просила конкретный ридер, получила какую-то хреновую таблетку. :( Четко же сказала - МНЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ, мне нахрен не нужны другие опции, хочу вот эту конкретную модель, она распознает все нужные мне форматы. Нет, ему же надо выпендриться. В результате имеем:
- навороченную хрень, полную всякой чуши, она наверняка умеет стирать, гладить, предсказывать погоду и собирать грибы, ну и как-то через задницу что-то еще и читать, но НЕУДОБНО!
- недовольную меня и испорченное утро субботы
- проклинание (им) всего и вся, пеняние на мое нежелание совершенствоваться и идти в ногу со временем (и техникой) и мрачное "получишь ты свой ридер и чтобы я, да еще хоть раз....".
Боже, услышь меня пожалуйста, пусть он исполнит мою просьбу и свою угрозу, купит то, чего я хочу и впредь БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЛЕЗЕТ С ИДИОТСКИМИ АПДЕЙТАМИ НИ К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ НИ К БУДУЩЕЙ ТЕХНИКЕ! Я ненавижу апдейты. Я ненавижу навороты. Я хочу просто читать свои книжки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один в один! Сестра по несчастью, можно сказать :-))
А как меня "радуют" новые украшения по мужнему вкусу, который любит, чтобы "покрасивее" :-). Не помогает ничего, никакие просьбы, объяснения, показ строгих простых украшений для примера... Все равно это будет не классическая нитка жемчуга, а нитка жемчуга с подвеской из семи бриллиантиков и большой жемчужины! Представьте себе такую красоту :)). У нас еще и бюджет общий, то есть мои же собственные деньги на такое :-)). Ну чо, ходит меняет подарки регулярно. Но не исправляется. 21.07.2012 18:21:28, Эмпат
ну, вы зайдите в магазин и спросите о правилах)
никак не могут принять обратно. 21.07.2012 21:33:26, Oker
А как меня "радуют" новые украшения по мужнему вкусу, который любит, чтобы "покрасивее" :-). Не помогает ничего, никакие просьбы, объяснения, показ строгих простых украшений для примера... Все равно это будет не классическая нитка жемчуга, а нитка жемчуга с подвеской из семи бриллиантиков и большой жемчужины! Представьте себе такую красоту :)). У нас еще и бюджет общий, то есть мои же собственные деньги на такое :-)). Ну чо, ходит меняет подарки регулярно. Но не исправляется. 21.07.2012 18:21:28, Эмпат
Хммм, ну у меня-то точно простая нитка теперь, без подвески, и размер жемчужин другой, поменьше... Не новую же он купил, надеюсь. Денег жалко :-))
21.07.2012 20:46:17, Эмпат

никак не могут принять обратно. 21.07.2012 21:33:26, Oker
Не сейте сомнения в мою голову :-). А то правда, позвоню в магазин, еще такого узнаю "в довесок" :))
21.07.2012 23:10:18, Эмпат
конечно не исправляется раз вы принимаете такую красоту. вы разок скажите - носи такое сам, исправится.
21.07.2012 18:36:20, ALora
Каждый раз говорю, вообще не проявляю радости, отправляю обменивать "красоту" ... а вот поди ж ты. Ну я уже и не жду ничего по своему вкусу и не расстраиваюсь, все равно потом поменяет на то, что надо.
21.07.2012 18:49:57, Эмпат
тогда так: пожалуйста, не дари мне подарки, вообще. если захочется, давай вместе со мной выберем.
мне пришлось как-то мужу так сказать. он затаился надолго. потом как-то мы со старшей дочерью были в магазине, мне там понравился комплект из тонкой шерсти - леггинсы и свободный свитер. но денег не было. дочь запомнила магазин и отсек в нем и мой размер, и в тайне от меня поведала папаше. мол сделай маме приятное на НГ. он и сделал. несмотря на подробные описания верх оказался не тот - не сплошной и turtle-neck, а ажурный и с V-образным вырезом. а ведь искренне старался человек. там просто верха нужного размера не оказалось, а купить на размер больше страашно, ему ж сама дочь давала инструкции. в общем, пришлось мне самой тащиться менять верх (под новый год, времени нет, куча народу - то-то мне радости было).
с тех пор вроде не было попыток одарить меня 21.07.2012 19:05:31, ALora
мне пришлось как-то мужу так сказать. он затаился надолго. потом как-то мы со старшей дочерью были в магазине, мне там понравился комплект из тонкой шерсти - леггинсы и свободный свитер. но денег не было. дочь запомнила магазин и отсек в нем и мой размер, и в тайне от меня поведала папаше. мол сделай маме приятное на НГ. он и сделал. несмотря на подробные описания верх оказался не тот - не сплошной и turtle-neck, а ажурный и с V-образным вырезом. а ведь искренне старался человек. там просто верха нужного размера не оказалось, а купить на размер больше страашно, ему ж сама дочь давала инструкции. в общем, пришлось мне самой тащиться менять верх (под новый год, времени нет, куча народу - то-то мне радости было).
с тех пор вроде не было попыток одарить меня 21.07.2012 19:05:31, ALora
Дааа, представляю, сколько радости. Задумалась про "совсем не дарить"... расстроится, наверное. Забавно, что ведь человек с высоким интеллектом, и понял прекрасно, что мне нравится и что - нет. В последний раз даже рассказал, что долго сравнивал простую нитку и нитку с финтифлюшками, но не смог через себя переступить, ведь явно же "красивее было" :))
21.07.2012 19:22:15, Эмпат

я бы попробовала еще раз :) ближе к вечеру :) 21.07.2012 16:09:46, Oker
Сочувствую.
Это реальная подстава, когда просишь конкретную вешь, а получаешь "такую же, но с перламутровыми пуговицами". И выкинуть жалко, и пользоваться невозможно.
ЗЫ. Я тут попробовала с мобильника сына позвонить, не смогла :) Я так и не сообразила куда там тыкать надо, ужас. :) 21.07.2012 14:16:48, Фикус
Это реальная подстава, когда просишь конкретную вешь, а получаешь "такую же, но с перламутровыми пуговицами". И выкинуть жалко, и пользоваться невозможно.
ЗЫ. Я тут попробовала с мобильника сына позвонить, не смогла :) Я так и не сообразила куда там тыкать надо, ужас. :) 21.07.2012 14:16:48, Фикус

На самом деле - это "пошипеть на сухой лес" :-))) 21.07.2012 15:06:01, Хомяк Абрикосовый
почему? я бы сказала, что начата кампания по приучению мужа к мысли, что не надо покупать то, что не заказывали
21.07.2012 15:03:41, ALora

приучают далеко не только котят. выработать условный рефлекс и есть "приучить". мыть посуду после еды, не разбрасывать вещи, чистить зубы и все такое, в т.ч. не делать непрошенных подарков
21.07.2012 15:18:34, ALora
конечно. почему вас это удивляет? взрослых кошек и собак в случае смены хозяина или места проживания тоже приучают к новым условиям и часто вполне успешно.
21.07.2012 15:30:54, ALora

конечно приучаемость у всех индивидов - что человечьих, что звериных - разная. меня вот ясли и садик с 5-дневкой (+ лагеря каждый год) не смогли приучить к еде по звонку и 3-х-разово хотя бы. но это физиология.
а с приучением не дарить ненужные подарки (а по мне лучше вообще никаких подарков) проще - если дарящий заботится о чувствах одаряемого - тут вполне все осознается на рациональном уровне - если нет желания нанести обиду значимому эмоционально человеку, то табу на дарение непрошенного может быть принято без внутреннего сопротивления и осознанно. но не с первого раза. в повторении урока и состоит приучение 21.07.2012 15:54:40, ALora
а с приучением не дарить ненужные подарки (а по мне лучше вообще никаких подарков) проще - если дарящий заботится о чувствах одаряемого - тут вполне все осознается на рациональном уровне - если нет желания нанести обиду значимому эмоционально человеку, то табу на дарение непрошенного может быть принято без внутреннего сопротивления и осознанно. но не с первого раза. в повторении урока и состоит приучение 21.07.2012 15:54:40, ALora

