапываешь и засовываешь обратно в морозику, оно за ночь не успевает разморозится. Хлопотно, но эффективно.
29.07.2012 00:40:48, Лось_Анджелес

это у меня тоже есть. Но лично у меня сумка небольшая, я туда напитки кладу. А тут надо - большой объем, наготовленное не несколько дней.
29.07.2012 22:33:07, Лось_Анджелес

жуть! Тома, сегодня день такой.
Меня сегодня тоже вывели, чего не случалось уже давно. Причем почти так же изящно, что вроде бы и никто не виноват. Крепись! 29.07.2012 00:27:24, Лось_Анджелес
Нет, ты понимаешь, этот гадский "царь зверей" даже не считает нужным вовремя сообщить 70-летней (71-летней, если совсем точно) матери, что он сможет приехать так, как планировал... сообщил через добрых полчаса после самого крайнего "времени приезда", на свекрови тысячепроцентно все блохи несколько раз успели подохнуть - что случилось с сыном и внуком?
И ведь не в первый раз! 29.07.2012 00:32:53, Хомяк Абрикосовый
так если известно, что он такой, то можно превентивно позвонить в 8-30 и вежливо осведомиться, будут ли они к 9-00 или позже (раньше).
а лучше всего уточнить время приезда непосредственно перед началом готовки.
или вообще забить на готовку при таких вводных - обойдутся пиццей с дороги. а готовить потом. понемногу. чтобы ценили
(обеды будут вкуснее, если готовить их реже) 29.07.2012 00:40:58, Ci Sara
:-) "непосредственно перед началом готовки позвонить и осведомиться"? - они ездят из Лейпцига на обычном поезде до Берлина, с велосипедами и рюкзаками, а потом от Берлина до нашей деревни, тоже на простом пригородном поезде. В общей сложности - примерно 5,5-6 часов в пути, причем достаточно часто в "дыре без приема сигнала". Это во-первых. Во-вторых - ващета это не моя проблема насчет "вежливо осведомляться", а свекровина, а она все еще надеется... как всякая мама. Я и не знаю, когда они там выезжают или не выезжают, пока свекровь не позвонит в растрепанных чЮЙствах ;-)
Ну и в-третьих - я не считаю хорошей идеей давать советы свекрови, как ей поступать со СВОИМ сыном.
Проблема в том, что ИЗИЕНИТь ни я, ни муж в поведении брата ничего не можем, принять превентивные меры тоже не можем, ибо к нам-то он не едет! - но именно наши с мужем планы летят в тартарары практически всегда после очередной выходки его братца... 29.07.2012 00:49:16, Хомяк Абрикосовый
Угу. 46. Пока что. Через 10 дней 47 исполнится. И ведь все 25 лет с момента моего первого знакомства с семьей мужа вот так вот себя и ведет... И за уши ведь не отдерешь... больно длинный!
29.07.2012 00:38:43, Хомяк Абрикосовый
Меня сегодня тоже вывели, чего не случалось уже давно. Причем почти так же изящно, что вроде бы и никто не виноват. Крепись! 29.07.2012 00:27:24, Лось_Анджелес

И ведь не в первый раз! 29.07.2012 00:32:53, Хомяк Абрикосовый

а лучше всего уточнить время приезда непосредственно перед началом готовки.
или вообще забить на готовку при таких вводных - обойдутся пиццей с дороги. а готовить потом. понемногу. чтобы ценили
(обеды будут вкуснее, если готовить их реже) 29.07.2012 00:40:58, Ci Sara

Ну и в-третьих - я не считаю хорошей идеей давать советы свекрови, как ей поступать со СВОИМ сыном.
Проблема в том, что ИЗИЕНИТь ни я, ни муж в поведении брата ничего не можем, принять превентивные меры тоже не можем, ибо к нам-то он не едет! - но именно наши с мужем планы летят в тартарары практически всегда после очередной выходки его братца... 29.07.2012 00:49:16, Хомяк Абрикосовый
нахал! Я бы сказала, что "маленький исчо, не понимает" - но! 46 лет!
29.07.2012 00:36:03, Лось_Анджелес

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.