Что вы делаете с вещами, которые одеть можно, но маловероятно, что вы их будете носить? То же самое с посудой и прочими хозяйственными вещами? Теоретически, через год у меня будет дача, где это все, наверное, понадобится, но практически я просто утопаю в вещах.
Залезла в шкаф - у мужа 6 практически одинаковых плавок. И что с ними делать? Бросить жалко, но человеку столько плавок не нужно! И со всем остальным так же. Пойду биться головой об стену. Ну нафига мне столько вещей и как от них избавиться? :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Преддверии дачи оставила бы многое и вещи, и посуду. А вообще на дачу все свожу, что нужно. Много отдаю, много отношу на первый этаж - "на распродажу", остальное или на тряпки или выбрасываю. А вообще 27 число скоро. Вот и выбросите - каждый месяц есть повод для генеральной уборки по феншуйски 27 числа - 27 вещей. Очень удобная традиция. Вот она мотивация нашлась для обновления энергии типа))))), глядишь и вправду как попрут деньги то)))))
18.06.2012 18:27:36, не помню регу

отдаю в Красный Крест
18.06.2012 13:37:21, arte
У вас, наверное, проще с этим:))) Я вот хотела недавно в церковь отдать для нуждающихся (знаю, что брали раньше), но там сказали, что теперь не во всех храмах берут и в нашем сейчас нет возможности (строительство идет)... Так жалко выкидывать... лежат 2 пакета на балконе
18.06.2012 14:28:14, kolbol

ну я бы тогда на лестнице оставляла или к мусорным контейнерам выносила - суть-то та же
18.06.2012 14:48:30, arte
У меня нет случайных вещей, перед тем как купить думаю. Вещи, потерявшие вид выбрасываю без сожалений. Для дачи одежда покупается.
18.06.2012 12:46:59, глупая баба

У меня такой критерий: кол-во вещей не должно превышать кол-во шкафов:) Уж если вещи в пару шкафчиков не вмещаются, надо же совесть иметь.
18.06.2012 12:12:49, Питерская

Вещи, которые малы или велики отправляю в деревню родственникам, там их 19 человек всех возрастов и размеров, кому-нибудь да подойдет.
А вообще у меня мало одежды. Даже не представляю, что должно произойти у меня в голове, чтобы я купила 6 плавок :) 18.06.2012 11:28:11, Кобра Гадюковна
Одно тянет другое: чем у тебя больше вещей, тем хуже ты помнишь, что именно у тебя есть. Ну и муж любит, чтобы одежды было много, может купить "на всякий случай". И я такая же стала :(
18.06.2012 13:46:02, Манаус

самый лучший способ: сложить аккуратной стопкой возле помойки - кому надо о них быстро позаботятся.
18.06.2012 11:11:32, люблю_Таллин
каждый раз думаю, что надо отправить нуждающимся, и в результате выношу на помойку, все очень быстро исчезает.
18.06.2012 11:10:51, Катя Па

объяснилась с собой, что люблю качественные, но недорогие шмотки. хуже того, покупаю вещи не остромодные. и люблю, чтоб вещей было много - чтоб не заморачиваться, что нужная сегодня кофточка в стирке - достаем из шкафа подобную, одеваем и спокойно идем. стиральную машинку полупустую не гонять, опять же
в итоге одно наслаивается на другое: шмотки люблю, недорогие, покупаю много, шкаф забит, шмотки не остромодные - из моды не выходят, но много, ношу разнообразно, поэтому они не снашиваются - копятся
в итоге когда я вот это 2+2 про себя и свое отношение к вещам сложила, я поняла, что мне надо тупо без жалости от вещей избавляться. чуть мало-велико - в сад. чуть долго не одевала (а то и не вспомнила, гы) - в сад. все равно в шкафу почти со 100% вероятностью есть уже что-то новее, чуть моднее/современней, или просто посвежее в силу более поздней покупки
ну вот как-то так. и уже научилась даже не бить себя по рукам в магазинах, а просто сознательно отказываться от покупки очередных брючек/платья, просто потому, что "все равно постоянно в джинсах бегаю", или у меня например действительно много и красивых платьев - лучше эти деньги на что-то другое потратить. столько же приятное, но нематериальное, например 18.06.2012 11:03:56, LightBug©
У меня именно так со шмотками :) Вышвыривание ненужного дача ограничивает - вроде как там понадобится. Но это иллюзия, скорее всего. Эх, надо собраться с духом и побросать все.
18.06.2012 13:20:57, Манаус

