две семьи дико враждовали, и одной удалось почти полностью извести другую, там остался только сын. а в другой - брат (старший) и сестра. мужчины были заклятыми врагами, а сестра, как водится, полюбила именно этого злейшего недруга.
у брата были на сестру виды практического характера: выдать ее замуж за влиятельного и богатого человека, чтобы получить протекцию и поправить свои расстроившиеся дела.
а сестра тайно обручилась со своим возлюбленным, когда он вынужден был уехать по делам службы. они тайно обменялись кольцами, став мужем и женой перед Богом, поклялись в вечной верности и обещали друг другу писать.
но коварный брат, которого поддерживал и их общий духовный отец, перехватывал письма с обеих сторон. а потом и вовсе пошел на подлог: вручил сестре, которая была в полной прострации от того, что муж не отвечает на ее письма, фальшивку, где возлюблеленный якобы признался, что полюбил другую. девушка была в горе, а брат давил и давил: спаси меня, выйди замуж за моего друга. и она не выстояла...
как водится, муж явился во время свадьбы и швырнул неверной кольцо.
после свадьбы молодых отвели в опочивальню, где несчастная девушка в порыве безумия заколола новоиспеченного супруга кинжалом, который тайком взяла со стола брата. она совсем потеряла рассудок и всех окружающих мужчин принимала за своего возлюбленного. к утру ее не стало - умерла в бреду. узнав об этом, ее настоящий муж убил себя...
это реальная история, только там она не убила, а ранила навязанного ей мужа. то была родственница Вальтера Скотта, и он написал про это роман. а по роману Доницетти написал оперу. трагическую.
и вот что интересно: когда такое смотришь и слушаешь, в душе нет и тени сомнения в том, что любовь - вот такая сильная - существует...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я, канешн, знаю, что это Лючия де Ламмермур, но и без этого вполне типичный балетно-оперный сюжет :))
26.07.2012 23:54:28, arte
да я написала под впечатлением - сильнейшим - исполнения Нетребко. забываешь что это опера, что сюжет ходульный... тем более что все певцы - не пузатые коротышки, а интересные мужчины. я уж молчу про певицу :)))
26.07.2012 23:56:46, Бозон

так угадала КМ? у меня тоже именно такая мысль в процессе прочтения возникла сразу же
но подозреваю подвох - окажется что это какой-нить древнегреческий или типа того эпос. про богов или полубогов вполне возможно 26.07.2012 01:31:01, ALora
но подозреваю подвох - окажется что это какой-нить древнегреческий или типа того эпос. про богов или полубогов вполне возможно 26.07.2012 01:31:01, ALora
жаль, в ролике картинка "растянута"... и цвета искажены. она кончиком лезвия *машинально* проводит себе по щеке и остается такой "бледно-кровавый" след. страшновато становится...
26.07.2012 01:54:39, Бозон

это Лючия де Ламмермур [ссылка-1] :)
всё-таки Нетребко - еще и потрясающая драматическая актриса... 26.07.2012 01:43:18, Бозон
всё-таки Нетребко - еще и потрясающая драматическая актриса... 26.07.2012 01:43:18, Бозон
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание