Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите, пожалуйста

А вот если я звоню человеку на домашний телефон, а в трубке - "гудки, гудки", можно как то определить - "не берут" ( не хотят, или нет дома) или "телефон отключен"?
19.07.2012 15:31:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может вы код не так набираете, с 1 июля порядок набора изменился 19.07.2012 21:34:10, Елизавета Смирнова
Можно.
Звоните в бюро ремонта телефонов (в Москве это 495 636 06 36), называет номер абонента и они проверяют.
19.07.2012 15:41:27, читаю, реги нет
Ирис
они проверяют состояние линии, а не аппарата на том конце провода 19.07.2012 15:42:49, Ирис
Батарея
А что еще есть не телефонизированные, но интернетизированные населенные пункты? 19.07.2012 15:33:38, Батарея
Не поняла вопроса - при чем тут "не телефонизированные"?
Телефон есть, вопрос - можно ли как то по гудкам определить, человек не берет трубку (телефон звонит в пустоту) или телефон отключен (человек сам отключил, например, спать пошел)?
Чтоб было понятнее - я ниже тему про надоевшую подругу заводила, вот, второй день к телефону не подхожу, хочу ей сказать потом что "плохо себя чувствовала, отключила, а включить потом забыла", но на самом деле телефон звонит, я смотрю номер и, если это она, не беру.
19.07.2012 15:39:31, на распутье
VarNa
А как вы определяете номер? Если у вас АОН и еще аналоговая станция, то на той стороне эффект, как-будто снимается трубка, но продолжаются гудки уже в несколько другой тональности. Если же телефон просто выключен, то такого эффекта нет.
На цифре не знаю как...
19.07.2012 15:55:10, VarNa
Нет, не АОН, что то более современное, на том конце просто длинные гудки. 19.07.2012 15:57:34, на распутье
Про АОН я в курсе, был такой телефон.... лет 20 назад :) 19.07.2012 15:59:47, на распутье
VarNa
до сих пор довольно часто встречается, поэтому и спрашиваю :) 19.07.2012 16:02:45, VarNa
нет, это нельзя определить. можно только узнать на телефонном узле не отключена ли телефонная линия (за неуплату, или в связи с поломкой)

если вам нужно оправдаться перед подругой, то у нас например был случай когда на телефонном узле все нормально, люди пытаются звонить - слышат гудки, но звонка в квартире нет - что-то отсоединилось уже за местом подсоединения кабеля в электросчетчике. причем отсоединялось так многократно
19.07.2012 15:46:26, ALora
Батарея
Еще интереснее. :) 19.07.2012 15:43:32, Батарея
Ирис
<человек не берет трубку (телефон звонит в пустоту) или телефон отключен (человек сам отключил, например, спать пошел)>

нет, нельзя узнать
19.07.2012 15:42:04, Ирис
спасибо! 19.07.2012 15:45:12, на распутье

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!