У кого чего сегодня было?
Я встала в 6.30 - да-да, в воскресенье. С дачи метнулись на вокзал за приезжающими детьми с бабушкой. Потом на новую квартиру. Потом к своим родителям для серьезного разговора. Потом опять ездила на вокзал - нам с того города забытую и крайне нужную вещь передали, пока ждала оказию, позвонил муж с известием о заболевшем младшеньком. Привезла ребенка домой от бабушки и снова на новую квартиру помчалась, проблемы решать.
Мне даже сложно представить сколько км намотано за сегодня и сколько часов проведено в машине.
А завтра первый рабочий день :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня был шопинг. Такая редкость в последнее время.
Муж дал денег, сказал - съезди в ОБИ, купи стремянку, уличные фонари, и себе чегонибудь. Сам дома сидит по состоянию здоровья. Такшо я оторвалась - купила юбку и блузку. И еще стремянку, фонари, столик уличный, всякого барахла в Ашане.
А вечером солила огурцы, которые от и до выращивала сама первый раз в жизни. А то все у родителей да с родителями, а тут свое...
В общем заполночь угомонилась. 16.07.2012 12:30:10, Moon
Муж дал денег, сказал - съезди в ОБИ, купи стремянку, уличные фонари, и себе чегонибудь. Сам дома сидит по состоянию здоровья. Такшо я оторвалась - купила юбку и блузку. И еще стремянку, фонари, столик уличный, всякого барахла в Ашане.
А вечером солила огурцы, которые от и до выращивала сама первый раз в жизни. А то все у родителей да с родителями, а тут свое...
В общем заполночь угомонилась. 16.07.2012 12:30:10, Moon
А я сегодня встала почти в полдень. Собрала ведерко малины и сварила в хлебопечке вкуснючее варенье (каждый раз добрым словом вспоминаю того доброго человека, который расхвалил здесь это чудо техники - Хлебопечку). Сходила погулять в лес, попала под сильный ливень, промокла наскозь, до неприлично-откровенного вида с элементами эротики. Дособрала наконец-то полностью картинку из 1000 пазлов с красивым кавказским водопадом!!! Потом вместе с хлебопечкой испекла воздушный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Ммм, вкуснятина. Сижу вкушаю хлеб с малиновым вареньем, запиваю чаем с собственноручно-собранной мятой, рядом на стене висит картинка с кавказским водопадом. Жду вместе с кошкой подружку из Ярославля. Чувство гордости собой таки переполняет меня. Вот скажите какая я молодец!
16.07.2012 01:51:31, ЧитательниЦЦа
строили с мужем новый санузел на даче.Варила клубничное варенье.Подвязывала ежевику,пересаживала айву.
16.07.2012 01:07:42, Schraibikus

там так: "Оркестры, хор, орган, месса, хорал, гимны. Исторически они сочинялись монахами и служителями церквей. Но так же можно услышать и композиции Генделя или Баха. Прекрасные слияния церковных голосов дарит особую атмосферу. Православная, католическая, протестантская духовная музыка - каждый найдет музыкальную душу своей религии."
16.07.2012 13:29:11, люблю_Таллин

но госпела я там, похоже , не дождусь :) 16.07.2012 17:55:34, Руфь

придется самой справиться ... 16.07.2012 22:06:52, Руфь

с утра работала - прям пчелка. дождь на улице почти всё время - чего не поработать?
вышла в магазин с зонтом, купила йогурта, паприки в магазине и с лотка рядом роскошной клубники местной по евро за кг - народу мало, а она уже совсем спелая. дома полкило заморозила, полкило в компот на завтра, а полкило на стол. такая вкусная-душистая, одно слово - настоящая!
тут как раз позвонили хорошие (очень!!!) люди, убедились, что я дома и привезли свежего самодельного чизкейка, как раз к клубнике.
попили чаю, и они отвезли меня в Рокка-аль-Маре, наш лучший торговый центр - надо же где-то гулять в дождь... погуляла там на славу: купила парный вышивальный набор [ссылка-1] к той вышивке что подруга мне вышивает [ссылка-2], [ссылка-3] вот такие сечерсы, кожаные с сеточкой, практически с каблучком 3 см, бутылку венгерского рислинга, и фиолЭтовую металлическую сетчатую куполообразную крышку - еду накрывать от случайно-залетевшей мухи. домой вернулась замерзшая - стало прохладно к вечеру, зато дома - теплынь и клубникой пахнет :)
ужин отличный: рислинг и клубника. надо съесть, она к завтрашнему дню станет некрасивой
хороший день получился, щитаю :) 15.07.2012 22:33:24, люблю_Таллин
Сечерсы прелесть. И я, пока вчера клубнику собирала, тоже поела.
Спасибо за рассказ, прям как отдохнула.
Вообще меня вдохновляет проводимое тобой время на пенсии. 15.07.2012 22:48:44, Катерина Матвевна
Слушая, ты мне снилась часто в отпуске. И Таллинн снился. А в одном из снов ты мне кое-что интересное пообещала, но здесь не буду писать))).
15.07.2012 22:39:21, Василиса из сказки
вышла в магазин с зонтом, купила йогурта, паприки в магазине и с лотка рядом роскошной клубники местной по евро за кг - народу мало, а она уже совсем спелая. дома полкило заморозила, полкило в компот на завтра, а полкило на стол. такая вкусная-душистая, одно слово - настоящая!
тут как раз позвонили хорошие (очень!!!) люди, убедились, что я дома и привезли свежего самодельного чизкейка, как раз к клубнике.
попили чаю, и они отвезли меня в Рокка-аль-Маре, наш лучший торговый центр - надо же где-то гулять в дождь... погуляла там на славу: купила парный вышивальный набор [ссылка-1] к той вышивке что подруга мне вышивает [ссылка-2], [ссылка-3] вот такие сечерсы, кожаные с сеточкой, практически с каблучком 3 см, бутылку венгерского рислинга, и фиолЭтовую металлическую сетчатую куполообразную крышку - еду накрывать от случайно-залетевшей мухи. домой вернулась замерзшая - стало прохладно к вечеру, зато дома - теплынь и клубникой пахнет :)
ужин отличный: рислинг и клубника. надо съесть, она к завтрашнему дню станет некрасивой
хороший день получился, щитаю :) 15.07.2012 22:33:24, люблю_Таллин
а сейчас я смотрю-слушаю "Сон в летнюю ночь" Баланчина по Меццо, с бокалом рислинга...
15.07.2012 22:49:34, люблю_Таллин

Спасибо за рассказ, прям как отдохнула.
Вообще меня вдохновляет проводимое тобой время на пенсии. 15.07.2012 22:48:44, Катерина Матвевна

надо же :) "вавочка..." ))) пиши на подник тогда! и собирайся в Таллин!
15.07.2012 22:40:58, люблю_Таллин

А я ващеееееееееееееее ничего сегодня не делала,и встала в 10.00,ну разве только варенье доварила и по банкам разложила и все.И даже еду не готовлю сегодня,потому что вчера натушила целую кастрюлю долмы.
15.07.2012 21:54:16, Галя и
А я баклажанов с чесноком натушила, вот. Весь отпуск мечтала, там баклажаны по-другому готовили.
15.07.2012 22:33:09, Василиса из сказки
Да, на Чёрное море. С ужасом следили за новостями про ливни, но у нас горы, нас не смыло.
15.07.2012 22:53:29, Василиса из сказки
а мне еще сегодня на завтра овощи готовить и индюшачью грудку. а есть их не буду вечером.
15.07.2012 22:37:26, люблю_Таллин
Растет у соседки на огороде,в след выходной попрошу чтобы откопала,хорошо что напомнила.
15.07.2012 23:32:22, Галя и

ты как-то загадочно сегодня пишешь:) геленджик тоже под горами и частично на горах. но слава богу что вас не коснулось
15.07.2012 23:00:05, ALora
спала ночью всего часа два, встала в 7. ремонт совими силами это нечто конечно:(
потом съездили в подмосковье по делам, вернулись в москву, и потом еще одну ходку сделали по тому же маршруту.
вот приползли домой, все завалились отдыхать, а я, аки золушка, на кухню поползла, ужин готовлю. с редкими забегами сюда. 15.07.2012 21:13:38, Tигровая Mышь
потом съездили в подмосковье по делам, вернулись в москву, и потом еще одну ходку сделали по тому же маршруту.
вот приползли домой, все завалились отдыхать, а я, аки золушка, на кухню поползла, ужин готовлю. с редкими забегами сюда. 15.07.2012 21:13:38, Tигровая Mышь
у меня сегодня совершенно овощной день. В основном лежала в гамаке и читала книШку. ляпота
А вот вчера было жарковато. В шесть утра показывали машинку (покупатели ехали из пензы специально машинку купить, наш адрес у них был первый по дороге), потом снимали ее с учета, оформляли куплю продажу, потом сразу же поехали в салон и внесли предоплату за новую машину, потом нашли себе нормальный офис страховой компании рядом с салоном, а то в салоне ну совсем какие-то ломовые цены на каско.
Вот. А машинку получим во вторник :) опять ВАЗ, снова экземпляр из первых 10 000, лада-ларгус 15.07.2012 20:58:50, Лось_Анджелес
А вот вчера было жарковато. В шесть утра показывали машинку (покупатели ехали из пензы специально машинку купить, наш адрес у них был первый по дороге), потом снимали ее с учета, оформляли куплю продажу, потом сразу же поехали в салон и внесли предоплату за новую машину, потом нашли себе нормальный офис страховой компании рядом с салоном, а то в салоне ну совсем какие-то ломовые цены на каско.
Вот. А машинку получим во вторник :) опять ВАЗ, снова экземпляр из первых 10 000, лада-ларгус 15.07.2012 20:58:50, Лось_Анджелес
кино, мультики, музыка, купание в озере, настольные игры, вязание, газоны и цветы, 5 кг клубники, вкусная еда из настоящей финской печки - перемешать, но не взбалтывать. пропорции по вкусу.
15.07.2012 20:58:48, Маграт
Завидую))
У меня дома гипоксия натуральная началась.
Мы по дороге тоже кила три сточили клубнички) 15.07.2012 21:55:19, Sloe
В Питере вообще холодно и дождь с перерывами целый день(
Дети классные! Спасибо) 15.07.2012 22:08:54, Sloe
Ближайшие несколько лет у меня не получится.
А вот папа у меня бредит Финляндией и у него в этом году 60лет, вот думаю отправить, да не знаю каким маршрутом. 15.07.2012 22:34:32, Катерина Матвевна
Спасибище, почитала-впечатлилась. А если материковая часть с озерами?
15.07.2012 23:39:44, Катерина Матвевна
Ань, а как там с русским языком? Он совсем не шпрехает ни на каком.
16.07.2012 00:20:01, Катерина Матвевна
Он вполне самодостаточен, да и я хочу с мамой их отправить, а может еще и с его сестрой.
16.07.2012 00:49:41, Катерина Матвевна

У меня дома гипоксия натуральная началась.
Мы по дороге тоже кила три сточили клубнички) 15.07.2012 21:55:19, Sloe
у нас дети печку освоили. сегодня затопили ее, благо не жарко. рыбу запекали и тортильи. и смотрим "Пинки и Брэйн".
приезжайте еще :) 15.07.2012 22:01:14, Маграт
приезжайте еще :) 15.07.2012 22:01:14, Маграт

Дети классные! Спасибо) 15.07.2012 22:08:54, Sloe

А вот папа у меня бредит Финляндией и у него в этом году 60лет, вот думаю отправить, да не знаю каким маршрутом. 15.07.2012 22:34:32, Катерина Матвевна

да тут везде озера и везде хорошо. лучше спрашивать тех, кто что-то снимал, я в этом не копенгаген, я же все время на одном месте.
16.07.2012 00:12:36, Маграт

тогда нужна компания. русский язык многие знают и употребляют, но надеяться на это не надо.
и что за смысл одному ехать на рыбалку? нужно друзей брать. 16.07.2012 00:39:33, Маграт
и что за смысл одному ехать на рыбалку? нужно друзей брать. 16.07.2012 00:39:33, Маграт

ну если никто из них английского не знает, то надо через фирму их посылать, организовывать, чтобы какие-то встречающие-провожающие были. или большой отель, у которого есть трансфер хотя бы. но я о таких услугах ничего не знаю.
16.07.2012 00:54:42, Маграт

ночью два раза приезжал утконос. после первого раза я тягала сумки с продуктами, чтоб не мешались на проходе, а перед вторым искала ошибочный пакет, который надо было обменять на мою туалетную бумагу. потом опять упала спать
в перерывах между утконосами несколько раз вскакивала из-за шума и ругани во дворе: такое впечатление, как будто контейнер тягали туда-сюда, задевая припаркованные машины. какая-то баба из окна орала, мужик ей отвечал. ладно б всю ночь - нет, кусками. только уснешь - грохот, мат. опять - только собаку успокоишь, уснешь - утконос. и так всю ночь по-кругу
утром (днем уже) выгнала детей гулять, сама разбирала сумки и смотрела дачный ответ. потом пришли дети, старшая ушла гулять самостоятельно, а ко мне приехала подруга. привезла тушь (которую полгода жду) в качестве подарка на др (который был месяц с лишним назад). посидели, съели торт с молоком, потрепались за жизнь, пришли к выводу, что все как всегда (денег нет, хотя пашешь как проклятая, засилье таджиков и иже с ними, дети не устают радовать и трепать нервы, жизнь продолжается)
потом я выгуляла под дождем младшего, а сейчас развалилась вверх пузом, на пузе комп, рядом шоколадка. валяемся с младшим, сибаритствуем. старшая где-то шуршит по хоз-ву слегка. сейчас прознает про шоколадку - присоединится... 15.07.2012 20:49:52, LightBug©
у меня тоже завтра первый рабочий день. на новой работе :-) поэтому я целый день в каком то дурацком состоянии пессимистического волнения.
слегка прибралась, стиралку загружаю и разгружаю (мои вчера вернулись из турции и понавезли грязного белья :-):-) ), с собакой гуляю, вяжу поджопник в машину, тк стразиками и прочими украшательствами на штанах уже все сиденье в машине поободрала.. 15.07.2012 20:47:42, хатуль мадан
слегка прибралась, стиралку загружаю и разгружаю (мои вчера вернулись из турции и понавезли грязного белья :-):-) ), с собакой гуляю, вяжу поджопник в машину, тк стразиками и прочими украшательствами на штанах уже все сиденье в машине поободрала.. 15.07.2012 20:47:42, хатуль мадан
Мы с мужем выкорчевывали пень от сливы, который второй год мозолил нам глаза. Пытались его сжечь в прошлом году - не удалось, в этом году- не удалось. Разозлились и в результате вытащили его лебедкой:)
Поплавали после трудов в бассейне.
Тут же зарядил дождь и идет уже несколько часов. Правильно, перед этим мы еще машину помыть успели:)
Обычная дачная жизнь, в общем:) 15.07.2012 20:35:03, Hel
Поплавали после трудов в бассейне.
Тут же зарядил дождь и идет уже несколько часов. Правильно, перед этим мы еще машину помыть успели:)
Обычная дачная жизнь, в общем:) 15.07.2012 20:35:03, Hel
Страшный, как гнилой зуб. Обугленный частично, частично расколотый. На полметра от земли торчал. Никакой эстетики:)
16.07.2012 01:17:29, Hel
Да, на газоне:) Ему ничего не делается. Можно и на дороге за воротами, но лишние хлопоты.
15.07.2012 22:42:07, Hel
Почему? Там же пыль смывается, а не бензин или масло. Шампунь? Ну, не знаю, много лет уже моем и газону ничего не делается.
16.07.2012 01:19:09, Hel
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание