у меня есть столик для ноутбука, икейский, давно, и я его люблю. Он не идеален, но неплох. А тут случайно увидела в интернете картинку суперского столика ноутбучного, на колесиках, с полочками всякими, красота. Вот мучаюсь. Мой хороший, но тот лучше. Но денег жалко. Логика такая, что если б мой столик был откровенно плох, то я бы купила новый без разговоров. А так - есть хорошая вещь, надо ею пользоваться. А то через месяц еще лучше увижу, это же бесконечный процесс. И денег опять же лишних нет. На столик я конечно могу насобирать :) Но ведь можно же их и не тратить, пусть будут, чего ж.
Короче, вы в таких случаях жабу свою тешите или себя саму? :) И какие у вас есть критерии, когда кого кормить? :))
Я понимаю, вопрос мелкий :) Но возникает у меня регулярно, потому зацепило.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дело даже не в жабе. Меня всегда удручает куда девать после этого хорошую, работающую вещь - неужто выбрасывать, раз вышла тока что "новая версия"?
Например, как выкидывать здоровенный классный трубочный телевизор, который прекрасно кажет вот 13 лет почти и (субъективно) в 90% лучше кажет, чем все, что вижу у друзей-знакомых? 19.07.2012 15:15:45, AleXXX
Вот. Не могу найти фотку, как на помойку едут два телевизора с нашей дачи, при том сидят на передних сиденьях и пристегнуты ремнями:).
19.07.2012 20:13:48, Наташа С.
Отвози в фонд Созидание. Они адресно помогают. И там народ не выпендривается...
19.07.2012 23:36:00, Фунтик
я свой старый 1990 года холодильник пристроила за 1 день через некоторую соцсеть) Быстрее всех самовывоз организовала тетенька, к кторой стучались судебные приставы описывать имущество. И после этого еще довольно много нуждающихся в моем холодильнике дали о себе знать.
Так что я знаю, о чем говорю)) 19.07.2012 16:55:50, Кое-кто
Например, как выкидывать здоровенный классный трубочный телевизор, который прекрасно кажет вот 13 лет почти и (субъективно) в 90% лучше кажет, чем все, что вижу у друзей-знакомых? 19.07.2012 15:15:45, AleXXX
Вот как раз сейча думаю куда девать телик. На дачу нафиг не нужен, а выкинуть жалко. :(
19.07.2012 15:32:23, Фикус

Так что я знаю, о чем говорю)) 19.07.2012 16:55:50, Кое-кто
1. телевизор переезжает в ту комнату, где его пока еще нет
2. Телевизор переезжает на дачу и заполняет те комнаты, где телевизоров пока нет 19.07.2012 15:24:58, Птичка снежная
2. Телевизор переезжает на дачу и заполняет те комнаты, где телевизоров пока нет 19.07.2012 15:24:58, Птичка снежная
большой телевизор может встать только в большую комнату. Остальные он загромоздит.
19.07.2012 15:28:14, Tellador
ооо, телевизор это больная тема :) Сколько лет уже ждем когда он станет хуже показывать, а он все держится :)
19.07.2012 15:20:02, Tellador
да в том-то и дело - кажет идеально. Современные стока не проработают гарантированно. И зачем тратть 50-70 тысяч? Для эстетики корпуса? :)
19.07.2012 16:00:07, AleXXX
не, ну если говорить про мой столик, то там не только эстетика, но и польза. Вот сейчас за своим старым сижу, и уже безо всякого удовольствия :) Полочек нету, колесиков нету...
19.07.2012 16:06:30, Tellador

у меня в таких случаях жаба не возникает - если уже есть нужная вещь, зачем мне еще одну
19.07.2012 15:04:34, ALora
А у меня бывает иногда с вещами мысли из серии "как не думать о белой обезьяне":)
Обычно-то я тоже очень спокойно прохожу мимо и даже не думаю, что мне хочется это купить. Не хочется, не надо, все нужное мне есть и нового не надо:) 19.07.2012 15:33:53, Hel
Обычно-то я тоже очень спокойно прохожу мимо и даже не думаю, что мне хочется это купить. Не хочется, не надо, все нужное мне есть и нового не надо:) 19.07.2012 15:33:53, Hel
у меня бывали затмения - куплю себе что-нибудь, потом это лежит-стоит без движения. и жаба в смысле "потратила деньги зря" общем не душит, но думается - где были мозги, куда теперь это девать.
я и так любовью к шоппингу не отличалась, а теперь и вовсе это в тягость. буду носить/использовать вещь пока совсем не развалится 19.07.2012 16:29:18, ALora
я и так любовью к шоппингу не отличалась, а теперь и вовсе это в тягость. буду носить/использовать вещь пока совсем не развалится 19.07.2012 16:29:18, ALora
С такими вещами, которые я купила после долгих раздумий, у меня иначе. Если даже не ношу, они меня радуют тем, что они у меня есть:)
Достаю из шкафа, любуюсь, радуюсь и обратно убираю:) Денег не жалко в этом случае. Но чтобы вещь стала такой, она должна победить жабу и захватить меня. Два-три подхода к ней в магазине просто необходимы:)
Первое платье было именно так и куплено:)А тут второе! Для меня очень сложные случай:) 19.07.2012 18:36:28, Hel
Достаю из шкафа, любуюсь, радуюсь и обратно убираю:) Денег не жалко в этом случае. Но чтобы вещь стала такой, она должна победить жабу и захватить меня. Два-три подхода к ней в магазине просто необходимы:)
Первое платье было именно так и куплено:)А тут второе! Для меня очень сложные случай:) 19.07.2012 18:36:28, Hel
Очень понимаю, сама сейчас в глубоких раздумьях.
У меня есть нарядные брючные костюмы,три штуки, в которых можно пойти на торжество. Т.е. необходимости в покупке платья нет. Я увидела платье, которое мне понравилось, хорошо село. Я его купила! Радовалась, предвкушала, как пойду в нем. Случайно увидела еще одно платье. Оно совсем другое и тоже нравится. И вот теперь я маюсь жабой. Поскольку хочется и второе, а куда его? Ведь есть уже платье для торжества, да и костюмы никуда не делись:), а и то, и другое я надеваю редко.
Еще туфли. Есть черные на шпильке, в которых планировала пойти. Увидела еще одни, тоже черные и тоже на шпильке. Понравились. Теперь маюсь жабой, поскольку я и первые черные ношу редко, а тут будут еще одни, почти такие же:)
Взяла тайм-аут на придушивание жабы, поскольку чую печенкой, что куплю и то, и другое. И еще были малиновые туфли!:)))Тоже хорошие:)
А деньги сейчас нужны на другое, а не на такие милые дамские глупости:)Хотя...:) 19.07.2012 15:01:07, Hel
Если при взгляде на определенные туфли теплеет на душе, то они обязательно нужны в хозяйстве))
Но это только одежды и обуви касается. Мечтая о столике, я бы лучше к жабе прислушалась)) 19.07.2012 16:58:26, Кое-кто
У меня есть нарядные брючные костюмы,три штуки, в которых можно пойти на торжество. Т.е. необходимости в покупке платья нет. Я увидела платье, которое мне понравилось, хорошо село. Я его купила! Радовалась, предвкушала, как пойду в нем. Случайно увидела еще одно платье. Оно совсем другое и тоже нравится. И вот теперь я маюсь жабой. Поскольку хочется и второе, а куда его? Ведь есть уже платье для торжества, да и костюмы никуда не делись:), а и то, и другое я надеваю редко.
Еще туфли. Есть черные на шпильке, в которых планировала пойти. Увидела еще одни, тоже черные и тоже на шпильке. Понравились. Теперь маюсь жабой, поскольку я и первые черные ношу редко, а тут будут еще одни, почти такие же:)
Взяла тайм-аут на придушивание жабы, поскольку чую печенкой, что куплю и то, и другое. И еще были малиновые туфли!:)))Тоже хорошие:)
А деньги сейчас нужны на другое, а не на такие милые дамские глупости:)Хотя...:) 19.07.2012 15:01:07, Hel
ну а куда столько туфель? они же из моды выходят. То такие носы, то другие... Еще мода на платья как раз более устойчива, тем более на вечерние. А старомодная обувь...
19.07.2012 16:41:47, Tellador

