Я тут совета спрашивала, вернуться ли на работу в пять ребенкиных месяцев или продлить декрет. Спасибо большое всем, кто поделился опытом!
В общем, решила остаться до полутора лет, с тем, что если захочу, попрошусь обратно раньше. Ну и ключевые тренинги раз в пару месяцев буду вести, чтоб цикл не прерывался у участников.
Теперь проблема, не могу решиться на разговор с начальниками и сообщить эту прекрасную новость. Две недели в себе это ношу и откладываю на завтра... Дайте мне волшебного пенделя, пожалуйста! И скажите, что я все решила правильно, младенчество у моего мальчишки только одно и время пролетит быстро!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще я тоже хочу долго сидеть, мне кажется, в пять месяцев уходить жестоко)) 17.06.2012 11:54:11, malutka123
Абсолютно правильно! Как говорила моя подруга: Я зарабатываю деньги в то время, как МОИ НЯНИ ПРОЖИВАЮТ МОЮ ЖИЗНЬ С МОИМ РЕБЕНКОМ. Вы увидите все первое-первое - как сядет, как поползет, как скажет первые слова. Это многого стоит. Кулачков Вам, чтобы решиться :)!
17.06.2012 00:18:38, ДраКошка
Тем более, что с первым ребенком у меня не было возможности не работать, а сейчас есть. Говорю себе, что потом пожалею, что могла это дать своему малышу, но выбрала свой комфорт а не его.
17.06.2012 00:29:55, Эмпат
А опции выйти на сокращенную неделю и сокращенный день у вас нет? Я бы не нарушала данное обещание, а искала бы компромисс между обещанным и желаемым.
16.06.2012 23:57:00, Харас

как только вы скажете - глодать и мучать перестанет
вы две недели ходите и мучаетесь. добровольно
а могли бы сразу сказать начальнику и эти две недели жить спокойно и радоваться
мораль выведите сами )))))) 16.06.2012 22:44:10, Ирис

Незаменимых нет и без меня будут все живы, это да. Мне неудобно перед коллегами, особенно американскими коллегами женщинами, они себе больше двух-трех месяцев декрета позволить не могут, а я...
16.06.2012 22:55:43, Эмпат
Именно. Тут могу, тут не могу. Да уже выбрала декрет, теперь вот смелости набраться и не стыдиться своего решения.
16.06.2012 23:18:32, Эмпат

говорит, что бодрит и помогает
считайте, я вам это сказала) 16.06.2012 23:23:33, Вечная Весна

Народ и в Америке, и наш местный, в Праге, будет слегка шокирован. Знают меня как человека который сказал, так и сделал, и вообще, у меня репутация увлеченного своей работой человека.
16.06.2012 23:17:05, Эмпат
Это да, здесь местные пражские часто вообще не парятся, хоть и от меня ожидать не будут. А вот заокеанские коллеги у меня - вообще сверхлюди, все могут все выдержат, я как бэ тоже. Обычно. Спасибо за поддержку!
16.06.2012 23:21:16, Эмпат

под затыльник...))) 16.06.2012 22:32:35, ГрандПапчик

Ненавижу разговаривать с начальством :(
У вас точно никак нельзя разговора избежать? секретарше, например, позвонить, когда знаешь точно, что начальника нет? 16.06.2012 22:40:23, Natalya d'Etretat
Нет ничего невожного, конечно... Я уже трусливо думала, имэйл заброшу сначала, потом поговорю...
Но нельзя так, начальница моя хорошая подруга в том числе, хоть мы и в разных странах, вся команда родная такая. 16.06.2012 22:52:00, Эмпат
Но нельзя так, начальница моя хорошая подруга в том числе, хоть мы и в разных странах, вся команда родная такая. 16.06.2012 22:52:00, Эмпат
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.