Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про рекламу, часть вторая
Страсти по зайцу и чемпионским мамам улеглись, а я снова на тот же лад! Сегодня увидела рекламку одного известного с детства шоколада. И говорится в нем, что,мол, Один рубль стоимости каждой плитки пойдет в известный благотворительный фотд. Меня аж передернуло! Нет, я не против благотворительности вообще, но в данном случае не устраивает сама форма. Вывод то можно сделать такой- хочешь деткам помоч, кушай больше шоколада! И ты доброе дело сделаешь, и фонд денюжку получит, да и производители в накладе не останутся. Что это-цинизм, или такая новая форма благотворительности- дистанционная?
22.06.2012 22:25:00, Мамахулигана
361 комментарий
можно просто не покупать, не? у нас и продукты такие есть, и вклады в "продуктовый банк" [ссылка-1] - никого не корежит: кто-то участвует, кто-то идет мимо, кто-то просто не замечает.
"не устраивает" - так у них и цели такой не было чтоб именно вас устраивало. 23.06.2012 17:37:38, люблю_Таллин
"не устраивает" - так у них и цели такой не было чтоб именно вас устраивало. 23.06.2012 17:37:38, люблю_Таллин
Резюмирую и баиньки: Большинство из ответивших не в состоянии выделить маркетинговую операцию(манипуляцию те) и адекватно ее оценить! А к благотворительности это не имеет никакого отношения! засим откланиваюсь и желаю всем удачи в анализе новых рекламных роликов!
23.06.2012 00:59:49, Мамахулигана
удивлена твоим сообщением.
человек пришел сюда вчера явно в неадеквате, выдал малосвязный поток сознания, у нее у самой аргументы были на совершенно эмоциональном уровне.
ты перечитай ее комментарии, это же бред полнейший. оппоненты тут вообще ни при чем, девушка явно вчера была пьяна.
23.06.2012 11:15:37, ZAIA
я не понима.ю в чем тут противность
и не считаю, что это манипуляция
мне предлагают купить шоколадку, уведомляя, что один рубль из цены этой шоколадки пойдет на р/сч ДД. допустим.
вы против?
я против?
я не понимаю, я ПРАВДА искренне не понимаю, что тут плохого.
я могу купить эту шоколадку просто. а могу - с осознанием, что "помогла детдому".
с осознанием это делать приятней.
я повторюсь. я не понимаю, чем плоха манипуляция, если все в прибыли - у детдома рубль, у меня шоколад, у производителя доход?
или нас бесит, что производитель наживается за счет моего желания малозатратно поблагородствовать?
таки меня - не бесит. я приветствую ЛЮБОЙ способ благотворительности. и я не против рекламы шоколада в любом виде - в конце концов, это не водка, пиво и сигареты. 23.06.2012 12:34:22, ZAIA
и почтовые марки с "дополнительной стоимостью" тоже были :-) То для защиты животных, то для" Красного Креста и Красного Полумесяца"...
24.06.2012 11:19:13, Хомяк Абрикосовый
мои проблемы? у меня нет проблем.
проблемы у тебя
и у автора.
потому, что вы чем-то недовольны
а у нас, кто кривляется и гогочет, все отлично 23.06.2012 21:32:31, ZAIA
Потому, что эти штучки этим же образованным людям давно известны. Чтобы повлиять на спонтанное решение, достаточно разместить шоколадку на уровне глаз, сделать красивую этикетку, написать "фирма существует с 1892 года", разместить полки с шоколадом рядом с кассой и тп. Все эти приемы равнозначны. Чем эта реклама хуже вранья про 19-ый век, я не понимаю. Поэтому и автора топкиа тоже не совсем понимаю. А вдруг правда, что они рубль отчисляют? Тогда им респект и уважение.
Автор топика не указал, почему его это так раздражает. И вы не указали. Что, остальными способами влияния на спонтанную покупку вы так же возмущены и покупаете только с нижних полок нонейм нерекламируемый товар, из принципа? Ведь нет же. Думаю, что и спонтанные покупки делают 99% из нас, кто в этой теме. Не каждый день, и не шоколад, но делают. и что-то влияет на выбор -день недели, настроение, реклама, наличие времени/детей/денег/повода/красивая этикетка (я вот люблю фотографии на этикетках).
Дело совсем не в нашем незнании торговых фишек и завлекалок. 24.06.2012 18:41:10, Oazis
Если я, например, предпочитаю горький шоколад, с какой радости я буду покупать молочный, пусть он хоть трижды благотворительный?
23.06.2012 13:38:49, Дикая хозяйка
Кстати еще производитель важен если неизвестны вкусовые качества. Бабаевский предпочту какому-нибудь урюпинскому молочному комбинату.
23.06.2012 14:21:27, Дикая хозяйка
Предлагаю заменить настоящая на бескорыстная. Это ближе к истине. Мне кажется анонимная благотворительность бескорыстная. Не анонимная тоже благотворительность, но небескорыстная. Конечно имеет место быть.
23.06.2012 12:41:40, Батарея
Так от чего не грабить тогда? И относить деньги тем кому они необходимы?
23.06.2012 15:23:55, Батарея
Анонимность благотворительных деяний и бескорыстность намерений - это, кмк, две большие разницы ;-)
23.06.2012 12:46:33, Хомяк Абрикосовый
Корысть конечно в помощи есть. Но в анонимной это не материальная корысть. И даже не желание прослыть добрым.
23.06.2012 12:51:01, Батарея
(пожимает плечами) а еще неизвестно, что корыстнее - "желание прослыть добрым", "уменьшение налогов" или вера в то, что "за добрые дела воздастся сторицей" или "успокоение совести" ;-)))
Лана, меня пару часов тут не будет, надо с совершенно корыстными намерениями ;-) в Берлин смотаться :-))) 23.06.2012 12:53:07, Хомяк Абрикосовый
Приятной Вам поездки.
По первому абзацу я с Вами согласна. Мне кажется, что истинный посыл должен быть - поделиться когда у тебя есть возможность, с теми кому нужна помощь. 23.06.2012 12:57:41, Батарея
Ну так в этом случае анонимность или неанонимность тоже роли не играет :-)
23.06.2012 15:37:25, Хомяк Абрикосовый, вернувшись из Берлина
да, мы трезвые, умные, красивые и добрые.
а автор вчера была глупая и нетрезвая.
на что ей и указали.
и аргументов я там не видела. видела желание потрындеть "неважно о чем". 23.06.2012 12:37:16, ZAIA
:-) "поЕтичнее", однако -
"...
а снится нам трава, трава у дооома,
зеленая, зеленая трааваааа!" :-) 23.06.2012 01:09:49, Хомяк Абрикосовый
Чобы высказывать свое мнение по предмету, надо его иметь. А чтоб его иметь, надо предмет анализировать.
23.06.2012 23:45:07, Мамахулигана
это особое развлечение для холодного ума :) если без эмоций, то видно КАК и ЗА ЧТО создатели хотели и смогли или нет дернуть
23.06.2012 11:30:55, люблю_Таллин
А подтверждается это тем, что других аргументов кроме "травы" у них нету. Я в очередной раз неприятно удивлена уровнем этой, с позволения сказать, дискуссии. Отвратительно себя вели ваши оппоненты.
Держитесь :) 23.06.2012 07:00:21, Маграт
Держитесь :) 23.06.2012 07:00:21, Маграт
это Вы читали постфактум, не обращая внимания на даты сообщений. поначалу все было вполне конструктивно и корректно, только топикстартера это не устроило
а дискуссия с позволения сказать - это очень точная оценка, потому что наивные участники дискутировали, а автору надо было обвинять и порицать. 23.06.2012 18:00:33, arte
а дискуссия с позволения сказать - это очень точная оценка, потому что наивные участники дискутировали, а автору надо было обвинять и порицать. 23.06.2012 18:00:33, arte
Я читала все с самого начала в режиме реального времени. Наивных тут я давно не видела, а уж в этой теме точно их не было. Автор темы как раз прекрасно держалась и не реагировала на многочисленные злобные выпады.
23.06.2012 18:08:48, Маграт
Так это ваше право. Но вы же, надеюсь, не будете заявлять, что я пьяная только потому, что мое мнение с вашим не совпадает.
23.06.2012 18:26:50, Маграт
Ваше мнение последовательно и логично, тем и интересно, даже если от моего отличается
у топикстартера, имхо, было не столько мнение, сколько желание обвинять - в глупости, лености и равнодушии.
а уж что тому причиной, имхо, непринципиально 23.06.2012 18:34:17, arte
у топикстартера, имхо, было не столько мнение, сколько желание обвинять - в глупости, лености и равнодушии.
а уж что тому причиной, имхо, непринципиально 23.06.2012 18:34:17, arte
Забавно, что я считаю, что на 100 процентов с ней совпадаю в этой теме. Но я вчера и не рыпалась спорить с резвящимися в этой теме, мне такой тон дискуссии глубоко неприятен. Очень трудно вести вменяемую дискуссию, когда вокруг гогочут и кривляются.
23.06.2012 19:00:53, Маграт

человек пришел сюда вчера явно в неадеквате, выдал малосвязный поток сознания, у нее у самой аргументы были на совершенно эмоциональном уровне.
ты перечитай ее комментарии, это же бред полнейший. оппоненты тут вообще ни при чем, девушка явно вчера была пьяна.
23.06.2012 11:15:37, ZAIA

и не считаю, что это манипуляция
мне предлагают купить шоколадку, уведомляя, что один рубль из цены этой шоколадки пойдет на р/сч ДД. допустим.
вы против?
я против?
я не понимаю, я ПРАВДА искренне не понимаю, что тут плохого.
я могу купить эту шоколадку просто. а могу - с осознанием, что "помогла детдому".
с осознанием это делать приятней.
я повторюсь. я не понимаю, чем плоха манипуляция, если все в прибыли - у детдома рубль, у меня шоколад, у производителя доход?
или нас бесит, что производитель наживается за счет моего желания малозатратно поблагородствовать?
таки меня - не бесит. я приветствую ЛЮБОЙ способ благотворительности. и я не против рекламы шоколада в любом виде - в конце концов, это не водка, пиво и сигареты. 23.06.2012 12:34:22, ZAIA
ППКС
И это не новое изобретение. Открытки с зверюшками, полцены от которых шло в фонд защиты животных, я покупала еще в Советское время. И что плохого? 24.06.2012 10:41:10, маугленок
И это не новое изобретение. Открытки с зверюшками, полцены от которых шло в фонд защиты животных, я покупала еще в Советское время. И что плохого? 24.06.2012 10:41:10, маугленок

Если ты не понимаешь - это твои проблемы. Но беда в том, что и понять не хочешь, и еще кидаешься на тех, кто пытается понять.
23.06.2012 12:59:49, Маграт

проблемы у тебя
и у автора.
потому, что вы чем-то недовольны
а у нас, кто кривляется и гогочет, все отлично 23.06.2012 21:32:31, ZAIA
это основной принцип любой рекламы
23.06.2012 12:25:21, читательНицца
Даже реклама может быть этичной. Но чем дальше, тем меньше ей это нужно. Пиал и так схавает и не подавится. За свои же денежки.
23.06.2012 12:50:18, Маграт
Может и не смотрит, а видит, потому что она везде. Данная реклама, скорее всего, прямо на этих шоколадках размещена, так что хочешь шоколадку - мимо рекламы не пройдешь.
23.06.2012 13:04:19, Маграт
значит сначала шоколадку уже хочешь. и никакой роли благотворительная составляющая в рекламе и не играет
23.06.2012 13:08:55, Шерлок
Вы в магазине давно были? там лежат рядами десятки шоколадок. Эта реклама направлена на то, чтобы покупатель, у которого нет значимых предпочтений, выбрал данную шоколадку в момент покупки. Она влияет на спонтанное решение покупателя.
Я вот понять не могу, почему надо разжевывать элементарные вещи взрослым образованным людям. 23.06.2012 13:18:12, Маграт
Я вот понять не могу, почему надо разжевывать элементарные вещи взрослым образованным людям. 23.06.2012 13:18:12, Маграт

Автор топика не указал, почему его это так раздражает. И вы не указали. Что, остальными способами влияния на спонтанную покупку вы так же возмущены и покупаете только с нижних полок нонейм нерекламируемый товар, из принципа? Ведь нет же. Думаю, что и спонтанные покупки делают 99% из нас, кто в этой теме. Не каждый день, и не шоколад, но делают. и что-то влияет на выбор -день недели, настроение, реклама, наличие времени/детей/денег/повода/красивая этикетка (я вот люблю фотографии на этикетках).
Дело совсем не в нашем незнании торговых фишек и завлекалок. 24.06.2012 18:41:10, Oazis
Так зачем тогда задавать идиотские вопросы, если все понятно? Про свои личные мотивы я и не собираюсь тут ничего говорить, потому что мне не нравится тон этой дискуссии.
24.06.2012 19:07:11, Маграт
[пусто]
23.06.2012 13:43:17
Да, очень интересно. Особенно если сопоставить с бюджетом рекламной компании и собственно деньгами, дошедшими до детских домов и больниц.Но боюсь, вся эта информация засекречена. Коммерческая тайна!
23.06.2012 13:54:59, Маграт
а это разные вещи. соотношение расходов на рекламу с увеличением доходов от продаж - это одно, а обещанные отчисления - совсем другое
если доходы с акции не компенсируют расходы на нее - это внутренние проблемы фирмы, и ничего ужасного в этом нет, всяко бывает
а если фирма не выполняет обещанного - это уже серьезное аудиторское нарушение 23.06.2012 18:11:14, arte
если доходы с акции не компенсируют расходы на нее - это внутренние проблемы фирмы, и ничего ужасного в этом нет, всяко бывает
а если фирма не выполняет обещанного - это уже серьезное аудиторское нарушение 23.06.2012 18:11:14, arte
[пусто]
23.06.2012 14:33:45
<Что-то мне кажется, что качественные товары в каких-либо акциях не участвуют>
щаз. везде конкуренция 23.06.2012 18:12:09, arte
щаз. везде конкуренция 23.06.2012 18:12:09, arte
Ну это уже апокалиптические сценарии какие-то :) им бы стандартную продукцию продать :)
23.06.2012 15:36:12, Маграт

Ну абстрагируйся немного. Представь, что ты любишь молочный шоколад, причем у тебя нет определенных предпочтений, и у тебя выбор из 10 практически одинаковых по качеству плиток молочного шоколада. А на одной из них - стикер про благотворительность.
23.06.2012 13:48:51, Маграт

из разных тем про рекламы, очевидно, что кто-то на какой-то рекламный посыл реагирует, а кто-то напротив. у каждой шоколадки - своя группа покупателей. и кто-то, даже раз купив шоколадку ради благотворительности, если она не по вкусу, больше ее не купит
23.06.2012 13:21:10, Шерлок
Но на какую-то группу покупателей подействует. А может, и нет. Но рекламный бюджет, главное, освоен.
23.06.2012 13:57:10, Маграт
да не манипуляция ни разу.
Помогают - хорошо. Заявляют об этом - имеют право.
Нигде не написано, что надо о своей помощи скромно молчать."Его пример - другим наука".
В имеющейся в на постсоветском пространстве ситуации с лечением тяжело больных детей любая благотворительность спасительна.
Я готова у себя на лбу логотип компаний этих написать - лишь бы дети получали эту помощь.
один частный пример. В России нет одного преперата в высокой дозировке - ну нет, не купили его. Поэтому тяжелейший 3летний ребёнок вынужден заталкивать в себя во время терапии за один присест до 40 таблеток низкодозированного препарата сразу - вместо одной таблетки высокодозированного. Ну и другие таблеточки впридачу. Если его рвёт, в обязанности мамы входит вырванные таблетки промыть в ситечке и запихать назад.
Как вы думаете, что безнравственней - шоколадку рекламировать и средства на покупку этого медикамента отдавать или сидеть-мух отгонять, гордясь своей неманипулятивностью? 23.06.2012 12:22:34, 1637
Помогают - хорошо. Заявляют об этом - имеют право.
Нигде не написано, что надо о своей помощи скромно молчать."Его пример - другим наука".
В имеющейся в на постсоветском пространстве ситуации с лечением тяжело больных детей любая благотворительность спасительна.
Я готова у себя на лбу логотип компаний этих написать - лишь бы дети получали эту помощь.
один частный пример. В России нет одного преперата в высокой дозировке - ну нет, не купили его. Поэтому тяжелейший 3летний ребёнок вынужден заталкивать в себя во время терапии за один присест до 40 таблеток низкодозированного препарата сразу - вместо одной таблетки высокодозированного. Ну и другие таблеточки впридачу. Если его рвёт, в обязанности мамы входит вырванные таблетки промыть в ситечке и запихать назад.
Как вы думаете, что безнравственней - шоколадку рекламировать и средства на покупку этого медикамента отдавать или сидеть-мух отгонять, гордясь своей неманипулятивностью? 23.06.2012 12:22:34, 1637
А почему бы рекламодателю не написать всю эту историю на упаковке, не указать р\счет и не сказать - хотите помоч-помогайте, и мы тоже поможем! Иногда важнее информацию донести, а не отстегнуть от щедрот рублик. И ваш же пост это доказывает!
24.06.2012 00:23:01, Мамахулигана
это не дело рекламодателя, вникать в частные случаи и описывать проблемы. К тому же я не вполне понимаю, отчего вы пожертвование называете "отстёгиванием рублика".
Своим заявлением производитель шоколада именно это и говорит - я буду помогать с вашей помощью. И хорошо.
Если вы с ним несогласны, так проведите свою акцию, которая привлечёт благотворителей и жертвователей - так, как вы считаете правильным. Это тоже будет хорошо. 24.06.2012 02:43:15, 1637
Своим заявлением производитель шоколада именно это и говорит - я буду помогать с вашей помощью. И хорошо.
Если вы с ним несогласны, так проведите свою акцию, которая привлечёт благотворителей и жертвователей - так, как вы считаете правильным. Это тоже будет хорошо. 24.06.2012 02:43:15, 1637
Безнравственно отдавать на благотворительность сто рублей и делать об этом рекламную компанию на миллион.
23.06.2012 12:54:18, Маграт
однако фонд "подари жизнь" не считает это безнравственным. почему-то. это же совместная их акция.
23.06.2012 13:07:54, Шерлок
Фонд согласен на любую помощь, в тч и потому, что благотварителей в России не так уж много, особенно безкорыстных. Не фонд в этом виноват!
24.06.2012 00:25:22, Мамахулигана
Если не влом, можете поискать отчеты о бюджете этого фонда и заодно рекламной компании. Чтобы аргументы при споре иметь веские.
23.06.2012 13:19:58, Маграт
Мне известен бюджет этого фонда со джня его основания. Бюджетом рекламной компании никогда не интересовалась и не планирую. Этой акцией они привлекают внимание и к благотворительности в целом, и к фонду - и ещё и средства жертвуют. Низкий им поколон за это.
24.06.2012 02:45:22, 1637
зачем мне бюджеты? для чего аргументы? речь о том, что так или иначе, но деньги на благотворительность от этих компаний идут. и прекрасно. без этого именно конкретных этих денег и не было бы
23.06.2012 13:23:04, Шерлок
А зачем вы в этой теме участвуете??? Без аргументов-то. В чем смысл этого трындежа?
23.06.2012 13:59:02, Маграт
все свои аргументы за такие рекламные акции я привела. других изыскивать мне не надо.
23.06.2012 14:06:58, Шерлок
а неанонимная - ненастоящая?? то есть вот деньги поступили на счет неанонимно - но это ненастоящие деньги? они пользы не принесут? И все благотворительные аукционы - это тоже ненастоящая благотворительность? и пр. и пр...
здесь все-таки вопрос про шашечки и ехать. Мне в данном вопросе "ехать" куда важнее. Пусть деньгодаватель хоть обкричится о своем вкладе, но пусть эти деньги помогут.
Это вот если думать о _своем_ месте в процессе благотворительности - то можно рассуждать про настоящая/ненастоящая. А если иметь ввиду только цель, то мелочи в виде анонимности меркнут. 23.06.2012 12:34:16, мышка на сервере
здесь все-таки вопрос про шашечки и ехать. Мне в данном вопросе "ехать" куда важнее. Пусть деньгодаватель хоть обкричится о своем вкладе, но пусть эти деньги помогут.
Это вот если думать о _своем_ месте в процессе благотворительности - то можно рассуждать про настоящая/ненастоящая. А если иметь ввиду только цель, то мелочи в виде анонимности меркнут. 23.06.2012 12:34:16, мышка на сервере
[пусто]
23.06.2012 12:58:49
я мне любая копеечка в данном деле - в пользу. О душе неискренних благотворителей (это как вообще?) - позаботится другая инстанция.
23.06.2012 13:00:16, мышка на сервере

даже если заменить, что это меняет. Корыстная - ненастоящая? Эти деньги пользы детям не принесут??
23.06.2012 12:47:40, мышка на сервере
[пусто]
23.06.2012 13:11:20
что это меняет для тех, кто деньги получает??? пусть делают себе имя параллельно с отчислением средств на благотворительность. Пусть пользу получат ДВЕ стороны. Для меня главное, чтобы деньги дошли до нуждающихся.
23.06.2012 14:46:09, мышка на сервере

Любая крупномасштабная благотворительная деятельность - корыстна. Компании либо получают налоговые льготы, либо получают промоушн. ЧТО в этом плохого, если при этом достигается истинная цель - деньги поступают в благотворительный фонд либо сразу целевым назначением??
23.06.2012 12:49:42, мышка на сервере
То, что ты в своем сообщении называешь истинной целью. Чтобы деньги дошли до нуждающихся. В подобных рекламных компаниях это - не цель, а средство. Цель - увеличение продаж.
23.06.2012 13:08:40, Маграт
Нет, я рассматриваю цель вне зависимости от тех, кто ее реализуют. и ЦЕЛЬ - именно, чтобы деньги дошли. Что происходит параллельно достижению этой цели - вторично.
Цели и задачи коммерческих структур в вопросах благотворительности для меня сильно менее приоритеты, чем та самая ЦЕЛЬ - получить деньги. 23.06.2012 14:48:54, мышка на сервере
Цели и задачи коммерческих структур в вопросах благотворительности для меня сильно менее приоритеты, чем та самая ЦЕЛЬ - получить деньги. 23.06.2012 14:48:54, мышка на сервере
благотворительный фонд "Чистые легкие" учредитель - концерн Marlboro :))
23.06.2012 12:56:17, читательНицца
выбирайте)
от "записать в поминание" до ув. доли рынка 23.06.2012 13:00:01, читательНицца
от "записать в поминание" до ув. доли рынка 23.06.2012 13:00:01, читательНицца
увеличат долю рынка - значит, потенциально, и благотворительные отчисления могут увеличиться. Опять польза.
23.06.2012 13:01:29, мышка на сервере

вы стремитесь к мировой гармонии (хотя, где тут гармония - еще вопрос), а те, кому реально нужна помощь, у них другие приоритеты - думаю, они вполне согласны на любые формы помощи.
Со стороны-то оно, конечно, и морали можно порассуждать, а вот те, кто не в стороне - они просто нуждаются в помощи, и пофигу им, поимел благотворитель и свою копеечку с акции или нет. 23.06.2012 12:55:27, мышка на сервере
Со стороны-то оно, конечно, и морали можно порассуждать, а вот те, кто не в стороне - они просто нуждаются в помощи, и пофигу им, поимел благотворитель и свою копеечку с акции или нет. 23.06.2012 12:55:27, мышка на сервере

Лана, меня пару часов тут не будет, надо с совершенно корыстными намерениями ;-) в Берлин смотаться :-))) 23.06.2012 12:53:07, Хомяк Абрикосовый

По первому абзацу я с Вами согласна. Мне кажется, что истинный посыл должен быть - поделиться когда у тебя есть возможность, с теми кому нужна помощь. 23.06.2012 12:57:41, Батарея
А у людей другой посыл, не такой как у вас - и что? Они права не имеют оказывать помощь так, как им удобно или видится правильным?
На деле важно, чтобы помогли. Больному ребёнку и его маме пофик, какой у вас был посыл. 24.06.2012 02:47:41, 1637
На деле важно, чтобы помогли. Больному ребёнку и его маме пофик, какой у вас был посыл. 24.06.2012 02:47:41, 1637

Если у кого-то много отпечаток, это не повод его обвинять в пьянстве, наркомании, и вообще оскорблять. А с аргументами ее лично я полностью согласна. Но даже если бы и не была согласна, меня возмущает эта беспардонная манера общаться, которая тут все чаще встречается в последнее время. Даже если бы кто-то был пьян - вы-то трезвые! Умные все такие, красивые, добрые. Только по вашим выступлениям здесь ну никак этого не видно.
23.06.2012 12:03:11, Маграт

а автор вчера была глупая и нетрезвая.
на что ей и указали.
и аргументов я там не видела. видела желание потрындеть "неважно о чем". 23.06.2012 12:37:16, ZAIA
Впервые,кажется,завели тему,чтобы так откровенно <выделить>ся и не<адекватно> противопоставить себя <Большинству>
23.06.2012 01:19:04, Schraibikus
"было бы раздражение, а источник пол него так или иначе найдется" :) - неправильно дают - чем не повод?
23.06.2012 17:52:23, люблю_Таллин
И не говори...нет,чтобы шоколад ручной работы вкушать,тонус поднимать,что весной весьма полезно)), рекламу разглядывают и, о,ужас)), анализируют...рекламу)).
24.06.2012 01:37:30, Schraibikus
о! ты хочешь "ручного шоколаду"? я нашла магазинчик у нас такой в Старом городе :)
24.06.2012 08:32:05, люблю_Таллин
<не в состоянии выделить маркетинговую операцию(манипуляцию те) и адекватно ее оценить!>
а должны?) 23.06.2012 01:03:38, читательНицца
а должны?) 23.06.2012 01:03:38, читательНицца

"...
а снится нам трава, трава у дооома,
зеленая, зеленая трааваааа!" :-) 23.06.2012 01:09:49, Хомяк Абрикосовый
А где...где такое продают ???? Ой-вей, почему я не в России!
23.06.2012 03:46:08, masha__usa
Показано 111 комментариев из 361
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.