Но это только одежды и обуви касается. Мечтая о столике, я бы лучше к жабе прислушалась)) 19.07.2012 16:58:26, Кое-кто

Т.е. я чётко осознаю, что это ни сиюминутная хотелка, а вещь приятная на годы.
Так как сейчас у меня есть всё, что надо, то дублировать вещи в доме я не хочу.
Если новый столик (кружка, платье, телефон и т.п.) зацепил так, что "...кушать не могу", то куплю.) 19.07.2012 14:55:26, SveM

вот если б стояла очередь из других хотелок/нужностей - тогда да, пусть будут. или если б логика "если б мой столик был откровенно плох, то я бы купила новый без разговоров. А так - есть хорошая вещь, надо ею пользоваться. А то через месяц еще лучше увижу, это же бесконечный процесс" имела вес - то тоже пусть будут.
а просто пусть будут - не достаточная мотивация. поэтому и диссонанс :) 19.07.2012 14:36:29, LightBug©
Я склонна к импульсивным покупкам, но поскольку знаю себя не первый год :-), даю себе пару дней на раздумье, если все еще хочу - покупаю, но чаще передумываю, и уже что-то иное хочу. Большая экономия получается.
19.07.2012 14:35:16, Эмпат
вот я тоже решила взять тайм-аут, но к теме придется возвращаться, чувствую, столик этот занозой сидит :) Может пройдет конечно...
19.07.2012 14:40:51, Tellador
К тому времени появятся новые столики, лучше и дешевле прежних :-). А пока у Вас есть, чемпользоваться.
19.07.2012 14:51:17, Эмпат
Меня жаба уже до того задавила в прошлые гОды, что не тратить деньги на себя вошло почти в закономерность...
Сейчас заставляю себя покупать что то лично для себя..т.к. я в принципе так редко и так мало хочу...
Вот буквально неделю назад ЗАСТАВИЛА себя купить в duty free парфюм - хотя и не собиралась...и не нужен он мне был.
Теперь все забываю начать им пользоваться...Так и лежит нераспечатанный)
ПыСы - это не относится к туризму. На поездки могу "продать последние штаны"))) 19.07.2012 14:33:04, Птичка снежная
Сейчас заставляю себя покупать что то лично для себя..т.к. я в принципе так редко и так мало хочу...
Вот буквально неделю назад ЗАСТАВИЛА себя купить в duty free парфюм - хотя и не собиралась...и не нужен он мне был.
Теперь все забываю начать им пользоваться...Так и лежит нераспечатанный)
ПыСы - это не относится к туризму. На поездки могу "продать последние штаны"))) 19.07.2012 14:33:04, Птичка снежная

не, такие "на коленки" я видела. Мне нужен полноценный стол, просто не такой большой как письменный.
19.07.2012 15:16:46, Tellador
интересно, а вентиляторы там тихо-тихо жужжат или все-таки слышно? Я ночью часто работаю...
19.07.2012 15:21:37, Tellador

Это не жаба, а стесненность в средствах. Если "столик" у меня в принципе есть, а скоро покупать "ботинки" и летом расходы возрастают, то просто смотрю картинки.
19.07.2012 14:23:53, Etagerka
летом расходы замирают, наоборот. Мы на даче в основном, что там купишь-то :)) Только фрукты, и то только в июне, потом свои.
19.07.2012 14:44:17, Tellador
У меня еще хуже - я все покупаю, а потом, поняв, что оно мне не надо, не нра и тд - сдаю обратно. Жабы нет вообще - от скольких ненужных расходов она меня удержала бы...
19.07.2012 14:23:41, BlondinkO
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.