Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SveM

по теме дня (о доставке))

Тут сегодня о дружеской доставке несколько тем.
Обсуждаются стороны этические и материальные.
И мне вспомнился один случай из собственной жизни на эту тему.)
..........

Было это несколько лет назад.
Познакомились мы с мужем на отдыхе с одной парой из Брянска.
Совпали интересы, взгляды на жизнь, ну, и чувство юмора.)
Забегая вперёд скажу, что это оказалось единственное наше отпускное знакомство, которое продолжается и по сей день.

Человек я общительный и на работе после отпуска рассказала и об отпуске, и о новом знакомстве. На что одна моя коллега-приятельница заметила, что Брянск и для неё не чужой город, так как именно там живёт её крёстная со своей семьёй. Ну, на этом обсуждение отпуска и нового знакомства закончилось.

Проходит какое-то время и у Брянского приятеля получается подряд несколько рабочих поездок в Москву. То какие-то конференции, то переподготовка и т.д. и т.п. И мы с мужем всегда на один из вечеров зовём его в гости поужинать.

И вот, как-то после одной такой вечерней встречи, я на следующей день, в порядке общего трёпа, говорю своей коллеге, что вчера ужинали с новым другом. А она мне и отвечает, что мол, жалко я не знала заранее о вашей встрече, а то мне надо передать в Брянск одну вещь, а из Брянска обещали приехать в Москву, но так чего-то и не едут.
Я, немного напрягшись, соглашаюсь поговорить с приятелем при встрече о подобной услуге. Ну, думаю, видимо, что-то важное надо передать. Сама незадолго до этого по просьбе коллеги мужа передавала в Питер документы на квартиру. Меня там прямо у вагона и встретили рано утром.)

Спрашиваю коллегу, а где вещь собираются забрать, на вокзале?
Нет, отвечает, на вокзал ехать не удобно, я дам телефон крёстной и они, мол, договорятся. Я уже больше напрягаюсь, так как в Брянске нет метро и сам город состоит из 4-х больших районов, достаточно удаленных друг от друга. Так что вполне возможно, что мой приятель и её крёстная живут очень далеко друг от друга.
Наконец, решаю уточнить, какой тяжести груз, так как друг поедет на поезде и лишние килограммы ему не нужны.
"Нет. Не тяжелый", отвечает приятельница, "Всего лишь бутылка оливкового масла."
(??!!!- моя немая реакция)
Затем она продолжила, увидев моё лицо:"Крестная жаловалась, что масло оливковое у них продаётся плохое. Вот я ей и купила бутылку."

)))
Я думаю, финал истории понятен.
Брянский друг в моих рассказах больше к нам не заезжал.)
20.07.2012 18:18:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
"Тайна третьей планеты" - тортик размером с дом передавала бабушку внуку.

У нас была подобная история. В городе было изначально много иностранцев и для них существовал иностранный стол заказов, где было то, чего в обычных магазинах не было. Подруга-болгарка рассказывала, как в начале 90-х к ней обратилась одна барышня с просьбой купить банку сгущенного несладкого молока. А подруге тащится туда не хотелось, она отнекивалась и спросила "а вам зачем?" ...пабапапам... "Я люблю в ванну баночку добавить - такая кожа потом хорошая".
20.07.2012 18:33:12, фа
Вечная Весна
я всё ждала момента, когда крёстная коллеги окажется мамой брянского приятеля или его жены)

так передали масло или нет?
20.07.2012 18:23:25, Вечная Весна
Natalya d'Etretat
Смеешься? нет, конечно.
Но я вот в Москву везу подруге тушь от l'oreal и т п мелочовку (крема и декоратовная косметика), она типа не верит, что в Мокве она "настоящая", типа там подделки, ну, а мне не жалко - крюка то никакого не надо, я у нее живу, когда приезжаю.
И "Бейлис" отсюда по той же причине везла, и сигареты (но про сигареты верю, что вкус разный, про остальное - нет).
20.07.2012 18:29:20, Natalya d'Etretat
раньше,до появления Стокманна, я покупала косметику за границей.Да,она разная. 20.07.2012 23:14:56, Schraibikus
Вечная Весна
ну может автор питала очень тёплые чувства к коллеге - мало ли)

и что, тушь и крема у нас не поддельная, подруга выяснила?
20.07.2012 18:33:00, Вечная Весна
Natalya d'Etretat
нет, продолжает верить, что поддельные... а ты ТОЧНО знаешь, что нет? 20.07.2012 19:14:41, Natalya d'Etretat
Вечная Весна
я верю или не верю в зависимости от убедительности утверждающего) 20.07.2012 19:33:04, Вечная Весна
Батарея
А вот. И я тоже. Недавно был топик про то верите или нет, что стены двигаются. :))) 20.07.2012 19:36:58, Батарея
хих. разве про это? :))) 20.07.2012 19:45:30, люблю_Таллин
Батарея
У каждого свои страхи и они заразны. Да, про это. 21.07.2012 08:01:32, Батарея
ааа... так по-ВАШЕМУ, та тема про страх? поняла :))) 21.07.2012 08:03:54, люблю_Таллин
Батарея
Я думаю это делают из тех соображений, что проще купить заграницей или попросить кого-то это сделать, чем искать места продажи настоящей косметики. 20.07.2012 19:31:51, Батарея
Батарея
А Вы попробуйте :) 20.07.2012 18:30:53, Батарея
Natalya d'Etretat
Шо, правда другие? Всегда, из любого магазина? 20.07.2012 18:35:54, Natalya d'Etretat
Батарея
Я не знаю, думала Вы проверите и развеете этот миф. У меня подруга тоже в это верит. 20.07.2012 18:40:11, Батарея
Natalya d'Etretat
Не, не хочу я пробовать и что там развеивать. Но если б даже у меня были 100% док-ва, что "из одного котла" - мне не в лом этот миф поддерживать, даже в чем то выгодно - не надо ломать голову "что везти", крюка никакого нет ( как в истории с бутылкой масла). 20.07.2012 19:03:11, Natalya d'Etretat
Батарея
Коварная Вы какая. 20.07.2012 19:04:58, Батарея
SveM
Не знаю))

Я такую сложную цепочку по передаче бутылки оливкового масла организовывать не стала.)
20.07.2012 18:27:00, SveM
Вечная Весна
ну и правильно)
чем сложнее, тем тухлее, имхо.
20.07.2012 18:29:43, Вечная Весна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!