Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяло. про москву
в нижних темах было несколько реплик, что москва - город не для детей. почему? т.е. понятно, что детям лучше в более экологичном месте, но и все?
13.07.2012 11:49:33, Шерлок
83 комментария

Сейчас в "моем" районе в Москве несложно попасть в детский сад (опыт мой и моих подруг с детьми как ясельного, так и более старшего возраста), нормальные школы в пешей доступности от дома, Дом творчества - тоже пешком, музыкалка - 2 остановки на метро. В июне младшая ходила в бесплатный городской лагерь, ей нравилось. Многого из этого мы не смогли бы иметь, живя, например, в моем родном городе в российской провинции. Да, гуляет младшая во дворе одна (без меня), друзья есть, в том числе одноклассники. Старшая гуляет "без присмотра" с 11 лет со своими одноклассниками, перемещается везде самостоятельно.
Т.е. для меня и моих детей Москва вполне дружественный город, но когда я читаю ниже про "маленький городок в Вирджинии" - завидую белой завистью :) Там еще лучше, по описанию :) 14.07.2012 09:18:57, Лягушка
Абстрагируясь от экологии и темы собственного дома (который для меня, например, ужас-ужаснейший)считаю, что Мск - отличнейший город, надо только места для жизни выбирать с умом. Мне у себя очень нравится - вокруг масса хороших школ в доступности 1-2 остановок на общ трансп, 15 мин. пешком или 5 мин. на машине. Развивашек.. для детей штук 5 в пешей доступности, включая Дворец пионеров бывший. До работы со всеми пробками 30 минут на машине максимум. Рядом парки, велодорожки и культурная жизнь. Обожаю Москву! А в маленьких городах, даже в столь почитаемых здесь USA, скука скучнейшая, даже для детей. Ни-за-что.
14.07.2012 08:35:57, Neromashka
о, если вы на воробьевых, то действительно район классный. и зелени столько, что дачи не надо:-)))
14.07.2012 12:28:32, *Данет*

Живу в маленьком городе в Америке. Как же хорошо! Мне вообще повезло, от дома до работы 20 минут на машине, пробок нет. Детский сад - 15 минут от работы, 15 от дома (на машине). Школа для старшей - можно пешком дойти, самой, безопасно. Правда, очень много активных тёток, которые могут побеспокоиться и пожаловаться в полицию, если ребенок всё время гуляет один. Но мне повезло, дочка очень! высокая, и ее принимают за тина. Безопасно, правда. Ни одного праздно-шатаюшегося гражданина эти тетки не пропустят + полиция на каждом шагу. Печально, конечно, но безопасно. Кружки, бассейны, теннис и прочее - не дольше 30 минут на машине. Врачи - тоже самое.
Вы понимаете, что меня слегка удивляет в Мосвке? В Москве ЛЮБОЕ дело делается за пол-дня. Куда не поедешь, полдня потеряешь. Хотя, может я не организованная. 13.07.2012 21:53:12, masha__usa
Как далеко у вас все в маленьком городке в Америке! У нас в не очень маленьком (70 тыс) в Подмосковье пять минут до школы пешком, 10 минут мне до работы, мужу также. Пять минут до магазинов.
14.07.2012 00:57:07, фа
Меня тоже удивило. У нас в маленькой Одессе столько же время на дорогу уходит.
14.07.2012 08:10:26, Батарея
Вы понимаете, что меня слегка удивляет в Мосвке? В Москве ЛЮБОЕ дело делается за пол-дня. Куда не поедешь, полдня потеряешь. Хотя, может я не организованная. 13.07.2012 21:53:12, masha__usa

