Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тяжелую жизнь

Пожалейте меня, кто-нибудь! Как же тяжело жить. Неужели никогда просвета не будет? Когда я заканчивала университет, думала, что дальше все будет только лучше и лучше. А на деле пока хуже. Как поднять себе настроение, избавиться от всех свалившихся проблем и опять почувствовать себя молодой и счастливой?
20.01.2002 17:01:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алена, бточно будет легче. Когда детка станет побольше и на себя станет побольше времени. Дело не в некой мифической массе свободного времени. Дело в том, что внимание, все мысли не будут каждую минуту прикованы к детке (у нормальных мам, на мой взгляд, это происходит подсознательно). Меня детка "отпустила", когда ей стало ближе к 4. И я вдруг, с удивлением обнаружила, что я не только мама (+жена, хозяйка, заработчик ипр. и пр.). Но и ПРОСТО Я. И в этот момент стало легче. А сложные периоды - они бывают у всех. И всегда. Независимо от возраста детей. Пейте витамины, старайтесь не болеть - все будет лучше. Оптимизма и удачи вам. 20.01.2002 22:33:49, Юля Пли
SVETKA
Кто вам сказал такую глупость про улучшение ситуации??? Ситуация ВСЕГДА ухудшается - это закон, кажется Мерфи. Другое дело, что можно относиться по разному к одной и той же ситуации, сделать пару допущений и признать, что могло бы быть значительно хуже... : )

Единственное чего прибавляется с возрастом - это свобод/обязанностей. Финансовая независимость вызывает финансовые обызательства... и так далее. То есть ситуация опять таки не улучшается, а в лучшем случае пребывает в динамическом равновесии - прибыло и хорошего и плохого поровну... Вопрос - цените ли вы эти свободы, умеете ли ими пользоваться?

Я про поднятие настроения - тут трудно советовать... Вас то что саму радует?
20.01.2002 17:16:29, SVETKA
Люблю сходить погулять, купить себе что-нибудь миленькое. Но надолго это не помогает - прихожу домой и опять наваливается тоска. 20.01.2002 17:19:41, Алена Як.
Тогда возможно, что вам просто скучно стало дома. Можно затеять какую-нибудь учебу. Когда некогда дыхнуть - места для тоски и пессимизма не остается, по себе знаю (я получила второе высшее, пока сидела с деткой) 20.01.2002 22:37:26, Юля Пли
SVETKA
У меня есть один, нет, два личных рецепта от тоски (вряд ли оригинальных).

Первый - простой: купить бутылку хорошей, любимой, недешевой выпивки и под подходящую закуску принимать необходимую для утешения дозу (небольшую) в компании с хорошей книгой или душевным фильмом.

Второй - более сложный: пообещать себе какую-нибудь крупную радость (поездку в интересное место, изготовление в ателье долгожданной вещи, покупку дорогостоящей техники...), то что явно не осуществится за пару недель. И то что вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порадует, и то что ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится. После этого, в тяжелую минуту, вы возвращаетесь в мечтах к этой затее, причем не только в мечтах. Вы можете рисовать модели платья, или читать путеводители по данной местности, просматривать каталоги... думая при этом, как хорошо вам будет когда это все осуществится.
Обычно я растягиваю удовольствие от такой затеи где-то на полгода, а потом, осуществив эту, придумываю новую.

20.01.2002 17:37:58, SVETKA
ТанГо
1-й способ не так уж безопасен... 20.01.2002 19:17:56, ТанГо
SVETKA
А кто сказал, что ситуации, требующие применения способа 1 случаются часто? :))))

Мне показалось, что встречающиеся в тексте оговорки (редко-мало-дорого) должны показать, что это не способ снятия ежедневного напряжения и тоски... Иначе, действительно и до алкоголизма рукой подать.
А бокал хорошего французского вина вряд ли кого-нибудь сделает алкоголиком...
20.01.2002 19:29:37, SVETKA
ТанГо
Ну тогда согласна :-))) 20.01.2002 19:35:23, ТанГо
ТанГо
Ален, а что у тебя тяжелого в жизни? Может, это зимняя депрессия?
Тогда выход простой: скоро весна :-))))
20.01.2002 17:06:04, ТанГо
Да у меня то одно, то другое. У мамы со здоровьем не все в порядке, да и в последнее время все время ругаемся. Муж вернулся из командировки, но заразил ребенка. Теперь у нее сильный насморк кашель, от лекарств от кашля рвет, после еды иногда рвет, дышать ей тяжело, сопли текут, плохо спит. Я очень переживаю - не знаю, как помочь. А он взял - и уехал с бабушкой в Серпухов. Может, другие мамы и спокойны, когда болеет ребенок, не сильно переживают, а я просто теряю над собой контроль. Я устала. 20.01.2002 17:16:24, Алена Як.
ТанГо
У нас то же самое было осенью. Дети болели, одни болезни наслаивались на другие, ОРВИ перешло в пневмонию, мы стали нервными, думала, конца-краю не будет...
Однако все, вроде, пришло в норму ( тьфу-тьфу!!!) Держись! Скоро должно быть легче :-)))
20.01.2002 18:17:59, ТанГо

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!