вот тоже - одна из вещей, которые покупаю, а потом не ношу - пиджаки. ношу один-единственный. который 100 миллионов лет назад отдала подруга, под джинсы. а остальные, купленные лично, под себя - висят... 18.06.2012 13:49:50, LightBug©
Правильный у вас подход. Пойду и выкину все нафиг :)
А пиджаки хорошие, недешево стоят, так просто к помойке нести - жалко :( 18.06.2012 13:52:49, Манаус
А пиджаки хорошие, недешево стоят, так просто к помойке нести - жалко :( 18.06.2012 13:52:49, Манаус

Частично - на дачу, частчно - в помойку. Детское (от 10 до 17 лет) - знакомым.
18.06.2012 11:01:41, hanhi

я уж лучше буду деньги хранить - они мне всегда пригодятся, даже если купюры будут одинаковые )). 18.06.2012 11:01:28, ландыш
вещь может быть очень нужной сегодня и совсем не нужной через год, например сегодня нужен 38 размер. а через год... ну допустим, 42. А может быть ещё кем-то подарена - попросить забрать вещь и отдать деньгами не всегда удобно :))
18.06.2012 11:11:17, douceur

А то был эффект чемодана без ручки - и выкинуть жалко и носить невозможно. И новые вещи не покупались в ожидании "вот-вот похудею" 18.06.2012 11:19:10, Вечная Весна
Я с такими вещами через год после рождения старшего ребенка попрощалась. Без них, действительно, легче :) Туфли немодные или неудобные тоже все в прошлом году раздала, но все равно очень много всего...
18.06.2012 13:27:17, Манаус

а я то худею, то толстею, поэтому и не выкидывала. А тут что-то процесс затянулся, ну и сколько можно из дорогостоящих квадратных метров склад ненужных вещей устраивать) 18.06.2012 13:32:13, Вечная Весна
То же самое. Даже когда похудела - оказалось, что пропорции другие стали))).
18.06.2012 11:31:26, В. с работы
у нас смешно в доме: баки мусорные на площадке за оградкой с калиткой, запирающейся на ключ. так жильцы заносят вещи внутрь в коробках или пакетах - типа "только для своих" :)
18.06.2012 11:26:05, люблю_Таллин
Храню.
Я - Плюшкин, мне всё когда-нибудь будет нужно) 18.06.2012 11:00:55, Птичка снежная
А у меня все вещи в порядке: вещи, до которых старший ещё не дорос; вещи, из которых он уже вырос; зимние вещи; летние вещи; вещи для дома; вещи для работы; парадно-выходные вещи - всё на своих местах. Два раза в год перемещаются :)
19.06.2012 00:21:48, Вооkашка
Я - Плюшкин, мне всё когда-нибудь будет нужно) 18.06.2012 11:00:55, Птичка снежная
Тогда следующий вопрос - как и где это хранить? :)
И еще один - как помнить о всех вещах, которые у тебя есть? Я во время уборки шкафов столько интересного нахожу! Перекладываю на место и забываю об этих вещах до следующей уборки, вот засада-то :) 18.06.2012 13:30:18, Манаус
И еще один - как помнить о всех вещах, которые у тебя есть? Я во время уборки шкафов столько интересного нахожу! Перекладываю на место и забываю об этих вещах до следующей уборки, вот засада-то :) 18.06.2012 13:30:18, Манаус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.