Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы считаете...

Вчера у нас в гостях был один довольно любопытный человек. Он ведущий менеджер одного крупного совместного предприятия. Так вот, он сказал, такую фразу: "Умный человек - тот, кто достаточно образован, чтобы вести чужой крупный бизнес, но достаточно мудр, чтобы не завести свой собственный". А мне показалось, что он... как бы это сказать... вобщем, чувствует себя чем-то "недо", потому что ему не удалось обзавестись пусть не большим, но своим делом, и вопрос тут не в мудрости. А вы как считаете?
18.01.2002 16:59:50,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с вами согласна... зелен виноград парню, вот он и выдумал такую концепцию... 18.01.2002 20:53:11, Весчь
Сказка
Из опыта собственной фирмы- правду мужик сказал.. 18.01.2002 19:39:26, Сказка
Ну, не у всех же опыт неудачный... Я уверена, что ЭТОТ человек, про которого я говорю, мог бы работать на себя вполне успешно - у него достаточно реального опыта и работоспособности, просто что-то ему мешает. Вот и интересно, что это? Может, это нежелание слезть с наезженной колеи? Боязнь перемен? 18.01.2002 20:47:00, Н.известная
Для того, чтобы открыть свое дело, надо для начала вложить. И вложить немало. Потом довольно долго ждать, когда окупится и пойдет прибыль. Плюс масса заморочек с налоговой и другими службами(напримет, пожарники, сан-эпидем и т.д.)
Не забывайте про наезды тех, кто работать не хочет, но хочет иметь. :)
Короче, никакого отдыха - круглосуточная нервотрепка. :)
Но тем не менее, я уважаю мужчин, которые работают на себя, а не на дядю. Иногда они даже выигрывают. :))
19.01.2002 02:25:19, Марина П.
Я, наверное, улезла в дебри и потеряла суть, потому что Шин "развела" меня на какие-то общие рассуждения на тему "кто чего может, кто чего не может". Реально именно этот конкретный человек имеет все возможности, чтобы успешно перетянуть небольшой кусок бизнеса на себя - у него опыт, связи и проч., он это признает, сам сказал "да я хоть завтра сделаю то-то и то-то, но не хочу, потому что..." (далее шла та фраза из исходного топика про "ум" и "мудрость"). При этом мне показалось, что он именно за советами к моему мужу пришел. И вопрос состоял в том, что мне интересно: что РЕАЛЬНО ему мешает? А по-моему, он просто боится - именно "кишка тонка", как Весчь справедливо подметила. Поэтому и вопрос уже для меня исчерпан. Думаю, что для многих это, наверное, болезненная тема - несоответствие опыта, знаний, реальных возможностей, претензий и т.п. толщине кишки. Вот и ищут всяческие оправдания в философских измышлизмах и общих рассуждениях. 19.01.2002 14:27:10, Н.известная
да, вы, правы, для своего бизнеса сейчас нужны очень большие деньги. 19.01.2002 11:07:55, Шин
для нашей старны это мудро, для других н езнаю 18.01.2002 18:43:22, Шин
Ха, мой муж, кстати, сказал ему в ответ на эту фразу с точностью до наоборот, что для запада, может, это и мудро, потому что наемный менеждер реально может заработать много. А у нас... кошкины слезы. При таких затратах на имидж, когда человек ездит в загран.командировки, и сразу по приезде должен выглядеть на 100000$, его зарплата кажется просто смешной. 18.01.2002 20:50:45, Н.известная
вы всерьез полагаете, что , менеджеры высшего звена крупных компаний бедны? неофициально они берут больше, чем дают менеджерам на западе 18.01.2002 21:40:06, Шин
Я не знаю, что делают другие менеждеры крупных компаний в других городах, я знаю, что этот конкретный человек в нашем конкретном городе получает зарплату в 2000$. Про "неофициально" я ничего не знаю, но я знаю, что если человек богат, он имеет хорошую квартиру с хорошими удобствами для жизни - как минимум, даже если он не покупает машину, загородный дом и другую "видимую" собственность, чтобы "не светиться". 18.01.2002 21:51:49, Н.известная
Фунтик
я считаю, что он прав на 100%. 18.01.2002 18:11:36, Фунтик
Firs
А это зависит от психологического типа человека - кто он по складу: "лидер" или "исполнитель", на чужом месте каждый будет чувствовать дискомфорт: кому-то интереснее цель, кому-то процесс... 18.01.2002 17:59:56, Firs
Так в том-то и дело, что человек - лидер, он управляет кучей народа, большой строительной совместной фирмой. Кроме того, он действительно умница, и опыт управления у него есть... и денежное положение (это же видно!) его реально не устраивает. Что же мешает все исправить? 18.01.2002 20:53:31, Н.еизвестная
не обязательно, некоторые будучи исполнителями формально, являются лидерами реально, причем владелец этого может и не замечать 18.01.2002 18:50:24, Шин
Firs
Я имел в виду не номинальное положение, а истинную социальную роль, ту меру ответственности за выбор решений, риск, за который человек готов отвечать сам. Для некоторых это необходимое условие самореализации. Вроде того, что многие состоятельные люди водят сами, хотя могут прибегнуть к услугам такси или водителя... 18.01.2002 19:12:39, Firs
ну правильно, а если он менеджер высшего звена в Газпроме или СНГ, но пакета акций либо не имеет, либо пакет не влияет на принятие решения? Он как - лидер или испонитель? по сути в крупных предприятих лидер далеко не всегда владеет даже 30 процентам акций 18.01.2002 19:34:37, Шин
Светлана
Он - умница! 18.01.2002 17:39:23, Светлана
В чем же тут ум, если он, потратив на образование и нарабатывание опыта собственные деньги, получает от этого намного меньше, чем может реально? И, к тому же, обрекает себя на необходимость тратить заработанные деньги не туда, куда приятно и хочется, а туда, куда необходимо для той же работы. В чем ум? Это просто кабала. 18.01.2002 21:41:56, Н.известная
Я с ним полностью согласна. 18.01.2002 17:34:59, Лорис
 Леший
Видите ли, "свой бизнес" - это весьма неоднозначная штука. Это только в кино такой бизнесмен свободно занимается черте чем, а не делами своей фирмы. В реальной жизни, кроме неоспоримого преимущества в доходах (при успешном бизнесе конечно), собственный бизнес всегда требует и массу времени и сил. В отличие от даже высокопоставленного но наемного работника, он не может забыть о своем бизнесе сразу по окончании своего рабочего дня. Так что Вашь знакомый не так уж и не прав... :) 18.01.2002 17:32:34, Леший
Как оно не в кино - я знаю. Дело не в этом. Дело в том, что мой муж, который заниматся собственным делом, да еще и не в одной области, сказал, что, если бы он имел такой напряженный режим, как этот парень, который работает на чужого дядю, он бы помер. Муж говорит, что он ни секунды на месте не сидит, вкалывает от и до, и все это за зарплату, которая считается очень высокой, но реально почти вся уходит на имидж. У нас такая "высокая зарплата" уходит только на хозяйственные нужды - продукты, бензин, плановые мелкие покупки. Человек же себе не может позволить купить приличную квартиру (в двушке живет), сделать приличный ремонт (в строительной фирме работает) и купить свою приличную машину (по будням - на служебной, в выходные - пешочком). И все это при реальной работоспособности, реальном знании дела, реальных возможностях для создания собственного дела. Если бы ему не надо было бы работать на имидж, он мог бы начать работать на себя. Вот мне и не понятно что это - страх рисковать? Лень? Или что?
18.01.2002 20:42:34, Н.известная
знаете, тут Белка давала статью на яппи. вы уверены, что он это тратит именно на поддержание имиджа или просто не наелся ? 18.01.2002 21:42:00, Шин
Вряд ли человек, у которого есть семья, дети, престарелые родители и проч.иждивенцы, будет "наедаться" вместо того, чтобы обеспечивать им высокий уровень жизни. Ну, как минимум, квартиру и дачу должен был бы купить, правильно? 18.01.2002 21:54:21, Н.известная
на что? ві что серьезно считаете, что 2000 долларов єто вісокая зарплата, тем более для менеджера вісшего звена? 18.01.2002 22:18:35, Шин
То есть, в том-то и дело, что в нашем городе получить зарплату больше 2000$ практически нереально. А вот заработать во много раз больше, работая на себя - вполне реально. 18.01.2002 22:36:15, Н.известная
а, но так это особенности тогда вашего города. Мой знакомый программист получает около 50 тыс, а ведь он даже не начальник отдела. 18.01.2002 23:26:26, Шин
Добавлю о неверности Вашей формулировки: это особенности ВАШЕГО города, в отличие от всей остальной России. 18.01.2002 23:37:17, Н.известная
я живу не в москве, так что ваши упреки мимо 18.01.2002 23:41:02, Шин
А можно тогда поинтересоваться: в каком же Российском городе зарплата у программиста 50000? И в каком российском городе 2000$ - маленькая зарплата? 18.01.2002 23:49:06, Н.известная
а зачем мне вам это говорить, возьмите статистику и посмотри регионы по уровню жизни жизни и по средней зарплате, или подумайте чуть-чуть.
зы: уточню - 2000 долларов - маленькая зарплата для менеджера высшего звена
ззы - мне тоже интресно, в какой-такой провинции потолок зарплаты для менеджера высшего звена 2000 долларов, а бизнес дает 20 тыс долларов в месяц, но я спрашивать не буду, все равно не ответите
18.01.2002 23:56:07, Шин
Я не говорила про "потолок", возможно, можно зарабатывать больше, но это либо московские конторы, которые в высшее звено ставят своих менеджеров, либо очень крупные фирмы, которые можно по пальцам пересчитать. Вы же не будете говорить, что можно туда прийти с улицы и сразу получить зарплату в 20000? Я-то говорила про одного отдельно взятого человека, который, непонятно почему, имеет возможность и желание жзарабатывать больше, но не делает этого. Кроме того, Ваша цифра про 20000 в месяц тоже притянута за уши. Можно зарабатывать и 200000 в месяц, а можно и те же 2000 - зависит от многого. Ведь, например, торговать землей или чинить обувь - это принципиально разные деньги, а называется одинаково - "свое дело". Кстати, про парня этого - он, может, и 3000 зарабатывает, потому что муж сказал 2-3, про 2 я сказала для примера. Что две, что три - все равно смешно для такой загрузки. Можно ведь и расширить вопрос: почему человек так упирается в чужой бизнес за такие копейки? Просто очень интересно, что ему мешает идти дальше в каком бы то ни было направлении? 19.01.2002 00:20:21, Н.известная
моя цифра взята из вашего письма - в десять раз больше.
19.01.2002 01:34:36, Шин
Да и еще добавлю - Москва отличается от остальных городов, потому тчо работает пылесосом, но провинция РАЗНАЯ, я уже не пытаюсь говорить москвичам , когда они начинают рассуждать о мухосранске, но не ожидала, что провинциалы такие же ограниченные в этом плане. видимо это норма судить о всех по своему городу 18.01.2002 23:49:00, Шин
Так вы не сравнивайте Москву и любой другой город. Кроме того, есть "самые крупные фирмы", а есть просто "крупные фирмы". От "самых крупных" у нас только филиалы - там, может, люди получают намного больше, я не интересовалась, но уверена, что все равно меньше, чем в Москве. А заработать, подавшись в свой бизнес, у нас как раз намного легче, чем в Москве - не такая жесткая конкуренция, не такие большие масштабы. 18.01.2002 23:35:22, Н.известная
В нашем городе - да. 18.01.2002 22:32:35, Н.известная
Мудрый мужик! Я тоже к этому мнению пришла со временем :))) 18.01.2002 17:22:55, ТД
Я бы не хотела иметь свой бизнес, а вот вести чужой хотела бы. ПОэтому в чем то согласна сним. Но с мудростью не стала бы это связывать. С рискованностью скорее. 18.01.2002 17:02:54, Молли
А если бы ты видела, что другой человек при тех же затратах сил и таком же опыте получает раз в 10 больше, работая на себя? 18.01.2002 20:44:55, Н.известная
Сомневаюсь, что это возможно. Это раз.

Во вторых, я бы предпочла получать меньше, но стабильно, чем больше, но не зная что будет через месяц.
21.01.2002 09:49:48, Молли
Мудрость как раз и состоит в том, чтобы устроиться в жизни так, чтобы у человека все было - но ему за это ничего не было :))) 18.01.2002 17:23:48, ТД
Абсолютно согласна. 18.01.2002 17:07:04, Лангуста

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!