"Бунин сказал, что если мальчик вырастет в комнате, уставленной книгами, то, даже если он ни одной из них не прочитает, он будет другим, несомненно, лучше, нежели тот, кто вырастет без книг."
это я собираюсь на встречу с Пряхимым в клубе Импрессум и читаю его сегодняшнее интервью на Дельфи.
там и другое достойно цитирования:
про интерес к печатным книгам: Деньги — не у тех людей, кто читают. Деньги — у тех, кто считают.
и про политику: Трепет бежит по жилам, по которым текут деньги. Поскольку очень многие люди зависят в деньгах (и больших деньгах, к которым они привыкли) от власти, конечно, они шкурой должны трепетать. А подлинной интеллигенции больших денег никогда не доставалось, поэтому и большого трепета нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по сути догмы, в современной обработке.
Давай,получай удовольствие, нет,маленькую радость)) 18.06.2012 18:09:54, Schraibikus
Давай,получай удовольствие, нет,маленькую радость)) 18.06.2012 18:09:54, Schraibikus
ага, полюбуюсь на местную интеллигенцию русскую - это слегка паноптикум :)
18.06.2012 18:10:47, люблю_Таллин

он много про что говорил. это я выдернула его высказывания из обширного интервью. как оказалось, неслучайно: на встрече он говорил, что самый большой враг печатных книг не интернет, а бедность - издательство "Художественная литература" денег от государства не получает, а издает прекрасные книги на гранты (когда получает) и на то что дают частные спонсоры.
18.06.2012 22:18:23, люблю_Таллин

я только этого знаю, из Самой обаятельной и привлекательной )) 18.06.2012 16:28:02, ландыш
про интерес к печатным книгам: Деньги — не у тех людей, кто читают. Деньги — у тех, кто считают (с). Вот это - в точку))). Но самое интересное, что в человеке могут совпадать и оба качества)).
18.06.2012 16:24:58, В. с работы
а что есть "подлинная интеллигенция"? признанные и премированные властью писатели, ученые-лауреаты, мастера кино, живописи и балета - не подлинная? подлинная должна быть обязательно голодной?
18.06.2012 16:13:44, ALora
на встрече поняла, что он несколько другое имел в иду, *видимо*: он говорил о таланте: что он очень часто проявляет себя именно в условиях, когда приходится сопротивляться чему-либо.
и именно о писательском труде, а не о балете :) 18.06.2012 22:20:24, люблю_Таллин
и именно о писательском труде, а не о балете :) 18.06.2012 22:20:24, люблю_Таллин
"Талант должен ходить голодным. Но девочка плакать не должна" (с) ))).
18.06.2012 16:25:32, В. с работы
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.