Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

и ещё раз про арбуз ,околокулинарное

а вот мне в этот раз достался арбуз с толстой цедрой... и вспомнила я как когда то делал цукаты из этого дела. Сделать что ли? или лучше не рисковать ?
А вы вообще делали хоть раз цукаты из арбузов?
26.07.2012 11:14:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
volosiki
я делала, очень вкусные 26.07.2012 12:21:08, volosiki
Кабриолетта
даже не сразу сообразила, где у арбуза цедра :)) 26.07.2012 11:58:08, Кабриолетта
УникаЛьнаЯ
ыыы... цедра у цитрусов... У арбуза корка, наверное :)

Вроде папа когда-то делал, в эпоху дефицита разнообразия ))) что он тогда только не делал...
Но я не вспомню уже. А яндекс помогает, да :)
26.07.2012 11:56:05, УникаЛьнаЯ
Бандерилья
Дык я знаю,как их готовить.. не один год делал...:-) 26.07.2012 12:06:52, Бандерилья
WildStitch
мама делала, благо одно время жили под Волгоградом и арбузы на зиму запасали. То есть реально закупалась КУЧА, которая в погребе кучей и лежала до Рождества. :) Часть так съедалась, часть в цукаты, часть солилась в бочках (офигительно вкусно!).

Но сама я не делала, да. Помнится мама варила корки в сиропе, потом они клались на то ли салфетки то ли ткань, чтобы лишний сироп стек и подсохли. Цукаты сухими потом ели, как конфетки. Вкусно.
26.07.2012 11:43:02, WildStitch
Бандерилья
вот ни разу арбуз солёный не ела,хотя слышала много ...
у меня всегда арбузные цукаты в бвнках стояли.. только вот последние года 4 не делаю.. а тут смотрю на эту корку и понимаю- надо сделать...:-)
26.07.2012 11:47:17, Бандерилья
WildStitch
очень вкусно, только их же не прям дозревшими красными солят. А маленькие головки, сантиметров 15-20 максимум в диаметре и еще зеленые или полурозовые. Вкусно. 26.07.2012 12:27:02, WildStitch
natmet
я помню, что на них маленьких срузу одевали банку, потом они дорастали. детское воспоминание у меня такое: арбуз в трехлитровой банке))) 26.07.2012 12:38:56, natmet
Бандерилья
ээ,а зачем? Форму что б необычную имели? 26.07.2012 12:42:00, Бандерилья
natmet
они имели обычную форму, но так размер засаливаемого арбуза не ограничивался диаметром горлышка банки. 26.07.2012 12:44:17, natmet
а как его потом из банки доставать для поедания? 26.07.2012 12:51:30, Барокко
natmet
длинным ножом резали прямо в банке

слышала, что банку можно разбить, но это скорее на уровне байки)))
26.07.2012 12:53:26, natmet
Бандерилья
вот прям хоть крёстной Сашкиной звонить в Волгоград что ли? Что б она привезла на пробу...:-)
уже хочу..
а их едят как,по до что?;-)
26.07.2012 12:32:01, Бандерилья
WildStitch
вот подо что ты маринованные зеленые помидорки ела бы? Или моченые яблочки? Вот под то же самое. :)

А можно и просто так, без ничего. :) особенно если холооооодненький. Эх!
26.07.2012 12:34:49, WildStitch
Бандерилья
под картофельное пюре с кусом жареного мяска...:-))))))))))) Мрррррр....
задумчиво,и чего у меня банка помидорк стоит без дела?;-)
26.07.2012 12:38:22, Бандерилья
WildStitch
ох, а я Волгоград вспомнила и детство. :) Пироги с пасленом, варенье из калины, настоящие степные шампиньены, абрикосы.... вёдрами! Все, бегу обедать, а то истеку слюной. :))) 26.07.2012 12:40:33, WildStitch
Да было время....В этом году абрикосов нет вообще - вымерзли 26.07.2012 12:51:51, Птичка снежная
abri
на любителя соленый...не моё - бе:( и маринованый тоже... 26.07.2012 12:02:07, abri
WildStitch
"вы просто не умеете их готовить" :)

если кто-то любит соленые или маринованные огурцы, консервированные зеленые помидоры, а также моченые яблочки, то соленый арбуз тоже полюбит.

Если нет - то нет, конечно. Эти продукты "из одной серии".
26.07.2012 12:29:19, WildStitch
abri
Делала. Можно для разнообразия и сделать ;) 26.07.2012 11:31:10, abri
мама моя делала, а я это дело очень, очень любила. Просто обожала. Даже иногда специально просила её купить толстокожий арбуз. Я бы и сейчас поела, да маме совсем неохота стало, а мне - тем более, да ещё и, типа, некогда. 26.07.2012 11:27:52, douceur

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!