Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Есть ли толк от посудомойки?

Давно хочу спросить у владельцев посудомоечных машин: много ли от них пользы? Среди моих знакомых таких всего двое, но они в один голос говорят, что запускают ее только после больших приемов гостей (одни дейтсвительно гостеприимны, а другие только пару раз в год собирают :-) У нас на работе тоже была Бошевская машина, вилки она почти не отмывала. Так какой в ней прок?
18.01.2002 15:40:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira
Ya by porsto iz kuhni ne vylezala, esli by ne posudomoyka. Otmyvaet vse otlichno - rukami tak ne domoesh. Zatalkivau tuda vse podriad. Kuhnya ne tak , chtoby ogromnaya, no mashina stoit okolo rakoviny pod stolom. A moyka u menya firmy Kemoore. 18.01.2002 17:55:17, Kira
Ольга Оводова
Я всегда гоняла, не только после гостей. Сейчас стоит, голубушка, сломанная, я до сих пор не привыкла руками мыть. 18.01.2002 17:32:25, Ольга Оводова
Ехидна (aka Дарiя)
При моей паталогической ненависти к мытью посуды и мужниной нелюбви к тому же процессу, посудомойка спасла нас от заполонившей всю квартиру грязной посуды. Машинка у нас маленькая, на 4 комплекта, так что "копить" ничего не нужно, запускать приходится 1-2 раза в день. И, главное, это с удовольствием делает муж: ему нравится "грамотно" ее загружать. У нас Electolux - моет очень чисто, я в этом отношении большая привереда. А уж про гостей я и не говорю. Не будь посудомойки, у нас гостей нкогда не бывало бы :). 18.01.2002 17:31:59, Ехидна (aka Дарiя)
Я себе запретила об этом думать... с 6-тиметровой-то кухней(((Хочу, хочу, хочууууу.... 18.01.2002 16:44:08, Весчь
у моей знакомая маленькая, стоит под раковиной вместо мусорки 18.01.2002 18:45:30, Шин
Ku+ku=sya
а где купила и сколко стоит? 19.01.2002 16:55:38, Ku+ku=sya
сколько стоит не знаю, а где купила - зачем вам, ві сюда приедет покупать? 19.01.2002 19:54:21, Шин
Шамаханская
У меня кухня 5,3 и то поместилась отличная Бошевская посудомойка. При этом никто об нее не спотыкается и она прекрасно стоит в ряд с плитой и мойкой. Отмывает все превосходно, Даже если иногда что-то не отмоет проще помыть руками одну сковородку чем всю посуду после обеда семьи из трех человек. А вообще у меня присказка (складываю посуду после ужина в посудомойку) -А сейчас МЫ будем пить чай , а ОНА будет мыть посуду!!!!! Лепота... Пользуюсь каждый день и не по одному разу. 18.01.2002 17:08:43, Шамаханская
А не подскажете, какая моделька у Вас? А то у нас тоже кухонька 5-метровая... 18.01.2002 17:15:02, Наташа и Игорек
с 6-и метровой как раз только и остается, что думать.
Обедай в госстиннноййй, а рабочий стол отвези на дачу, вот и место :-)

Тоже, также, такаяже.
18.01.2002 17:06:43, Рапунцель
Зависит от того, есть ли у вас лишнее место на кухне, и любите ли вы мыть посуду. Потому что я, например, люблю мыть посуду руками - так "честнее" :))), после машины иногда "издержки" остаются...Хотя после гостей, тем более ночью, когда еле на ногах стоишь машина - спасение!

Но это для меня, я и стираю некоторые вещи вручную, не доверяю машине :))) Но мне это нравится - то есть главный параметр в выборе, мне кажется - ваше отношение к процессу: как вам будет приятнее, так и делайте! Если нравится больше кнопки нажимать и таблетками хрустеть - покупайте машину, а если нравится размеренное журчание теплой воды и запах жидкого мыла - тогда не покупайте, продолжайте мыть руками :)))
18.01.2002 16:24:07, ТД
Руфь
Какими таблетками? 18.01.2002 18:14:49, Руфь
Шутка
для посудомойки:))))) 18.01.2002 18:33:13, Шутка
Шутка
надо таблетки номальные покупать,тогда все отмоет...есть же там разные программы-для засохшей посуды,для не очень:) вообще не представляю себе,как без нее-у нас вода платная,особо не поплещешь на кухне:((( 18.01.2002 16:08:14, Шутка
Наташа С.
Есть! И отмывается все хорошо, есть несколько режимов для разной степени загрязненности - если подсохло на тарелках, есть режим с замачиванием. А вот насчет жёлтого налёта на чашках - я была рпоражена - он прекрасно отмывается в машине! А руками его надо тереть, чтобы он отмылся. И спасибо девочкам в Хозяйсвенной конфе - после последней дискуссии о машинах я решилась засунуть туда сковородки и теперь счастлива - они тоже отмываются нормально и пластмассовые части не страдают!:) Единственно, я гоняю её по вечерам не всегда полную, т.к. дома мы всей семьей только ужинаем. Но все равно очень приятно и полезно!:) 18.01.2002 16:02:31, Наташа С.
Лучше сходи в хозяйство, там этот вопрос обсуждался недавно.:))

Меня очень удивляет, когда говорят, что посудомойка не моет - это м.б. либо от неправильного использования машинки, либо от сильной ее загруженности, либо от экономии моющего средства.

Я уже говорила и говорю еще раз - это экономия моих сил, нервов и времени. И я ни за что не расстанусь с ней.:))
А решать тебе и только тебе.:)) Когда я сидела дома, то минимум 2 раза в день она у меня пыхтела, а то и 3 раза.

А запускать только после гостей, ИМХО, это от скаредности.
18.01.2002 16:01:54, Лёлик
RED-BLUE
ДА вот я и думаю - в новую квартиру ставить ее или нет. А муж не видит смысла в этом (не он же посуду моет :-))) Ссылается на наших общих знакомых. 18.01.2002 16:08:53, RED-BLUE
я всегда на подобные вещи отвечаю просто - когда ты начнешь мыть посуду, тогда мне и будешь указывать, нужна она или нет 18.01.2002 16:23:13, Шин
:))Верно. А в новую-то квартиру сам Бог велел!:)) Так что ставить и никого не слушать. 18.01.2002 16:49:12, Лёлик
RED-BLUE
У нас это будет считаться грубостью :))) 18.01.2002 16:47:14, RED-BLUE
у нас тоже, просто меня уже достает,
летом мне было отказано в покупке посудомойки под предлогом того, что нужно брать с кухней встроенную, потом скривился на подаренные восьмугольные тарелки - мыть неуодобно, вот тогда в таком ракурсе и было отвечено
18.01.2002 17:22:31, Шин
Несомненно! Даже при наличии домработницы. 18.01.2002 16:00:47, Нюша
Сергуша
Есть, но при одном условии - у вас достаточно посуды дома :-)
Мы складываем посуду в машину, дней пять и только потом запускаем :-)
Хотя, по времени как мыть посуду - ручками или убирать ее в посудомойку, нет.
И всегда есть шанс, что любимая чашка лежит в этой чертовой машинке грязная :-))
18.01.2002 15:56:55, Сергуша
ПЯТЬ ДНЕЙ!! А тараканы туда не пролезают? :) 18.01.2002 16:27:24, оса
Сергуша
Он герметичная, СБ :-)) 18.01.2002 16:34:58, Сергуша
Всем привет, я снова здесь! Как счастливая обладательница посудомойки хочу сказать, что она меня очень выручает. И не только после гостей (это само собой), но и в повседневной жизни. Вечером, после всех дневных забот и хлопот, так здорово запихнуть всю грязную посуду в машину, нажать кнопочку "пуск" и почувствовать себя СОВЕРШЕННО СВОБОДНОЙ! И время высвобождается, и настроение повышается! Есть только одна тонкость: машина не отмывает засохшую еду. Поэтому, ставя грязную посуду в раковину, ее лучше "замачивать". 18.01.2002 15:48:53, Лучик
RED-BLUE
А чайные чашки она хорошо отмывает от желтизны? А сковородки, кастрюли? 18.01.2002 15:51:16, RED-BLUE
Из меня домохозяйка не получилась. Мыть посуду ненавижу. И в один счастливый день купили мы с мужем посудомойку Whirpool. Тут главное не экономить на себе. У моей машины что хорошо, помимо нескольких режимов, то, что ее можно запускать по половинам, только низ или только верх. Я сначала все хотела узкую купить, поменьше, однако очень довольна тем, что купили эту, размером с плиту. Запускаю ее каждый день и очень довольна, особенно как она хрусталь отмывает. Но есть несколько правил, которые советую соблюдать:
1. Использовать только Calgonit в качестве моющего средства - пожалейте свою машинку и свое время и деньги. Не надо экономить. У меня уходит на него по деньгам столько же, сколько раньше на жидкость для мытья посуды уходило.
2. Купите побольше посуды, особенно нам чашек не хватало. Чтобы не вытягивать их оттуда и не мыть вручную. При покупке обращайте внимание на то, можно ли их мыть с посудомойке.
3. Если ставите очень грязную посуду, а мыть будете только через какое-то время - включите режим полоскания, пусть грязь смоет.
4. Все кастрюли и сковородки мою там. Что не выдерживает - выкидываю безжалостно и покупаю уже такие, которые можно мыть в машине.

И это огромное удовольствие, нажать кнопку и смотреть как они зажурчала, представив себе как бы я эти сковордки и тарелки отшкрябывала! Хоть маникюр можно наконец делать!
19.01.2002 13:03:30, Ольга Р.
Очень даже хорошо.:)) А уж хрусталь как блестит...мммм....чудо!
А сковородки и кастрюли регулярно мою - отмывается все. Единственное, ели дешевые моющие средства попадаются, какх-нить неясных марок, тогда плохо отмывает.:))
18.01.2002 16:06:51, Лёлик
При использовании нормальных средств, отмывает все, кроме засохшей пищи. Но для этого надо сразу ставить посуду и запускать "режим ополаскивания", а если его нету, то просто замачивать. 18.01.2002 16:02:30, Нюша
А замачивать в тазу ? :))) 18.01.2002 16:17:13, Зося
Это вопрос не ко мне, у меня есть режим предварительного ополаскивания. И на внешности моей недосып не сказывается. И трое детей не сказываются. И никто на меня, как на бомжа не смотрит. 18.01.2002 16:46:28, Нюша
Да знаю-знаю :))) И ноги у вас потрясающие :-Р
Только вот с учителями в школе проблемы.
18.01.2002 16:59:48, Зося
Учительница школе - тоже завистливая баба... Одна. Потому что страшненькая. Другая - ничего, симпатичная, поэтому, видимо, и с детьми у нее отношения нормальные. И все равно все проблемы с завистливой бабой были решены подарком на Новый Год. Отчего сделала вывод - все завистливые бабы еще и меркантильны. 18.01.2002 17:03:50, Нюша
Ну, до Синди Кроуфорд Вам тоже явно далеко.
А уж меркантильности Вам не занимать :)))
18.01.2002 17:29:12, Зося
Вы знаете, Зося, далеко или не далеко - это субъективно очень. Во-первых, Вы меня не видели, поэтому судить не можете, а во-вторых, мой муж, например, искренне считает, что я Синди 100 очков вперед дам. Наверное, он не просто так это считает? Думаю, он так считает не потому, что я красивая, а потому, что я умная и сексапильная. И он в своем мнении не одинок. Кстати, мне лично Синди совершенно не нравится - у нее очень простенькое и глупое лицо. Мне нравятся Кайли Миноуг, Ирина Ветлицкая, Милла Йовович, Джульетт Льюис, Сандра Баллок. Их тоже трудно назвать красавицами, но в них есть нестандартность и секс-эпил. А это гораздо важнее, чем внешность. 18.01.2002 20:30:57, Нюша
Никогда не верьте тому, что Вам говорят мужчины, которые с Вами спят :)))
Уж даже мне перепадали комплименты, что я почти Памела Андерсон - такая же клевая :))) Так что советую не обольщаться :)
18.01.2002 22:43:55, Зося

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!