И книгу, и сериал.
Как выяснилось потом, часть сериала я каким-то образом ухитрилась посмотреть. Но это выяснилось потом, когда я стала читать первую книгу.
Это какая-то мука для меня..Таскаю ее с собой уже недели три (что-то невообразимое для меня), в день получается прочитать несколько страниц, ну не идет и все тут! Не возникает визуальная картинка. Я уж и в конец заглядывала:), там-то и поняла, что часть сериала смотрела, поскольку опознала девочку на мосту, которую били и девушку в костре, которая выжила:). Ощущение от этого куска сериала тоже помню: "Надо же, какое все странное":)
При том, что жанр фэнтези я не то, чтобы очень люблю, но все же бывает, что читаю. И саги читаю.Большое количество героев меня не пугает и я в них не путаюсь. А тут что-то не складывается.
А у вас легко "пошло"? Что привлекло?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Книжку читала в поддержку фильма.
Она мне совсем не понравилась - без кино не идет.
А фильм - супер. 22.06.2012 14:28:38, Игра слов
Она мне совсем не понравилась - без кино не идет.
А фильм - супер. 22.06.2012 14:28:38, Игра слов
Прекрасная книга. Очень радует минимизация всей "фэнтезийной" составляющей - фактически обычное средневековье, нет четкого деления на "плохи" и "хороших" персонажей, что практически всегда свойственно фэнтези (к которому именно из-за этой ходульности отношусь отрицательно). Масштабы потрясают. Многие сотни действующих лиц, целый мир - с картами, с историей. Тяжеловато читать именно с ебука, дочитаю, дождусь выхода хорошего качественного издания, возможно, подарочного - за любые деньги, чтобы еще раз получить удовольствие через годик-другой-третий.
Очень полезно и интересно время от времени разглядывать карту, чтоб лучше понимать георгафию происходящего.
Книгу дочитываю 2-ю часть четвертой, сериал смотреть не буду до окончательного дочитывания, лучше осенью оба сезона сразу. Или в отпуске.
Герои прописаны хорошо, за них и в самом деле переживаешь... Всегда обидно, когда "хороших" убивают :)
Кароче - цепляет. Книга - не хуже "Властелина Колец". Ниже - интересные ссылки.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 22.06.2012 11:23:00, AleXXX
Очень полезно и интересно время от времени разглядывать карту, чтоб лучше понимать георгафию происходящего.
Книгу дочитываю 2-ю часть четвертой, сериал смотреть не буду до окончательного дочитывания, лучше осенью оба сезона сразу. Или в отпуске.
Герои прописаны хорошо, за них и в самом деле переживаешь... Всегда обидно, когда "хороших" убивают :)
Кароче - цепляет. Книга - не хуже "Властелина Колец". Ниже - интересные ссылки.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 22.06.2012 11:23:00, AleXXX
Я прочитала все книги. Сериал смотреть не могу. Пробовала - отвратно (на мой взгляд) и хотя очень близко к тексту, но совсем-совсем под другим углом. А визуальная картинка как раз быстро включилась во время чтения - там описательная часть богатая.
22.06.2012 10:49:48, ДраКошка

Но последняя книга вызвала раздражение.
Сериал очень нравится, смотрим вместе с мужем.
Мне по масштабности напоминает "Властелинов колец". Я это очень люблю. 22.06.2012 09:35:52, Лавгуд

у меня пошло очень легко (прочла уже 4 книги, не могу оторваться). На сериал времени нет... к сожалению.
но я читаю и смотрю в оригинале. Может, перевод какой-то неинтересный? 22.06.2012 00:46:20, LucyMO
но я читаю и смотрю в оригинале. Может, перевод какой-то неинтересный? 22.06.2012 00:46:20, LucyMO

Я начала читать на английском, прочла не больше 200 страниц и забросила. И язык не понравился и сама книга с ее многочисленными героями. Филм тоже смотрела первые 2 серии и не пошло.
21.06.2012 23:39:06, ZX
я читать не смогла, но смотрю с удовольствием. второй сезон выходит по серии в неделю, сижу терпеливо жду.
21.06.2012 23:37:45, Елена Сергеевна
второй сезон весь?
блин, заработалась. мужа назначила старшим по скачиванию, а он филонит. 21.06.2012 23:46:16, Елена Сергеевна
блин, заработалась. мужа назначила старшим по скачиванию, а он филонит. 21.06.2012 23:46:16, Елена Сергеевна
Я не смогла читать книгу. Особенно после фильма.
Фильм очень понравился, я практически фанат. Но частями его смотреть не имеет смысла, нужно целиком. 21.06.2012 23:36:52, Эрва Шерстистая
Нет, он и в оригинале примитивен ИМХО. Мне просто жаль тратить на эти тома время, когда есть столько нового-чудесного.
22.06.2012 00:08:44, Эники-бэники
Я не знаю, по какой причине вам лично он не кажется примитивным. Мне куда приятнее почитать Hilary Mantel или нового Andrew Miller
В качестве пляжного чтения, конечно, сойдет... Если другого нет. 22.06.2012 03:20:19, Эники-бэники
понимаешь, книга такая насыщенная событиями и героями (многим кажется, что героев чересчур много), что фильм смотрится как-то пустовато:)
21.06.2012 23:44:47, Zeta
действие сильно притормозило в конце книги, да:) Появились новые герои с новыми сюжетными линиями. Вот тут я почти сломалась:) Но я очень терпеливый человек - дочитала:)
21.06.2012 23:57:46, Zeta
а мне не показалось, что он безобразный:) Я ему сочувствовала всю книгу:) Ну а Бес - так просто мой любимчик:)
21.06.2012 23:47:02, Zeta
я считаю, он и в книге и в фильме совпал идеально! И актер прекрасно сыграл. Пожалуй, это единственный положительный герой. Ну, ещё Арья....
22.06.2012 09:37:48, Лавгуд
да, у меня вот никакого диссонанса с книжным героем не возникло. Наоборот, образ сложился:)
21.06.2012 23:54:30, Zeta
Дейенерис:) Вот ее тема в фильме совершенно не раскрыта, так, несчастная белая среди диких дотракийцев. А ведь это совершенно не так.
21.06.2012 23:49:29, Zeta
внешность подходящая, да:) Но мне так интересно было следить, как она из забитой и, проданной братом, девушки превращается в женщину-предводительницу многих народов. А в фильме чо? Правда, я еще не досмотрела:)
21.06.2012 23:53:21, Zeta
Фильм очень понравился, я практически фанат. Но частями его смотреть не имеет смысла, нужно целиком. 21.06.2012 23:36:52, Эрва Шерстистая
У меня он в планах, именно целиком. Скачать сразу все серии и смотреть. Зимой:)
Но что ж с книгой-то такое?! И язык не сложный, и сюжет достаточно прозрачный, да и действие какое-то происходит. Но почему-то не цепляет совершенно.
Может, дело в драконах и прочей атрибутике..Как-то совсем не жизненно.
Вот те же "Хроники Амбера", несмотря на их сказочность, читаются легко, свободно и замечательно. А в "Играх" даже сказочности этой меньше, но тосклиииво.. 21.06.2012 23:42:31, Hel
Но что ж с книгой-то такое?! И язык не сложный, и сюжет достаточно прозрачный, да и действие какое-то происходит. Но почему-то не цепляет совершенно.
Может, дело в драконах и прочей атрибутике..Как-то совсем не жизненно.
Вот те же "Хроники Амбера", несмотря на их сказочность, читаются легко, свободно и замечательно. А в "Играх" даже сказочности этой меньше, но тосклиииво.. 21.06.2012 23:42:31, Hel
Для меня, как обычно, на первом месте язык. Либо перевод плохой (что скорее всего), либо он и в самом деле несколько примитивен, что ли... Мне не нравится.
21.06.2012 23:43:47, Эрва Шерстистая

мне не кажется он примитивным на английском. Наоборот, не могу дождаться, когда же выпадет минуточка почитать... Я очень люблю этот псевдо-староанглийский стиль.
По мне, лучше сначала прочитать эти книги, а потом уже смотреть сериал... В книгах столько важных подробностей, а в сериале их все не охватишь. 22.06.2012 00:49:42, LucyMO
По мне, лучше сначала прочитать эти книги, а потом уже смотреть сериал... В книгах столько важных подробностей, а в сериале их все не охватишь. 22.06.2012 00:49:42, LucyMO

В качестве пляжного чтения, конечно, сойдет... Если другого нет. 22.06.2012 03:20:19, Эники-бэники
Жаль-жаль.
Я тоже пожалела времени. Море нечитанных книг ждет. Самое главное - законченных! :) 22.06.2012 00:18:48, Эрва Шерстистая
Я тоже пожалела времени. Море нечитанных книг ждет. Самое главное - законченных! :) 22.06.2012 00:18:48, Эрва Шерстистая
А, т.е. все же дело в языке? Может, это и есть примитивный язык..для меня короткие отрывистые фразы, наподобие "Он пришел. Она повернулась" (женские романы этим грешат), а в "Играх" все же какие-то описания присутствуют.. Но та же "Сага о Форсайтах" для меня просто песня:), Вальтер Скотт - свободно читается. Я понимала, что это будет что-то вроде "Саги", но просто продираюсь через эту книгу. При этом, когда "делаю подход", первые страницы идут очень тяжело, потом ничего, втягиваюсь. Но нет ощущения "читаю и не могу оторваться". Могу,в любой момент. И не жалко ни капельки:)
21.06.2012 23:52:19, Hel

А мне, наверное, не хватает насыщенности и действий. Как-то очень уж все неторопливо разворачивается. А произошло что-то, так потом к этому герою вернутся через много страниц:), а пока будут описывать какие-то тягучие поездки или мелкие происшествия других героев.
Я уж даже пролистывала, чтобы узнать, что дальше будет с конкретным героем, потом возвращалась обратно и читала про тех, у кого все в порядке было:) 21.06.2012 23:55:07, Hel
Я уж даже пролистывала, чтобы узнать, что дальше будет с конкретным героем, потом возвращалась обратно и читала про тех, у кого все в порядке было:) 21.06.2012 23:55:07, Hel

Я думаю, я тоже дочитаю..но вот насчет остальных книг..не уверена, что возьмусь:)
21.06.2012 23:58:55, Hel
Общественность в моем лице тебя порицает. Надо было наоборот.
В книге, например, Пес совершенно безобразный. А в фильме - душка. Так и должно быть, я щетаю. 21.06.2012 23:42:49, Эрва Шерстистая
В книге, например, Пес совершенно безобразный. А в фильме - душка. Так и должно быть, я щетаю. 21.06.2012 23:42:49, Эрва Шерстистая

И Бес тоже в фильме выигрывает. Не зря Динклейджу "Эмми" дали за эту роль.
21.06.2012 23:52:13, Эрва Шерстистая

:) Вот Пса я как раз, помню по куску сериала, поэтому не воспринимаю его каким-то жутким.
Санса тоже для меня проявилась, благодаря сцене на мосту.
И (не выговорю), Дейтерис? тоже представляю себе. Остальные -безликие герои почему-то..Видимо, действительно, сперва надо смотреть сериал, потом читать книгу, а не наоборот. 21.06.2012 23:46:09, Hel
Санса тоже для меня проявилась, благодаря сцене на мосту.
И (не выговорю), Дейтерис? тоже представляю себе. Остальные -безликие герои почему-то..Видимо, действительно, сперва надо смотреть сериал, потом читать книгу, а не наоборот. 21.06.2012 23:46:09, Hel

Зато какая у нее невероятная внешность в фильме. С такой внешностью можно уже никакой темы не раскрывать.
21.06.2012 23:51:37, Эрва Шерстистая

а в фильме это переход как раз совсем не раскрыт... и не показанo, какой брат был редиска.
22.06.2012 00:52:15, LucyMO
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание