Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже опрос
Девушки и женщины (в основном:-), а на что вы внимание обращаете при регулярной уборке? Ну вот мне, к примеру, глаз режут пыль на мебели, непылесошенные ковры, грязная сантехника, краны, раковины, зеркала залапанные.. А вот окна мыть - только если совсем грязные, занавески стирать - то же. Обувь мыть (в смысле ежедневно и чтобы подошва чистая была) - этим меня муж терроризирует:-) а я обычно не замечаю. Опять же - пыль на шкафах слишком высоко, я редко про нее вспоминаю. А вот с соседкой разговорилась, так она пожаловалась, что муж, когда приходит с работы, становится на табуретку и пыль на шкафах проверяет платком. Поясняю - у соседки 2ребенка, 2 года и 5мес соответственно, она с ними одна. Я, когда это услышала, выпала в осадок. Меня этот муж давненько прибил бы...
19.01.2002 16:15:34, Радость
23 комментария

Из каждодневного порядка для меня важно: чистые ковры, отстутствие пыли на мебели, и особенно, на телевизоре, вещи все на своих местах, чистый пол, особенно на кухне, чтобы босиком ходить было приятно. Пыль на шкафах, чистые окна, шторы - это для генеральной уборки.
21.01.2002 09:10:03, Sela
Режут глаз грязные ковры, пыль на видных местах и замусоренная кухня. На зеркала, обувь, тем более на пыль на шкафах внимания не обращаю*-)
20.01.2002 09:44:06, Ласточка
Я люблю, чтобы в доме было чисто, поэтому любая грязь действует на нервы – будь то грязные окна, пыльные батареи или невымытая посуда. Но в то же время, дом не должен быть похож на музей, там должны ЖИТЬ люди. Поэтому разбросанные игрушки или «творческий беспорядок» на письменном столе не раздражают совершенно. Важно только, чтобы игрушки валялись на чистом полу, и на столе не было пыли.
19.01.2002 23:27:00, Ева
нее, мне разбросанные игрушки - если виновник торжества спит - как быку красная тряпка. А окон за занавесками не видндо:-)
19.01.2002 23:34:05, Радость

Пожалуй на ковры в первую очередь обращаю внимание, а остальное раз в неделю в любом случае мыть приходится: и сантехнику и зеркала в ванной, зеркальные двери в шкафу и пр, пыль вытираю там, куда рука достает, а остальное, на высоте которое, раз в несколько месяцев, пыль на шкафах, высоко подвешенных полках.
19.01.2002 21:09:28, Милена

И с детками та же ситуация (старшей 2,2, младшей 6 м.).
Ну приучили меня родители, блин. Нет что бы иногда полежать задрав кверху ноги, ан нет хватаю чего-нибудь и ну оттирать все до блеска (у меня еще и в трех уровнях дом). 19.01.2002 20:50:24, Aya&Samurais

Если честно, я ужасно завидую своей подруге, которой до лампочки чего у нее с пятнами, да пылью твориться. Может просто задвинуть что-нибудь куда-нибудь и бухается перед телеком. Класс!
20.01.2002 06:25:23, Aya&Samurais

Пыль не люблю :-))) Но на стенке часто не протираю :-)))) 19.01.2002 18:09:45, ТанГо
Если бы у меня кто-то пыль платком проверял, я бы прибила этого человека сама. Я, правда, люблю, чтобы дома было идеально чисто, но не люблю делать это сама. Что же касается беспорядка в вещах - он у нас всегда и везде. От него не избавиться. "Болевые точки" у меня - это чистота посуды (ненавижу плохо вымытые чашки с серым налетом!!!), сантехники и пола. Все остальное могу терпеть.
19.01.2002 16:55:25, Нюша
Я бы не прибила, но рожу топором сделала бы + сказала бы :"О! Протри ксати."
У меня мама может сказать: "Ах ты не правильно протираешь."
А я ей: "Если хочешь, на сама протирай."
Обычно отстает. 20.01.2002 06:35:40, Aya&Samurais
да там (у соседки) не так просто все. они оба из Дагестана, родственники все там. Муж - самодур на мой взгляд. Еще и попрекает ее, что она толстая (не девочка, конечно, а чего ж ждать, когда дети погодки и после родов так мало времени, а так ну не толстая она). Я бы такого тоже прибила, но восток - дело тонкое...
19.01.2002 17:01:20, Радость
В смысле он на полном серьезе ее попрекает? Ну это уже не самодур, а эгоист набитый.
Хи-Хи, в нашей ссемье я к мужу пристаю, что поправился мол, в шутку конечно. Погодок мол я рожала, а ты чего раздобрел, я-то такая же. То же восточная семья вроде :). 20.01.2002 06:43:13, Aya&Samurais
Я бы даже не прибила,а чего похуже-вручила бы уборочное снаряжение,и пусть устранял бы все недостатки моей уборки,которые ему мешают:)) а я пиво бы пила и телек смотрела:))
19.01.2002 17:03:08, Шутка
не, он с работы когда приходит - ужинает, телек смотрит, а жене говорит: "забирай их (детей), на кухню идите, вы мне мешаете". Я ж говорю - восточный мужчина в его худшем проявлении. После таких рассказов я на своего смотрю - не нарадуюсь, хоть и не без недостатков он.
19.01.2002 17:14:53, Радость

У меня мама может сказать: "Ах ты не правильно протираешь."
А я ей: "Если хочешь, на сама протирай."
Обычно отстает. 20.01.2002 06:35:40, Aya&Samurais

Хи-Хи, в нашей ссемье я к мужу пристаю, что поправился мол, в шутку конечно. Погодок мол я рожала, а ты чего раздобрел, я-то такая же. То же восточная семья вроде :). 20.01.2002 06:43:13, Aya&Samurais

Аналогично:) Санузел и кухня - обязательно в идеальной чистоте:) Все остальное - по мере возможности.
Еще не люблю (очень раздражает), когда что-то раскидано по комнатам.
Моему мужу вообще без разницы, он ничего не замечает. :) 19.01.2002 16:45:02, Лангуста
Еще не люблю (очень раздражает), когда что-то раскидано по комнатам.
Моему мужу вообще без разницы, он ничего не замечает. :) 19.01.2002 16:45:02, Лангуста

для меня главное - чистота на кухне, в санузле и чистый пол, т.к. дети в основном играют на полу... 19.01.2002 16:25:00, svetLanka
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание