Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОльЧа и два Д.Е.

Помогите сформулировать мысль, плиз....

Ситуация следующая. Психолог проводит коррекционную программу с правонарушителями (в нашем случае семейные дебоширы). К психологу товарища дебошира направляет участковый инспектор милиции. Задача конкретного психолога - провести 12 занятий по программе и дать заключение, что товарищ N прошёл программу в полном объёме (варианты могут быть разные - не явился на коррекционную программу, не прошёл в полном объёме, отказался от прохождения программы). Это что называется прелюдия. Вопрос вот в чём. Как в рекомендации психологу сделать запись - а-ля "при подписании договора с клиентом мотивировать его на прохождение программы". Меня смущает слово мотивировать... Замечу, что это госучереждение (Украина), речь идёт о бесплатных услугах...Психолог не слишком заинтересован в прохождении клиентом программы (показатель людей, прошедших программу, нигде не отображается и ни к чему не привязан). Возможно подскажете что-то дельное?
13.07.2012 11:32:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
адаптация клиента для жизни в социуме
))))
13.07.2012 19:02:20, Не овен
Катерина Матвевна
Чем слово смущает? 13.07.2012 11:36:14, Катерина Матвевна
ОльЧа и два Д.Е.
Да Вы знаете, я уже прокрутила в голове разные варианты (в украинском языке их не порядок меньше, чем в русском), и думаю, что "мотивация" - оптимальный вариант для этого случая. Спасибо. 13.07.2012 11:50:33, ОльЧа и два Д.Е.
Катерина Матвевна
Тоже считаю оптимальным. Нормальный психологический термин, объединяющий в вашем случае уговоры-объяснения-давление на сознательность и т.п. 13.07.2012 11:54:54, Катерина Матвевна
ОльЧа и два Д.Е.
Ещё раз спасибо. Попробуем...Попытка она ж не пытка:) 13.07.2012 12:04:59, ОльЧа и два Д.Е.
если он не заинтересован, то никакая рекомендация не поможет 13.07.2012 11:34:43, Шерлок
ОльЧа и два Д.Е.
Я умом это понимаю, но в душе таится надежда...Просто часто в число этих семейных дебоширов попадают просто эмоциональные люди, идущие на поводу у членов семьи( у нас сейчас такие случаи классифицируются как психологическое насильство в семье). И человек, не прошедший коррекционную программу, запросто может потопать по решению судьи в места не столь отдалённые. Это уж слишком жестокое наказание. 13.07.2012 11:45:26, ОльЧа и два Д.Е.
Вечная Весна
И как психолог сможет снизить накал эмоциональности у человека? А вдруг ему лечение требуется, причём не только добрым словом? 13.07.2012 11:48:48, Вечная Весна
ОльЧа и два Д.Е.
Я не психолог:) Лучше , наверное, этот вопрос адресовать специалистам. В данном случае я акцент делала больше не на "эмоциональности", а на "идти на поводу". Думаю, психологу вполне по силам разобраться в причинах конфликтов и поработать в этом направлении. 13.07.2012 11:59:33, ОльЧа и два Д.Е.
Вечная Весна
вообще думаю, психологу не помешало бы медобразование)

но это так, офф, извините)
13.07.2012 12:05:45, Вечная Весна

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!