Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о мотивации похудания :)

я не раз упоминала, что почти 5 кг вобще без усилий убрала чуть больше чем за месяц. а почему "играючи" - у меня был не просто мотив, а МОТИВ: обратный рефлюкс. и напугал он меня ужас как. оказалось, что желание разобраться со здоровьем - очень действенный стимул.

сегодня утром я снова была на эндоскопии. кто говорит что это ужасно неприятно - не туда смотрят может быть? больше всего мне было дико неловко за свой своенравный желудок, который хотел непременно изжевать несчастный крохотный "телевизорчик" :(

к счастью, на этот раз врач отпустил с богом, сказал, что могу допить выписанные леакарства и больше к нему не ходить.

но что здорово: наказал не сворачивать с найденного пути - питаться по нововыработанному способу. а я уже и привыкла :) так что зачем мне сворачивать?
16.07.2012 14:46:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
О, завидую! А почему макароны надо нетвердых сортов? Я как то наоборот думала, что от нетвердых полнеют? 17.07.2012 09:12:41, ФеврАлёна Нарбертовна
наоборот - только твердых :) 17.07.2012 09:13:15, люблю_Таллин
ФеврАлёна Нарбертовна
А-а-а.. то есть все-таки твердых - это гуд. А как заставить себя не есть, когда хочется? У меня вот проблема именно с этим - я если уж начала есть, не могу остановиться, пока не наемся. При это могу не есть полдня вообще, но ужэ потом... Умом то я понимаю, что это неправильно, вредно ипроч. Но вот остановить себя - как алкоголик, не получается. 17.07.2012 10:46:43, ФеврАлёна Нарбертовна
дописываю еще: специально для тебя :) - почитав твои ответы

мы с Ррозовой это обсуждали в середине мая по переписке (она вообще обладает талантом к озарениям подталкивать). так вот по ходу беседы я просекла: если у меня и есть постоянный, размытый, абсолютно неосознаваемый МИКРОСТРЕСС (теперь уже БЫЛ), то это именно от еды: утром волевая сфера сильнее - и я молодец, вечером волевая ослаблена, зато эмоциональная (Ребенок) делает что хочет :)

и как только я это осознала для себя - проблема перестала существовать: по доброй воле постоянно себя плохо чувствовать из-за себя самой - удовольствие сомнительное. рой в этом направлении, короче!
17.07.2012 12:26:55, люблю_Таллин
а, воду еще с собой носи всегда, чуть что - отпивай, именно отпивай, а не пей. 17.07.2012 11:03:16, люблю_Таллин
заведи себе совсем маленькую посуду. красивую :) вилочку десертную. ложку для супа десертную.

привычную порцию твердой рукой дели надвое (нк можешь - сначала две трети себе оставляй) - желудок постепенно уменьшиться что ли :)

то срабатывает навык "общества чистых блюд", привитый с детсва.

старайся меньше есть вне дома какое-то время, если приходится, не бери "еду", бери маленькое *баловство", желательно подороже ;)
17.07.2012 11:02:45, люблю_Таллин
ФеврАлёна Нарбертовна
О да, про привычку "доедать" - советское детство :-(( Посуда - у меня очень красивая :-)) но я могу съесть 2-3-.. маленьких тарелочки, уговаривая себя, что " в последний раз!" 17.07.2012 11:29:59, ФеврАлёна Нарбертовна
см. от вет выше :) 17.07.2012 12:28:19, люблю_Таллин
Катерина Матвевна
Замечательно!!! 17.07.2012 01:11:48, Катерина Матвевна
спасибо, Катя! :)

правда приятно, когда из лимона выходит очень даже ничего лимонад :)))
17.07.2012 08:09:03, люблю_Таллин
Вот именно, МОТИВАЦИЯ!))
Когда касается здоровья и/или жизни, то уже не до того, чтоб ломаться, что этой диетой я не наедаюсь, а это не люблю..))
Сама в этом году поимела большие проблемы из-за поджелудочной, вытащили пару раз с того света, и тоже перестроила режим питания. И тоже худею без напряга, и при этом самая большая проблема оказалась найти именно качественные подходящие продукты...) Кто б знал. Но у меня ограничений побольше...))
А Вам - здоровья, а эндоскопия - все равно гадость страшная...(((((
16.07.2012 18:42:09, Дереза
вкусно хоть едите-то на своей диете? :)

и вам здоровья!

ну чё гадость? - зубы тоже не айс лечить, а там еще платить да платить надо :) я уж молчу про "наркоз"...
16.07.2012 19:00:37, люблю_Таллин
Вкусно, конечно..))) Раскрываются новые аспекты кулинарии..))))) 16.07.2012 20:20:24, Дереза
расскажите немножко, пожалуйста :) 16.07.2012 21:36:38, люблю_Таллин
Кабриолетта
Ты молодчина! Но скажи, как это получается? Я так питаюсь всю жизнь, кроме твердых и плесневых сыров - от них мои не откажутся, а я уже на подхвате попросту. И при всем при этом продолжаю набирать. Сбрасывается только на море, когда по 4 часа плаваю.
Вот сейчас нашли молочницу новую и потрясную, молоко и творог 2 раза в неделю берем по 3л и 1 кг соответственно, все улетает в миг, как и наши талии :))
А почему ты отказалась от плесневых сыров? Там вроде ферменты для перевару полезные. А в самостоятельных зрелых вроде нет пальмового масла, как в остальных с дозревателями.
16.07.2012 15:57:45, Кабриолетта
сыры соленые мне теперь кажутся очень.

а самая трудность была научиться два раза завтракать, два раза обедать и два раза ужинать :) - миниатюрные порции делать надо НАУЧИТЬСЯ.

а какие сыры с пальмовым маслом идозревателем? российские? заморские?
16.07.2012 19:03:39, люблю_Таллин
А режим питания? 16.07.2012 16:40:47, Питерская
Кабриолетта
как у новорожденных - по требованию :))) 16.07.2012 16:51:27, Кабриолетта
Ага. На самом деле это неудобно. Но приходится! 16.07.2012 16:58:09, Питерская
А что убрала из еды? Не трави народ чиз-кейками:)) 16.07.2012 15:03:47, Питерская
я вообще кардинально поменяла систему питания. убирать ничего вроде особо не убирала, я и раньше разумно питалась, изредка хотела копченой колбасы - так и брала самую лучшую и могла съесть даже на ночь. и сейчас могу, но реже хочется. завтрак-обед-ужин у меня теперь половинно-двойной: порции половинные, а ем дважды. самое главное - не есть совсем перед сном, пришлось искать личный оптимум, потому что пресловутые "шесть часов", или "три часа до сна" - туфтень... главное, чем закинуться минут за 45-50 до сна :) и не ложиться сразу после еды днем.

в плане готовки: самое главное - завела мультиварку, сняла ВООБЩЕ проблему готовки. всегда у меня набор свежих овощей-фруктов, перестала лениться делать салаты. мясо (говяжью зашеину суповую, грудку индюшачью, изредка свинину - тушу). из овощей делаю "айнтопф". с рыбой пока не наладилась, потому покупаю консервы "в воде" - своё хорошее масло могу я добавить и сама. такие консервы или крабовые палочки (они без калорий) кладу в салаты. еще селедку, осталось только втянуться самой чистить, а не брать нашпигованное усилителями филе.

отказалась от плесневых и выдержанных сыров, творог начала делать сама из натурального молока. простокваша отсюда же. но йогурты беру и в будущую простквашу тоже их добавляю

макароны покупаю с лупой - ищу слово "duru" ))). компоты варю без сахара почти каждый день - из того что имеет самую выгодную цену на данный момент. стала гораздо меньше покупать и есть хлеб, зато на сыворотке из-под простокваши делаю блины, замораживаю и ем вечером с творогом и ягодами или вареньем.

еще важное: изголовье кровати подняла на 20 см и завела две подушки - маленькую на большой. воду пью между кормежками :) не переусердствуя.

вино стала покупать только в фирменных магазинах или в своем средиземноморском. мне кажется это тоже существенный момент. я беру его совсем немного, и обычно когда кто-то приходит, ну или очень устала вечером. но чем лучше вино, тем меньше его выпьешь, и больше удовольствия получишь.

вообще, у меня "краеуголный камень": настроить максимум удовольствия при максимуме пользы и минимуме напряжения. и мне еще есть над чем работать в этом направлении, я знаю что у меня стоит в конкретных планах :)
16.07.2012 15:25:08, люблю_Таллин
Да, а рыбу я готовлю на пару. Нарезаю стейки, замораживаю. Достал - положил на пароварку, 15 минут - все готово. Но рыба нужна хорошая.

Как спец по макаронам в том числе: где ты находишь нетвердых сортов? Это же специально поискать еще надо? Сейчас сплошь пшеница тв. сортов.

Творог готовый ем, нормально. Зерновой. Йогурты как раз, увы, имеют много консервнтов...
16.07.2012 16:45:31, Питерская
про рыбу спасибо. хорошая - какая?

я не нахожу, я проверяю :) слово "твердый" написано не везде.

йогурт я использую как добавку к кашам, творогу, как закваску для "прстокваши". беру только наши, небольшие, они надежнее.
16.07.2012 18:58:14, люблю_Таллин
Короче, активно оздоровляешься, заодно и худеешь:) 16.07.2012 15:33:20, Питерская
по факту до *активного* оздоровления дело пока не дошло, или интенсивность такая же как и прежде в зависимости от сезона: энергичные (я вообще никогда не хожу медленно) прогулки у моря, по пляжу, по Старому городу, и баня зимой и и СПА с банями-банями-банями весь год, благо у нас это не так дорого.

тут мне понасдавали явок-паролей тренировочных для пенсионеров, начну в сентябре присматриваться. да, сегодня записалась к крутому остеопату: аж на 21 декабря, и то это был последний номерок на нынешний год...
16.07.2012 15:38:00, люблю_Таллин
LightBug©
ох, везет тебе
а мне тут подруга высказала - типа она с меня фигеет. "человек, который сбросил столько кг за столько времени (типа так успешно) и сидит на диете дальше, зовет меня после 23:00 заехать на тортик!"

вот как мне объяснить ей, что диета - это образ жизни, а тортики - это любовь на всю жизнь? и нельзя выбирать или-или - перекос будет и в том, и другом случае. надо сблансированно чтоб :)
16.07.2012 14:49:26, LightBug©
так я ни чем себе не отказываю, вот что интересно, у меня даже такое чувство что я стала изысканне кормиться :) раз в месяц закупаюсь теперь в средиземноморской бакалее: идеальное экстра-вирджин оливковое масло, для жарки только рисовое, оливки непересоленные, натуральные финики, фета в прямо из Бельгии. раньше я так тщательно не отбирала продукты ))) помидоры только по принципу лучше меньше да лучше, у провренного дедушки местного.

вот скоро скоро доем второй кусище чизкейка вчерашнего :)
16.07.2012 14:57:27, люблю_Таллин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!