Вот живу в Москве, школа 5 минут на машине, детсад пешком в лесу 5 минут, работа 5 минут на машине в 300 метрах от школы, делаю ремонт - до магазина утром за обоями съездила за час - с выбором, а потом поехала на работу, ашан 5 минут на машине, ребенка по делам в обед легко отвезти. За полдня - не знаю что бы я делала, все успеваю до работы или в обед.
14.07.2012 00:36:53, plushka-ulia
Я в других местах не живала, но моя дочь уже давно твердит, что жить надо за городом и она к этому стремится (правда пока только треп). При этом в Москве она ни разу ни с какими проблемами не сталкивалась.
13.07.2012 20:07:55, hanhi
Мало места - мои дети любят жить в доме с садом; школы неравномерного качества - в школу, возможно, далеко придется ездить и не факт, что это будет по дороге на работу; расстояния и пробки; мало парков; занятия типа катков/бассейна/библиотеки хорошо бы под боком иметь; воздух в Москве неважный - разве что за городом жить, но тогда опять же проблема как добираться до работы; очень трудно в Москве с колясками - весде ступени, я замучалась ее таскать; очереди в садик. Я периодически прикидываю на себя, как бы я жила в Москве со своими детьми, - мне кажется качество жизни у нас упало бы. Но, я думаю, в большой степени это проблемы очень большого города. В маленьком городке я жить не могу, а вот в средне большом, как Торонто, жить очень приятно.
13.07.2012 18:22:25, moksifri
Сравниваю с маленьким университетскими городом в Вирджинии где я сейчас живу - от моей квартиры до детской школы пара миль, но утром прямо ко мне под окна приходит школьный автобус, дети туда прыг и уехали , я даже не всегда провожаю, формы нет как таковой а лето считай круглый год, дети в течение года ходили в шортах и футболках, зимой максимум ветровка, главное чтобы чисто никакого выпендрежа московского никакой этой жуткой формы в клеточку
В школах никаких поборов вообще, иногда проводят какие нибудь ярмарки но целевых взносов ' на ремонт' нет, иногда скидываемся на экскурсии
Экскурсий кстати полно и все они классные - то на ферму местную то в акварк то на клубничные поля то по историческим местам типа Джеймстауна или Вильямсбурга
А сколько в городе кружков и копеечного спорта для детей - мои и плавали и в футбол играли и боевые искусства и борьба, опять все под боком так что проблема транспортная отсутствует как категория
Летом полно дневных лагерей опять же самой разной тематики, моя вот сегодня уехала с лагерем в местный сафари парк
Продолжать?
А самое главное их тут любят 13.07.2012 17:41:42, козик
В школах никаких поборов вообще, иногда проводят какие нибудь ярмарки но целевых взносов ' на ремонт' нет, иногда скидываемся на экскурсии
Экскурсий кстати полно и все они классные - то на ферму местную то в акварк то на клубничные поля то по историческим местам типа Джеймстауна или Вильямсбурга
А сколько в городе кружков и копеечного спорта для детей - мои и плавали и в футбол играли и боевые искусства и борьба, опять все под боком так что проблема транспортная отсутствует как категория
Летом полно дневных лагерей опять же самой разной тематики, моя вот сегодня уехала с лагерем в местный сафари парк
Продолжать?
А самое главное их тут любят 13.07.2012 17:41:42, козик
лето круглый год может и хорошо. но снег дети тоже любят. и моих детей тоже любят
13.07.2012 18:36:20, Шерлок
Про снег согласна :) Про любовь к детям - я скорее соглашусь с 1637. В Москве все, что связано с садиками и школами, как-то очень нервозатратно для родителей. Читаю конференции, сравниваю с собственной сестрой, которая как раз в Москве живет и имеет сына-школьника, и понимаю, что для меня это было бы слишком. В школах, где учились мои дети, в 2х странах, как-то не было заведомо такого противостояния родителей и учителей или родителей и администрации. Родительских собраний кстати тоже не было, что не может не радовать :)
13.07.2012 18:54:01, moksifri
1. К снегу можно поехать в горы. В любое время. Спасибо Калифорнии ... 3 часа на машине, и ты в снегу. В любое время гoда. Надоело? 3 часа назад и ты на пляже. Вот не могу представить себе место на зeмле, где климат лучше калифорнийского :))
2. Противостояние учителей и родителей в нашей школе есть. И довольно сильное. Учителям хочется, что бы дети учились одинаково. А родители считают, что их детям нужно (больше математики, меньше математики, уроки исскуства, нафиг уроки искусства ... нужное вставить). Короче, со школой мы ведем позиционные войну ... иначе вырастет "средний" американец, а зачем нам средние люди? 13.07.2012 22:16:03, masha__usa
2. Противостояние учителей и родителей в нашей школе есть. И довольно сильное. Учителям хочется, что бы дети учились одинаково. А родители считают, что их детям нужно (больше математики, меньше математики, уроки исскуства, нафиг уроки искусства ... нужное вставить). Короче, со школой мы ведем позиционные войну ... иначе вырастет "средний" американец, а зачем нам средние люди? 13.07.2012 22:16:03, masha__usa
По подову противостояния: конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Мне не интересно вести позиционную войну со школой, не хочу, чтобы меня в нее втягивали.
13.07.2012 23:55:32, moksifri
Нам не снег сам по себе нужен - нам смена времен года нравится, именно как это происходит в средней полосе :)
13.07.2012 23:49:47, moksifri
у меня ни в одной из 3-х школ никакого противостояния не было. а род. собр. бывают вполне полезны
13.07.2012 18:58:26, Шерлок
Я не говорю, что так, как у Вас, не бывает. Но очень много обратных примеров хотя бы даже тут, в возрастных конфах, да и со знакомыми российскими я разговариваю. Ну, у меня вот сложилось такое впечатление, что непротивостояние - это скорее исключение. А уж когда нестандартный ребенок, то особенно сложно. Общее род. собрание у нас бывает одно - в начале года. На нем в общих чертах говорят родителям о стратегическом курсе, о программе. Дальше все вопросы решаются в индив. порядке - я сама договариваюсь с учителем, когда мне удобно придти.
13.07.2012 20:31:52, moksifri
Я выросла в Сибири и снег поверьте тоже люблю но бонусов когда его нет и не надо на детей три слоя одежды напяливать вагон
Снег кстати у нас выпал два раза - дети очень весело из него слепили снеговика, вполне достаточно))) 13.07.2012 18:45:42, козик
Снег кстати у нас выпал два раза - дети очень весело из него слепили снеговика, вполне достаточно))) 13.07.2012 18:45:42, козик
Так речь идёт не о том, что любят чьих-то детей. Речь идёт об отношении к детям в целом. И не только к детям - а просто к другим людям. А в Мск оно оч оставляет желать лучшего
13.07.2012 18:41:47, 1637
Это не я пишу? :) Правда, я не в Вирджинии и у нас тут зимой неказистенькая зима таки присутствует.
Форма в клеточку - это ужасно, да. И не нужна она совсем. 13.07.2012 18:22:52, 1637
Форма в клеточку - это ужасно, да. И не нужна она совсем. 13.07.2012 18:22:52, 1637
Да ну и про экологию я не говорю, дети весь год практически не болели
Кстати если бы заболели - под боком огромный университетский и БЕСПЛАТНЫЙ для моих детей госпиталь (уровень обслуживания в нем по сравнению даже с платными московскими центрами даже сравнивать смешно) и опять же три шага от дома то есть никаких этих московских закидонов типа убить весь день на посещение одного специалиста где-нибудь на другом конце города 13.07.2012 18:00:18, козик
Кстати если бы заболели - под боком огромный университетский и БЕСПЛАТНЫЙ для моих детей госпиталь (уровень обслуживания в нем по сравнению даже с платными московскими центрами даже сравнивать смешно) и опять же три шага от дома то есть никаких этих московских закидонов типа убить весь день на посещение одного специалиста где-нибудь на другом конце города 13.07.2012 18:00:18, козик

да у нас собственно в школе много что есть. а в конфе бывает провинциалы часто жалуются, что мол у нас де не москва, кружки ребенку найти сложно. район на район, город на город не приходится
13.07.2012 15:00:54, Шерлок

В Москве я своим могла устроить разве что бассейн и рисование (иногда), и то, высунув язык , галопом, в ущерб семейным делам. О муз школе могли только мечтать. Светила им только продлёнка до 18-00.
Сейчас дети занимаются... да пальцев на руках не хватит всё перечислить.
Гуляют сами. Весь июнь я не парилась тем, что надо бабушке в ножки кланяться, чтобы она их на дачу вывезла. В июле бабушка сама созрела :) 13.07.2012 13:25:47, Земляничный дождик

Так строился научный центр :)))) 13.07.2012 12:13:07, Кабриолетта
Честно говоря, не знаю, почему. Экология вызывает сомнение во многих городах, а в плане опасности - криминальная обстановка где угодно может быть какая угодно, а если нет такого количества машин, так есть лес, где можно заблудиться, речка, где можно утонуть, и т.д. Ну разве что с коляской по Москве фиг пройдешь, но это же только первый год...
При этом выбор школ, детсадов, врачей, кружков и секций, музеев и театров в Москве явно побольше будет, чем в подавляющем большинстве других мест, то есть условия для детей, в принципе, лучше. Ну разве что если учитывать очереди и цены... 13.07.2012 12:07:09, Нэко
Надо еще учитывать расстояния.
Какой мне толк от хорошей школы в Строгино, если я живу в Бутово?
Выбирать все равно буду из близлежащих школ.
Сейчас я не в Москве. Есть возможность ходить на:
гимнастику, хор, музыку, театральный кружок - 1 мин. пешком
хореография, бальные танца - 10 минут пешком
современные танцы и хип-хоп - 5 мин.
иностр. языки - 5, 10 или 15 мин.
гандбол, самбо, тхэквондо - 7 мин.
художку - 5 или 10 мин.
малышовые развивалки - от 1 до 15 мин, на выбор из 4-х.
бассейн - 5 или 15 минут.
конный спорт, картинг - 20 минут на машине, без пробок, конечно.
Вот только катка у нас нет. На до него на машине 50 минут, при большом желании ребенка это тоже реально. 13.07.2012 13:46:13, Кобра Гадюковна
При этом выбор школ, детсадов, врачей, кружков и секций, музеев и театров в Москве явно побольше будет, чем в подавляющем большинстве других мест, то есть условия для детей, в принципе, лучше. Ну разве что если учитывать очереди и цены... 13.07.2012 12:07:09, Нэко

Какой мне толк от хорошей школы в Строгино, если я живу в Бутово?
Выбирать все равно буду из близлежащих школ.
Сейчас я не в Москве. Есть возможность ходить на:
гимнастику, хор, музыку, театральный кружок - 1 мин. пешком
хореография, бальные танца - 10 минут пешком
современные танцы и хип-хоп - 5 мин.
иностр. языки - 5, 10 или 15 мин.
гандбол, самбо, тхэквондо - 7 мин.
художку - 5 или 10 мин.
малышовые развивалки - от 1 до 15 мин, на выбор из 4-х.
бассейн - 5 или 15 минут.
конный спорт, картинг - 20 минут на машине, без пробок, конечно.
Вот только катка у нас нет. На до него на машине 50 минут, при большом желании ребенка это тоже реально. 13.07.2012 13:46:13, Кобра Гадюковна
Вот согласна... расстояние (и минутах) - это главное. Кружки должны быть рядом :))) КАк оразалось, мне, культурной девочке, детские кружки "под "боком" важнее, чем крутые музеи и театры. Потому что до хорошего музея доехать можно (раз в год) потратив на это пол-дня. А кружки должны быть рядом, в шаговой доступности, так сказать :))
13.07.2012 22:40:54, masha__usa

Сейчас в маленьком городке - и то все расстояния больше, а качество преподавания никакое почти.
Это я и про развивалки для годовасов и подготовку, и спорт, и танцы, и языки. 13.07.2012 11:55:19, Кабриолетта
Шаговая доступность - это сколько?
У нас в городке конкретно от моего дома:
1)на расстоянии 5 минут - школа с 3-мя спортивными секциями и 4-мя кружками (типа математики, логики, еще чего-то)
2)на том же расстоянии - дом пионеров с 10-ю кружками от туристического до театрального
3)на расстоянии 10 минут клуб юных техников с 10-15 кружков от английского для малышей до судомоделирования.
4)на том же расстоянии художественная школа - рисование и лепка
5)на расстоянии 15 минут музыкальная школа - выбор из десятка инструментов
6)на расстоянии 20 минут спортивная школа, что именно там - не знаю точно, для меня это далеко
7)на том же расстоянии спортивный центр с бассейном и кучей спортивных секций
8)на том же расстоянии дом культуры с несколькими кружками, опять же не уточняла, что именно там есть
9)на расстоянии 25 минут детский развивающий центр, там много кружков, из них меня интересовало только спортивное ориентирование, но вообще их там десяток.
Вы уверены, что в любом месте Москвы в пешей доступности есть такой выбор? 13.07.2012 12:33:59, маугленок
У нас в городке конкретно от моего дома:
1)на расстоянии 5 минут - школа с 3-мя спортивными секциями и 4-мя кружками (типа математики, логики, еще чего-то)
2)на том же расстоянии - дом пионеров с 10-ю кружками от туристического до театрального
3)на расстоянии 10 минут клуб юных техников с 10-15 кружков от английского для малышей до судомоделирования.
4)на том же расстоянии художественная школа - рисование и лепка
5)на расстоянии 15 минут музыкальная школа - выбор из десятка инструментов
6)на расстоянии 20 минут спортивная школа, что именно там - не знаю точно, для меня это далеко
7)на том же расстоянии спортивный центр с бассейном и кучей спортивных секций
8)на том же расстоянии дом культуры с несколькими кружками, опять же не уточняла, что именно там есть
9)на расстоянии 25 минут детский развивающий центр, там много кружков, из них меня интересовало только спортивное ориентирование, но вообще их там десяток.
Вы уверены, что в любом месте Москвы в пешей доступности есть такой выбор? 13.07.2012 12:33:59, маугленок
Ну хорошо, в Москве так же (боюсь, не всюду). Но у нас к этому прилагаются еще и чистый воздух и малое движение!
13.07.2012 12:45:53, маугленок

Более расслабленные что ли.... непуганные.
13.07.2012 13:11:22, Кабриолетта
У нас их 3 в шаговой доступности, а если бы мне пришло в голову возить ребенка на транспорте - выбор расширился бы до десятка. ИМХО это сравнимо с Москвой. А конкретным выбором и в Москве не все довольны.
13.07.2012 12:42:45, маугленок
Я написала, сколько кружков у нас в пределах _пешей_ доступности. В Москве их точно больше?
Если брать то, куда надо возить - так возить и я могу, в Подольск, в Чехов, да хоть и в Москву, до Битцы всего 30 минут будет, многие москвичи на более дальни расстояния возят.
Разумеется, в Москве есть кружки экслюзивные, типа иннатов при зоопарке. Ну что поделать... проживем и без них. 13.07.2012 12:53:35, маугленок
Если брать то, куда надо возить - так возить и я могу, в Подольск, в Чехов, да хоть и в Москву, до Битцы всего 30 минут будет, многие москвичи на более дальни расстояния возят.
Разумеется, в Москве есть кружки экслюзивные, типа иннатов при зоопарке. Ну что поделать... проживем и без них. 13.07.2012 12:53:35, маугленок
Ну да, детей надо растить под колпаком, чтобы потом, попав в городскую экологию, им было бы еще сложнее адаптироваться. В этом смысле да, не для детей:)
13.07.2012 11:54:05, Брюзжит Джонс
А детям точно надо попадать в городскую экологию?
Может они найдут себе место в том городе, в котором выросли, и будут вполне счастливы? 13.07.2012 13:49:00, Кобра Гадюковна

Может они найдут себе место в том городе, в котором выросли, и будут вполне счастливы? 13.07.2012 13:49:00, Кобра Гадюковна
В Москве сейчас живет куча "понаехавших", которым детство, проведенное под чистым небом, на зеленой траве и с возможностью без взрослых бегать на рыбалку с ночевкой никак не помешало адаптироваться в "городской экологии".
13.07.2012 12:07:18, маугленок

до какого упора? гуляющих детей полон двор, мой с 9 лем вовсю гуляет один.
13.07.2012 12:31:41, AleXXX

сами-сами. вот год уже сами в школу ездят, правда мелкого из школы няня встречает, у него раньше уроки кончаюцца. Но с этого сентября и обратно сам будет ездить. Он выше мамы уже - скока же за ручку можно-то...
13.07.2012 13:31:39, AleXXX
так это уже комфорт родителей тогда, а не детей. водить или нанимать кого
13.07.2012 12:46:12, Шерлок

Не знаю, у нас гуляют. Но у нас во дворе есть дорожки, где можно ездить на велосипедах и роликах, и каток, а парк далеко. Не было бы всего этого и был бы рядом парк - наверно, тогда во дворе не гуляли бы, все бы в парк уходили.
13.07.2012 12:09:23, Нэко
у нас как раз этот возраст вполне себе гуляет. но может они ненормальные, мои в том числе
13.07.2012 12:03:20, Шерлок
Криминальная обстановка, интенсивное движение, ну и экология тоже...
13.07.2012 11:53:16, маугленок
почитайте наверху как я сама в 5 лет гуляла в тихом городке на 10000 населения.
13.07.2012 12:44:04, Кабриолетта
+1 Причем по близости всякие в/ч с солдатней + леса + приезжих в % отношении чуть ли не больше.
13.07.2012 12:54:06, Кабриолетта
Криминал есть и за мкадом - вон, мальчика во Владимирской области в лес педофил затащил...
13.07.2012 11:55:18, Брюзжит Джонс
Он есть везде, вопрос в его количестве. Как везде есть транспорт и заводы.
13.07.2012 12:05:06, маугленок
На то же количество людей - возможно (хотя не факт, большой город прежставляет больше интереса для криминала). Ну так количество\плотность населения в Москве и маленьких городах не сравнить!
13.07.2012 12:11:19, маугленок
так именно. поэтому % криминала и надо соотносить с плотностью населения
13.07.2012 12:13:00, Шерлок
Зачем? Имеет значение шанс встретиться с криминалом конкретному ребенку. Пусть количество маньяков на 1000 человек одинаково... но в Москве за день ребенок пресечтся минимум с этой тыщей, а в маленьком городке - максимум с сотней. Риск получается в 10 раз меньше.
13.07.2012 12:39:19, маугленок

Не все так гуляли и гуляют. Я в 5 лет в таком же городке гуляла только во дворе, мой сын тоже.
13.07.2012 13:02:03, маугленок
нет. в маленьком городке встретить даже 1 маньяка шанс больше, чем в москве с 1000
13.07.2012 12:43:30, Шерлок

совсем маленьких мало где выпускают. а если выпускают, то тоже на айс. сколько сообщений о провинциальных всяческих трагедиях
13.07.2012 11:54:31, Шерлок

вот у меня сейчас ребенок отрывается на даче, домой приходит только поесть и поспать...
а в городе никто пока настолько не отпускает... вся жизнь проходит в 4 стенах фактически под надзором взрослых... 13.07.2012 12:12:43, VarNa
так это летом. вряд ли ли кто из детей-немосквичей круглосуточно в другое время года на улице
13.07.2012 12:15:06, Шерлок

у коллеги дети в городе, так он их только вечером выгуливает... пока родители на работе, дети сидят дома... 13.07.2012 12:20:31, VarNa
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание