Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опроса автомобилистам и сочувствующим.

Представьте, светофор на пересечении не крупной улицы с узким проездом. Знаков, запрещающих повороты нет. Двойная линия посредиулицы на всетофоре прерывается. С узкого проезда на зеленый свет начинает двигаться автомобиль, не включая поворотники. Как бы ВЫ решили, куда он направляется?
18.01.2002 15:01:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жамбын Батмунх
Чтобы не игнорировали, надо было включать ближний, гудеть и моргать дальним. Понаглее, Лена, понаглее ;-) 18.01.2002 18:01:38, Жамбын Батмунх
Я бы решила, что машина собирается ехать ПРЯМО. Поворотники же не включены. :) Да меня муж убил бы, если бы я стала поворачивать, не включив поворотник!!! 18.01.2002 17:19:13, Наташа и Игорек
Куда угодно:( Отсутствие поворотных огней не означает, что водитель едет прямо (так как и включенные не означают, что он свернет, может, просто забыл выключить)... 18.01.2002 15:27:36, Чернобурка
Это уж точно!:) 18.01.2002 17:57:35, francaise
Siniy
а какая разница? если зеленый свет в оба направления узкого проезда, то мешать этот поехавший может только едущим в другую сторону по тому же проезду, причем если те едут прямо или направо (для них), то он им не мешает или уступает, а если они едут налево, то они уступают ему, в случае, если он едет прямо или направо (для него)... 18.01.2002 15:22:47, Siniy
Он, может, мешать не будет, а вот ему... В общем в этой машине была я сама и честно хотела ехать ПРЯМО. Но, похоже, в это никто не поверил.
Трогать быстро былов принципе не возможно, потому что по "улице" машины продолжали ехать на красный.
Все кончилось хорошо:)), но одна машина, вставшая рядом со мной (на встречной половинке) в поезде пыталась впереди меня повернуть направо, машины, которые были с противоположной стороны на этом проезде, поперек моего движения поворачивали налево.

У меня было четкое ощущение, что все это из анекдота, что "меня все игнорируют":)))
18.01.2002 15:38:51, Ленка
Siniy
знаешь, когда пробка и такое место, где светофор на узеньком проезде, пересекающем широкую дорогу, там обычно и бывает бардак, так как по широкой дороге и на красный ехать продолжают (так как обычно пробка ползет медленно и не успевают закончить движение те, кто выехадл еще на зеленый), а обозленные на это "узкие" стремятся как угодно проехать туда, куда им нужно, потому как иначе могут стоять час и ждать, пока им уступят 18.01.2002 15:49:45, Siniy
Siniy
я, кстати, кажется понял, про какое место ты писала :) Недалеко от твоего дома ведь? ;) 18.01.2002 15:50:40, Siniy
Вряд ли понял. Это на пересечении Михлухо-Маклая не понятно с чем. Но пробки не было! Они просто так нарушают.
Ну, бог с ними, на красный свет ездить у нас любят. А вот почему на моей же "улочке" народ (все три имеющиеся в наличии машины) так странно себя вели?
Последняя из встречных в итоге отвильнула все же в сторону и меня пропустила, но уже в последний момент.
Мне показалось, что никто не готов поверить, что машина с невключенными поворотниками может ехать прямо:)))
18.01.2002 15:54:58, Ленка
странно..обычно там нормально разбираются между собой.. 18.01.2002 16:40:15, Hel
Так мы и разобрались:)) 18.01.2002 19:26:30, Ленка
Siniy
ааа... я думал, это на пересечении с Профсоюзной :)
А насчет езды прямо - мож обычно там мало кто прямо едет?
18.01.2002 16:23:11, Siniy
Конечно, обычно там мало ктоедет. Но все равно можно было бы и предположить такую возможность:)) 18.01.2002 19:25:55, Ленка
мамАнечка
Лен, а может, потихоньку ехала? Опередить тебя всем нетерпелось? 18.01.2002 15:56:53, мамАнечка
Ань, а мне надо был разогнаться и ткунуться в бок машин, котрые на красный ехали? Я ехала точно после них.
Да я не в обдиде, мне просто странно. Тем более что с ребенком я предпочитаю всех пропустить.
18.01.2002 16:02:52, Ленка
мамАнечка
это верно. лучше пропустить, чем потом стоять у разбитой машины.
а ну их, на них вечно погода действует:-) То снег мешает, то полнолунье, то солнце низкое:))))))
18.01.2002 16:21:30, мамАнечка
мамАнечка
Лен, на пересечении Строителей и Вернадского, когда с маленькой дорожки Вернадского поворачиваешь на Строителей, происходит то же самое:-) все едут куда угодно! А уж прыгнуть перед тобой и повернуть налево (!) верх пилотажа, видимо, считается.
Удачи тебе на дорогах:-)
18.01.2002 15:49:03, мамАнечка
А сейчас вообще немодно поворотники включать....Я тоже заметила.... 18.01.2002 15:09:39, ТД
мамАнечка
ой, кошмар, это точно:-( 18.01.2002 15:10:56, мамАнечка
Бывают такие улицы, что вариантов нет, все едут только в одном направлении направо (или налево) - зачем тогда включать? 18.01.2002 15:12:50, Зося
Тогда включать как раз не нужно, чтобы не ввести в заблуждение других водителей (может быть ты хочешь остановиться у обочины срочно) 18.01.2002 15:42:11, оса
мамАнечка
а ты где стояла?:-) 18.01.2002 15:07:38, мамАнечка
Ольга Оводова
Прямо. А может и направо :) 18.01.2002 15:06:13, Ольга Оводова
может повернуть направо, а может поехать прямо. Была бы готова к такому.
Даже так..тронулся медленно-будет поворачивать, тронулся бодро-поедет прямо.. Поворачивал бы налево-поворотник бы включил..
Что случилось-то?
18.01.2002 15:05:56, Hel
А чего? Никак виноватого ищете? 18.01.2002 15:05:52, Зося

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!