Есть соседи, в квартире живут бабка-алкоголичка, мужчина-алкоголик, такая же женщина, девочка лет четырех, больная умирающая собака.
Долг по квартплате у них заоблачный, почти 100 тысяч, электричество отключено. Бабка орет на девочку так, что нам слышно. Там же собака, у которой, видимо, рак, опухоль, идет кровь, собака воет иногда часами. Девочка сейчас в очередной раз тусовлась с пьяной мамашей в общем коридоре (они ночью открывают дверь, чтобы хоть какой-то свет был). То, что она не спит и в час ночи – дело обычное. Папаше сегодня приносили повестку в суд, аж 15 эпизодов по 158 УК (кража).
Девочка чистенькая, в отличие от родителей, от которых вонь на весь коридор. Я на это смотрю – эмоции не передать словами. Скажите, вы бы стали обращаться в опеку? Или оставили все так, не вмешиваясь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вмешаться или нет?
04.07.2012 00:26:21, для объективности122 комментария
Вмешаться обязательно. Опека как минимум начнет их контролировать. И если они ребенка любят и хотят его растить, начнут предпринимать меры:
усыпят собаку
вымоют квартиру
начнут решать вопросы с долгами
Если им по-фиг - девочку заберут другие люди и вырастят нормальным человеком. Оставлять ребенка там нельзя. Мой применый изъят из такой же семьи, вспоминает кровную семью редко и всегда с заключением: Слава Богу ты меня нашла...
А приюты и ДД в Москве очень хорошие сейчас. И детей реально берут. Особенно девочек.
И можно просто позвонить анонимно на тел.горячей линии... если сами не хотите общаться...
А все кто говорит что не надо вмешиваться - это показатель отношения к детям вообще в нашем обществе. Ощество очень жестоко. И по отношению к детям то же. 04.07.2012 15:59:50, блондинк@
усыпят собаку
вымоют квартиру
начнут решать вопросы с долгами
Если им по-фиг - девочку заберут другие люди и вырастят нормальным человеком. Оставлять ребенка там нельзя. Мой применый изъят из такой же семьи, вспоминает кровную семью редко и всегда с заключением: Слава Богу ты меня нашла...
А приюты и ДД в Москве очень хорошие сейчас. И детей реально берут. Особенно девочек.
И можно просто позвонить анонимно на тел.горячей линии... если сами не хотите общаться...
А все кто говорит что не надо вмешиваться - это показатель отношения к детям вообще в нашем обществе. Ощество очень жестоко. И по отношению к детям то же. 04.07.2012 15:59:50, блондинк@
Видите ли, я не была в детских домах Москвы. В интернате была, когда в институте училась. Там было неплохо, чисто и аккуратно, и дети все время заняты кружками-занятиями... но казеные стены - они и есть казенные. Там никто не поцелует перед сном, там нет _своей_ кроватки и _своей_ одежды, наконец, там нет возможности побыть одной, без толпы рядом.
Те, кто говорят, что не надо вмешиваться - понимают это.
Есть семьи, которы хуже детдома. Но пьющие-грязные - еще не обязательно такие.
А насчет приемной семьи... Вы посмотрите, сколько у нас (в том числе и в Москве) сирот, и посчитайте, какие у девочки шансы. 04.07.2012 17:01:11, маугленок
Те, кто говорят, что не надо вмешиваться - понимают это.
Есть семьи, которы хуже детдома. Но пьющие-грязные - еще не обязательно такие.
А насчет приемной семьи... Вы посмотрите, сколько у нас (в том числе и в Москве) сирот, и посчитайте, какие у девочки шансы. 04.07.2012 17:01:11, маугленок

А зачем им воровать ребенка?
И если бы они его украли - так ведь это не младенец, это ребенок, обладающий связной речью и способный обратиться к окружающим со словами: "А где моя мама? Я хочу к маме!" 04.07.2012 14:30:49, маугленок
И если бы они его украли - так ведь это не младенец, это ребенок, обладающий связной речью и способный обратиться к окружающим со словами: "А где моя мама? Я хочу к маме!" 04.07.2012 14:30:49, маугленок
Вмешаться можно, нет в этом ничего такого криминального. Попробуйте сходить в опеку не одна, с воседками, "общественность" типа. Там, может, вообще о ребенке не знают! Дывает и такое, поверьте мне. Сразу ребенка не заберут, это точно. Все эти предупреждения могут затянуться на год. Но если папа с непогашеной судимостью, старая больная бабушка, и маму пару раз прихватят в "неадеквате", скорее всего- лишат. Ребенка так же могут поместиь в приют, для детей попавших в сложные жизненные обстоятельства. Там за ней понаблюдают педагоги-психологи, и решат, возвращять или отобрать.
04.07.2012 13:19:27, Мамахулигана

Если нет, то "не навреди" 04.07.2012 13:16:57, Oker
хм, я бы обратилась, ничем они не помогут правда(... придут с проверкой, посмотрят, если их пустят... дадут время на исправление, снова придут... и это может дооолго продолжаться. Правда если в опеке есть активные женщины, могут во второй раз заявиться с участковым и долго угрожать, но забирают детей у таких семей редко, чаще у тех, что разговаривают и пытаются что-то сделать. Тут надо вызывать участкового на вой собаки, на их оры и пьянки и составить много-много протоколов, после подключать опеку и решать вопрос о переселении неплатильщиков в жилье меньшего размера с взысканием неуплаты, это к старшему дома. Ну это если вас не пугает длинный путь!
Квартиру ребенок не потеряет только если прописан в ней или у него есть хоть 1/18 в доле. Опека не даст. Но в 18 лет дите вернется в эту квартиру к этим же пьяным родителям, но еще более опустившимся. И либо вольется в их компанию, либо будет получать в ухо в день зарплаты и оставаться без денег.
В монастырь они конечно же не поедут, там же пить нельзя и работать надо. И ребенка не дадут, а вдруг та же опека заинтересуется ими из-за этого. 04.07.2012 13:01:14, Taika
Квартиру ребенок не потеряет только если прописан в ней или у него есть хоть 1/18 в доле. Опека не даст. Но в 18 лет дите вернется в эту квартиру к этим же пьяным родителям, но еще более опустившимся. И либо вольется в их компанию, либо будет получать в ухо в день зарплаты и оставаться без денег.
В монастырь они конечно же не поедут, там же пить нельзя и работать надо. И ребенка не дадут, а вдруг та же опека заинтересуется ими из-за этого. 04.07.2012 13:01:14, Taika
А как в грязной квартире у грязных родителей можт быть чистенькая ухоженная девочка?
Если ребенок выглядит голодным, оборванным, с синяками и т.д. - я бы обязательно сообщила куда надо.
Если она чистая, не тощая, не забитая (т.е. нормально вступает в розговор) - не стала бы вмешиваться вообще. Или постаралась бы войти в контакт с ребенком - предложила бы ей яблоко, подарила книжку, позвала к себе смотреть мультики... Там, в общении, как раз и выяснится, нужна ли ей помощь. 04.07.2012 12:13:19, маугленок
Если ребенок выглядит голодным, оборванным, с синяками и т.д. - я бы обязательно сообщила куда надо.
Если она чистая, не тощая, не забитая (т.е. нормально вступает в розговор) - не стала бы вмешиваться вообще. Или постаралась бы войти в контакт с ребенком - предложила бы ей яблоко, подарила книжку, позвала к себе смотреть мультики... Там, в общении, как раз и выяснится, нужна ли ей помощь. 04.07.2012 12:13:19, маугленок
вот я надеюсь, что девочке не только еду и одежду предоставляют, но и рассказывают, что не надо ходить просто так в гости без согласия родителей, даже если тебе дают яблоко или дарят книжку(( Небезопасно это.
04.07.2012 12:46:10, мышка на сервере
Можно и с согласия. Можно ПРИ маме пригласить-угостить, или даже у мамы спросить разрешения.
Но вообще бывают такие семьи, что никакие чужие люди уже не представляют существенной опасности :( 04.07.2012 13:12:57, маугленок
Но вообще бывают такие семьи, что никакие чужие люди уже не представляют существенной опасности :( 04.07.2012 13:12:57, маугленок
ПРИ маме - это единственно возможный вариант.
про "никакие чужие" - это слишком. Уж вы-то должны прекрасно понимать последствия встречи доверчивой девочки с некоторыми чужими людьми. 04.07.2012 13:24:03, мышка на сервере
про "никакие чужие" - это слишком. Уж вы-то должны прекрасно понимать последствия встречи доверчивой девочки с некоторыми чужими людьми. 04.07.2012 13:24:03, мышка на сервере
Я ниже написала про то, что стало с одной такой девочкой при родной матери :(
04.07.2012 13:39:53, маугленок
ОБычно в домах есть председатели жск, старшие по подъезду. Навела бы более подробные справки у них. Может им известно больше. Давно ли живете в данном месте?
04.07.2012 11:31:19, Etagerka
Обычная среднестатистическая семья. Я ничего бы не стала делать. Да и криминала не вижу.
04.07.2012 11:11:01, Оля-Йоля
Видимо, у всех очень разный жизненный опыт... Мой говорит о том, что это - необычно, это край уже :(((
04.07.2012 11:19:31, УникаЛьнаЯ
Не "бедные", а уже, фактически, нищие; не "выпивают", а алкоголики; на ребенка, собаку плевать; похоже, отец - уголовник; за собой следить не в состоянии... Есть такие семьи, но утверждать, что это - "среднестатистическая семья" слишком (
04.07.2012 11:18:39, УникаЛьнаЯ
Вообще-то да, со слов автора. Если Вы знаете этих людей лично и можете подтвердить. что они не алкоголики а милые люди, попавшие в сложную ситуацию - я буду только рада.
04.07.2012 12:00:35, УникаЛьнаЯ
Мне кажется, грозить пальчиком таким людям не стоит. И если в опеку обращаться будете, лучше бы они о Вашем участии не знали. Кто знает, какая реакция от таких людей последует.
04.07.2012 12:01:45, Земляничный дождик
Меня это сообщение настолько удивило, что я даже не нашлась, что ответить. Жить при свете лампочки из общественного коридора – это, оказывается, обычно...
04.07.2012 11:16:49, для объективности
Это только Малахов знает.
04.07.2012 11:30:33, Питерская

Именно этим и не обычная.
Пьющие и не работающие родители = голодный и неухоженный ребенок. Вполне себе повод для вмешательства опеки. 04.07.2012 12:07:56, маугленок
Пьющие и не работающие родители = голодный и неухоженный ребенок. Вполне себе повод для вмешательства опеки. 04.07.2012 12:07:56, маугленок

Откуда вы знаете, что они алкоголики? Только со слов автора, который вроде бы все знает, но на самом деле ничего не знает.
04.07.2012 11:21:26, Оля-Йоля

Автору главное доказать опеке, что есть смысл вмешиваться, а не мне. Мне то как-то параллельна эта ситуация.
04.07.2012 12:10:45, Оля-Йоля
Они алкоголики, пьяные и вонючие, это невозможно не заметить. Когда мужик едет на лифте, в него потом зайти нельзя. То есть не просто люди выпивают, они только выпивкой и занимаются. Мать вчера сидела в коридоре в таком состоянии, что подняться не могла.
04.07.2012 11:33:30, для объективности
Электричество им отключили не так давно, тогда они и начали жить с открытой дверью. Я до этого даже не видела ребенка! Спросила соседа, так и он не знал, что там ребенок живет. На улицу она с ней не выходила никогда, его я видела, ее с собакой, бабку мельком в коридоре, но это все взрослые люди, я и не лезла в их жизнь, хочется им пить – пусть пьют. На кого там бабка орала, может, на собаку, я же не знаю.
Собака стала выть недели две как, недели полторы от нее кровавые следы. Когда увидела, мы сразу предложили ветеринара.
Присматриваться к тому, что происходит, я стала после того, как увидела девочку, я сначала даже подумала, что это кто-то с ней в гости к ним приехал. До этого не было желания и близко подходить, от них вонь такая, что потом помыться хочется! Последние дни у них все хлеще и хлеще, поэтому и возник вопрос. 04.07.2012 11:44:51, для объективности
Собака стала выть недели две как, недели полторы от нее кровавые следы. Когда увидела, мы сразу предложили ветеринара.
Присматриваться к тому, что происходит, я стала после того, как увидела девочку, я сначала даже подумала, что это кто-то с ней в гости к ним приехал. До этого не было желания и близко подходить, от них вонь такая, что потом помыться хочется! Последние дни у них все хлеще и хлеще, поэтому и возник вопрос. 04.07.2012 11:44:51, для объективности
Ну так поговорите уже. Вы собрались их в монастырь устроить, а сами до сих пор не пообщались насчет содержания ребенка.
04.07.2012 11:47:33, Оля-Йоля
Я считаю, разговаривать надо предметно, просто погрозить им пальчиком – это бесполезно, поэтому я и продумываю варианты, что можно сказать, что можно сделать. Для этого и пришла узнать разные мнения разных людей. Как видите, для большинства это не обычная семья.
04.07.2012 11:51:06, для объективности

ну если вы не знаете "зачем" это надо в данном случае, то отвечу "если надо что-то объяснять, то ничего не надо объяснять"
04.07.2012 11:40:41, Оля-Йоля
Ну сказала бы я, что позвоню в опеку. Врагов бы себе нажила точно, а вот изменилось бы что-то? Сомневаюсь.
04.07.2012 11:48:13, для объективности
Вы и так себе их наживете, когда обратитесь в опеку.
Учитесь с людьми общаться так, чтобы они не становились вашими врагами. 04.07.2012 11:49:24, Оля-Йоля
Учитесь с людьми общаться так, чтобы они не становились вашими врагами. 04.07.2012 11:49:24, Оля-Йоля
А откуда такие подробности: про кв. плату, про повестку?
Что говорить в опеке? Ребенок одет-накормлен?
Мне страшно было бы помочь ребенка спихнуть в ДД. Пропьют квартиру, ребенок ни с чем останется.
Короче, одни вопросы, а вот с монастырем у вас идея вполне разумная, если есть возможность, попробовать стоит. 04.07.2012 10:27:41, Питерская
Что говорить в опеке? Ребенок одет-накормлен?
Мне страшно было бы помочь ребенка спихнуть в ДД. Пропьют квартиру, ребенок ни с чем останется.
Короче, одни вопросы, а вот с монастырем у вас идея вполне разумная, если есть возможность, попробовать стоит. 04.07.2012 10:27:41, Питерская
Детский дом не лишит ребенка прописки, так что пропить ее долю они не смогут. Или смогут, но тогда и при ребенке смогут.
04.07.2012 12:09:49, маугленок
А есть ли та доля? Ребенок может и не иметь собственности. Пока прописан, там живет. Может, вообще приватизации не было.
Короче, сложный вопрос, если бы ребенок в другую норм семью попадал, я - за, а так, как ни кинь, везде клин. 04.07.2012 12:33:28, Питерская
Короче, сложный вопрос, если бы ребенок в другую норм семью попадал, я - за, а так, как ни кинь, везде клин. 04.07.2012 12:33:28, Питерская
За ребенком закрепляется жилье по закону там где он прописан. И после 18 лет он туда может вернуться
04.07.2012 16:03:15, блондинк@
А может ребенок не иметь своей доли? А сли не имеет, то они и так могут пропить квартиру.
Во всяком случае, лучше в 18 лет оказаться без квартиры, но здоровым и образованным, чем с квартирой, но изнасилованной в 10 лет и с алкоголизмом с 12 лет...
Я не говорю, что у этой девочки заведомо такая судьба, смотреть надо конкретно. Я только о том, что жилье - не самая-самая большая ценность. 04.07.2012 12:41:45, маугленок
Во всяком случае, лучше в 18 лет оказаться без квартиры, но здоровым и образованным, чем с квартирой, но изнасилованной в 10 лет и с алкоголизмом с 12 лет...
Я не говорю, что у этой девочки заведомо такая судьба, смотреть надо конкретно. Я только о том, что жилье - не самая-самая большая ценность. 04.07.2012 12:41:45, маугленок
Первый вопрос ваш писала и стирала два раза. Слишком много подробностей, но нет чувства. Больная собака завершила картину разводки.
04.07.2012 10:40:01, NLU
В такой разводке смысла нет никакого, я описываю, насколько это возможно, объективно ситуацию. На вопросы я ответила, столкнулась с принесшим повестку в коридоре, у нас двери напротив как раз в самом конце коридора, мимо не пройдешь никак. Он сам меня спросил, есть ли здесь кто-то, кто живет (он звонил в звонок, который, конечно, отключен). Я, разумеется, спросила, с какой целью он этим интересуется. Вот так и узнала про повестку и ее содержание.
Собаку я видела не раз, да и когда она выходит, в коридоре и в лифте кровавые пятна. А слушать ее скулеж иногда часами приходится. 04.07.2012 11:08:42, для объективности
Собаку я видела не раз, да и когда она выходит, в коридоре и в лифте кровавые пятна. А слушать ее скулеж иногда часами приходится. 04.07.2012 11:08:42, для объективности
Ну если думать о разводках, в инет ходить не стоит:)
04.07.2012 10:48:06, Питерская
Долг по квартплате у нас в подъезде вывешен. В прошлом месяце было 97 с лишним тысяч. Свет за неуплату отключили, сняли счетчик, поставили замок на электрощиток.
Квартиры расположены дверь в дверь, с человеком, который принес повестку, я столкнулась, когда он пытался достучаться до них. Он сам рассказал и даже показал ее. Я думала, это повестка из-за неуплаты, он сказал, что все серьезнее, 158 статья, спросил, что за люди тут живут.
В любом случае, опека дает срок на исправление, с первого раза вот так прямо забирают ребенка, если есть угроза для жизни и здоровья. 04.07.2012 10:38:52, для объективности
Квартиры расположены дверь в дверь, с человеком, который принес повестку, я столкнулась, когда он пытался достучаться до них. Он сам рассказал и даже показал ее. Я думала, это повестка из-за неуплаты, он сказал, что все серьезнее, 158 статья, спросил, что за люди тут живут.
В любом случае, опека дает срок на исправление, с первого раза вот так прямо забирают ребенка, если есть угроза для жизни и здоровья. 04.07.2012 10:38:52, для объективности
Наша опека не любит детей должников спасать. Вот если заставляют дитя играть на скрипке, они охотнее бегут на помощь, могут и умыкнуть чадо, которому не дают играть в футбол.
04.07.2012 10:51:05, NLU
Так может, посадят мужика, он отец? И к лучшему? Может, что-то изменится?
Их сейчас, боюсь, на самом деле выселять начнут в социальное жилье, опека все равно будет в курсе и без вашего участия. Если попытаются продать жилье, тоже опека будет в курсе. Разве нет?
Припугнуть бы их, но как...
Девочка в сад ходит?? 04.07.2012 10:47:25, Питерская
Их сейчас, боюсь, на самом деле выселять начнут в социальное жилье, опека все равно будет в курсе и без вашего участия. Если попытаются продать жилье, тоже опека будет в курсе. Разве нет?
Припугнуть бы их, но как...
Девочка в сад ходит?? 04.07.2012 10:47:25, Питерская
Нет, девочка в сад не ходит. Я не знаю, этот мужик отец ей или брат женщины, не спрашивать же, мол, кого у вас сажать собираются. Итак вроде получается, не в свое дело нос сую.
04.07.2012 11:01:17, для объективности
А сколько лет маме?
04.07.2012 09:32:09, рица
Сложно понять, выглядит она на 37-39, а реально может оказаться намного моложе. Она скелетообразная совершенно, кожа и кости, поэтому не определишь.
04.07.2012 09:43:10, для объективности

Я бы вмешалась, но в опеку бы пока не пошла.
Есть различные благотворительные организации, фонды.
Плюс средства массовой информации (например, к Андрею Малахову - или я его идеализирую???).
Может просто люди элементарно потеряли жизненный ориентир, запутались и не знают, как выйти из этого положения ...
Девочку надо спасать ...
Она детсад посещает?
Может начать с этого - устройство ребенка в детсад? 04.07.2012 06:42:54, ВС
Есть различные благотворительные организации, фонды.
Плюс средства массовой информации (например, к Андрею Малахову - или я его идеализирую???).
Может просто люди элементарно потеряли жизненный ориентир, запутались и не знают, как выйти из этого положения ...
Девочку надо спасать ...
Она детсад посещает?
Может начать с этого - устройство ребенка в детсад? 04.07.2012 06:42:54, ВС
Обязательно вмешаться! Нужно срочно разъяснить девочке ее права. Если сами не справитесь, то обратитесь в детскую правозащитную организацию вашего города. Там вы получите квалифицированную помощь специалиста по вопросам прав ребенка и буклет по правам детей. У нас в Екатеринбурге работает известная детская правозащитная организация "Змееныш". Думаю, что в вашем городе тоже работает что-то подобное.
04.07.2012 03:05:15, правозащитник
Я вот представляю, как четырехлетняя девочка будет что-то _требовать_ от пьяных взрослых... (
04.07.2012 12:24:43, УникаЛьнаЯ
Какие права я буду разъяснять четырехлетнему ребенку? Как вы это представляете, я ее встречаю с пьяной мамашей в коридоре и начинаю зачитывать права? И что, электричество от этого включится?
04.07.2012 06:12:06, для объективности
Чем раньше ребенок узнает о своих правах и родительских обязанностях, тем лучше. Родители чем читать глупые сказки на ночь лучше бы зачитывали детям их права и свои обязанности. Судя по всему эта девочка совсем не в курсе, что надо требовать от родителей. Надо помочь ребенку в этом.
04.07.2012 11:35:48, правозащитник

Для вас права ребенка - это прикол? Вот когда введем ювенальные нормы, то охотников поприкалываться больше не будет
04.07.2012 12:28:40, правозащитник
А Вы уже стали президентом, чтобы что-то там вводить?
Нормальным родителям не надо зачитывать ничьи права, чтобы ребенок рос счастливым.
А ненормальным плевать и на права, и на детей, и на ЮЮ, и на Вас заодно. 04.07.2012 12:36:33, маугленок
Нормальным родителям не надо зачитывать ничьи права, чтобы ребенок рос счастливым.
А ненормальным плевать и на права, и на детей, и на ЮЮ, и на Вас заодно. 04.07.2012 12:36:33, маугленок
Мы с квалифицированными юристами подготовили ряд ювенальных законов и внесли на рассмотрение в ГД. Но некоторая отсталая часть депутатов упорно тормозит их принятие, не жалая перенимать прогрессивные ювенальные нормы и законы, так успешно работающие на Западе. И кто нормальный родитель, а кто нет, это будут решать специальные организации, напрямую подчиненные ООН и наделенные огромными правами для контроля за каждой семьей и своевременного вмешательства при любом подозрении в нарушении прав ребенка.
04.07.2012 13:26:08, правозащитник
И еще размышлизмы. У нас в стране бардак полный. Теоретически, органы опеки должны были вмешаться на этапе, когда отключали электричество, т.к с того момента жилье, где находится несовершеннолетний, перестало быть пригодным к проживанию. Так что "государство" никому здесь не поможет. Если хотите помочь, делайте это сами. Не знаю как. Лечите соседей от алкоголизма, возьмите их на работу, заберите ребенка и воспитывайте сами.
04.07.2012 02:34:45, Мексиканский заяц
Вы так пишете, как будто они готовы эту помощь принимать. Поверьте, нет, я уже предлагала: давайте я отвезу собаку к ветеринару, невозможно смотреть, как она мучается. Нет, не согласны, проблеяли что-то типа "я сейчас все помою". Тем более никто меня не подпустит к ребенку.
04.07.2012 05:59:22, для объективности
Я бы озаботилась вопросом продажи собственной недвижимости по соседству с таким контингентом.
04.07.2012 01:01:11, Мексиканский заяц
Странная логика... Вы уверены, что в другой квартире не будет проблемных соседей? От всех не убежишь... Так всю жизнь переезжать придется.
04.07.2012 01:03:05, kolbol
Ага, ага... "более вероятно"... По теории вероятности примерно 50%, что таких не будет и примерно столько же, что будут. А еще возьмите в расчет какую-нибудь полоумную бабушку в маразме, которая может жить этажом выше и о которой вы не узнаете до тех пор пока она дом не сожжет или не зальет вас фекалиями. Проблемы решать надо, а не бегать от них и пытаться искать варианты решения мирными путями...
04.07.2012 01:27:28, kolbol
бабушки имеют обыкновение стареть и, к сожалению, "наращивать" маразм :( Так что при покупке можно иметь "чистую" историю, а через годик-два как раз старушка "дозреет" до потери памяти :(((
04.07.2012 08:55:49, УникаЛьнаЯ
У меня не теория, а, к сожалению, тоже наблюдения за действительностью. Уже написала ниже, что маргиналов и психов хватает ВЕЗДЕ. А выявить таких вам не помогут добрые потенциальные соседи - они как раз и окажутся самыми большими психами в итоге.
04.07.2012 02:05:05, kolbol
А пробовали попросить? Может она и перестала бы... Легко переезжать можно, если нет своих детей, которые привязаны к конкретному саду-школе или еще каких-то "отягчающих и сопутствующих". В 18 лет и я согласна была ехать куда угодно, до этого ездила с мамой почти все детство по разным городам и весям... Но вот как-то сейчас прихожу к выводу, что от проблем сбегать не верно - догоняют они и на новых местах, только немного в другой оболочке... Сейчас планирую переезды только исходя из потребностей МОЕЙ семьи, а не окружающих меня индивидов- психов и маргиналов полно в любом районе любого города.
04.07.2012 01:54:12, kolbol
Мы отклонились от первоначальной темы... Можно до бесконечности спорить о пользе переездов, но конкретному автору и конкретному ребенку это не поможет. P.S. Человек без привязанностей и маму не посчитает чем-то решающим в жизни - рано или поздно и она станет всего лишь тем на чем "не надо зацикливаться".
04.07.2012 02:31:43, kolbol
То есть сами сбежали, чтобы не видеть, а делать бы ничего не стали, я правильно поняла?
04.07.2012 06:01:19, для объективности

Нормальная логика. В будущей квартире такие соседи когда-нибудь возможны (но более вероятно, что их не будет), а в этой они уже совершенно точно есть.
04.07.2012 01:20:32, мышка на сервере

какая у вас занятная теория вероятности)) - либо встречу динозавра, либо нет...
мои наблюдения за окружающей действительностью показывают несколько (сильно) иной расклад.
PS. о бабушке в маразме прекрасно узнается на этапе подбора квартиры 04.07.2012 01:49:12, мышка на сервере
мои наблюдения за окружающей действительностью показывают несколько (сильно) иной расклад.
PS. о бабушке в маразме прекрасно узнается на этапе подбора квартиры 04.07.2012 01:49:12, мышка на сервере

само собой. потому и пишу - "возможно будет", но опять же - скорее всего, не будет.
04.07.2012 09:02:54, мышка на сервере

не, это даже хорошо, что есть люди с таким отношением к проблеме. Ну... в конце концов... должен же кто-то жить в таком соседстве.
кто что ищет - тот то и находит в итоге) у меня 7-я квартира в сознательном возрасте (3-я купленная лично) - с соседями все ок. 04.07.2012 09:07:25, мышка на сервере
кто что ищет - тот то и находит в итоге) у меня 7-я квартира в сознательном возрасте (3-я купленная лично) - с соседями все ок. 04.07.2012 09:07:25, мышка на сервере
Не надо упираться в квартиры, жилье это деньги и немалые по нынешним меркам. Мирных путей может и не быть. Была у меня одна квартира. Купили, устраивает по деньгам, район и дома известны, соседи с виду нормальные. Въехали. Каждую ночь за стенкой начинались стенания : "сыночка, как же ты меня бросил...". Соседка, обычная женщина, не алкашка, сын взрослый у нее умер когда то. И что, мне ее вежливо просить не орать ночью? Продали нафиг такое, купили другой вариант, устраивает. Перестанет устраивать, дальше буду продавать.
04.07.2012 01:39:17, Мексиканский заяц

Детей я воспитываю так, что маме лучше знать, где жить и в какую школу ходить. Привязанность к школе - вообще не понимаю. Учебы, людей в жизни будет масса. Что на этом зацикливаться?
04.07.2012 02:19:44, Мексиканский заяц

ну да...
"сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
ничто не ново... 04.07.2012 09:08:35, мышка на сервере
"сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
ничто не ново... 04.07.2012 09:08:35, мышка на сервере
Я в такой ситуации вмешалась бы обязательно.
04.07.2012 00:35:03, fine
даже не берем нынешнюю остановку... папу посадят, мама приведет сожителя... и что он может сделать с этой девочкой..
04.07.2012 01:45:15, Руфь
Давайте вот только заранее фантазировать не будем, а то так можно до чего угодно дофантазироваться. Вариант, что папа убьет маму с дочкой тоже можно рассмотреть и даже статистика его возможно подтвердит. НО почему бы не пофантазировать в сторону лучшего? Почему бы не попробовать привлечь волонтеров и церковь? Почему не дать шанс человеку решить проблему? И только после того как не выйдет уже опустить руки и сказать "я пытался, но ничего не помогло" и после этого еще можно тоже не плохой вариант решения найти - подыскать возможных опекунов для девочки, чтобы она поменьше в ДД жила.
04.07.2012 02:02:27, kolbol
У меня сестра двоюродная работает в опеке. И как раз с такими семьями.
Она говорит, что обращение в опеку вовсе не означает автоматическое лишение прав. Наоборот сетует, что люди обычно поздно к ним обращаются и все что они могут сделать - это забрать ребенка... А пришли бы к ним на год-два пораньше - может и был бы шанс мамашу образумить. Частенько бывает, что после первого визита органов опеки у родительницы в голове наступает прояснение, она понимаете, что если так жить дальше - ребенка заберут. И таки меняет жизнь...
а фантазировать... что фантазировать... Вы не знаете, что обычно происходит с маленькими девочками в СИЛЬНО пьющих семьях? Правда не знаете? 04.07.2012 10:37:41, Руфь
пошла бы в свою управу в отдел опеки и попечительства, рассказала бы то, что описала автор топа.
04.07.2012 00:57:30, fine
ну отберут ребенка, поместят в дд. будете рады восторжествовавшей справедливости? имхо, если вмешиваться в такую проблему, стоит подумать ради кого. если ради ребенка, надо думать о том что будет лучше для ребенка.
04.07.2012 01:34:58, ALora

Сожителя еще нет, а вот мама-алкашка уже есть.
Я знаю случай, когда мама-алкашка продовала 5-летнюю дочь мужчинам за бутылку... очевидно, сама она уже никого не привлекала. 04.07.2012 12:17:52, маугленок
Я знаю случай, когда мама-алкашка продовала 5-летнюю дочь мужчинам за бутылку... очевидно, сама она уже никого не привлекала. 04.07.2012 12:17:52, маугленок
с той же вероятностью мама может вздохнет спокойно когда мужа посадят и начнет более трезвую жизнь
04.07.2012 02:45:40, ALora

Она говорит, что обращение в опеку вовсе не означает автоматическое лишение прав. Наоборот сетует, что люди обычно поздно к ним обращаются и все что они могут сделать - это забрать ребенка... А пришли бы к ним на год-два пораньше - может и был бы шанс мамашу образумить. Частенько бывает, что после первого визита органов опеки у родительницы в голове наступает прояснение, она понимаете, что если так жить дальше - ребенка заберут. И таки меняет жизнь...
а фантазировать... что фантазировать... Вы не знаете, что обычно происходит с маленькими девочками в СИЛЬНО пьющих семьях? Правда не знаете? 04.07.2012 10:37:41, Руфь
какие волонтеры, какая церковь??? вы лично знаете фонды, помогающие алкоголикам? и церкви такие тоже не нужны. ей нужны деньги от прихожан, а с этих взять нечего.
04.07.2012 09:01:53, Маграт

Я так понимаю, мать в периоды просветления пытается как-то смотреть за дочерью, она же моет коридор от крови собаки и пр. Но в целом семья асоциальная, мать с черными зубами, от отца (брата?) запах такой, что в лифт не зайти. Вот сейчас к ним приехали пьяные гости, ребенок все это видит.
04.07.2012 00:38:47, для объективности

Вы с ее работой хорошо знакомы и ли только то знаете, что по телеку говорят? 04.07.2012 10:39:42, Руфь
Мужчины нет уже несколько дней (то ли в загуле, то ли прячется от повесток), а женщина продолжает пить, гулянка вот только завершилась. Похоже, что бабка – это ее мать. Я выше написала, предлагала элементарную помощь хотя бы с ветеринаром – отказываются. Думаю, о большем и речь не пойдет, хотя в монастырь я могу их устроить. Сегодня попытаюсь поговорить, может быть, действительно, они захотят воспользоваться возможностью.
04.07.2012 06:09:55, для объективности
Ребенок мог бы там не сидеть взаперти с алкашами, а гулять на свежем воздухе, общаться с детьми, есть нормальную здоровую еду. Оплатить ей санаторий я не могу, а там она может пожить в другой атмосфере. Может,и мать бы это как-то разбудило, не похожа она на совсем конченную, какие-то проблески сознания есть, иногда она даже более-менее внятно изъясняется и понимает, что ей говоришь.
04.07.2012 09:37:33, для объективности
Без согласия матери точно не возьмут. Примут ли одну – надо уточнить будет. Думаете, предложить матери отправить туда девочку, как на отдых?
04.07.2012 09:48:25, для объективности
Да, есть хороший монастырь, где как раз принимают алкоголиков, наркоманов и пр. неблагополучных. Они там и живут, и работают, и детишек там учат. Вопрос в том, что мать себя и здесь прекрасно чувствует, она вообще не считает, что что-то не так. Пошлет она меня куда подальше с такими предложениями, хотя попробовать можно, Все же там свежий воздух, может, сообразит, что нет ничего плохого вывезти ребенка из этой душегубки.
04.07.2012 09:33:47, для объективности
Я понимаю, наверное, это наивно, но надо же хотя бы попытаться что-то сделать. Конечно, проще позвонить в опеку, пусть разбираются, но у меня нет уверенности, что это верное решение.
04.07.2012 09:47:02, для объективности
вот +1. Имхо, до последнего надо тянуть такие семьи. Если есть хоть искра родительской любви и заботы - то все еще можно исправить.
04.07.2012 01:09:27, Лось_Анджелес
в детдоме ребенок может и кое-что гораздо похуже видеть и испытывать. вы конкретно угрозу здоровью ребенку видите? не гипотетическое "пойдет по дорожке родителей", а конкретное - ребенок постоянно болеет, плачет, имеет следы от побоев, истощенный вид
04.07.2012 00:45:02, ALora
Следов от побоев не видела, ребенок худой (но это еще ничего не доказывает), бледный, синяки под глазами. Не спит ночами, это видела.
04.07.2012 08:52:39, для объективности
Мои дети тоже периодически не спят до 1 часа ночи, это само по себе не криминал.
04.07.2012 12:19:40, маугленок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.