вот я тоже никак не могу понять причем тут истерика?
я помню как муж в древнюю эпоху подарил мне как-то на др ювелирный набор из серебра с горным хрусталем. помимо увесистых серег, в него входил еще перстень, которым при желании убить можно. у меня при виде подарка дыхание в зобу сперло от удивления перед размерами каменюг. не, я в истерику не впала. я сказала спасибо, и только много позже, когда муж стал спрашивать, отчего же я не надеваю эту красоту, улучила момент для обсуждения. мы тогда посмеялись вместе 21.07.2012 16:31:18, ALora
я помню как муж в древнюю эпоху подарил мне как-то на др ювелирный набор из серебра с горным хрусталем. помимо увесистых серег, в него входил еще перстень, которым при желании убить можно. у меня при виде подарка дыхание в зобу сперло от удивления перед размерами каменюг. не, я в истерику не впала. я сказала спасибо, и только много позже, когда муж стал спрашивать, отчего же я не надеваю эту красоту, улучила момент для обсуждения. мы тогда посмеялись вместе 21.07.2012 16:31:18, ALora

В результате имеем:.....
- недовольную меня и испорченное утро субботы
- проклинание (им) всего и вся, пеняние на мое нежелание совершенствоваться и идти в ногу со временем (и техникой) и мрачное "получишь ты свой ридер и чтобы я, да еще хоть раз....".
Это хоть отдалённо напоминает "промолчала, сказала спасибо, потом улучила момент, посмеялись вместе"? 21.07.2012 16:40:13, NAD

Жаль, что лишние траты моего ничему не научат, но такая у него селяви. Ну и у меня тоже.
Ах, и да. Он не итальянец. Он латгалец в смеси с белорусом, это еще более гремучая смесь. 21.07.2012 20:53:10, WildStitch
Ха, у моего тоже изрядная доля белорусской крови, это у них национальное, должно быть, - стремление сделать "как лучше".
21.07.2012 21:23:15, Эмпат

А "постоянно" я с ним рядом тока через год после свадьбы оказалась, а так все на расстоянии... 21.07.2012 21:32:02, Хомяк Абрикосовый

Зато антирадаров-автоматов у нас везде теперь понатыкали... мама дорогая. 21.07.2012 21:27:17, WildStitch

Радарами-автоматами после поездки через Польшу уже никого не удивишь... в таком количестве я их еще нигде не видела! 21.07.2012 21:30:30, Хомяк Абрикосовый

ну истерики тут тоже не видно. испорчено всего утро. к вечеру уже забудется. муж бурчит, но ковыряется с настройками, насколько я помню из продолжения. вообще мужу лафа - купил игрушку и играется сам:)
21.07.2012 16:45:51, ALora

это не экспрессивный, а юмористический заголовок:)))))
когда экспрессия реальная, пишут по-другому. либо не пишут, а действуют 21.07.2012 17:10:51, ALora
когда экспрессия реальная, пишут по-другому. либо не пишут, а действуют 21.07.2012 17:10:51, ALora

в занудстве мы ноздря в ноздрю с тобой:) другие уже давно устали объяснять
21.07.2012 17:12:50, ALora

А я всего лишь заинтересовалась незнакомой и малопонятной мне логикой рассуждений ... потому и ждала ответа :-)))
[ссылка-1] 21.07.2012 17:59:27, Хомяк Абрикосовый

Итак -
1. Вы меня НЕ задели.
2. Я не "резвилась", а пыталась прояснить непонятные для меня умозаключения.
3. Извинялись Вы не зря, по крайней мере, наполовину не зря - это же были извинения "за неотвеченный вопрос" "И за то, что чем-то задела..."? :-)
4. насчет "и хорошо, и приятно" - Ваши личные фантазии снова, да... :-) Приняты к сведению. 21.07.2012 18:04:24, Хомяк Абрикосовый

Мне доведение по поводу подарка своего настроения, настроения мужа и утра до испорченного состояния иначе, чем через истерику, громкую или тихую, не рисуется вообще никак. Если не истерика, то что? Простое: "Мне не понравилось?" Причём тогда "повбывав бы" и проклятия мужа. Он итальянец? Это я просто объясняю, отвечаю на вопросы, а не пытаюсь кого-то "заставить изменить своё мнение". Собственно, именно приписывание мне таких славных намерений и побудило меня выйти из обсуждения. Пожалуйста, не постите мне больше, я не буду читать. 21.07.2012 17:10:42, NAD

неа, уютно-домашняя, медицински-въедливая порой и не очень колючая зануда:)
21.07.2012 18:06:35, ALora
кого-то ты мне опять сильно напомнила, пока я описывала тебя - сходила в регу, ну так и есть - ты 1 сент, мой отец 4 сент. кажется мы уже на эту тему пересекались когда-то, но я такие интимные подробности быстро забываю:)
21.07.2012 18:11:16, ALora

мой муж к истерикам совсем не склонен. я тоже нет, но от ненужных подарков я отучила. спокойно. дети папу тоже кстати приучили спокойно. в этом году муж решил младшей подарить новый мобильник - ее старый после падения на экране ничего не показывает. купил ей с клавиатурой кверти по своему разумению. она сказала что спасибо конечно, но ей такой не нужен (а нужен был попроще, но тот на который именно она глаз положила - а я говорила об этому мужу, но он решил осчастливить по своему выбору). пришлось сдавать обратно.
21.07.2012 15:13:55, ALora

а, ну я предыстории не отслеживаю. да разберутся, если судьба разойтись, то и нужный e-book не поможет
21.07.2012 15:46:01, ALora

пока с вами переписывалась, даже забыла кто автор-то:) не, честно, не помню что там было, а на веру ваши слова взять не могу, т.к. может я бы оценила предыдущие истории иначе
21.07.2012 15:57:53, ALora

так он вам нужен, потому и радость. если бы я обнаружила, подумала бы что муж с работы принес и просто случайно положил сослепу. мне такой девайс не нужен
21.07.2012 16:01:43, ALora

у меня,когда Вас читаю,возникает ощущение,что это я написала)).
Даже техническая ориентация домашних та же. 21.07.2012 13:23:33, Schraibikus
Даже техническая ориентация домашних та же. 21.07.2012 13:23:33, Schraibikus

Одно хорош - что не в самый день именин это выяснилось ) Есть шанс на хорошее настроение в день "икс" :) 21.07.2012 12:49:07, УникаЛьнаЯ
Выбросили в итоге подарок или просто швырнули его дарителю в морду?
21.07.2012 12:02:08, Оля-Йоля
Не, у автора не истерика. Она никому ничего никуда не швыряла.
21.07.2012 15:21:29, Хомяк Абрикосовый
:-) Вы спросили куда именно она его швырнула - "в ведро" или "в морду" - :-) - и спросили вот этими вот словами " Выбросили в итоге подарок или просто швырнули его дарителю в морду?" То есть, в самом факте швыряния Вы уверены, спрашиваете только насчет "мишени" :-)
21.07.2012 15:28:26, Хомяк Абрикосовый
:-) Но Вы же не спросили "что Вы сделали с подарком?" :-) Вы спросили, куда он полетел :-) Т.е., Вам "понятно", что подарок "полетел" (хотя автор даже не намекнула на полет подарка) - вот именно такой "полет подарка" Батарея (и не только она) считает истерикой :-) - о чем Вас и спросила - не истерика ли это. Т.е., - не является ли выбрасывание не понравившегося подарка истерикой. Безотносительно личности того, кто такое действие производит :-) А Вы почему-то решили, что она про автора спрашивает. И вопросительный знак в вопросе Батареи Вы тоже "не заметили"... :-)
21.07.2012 15:34:08, Хомяк Абрикосовый
:-) Но ведь в сокращенной форме Вы не поняли... Пришлось разворачивать. :-) Ничего личного :-)
21.07.2012 15:37:43, Хомяк Абрикосовый
:-) Если бы это было так - не пришлось бы для Вас "разворачивать"... ни мне, ни Батарее... Так что, извините - "не верю!" (с) :-)
21.07.2012 15:47:27, Хомяк Абрикосовый
Мы обсуждаем автора? Я назвала истерикой действия описанные Вами. Никогда такого не видела, поэтому и спросила.
21.07.2012 15:15:11, Батарея
Надеюсь Вы нас пустоболтушек простите? Мы Вас от серьезного диалога ни с кем не отвлекли?
21.07.2012 15:56:24, Батарея

мне интересно как поступили с подарком, как поступили с дарителем уже понятно
21.07.2012 15:30:16, Оля-Йоля

неужели вы думаете, что я реально жду от вас ответа? :)
вам же потрындеть, как и Хомяку 21.07.2012 15:53:47, Оля-Йоля
вам же потрындеть, как и Хомяку 21.07.2012 15:53:47, Оля-Йоля

Вот, он не удержался и заранее подарил. Обрадовал, блин... 21.07.2012 11:53:56, WildStitch

:) я себе вчера так сумку купила.
Муж был приятно удивлен тем, как он xорошо разбирается в сумкаx. 21.07.2012 12:24:52, Jules
Муж был приятно удивлен тем, как он xорошо разбирается в сумкаx. 21.07.2012 12:24:52, Jules
Вот вот. Я тоже предпочитаю сама покупать то, что муж дарит. А муж дарит сюрпризом только безделушки, когда приятность от сюрприза больше, чем огорчение от покупки фигни
21.07.2012 14:47:09, Hanni

тогда уж лучше вообще не дарить ничего. 21.07.2012 12:03:15, WildStitch

Но ведь все равно ничего не изменится... Асушника, в том числе и бывшего ;-), даже за пару десятков лет никто не переделает... 21.07.2012 11:11:40, Хомяк Абрикосовый

:( 21.07.2012 11:18:48, WildStitch

сын такой же растет... 21.07.2012 12:10:54, WildStitch

Нет, это типа, слишком просто, надо обязательно усложнить человеку жизнь. :( 21.07.2012 11:20:50, WildStitch

А так получилось, не мне подарок купил, а себе игрушку. :( 21.07.2012 11:51:37, WildStitch

Нет, он все еще надеется, что я изменюсь и начну ценить новинки. Святая наивность... И это при том, что у меня телефон - наипростейшая Нокия без наворотов, фотоаппарат - наипростейшая мыльница с парой кнопок, сканер - наипростейший Canon вообще без кнопок, микроволновка/стиралка такие же. Я не люблю сложные вещи. И не люблю вещи-универсалы. Универсал обычно ничего не умеет делать хорошо. Умеет все, но все одинаково хреново. :( 21.07.2012 11:59:18, WildStitch

Ну и еще все эти сложные новинки, требующие ковыряния и доведения до ума, имхо, делаются для зеленых юнцов, которым только это ковыряние и интересно. Как доковырял, так новую покупает. А я хочу, чтобы вещь работала. Чтобы с телефона я могла удобно позвонить. Чтобы с ридера могла удобно читать. Чтобы фотоаппарат ПРОСТО и удобно фотографировал. И чтобы не было тыщи и одной кнопки и надобности читать тяжеленный мануал перед тек как пользоваться.
Мне нужны простота и удобство в пользовании без сложной предварительной подготовки. Вот и все. 21.07.2012 12:08:27, WildStitch
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание