у меня готовы хачапури из дрожжевого теста, часть с сулугуни, часть с брынзой, вот такие
и теперь в духовку пошла утка с яблоками, вот она :-) еще пока сырая и страшненькая
пугает меня эта утка, первый раз делаю.
а что у вас? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а утка то удалась :-) только готовилась долго, часа три точно.
15.07.2012 00:11:13, хатуль мадан с отчетом
ваще ничего, что нехарактерно. Че-то в горло ничего не лезет. Жара, что ли...
14.07.2012 22:25:32, Tellador
а я только проснулась, а вокруг детишки мельтешат, готовят что-то. даже и не знаю, что :)
14.07.2012 19:26:56, Маграт
вымоченная в молоке селедочка на чиабатте, намазанной сливочным маслом, с перьями зеленого лучка. парочка аппетитных бутербродов.
14.07.2012 19:14:38, люблю_Таллин
Я вымачиваю в воде, потом вином красным заправляю) Еще супермегахит - соловетская селедка, 4ч засола. Представляешь, только 4 часа назад плавала, и уже ешь!) Сперва стремно немного было, но вкуууусноооо!
15.07.2012 01:31:57, Томасина
У нас тоже нет) Она на Соловках водится, ловится, солится и тут же поедается))
16.07.2012 14:16:38, Томасина
понял :) далеко это от меня... думаю, не попаду туда :( или пока не знаю как попасть :)
16.07.2012 14:17:37, люблю_Таллин
планирую крупный кус-кус, смешанный с мелко порезанным салатом из помидоров, огурцов и лука. И желе из абрикосов.
14.07.2012 18:57:44, ЛюбимицаКлаппа
А не хотите как-нибудь попробовать вместо огурцов и лука - сладкие перцы и сыр кубиками? И еще альтернатива: вяленые помидоры мелко рубленые, черные оливки на половинки, ол. масло, и больше ничего.
14.07.2012 19:02:13, Эмпат
щаз выезжаем на природу, там и будем шлыки с вином вкушать, овощи грЫль.
переночуем и завтра продолжим)
ничего особого,но на природе) 14.07.2012 18:53:59, Паралоновая котлета
переночуем и завтра продолжим)
ничего особого,но на природе) 14.07.2012 18:53:59, Паралоновая котлета
Мы очень сытно пообедали в "La Crepe", поэтому на ужин будет только местная клубника от фермера и мороженое.
п.с.
Гости столицы Литвы, очень рекомендую вам посетить это заведение!:)
[ссылка-1] 14.07.2012 18:30:17, lanika
п.с.
Гости столицы Литвы, очень рекомендую вам посетить это заведение!:)
[ссылка-1] 14.07.2012 18:30:17, lanika
язык говяжий в кляре+мелкая картошка+зеленый салат и никакого вина(
14.07.2012 18:18:00, Schraibikus
Так купить вина и исправить смайлик)
14.07.2012 18:26:00, читательНицца
там надо самогонный аппарат держать:) у нас аналогичная дача. было дело свекры сидр яблочный делали. и увлеклись, к моему приезду ничего не осталось
14.07.2012 18:37:12, ALora
Половинки цукини с томатно-куриным фаршем и травами, в духовке. Там же запеченые баклажаны, перцы, морковь, фенкель - еще пропитаю кисло-сладким соусом пока не остыли. Рислинг кабинет, мозельский.
14.07.2012 18:16:59, Эмпат
Угу, приличный, а еще цены у них на северо-западе Германии... 4-5, ну 7 евро за кабинет, поздний урожай и даже еще более высокие категории.
14.07.2012 19:57:17, Эмпат
у нас тоже. люблю его. но недавно купила бутылку португальского мускателя - смакую прямо...
14.07.2012 19:58:19, люблю_Таллин
Любите интенсивные ароматы и не против сладости, наверное? У нас тут чешские и австрийские велтлинские неплохие - тот же мускатель.
14.07.2012 20:05:23, Эмпат
я бы сказала, что этот - исключение. но он полностью из муската, очень богатый вкус у него, не все мускатели такие. хотя ваши я может и не пробовала.
14.07.2012 20:07:00, люблю_Таллин
А не пробовали мускаты "почти шампанские"? Итальянские из под Венеции, винодельня Ансэльми, к примеру, такие остро мускатные, сладкие правда при этом, но интенсив ароматов и вкусов стоит того.
14.07.2012 20:15:36, Эмпат
скорее не смотрела :)
надо будет поинтересоваться, тем более скоро ДР :) 14.07.2012 20:16:25, люблю_Таллин
надо будет поинтересоваться, тем более скоро ДР :) 14.07.2012 20:16:25, люблю_Таллин
жареная капуста с морковкой, перцем и лисичками. все таки лисички странные грибы - без вкуса и запаха. как только ни пробовала их. и сырыми, и отваренными.
14.07.2012 18:06:29, ALora
позавчера жарила лисички и добавила цв. капусту отварную. тоже никакого намека на грибной вкус и запах. у нас на даче лисичкины места. я каждый год экспериментирую. и с картошкой пробовала, и со сметаной. эксперименты показали, что единственный вариант, когда у лисичек есть какой-то грибной вкус-дух - это сухая засолка.
14.07.2012 18:39:46, ALora
хм. Мой дядюшка их как-то так жарит, что и дух есть, и вкус. Причем неважно - свежесобранные или слабомаринованные из запасов на зиму. С луком. Мелкие. И папа так же умел. Но меня научить не успел.
:-) Ну или в Беларуси другие лисички растут! :-) 14.07.2012 18:58:55, Хомяк Абрикосовый
:-) Ну или в Беларуси другие лисички растут! :-) 14.07.2012 18:58:55, Хомяк Абрикосовый
вполне возможно. хотя мой отец в грибной сибири лисичек тоже не особо за грибы считает - только на засолку. но царь солений - это конечно белый груздь. потом идут маслята с сыроежками
14.07.2012 19:03:30, ALora
у нас наверное тоже другие, потому что вкусные и пахнут :-)
я их на сливочном масле жарю. 14.07.2012 19:00:48, хатуль мадан
я их на сливочном масле жарю. 14.07.2012 19:00:48, хатуль мадан
подтверждаю, тож самое, и покупала у бабулек и собирала сама в подмосковье, в карелии, да хде ток не собирали, канешн вкуснее вешенок и шампинЬЁнов, но все равно без особого вкуса, только сушка хороша.
а мужу нра, только только 2 кило умял в сметанном соусе. 14.07.2012 18:52:27, Паралоновая котлета
а мужу нра, только только 2 кило умял в сметанном соусе. 14.07.2012 18:52:27, Паралоновая котлета
А у нас свекольник и крылья-гриль
14.07.2012 17:59:55, Оля-Йоля
это холодный суп? не понимаю такого :-) ни окрошки, ни свекольника, ни даже гаспаччо :-) холодные же :-) как их есть? :-)
14.07.2012 18:03:43, хатуль мадан
я в жару если и ем, то только ягоды :-) ну или персики. а лучше вообще не есть :-)
потом я не понимаю супы не на мясном бульоне или без мяса... куросуп или на говяжьем языке, или борщ понимаю :-) а все эти овощные отвары.. неет :-) 14.07.2012 18:51:04, хатуль мадан
потом я не понимаю супы не на мясном бульоне или без мяса... куросуп или на говяжьем языке, или борщ понимаю :-) а все эти овощные отвары.. неет :-) 14.07.2012 18:51:04, хатуль мадан
:-))) холодненький... красненький... с огурчиком и укропчиком...! :-)
14.07.2012 18:32:54, Хомяк Абрикосовый
не говори. всю жизнь мой отец - по маме белорус - на картошке. хоть бы что-то отложилось. сухая кость. но он правда и не переедал никогда в жизни, зато физически много трудился
14.07.2012 19:05:01, ALora
Готовлю проще некуда:
Маринованная свекла
Колбаса докторская
Вареные яйца
Огурцы
Много зелени (лук, укроп)
Заливается газированной водой
Солить по вкусу, заправлять сметаной. 14.07.2012 19:02:09, Оля-Йоля
Маринованная свекла
Колбаса докторская
Вареные яйца
Огурцы
Много зелени (лук, укроп)
Заливается газированной водой
Солить по вкусу, заправлять сметаной. 14.07.2012 19:02:09, Оля-Йоля
А я не так. Варю молодую свеклу нарезанную кубиками и ботву туда же. В процессе варки добавляю уксус и чуть сахара. Потом остужаю это все и туда свежие огурцы, редиску, картошку, отваренную в мундире, яйца и много-много зелени - лук, укроп, кинза. Поедать со сметаной :)
14.07.2012 21:05:20, Дикая хозяйка
Ой, я окрошку (НЕ свекольник) по этому рецепту у родственников попробовала. Мне показалось, что минералка там явно лишней была :-) Все-таки газированная минералка - это не хлебный квас... и не овощной бульон без "пузырей"...
14.07.2012 19:25:10, Хомяк Абрикосовый
Так окрошка на квасе и свекольник на воде - это совершенно разные блюда.
14.07.2012 19:26:21, Оля-Йоля
Окрошка на квасе и свекольник на воде - это совершенно разные блюда, да... но свекольник на газировке - это как-то... странно :-))) Некий гибрид окрошки и свекольника :-)
14.07.2012 19:29:55, Хомяк Абрикосовый
В свекольник ведь воду и добавляют. Отвар свеклы или обычную негазированную. Свекольник с квасом был бы более странным блюдом :)
14.07.2012 19:42:11, Оля-Йоля
вкусно на сыворотке из-под простокваши. я повадилась покупать "вчерашнее" хуторское молоко, сама делаю творог теперь (аж желтый), а на сыворотке - блины или окрошку.
14.07.2012 20:09:05, люблю_Таллин
В свекольник не воду добавляют, а варят его на воде. Обычной, негазированной :-) А в окрошке должна быть та самая "газированность", которая присуща хлебному квасу :-)
"Газированный свекольник", да еще из маринованной, с кислым вкусом, свеклы - это фактически получается "окрошка со свеклой" :-)
Но кому что нравится, конечно :-) 14.07.2012 19:46:21, Хомяк Абрикосовый
"Газированный свекольник", да еще из маринованной, с кислым вкусом, свеклы - это фактически получается "окрошка со свеклой" :-)
Но кому что нравится, конечно :-) 14.07.2012 19:46:21, Хомяк Абрикосовый
Вот! У меня точно такие же ожидания от окрошки (которую я меньше тазика не ем) и от холодника, вероятно потому, что я тоже детство и юность провела в Белоруссии. Ну и картошечка во всех видах - очень уважаемое блюдо, как же без нее.
14.07.2012 20:07:49, Эмпат
ооой, до чегож вкусы у людей разные))
маманя моя тоже свекольник АбАжает, а мне в нем только цвет нра, когда он уже со сметанкой, такой ядреный)) 14.07.2012 19:09:11, Паралоновая котлета
маманя моя тоже свекольник АбАжает, а мне в нем только цвет нра, когда он уже со сметанкой, такой ядреный)) 14.07.2012 19:09:11, Паралоновая котлета
а я тоже не понимаю холодных супов. если такая жара что есть трудно, лучше вообще не есть. но холодный суп это уже совсем разве что в трудную годину - электричества-газа-спичек нет и все такое
14.07.2012 18:11:31, ALora
А пиво и белое вино вы тоже не пьете холодными? Если пьете, то холодный суп - это почти что напиток :-)
14.07.2012 18:21:37, Эмпат
ну как напиток если там овощи валяются на каждом шагу. а суп в виде жидкости я вообще не понимаю. я люблю обычный, чтобы было что поежвать
14.07.2012 18:25:43, ALora
Ну понятно, всем разное нравится. Гаспаччо измельчен, кстати. Туда можно кубики из овощей добавлять, но не обязательно.
14.07.2012 18:32:05, Эмпат
У меня в семье все любят свежие соки, когда не лень давить. Если этот тонус редко встречается, может глянуть на состав и воспроизвести дома? Свежедавленные необыкновенно полезны, а за свежий морковный я готова пойти на многое :-)
14.07.2012 18:53:11, Эмпат
да замучаешься дома давить - там свекла, морковка, томаты и сельдерей.
я уже на яблоках и моркови сломалась - когда-то для детей делала. потом уролог сказала что свежие соки оч концентрированные и надо разбавлять водой (у моих обеих повышенная кристаллообразующая скорость - склонность к МКБ). я и бросила это дело 14.07.2012 19:06:59, ALora
я уже на яблоках и моркови сломалась - когда-то для детей делала. потом уролог сказала что свежие соки оч концентрированные и надо разбавлять водой (у моих обеих повышенная кристаллообразующая скорость - склонность к МКБ). я и бросила это дело 14.07.2012 19:06:59, ALora
Ой нет, я каждый год с нетерпением жду появления молодой свеклы, чтобы свекольник забацать. А сейас ребенок исправно бегает за квасом для окрошки через день :)
14.07.2012 18:16:38, Дикая хозяйка
Ягоды и кефир. Я сегодня холостякую, так что готовить незачем. Вчерась был лосось, на сегодня планировала телятину, купила вот, а теперь надо думать, куда девать. Стухнет же. Я мясо в такую жару не ем, да и вообще так... эпизодически.
14.07.2012 17:58:27, Nanik
Клубника, инжирные персики, бутерброды. Будут :-) - сейчас у нас пока "кофепитийное время" :-) Черный кофе родом из Латинской Америки. И мороженое.
14.07.2012 17:54:40, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?